| Вредность,а не собака!!! | |
|
+22Саюри Марковна Sofa(umka) REAL Anest Инна СЕлена NAMSAREY Света Би Хана Arina Ольга Vassa Елена Serg Koda Mas Энеси Nozomi olesia_001 Ли Са Рыжая Настя Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Koda Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 0:03 | |
| Энеси, у нас Кода вообще раньше в 5.30 железно вставал и меня будил(запрыгивает на кровать и начинает лизать мне лицо,чтоб я очнулась), я как зомби иду с ним гулять, а потом обязательно кормежка и не дай бог забыть- он скулить начинает)! мне это все скоро надоело и в след. раз я просто не реагировала на него и Кода вскоре понял,что надо терпеть пока мама не проснется! к папе даже не осмеливается подойти с этим вопросом;) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 0:19 | |
| Koda, а сколько Коде уже? и он у вас не в загоне , не в клетке спит? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 1:20 | |
| девушки, у вас собаки-молодцы, отлично вас выдрессировали. Всегда хозяин должен решать когда собаке есть, гулять, спать. играть. вся инициатива должна идти от хозяина, т.е. вожака, ну никак не наоборот | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 1:40 | |
| olesia_001, | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 1:49 | |
| Требования проснуться нужно игнорить, трудно это конечно, но вполне так возможно. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 2:23 | |
| ладно, попробуем сегодня... а если он дебоширит - не ругаться? тоже игнорить? | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 2:37 | |
| Энеси, Коде 6 месяцев,вот уже как 2 месяца Кода хорошии и воспитанный мальчик в плане погулять с утра.Я просто игнорировала коду,тот попищал там чего-то, понял,что на него не реагируют...вот только так. Все нормально с дрессировкой наших собак у нас- девушек. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 3:16 | |
| - Энеси пишет:
- ладно, попробуем сегодня...
а если он дебоширит - не ругаться? тоже игнорить? Энеси, вообще не реагировать. Никак. Каська в первые дни пыталась нас поднять, когда сама проснется, скулила, пыталась на кровать залезть. Я "скидывала" ее с кровати, и угрожающе рычала, отворачивалась и делала вид что сплю, муж тоже не шевелился. Она довольно быстро поняла, что на кровать лезть нельзя, и кричи- не кричи, никто не встанет. Потом она стала прибегать, когда звонит будильник (8 утра), а так как я после звонка еще минут 10 валяюсь, я опять же, никак не реагировала (на кровать она уже не лезла). И со временем Кася стала прибегать ТОЛЬКО когда я или муж зашуршим вставая. Когда один из нас уходит на работу, а другой еще спит, она тоже ложится досыпать. Вот так. Энеси, я думаю тебе посложней придется, так как время упущено, но как говорится, терпенье и труд... - Koda пишет:
- Кода вскоре понял,что надо терпеть пока мама не проснется! к папе даже не осмеливается подойти с этим вопросом;)
Молодец! | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 3:27 | |
| Ли Са Рыжая, все перетрут.... будем работать над собой.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 28.05.09 13:05 | |
| В дрессировки собаки самое сложное - это воспитание владельца. Из 4 месяцев дресировки - месяца тратишь на хозяина)))) | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 3:56 | |
| А моя собака сошла с ума. В конце мая уезжали на неделю всей семьей на отдых, Яся в это время была у Лены, вроде все замечательно, мы ее забрали - она безумно радовалась, ходила с приклеенной улыбкой... А теперь я ее просто не узнаю. Она стала все грызть (сгрызла ножки стульев и угол кровати), ворует все - безбожно, тапки мои разносит по квартире (один обязательно к себе на лоджию унесет), прыгает на диваны, пытается спать на кровати и даже осмелилась пару раз войти в кухню. При этом, когда ее ругаешь и бъешь по заднице газетой, даже вины в глазах не наблюдается!!! Сначала мы думали, что она за неделю заняла какое-то место в лениной стае и показывает, какая она крутая, а потом подумали, и решили, что она нам, может быть, мстит за то, что мы ее отдавали? Короче, вопрос в том, что делать - ведь до этой нашей поездки я радовалась, что собака у меня ничего не грызет, никуда не лазает, спокойно оставляла ее в квартире (а не запертой на лоджии)... Что теперь?... Как думаете, друзья-шибоводы? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:02 | |
| Может она думает, что вы ее в тот раз просто забыли? И теперь делает все, чтоб этого не повторилось? Чтоб помнили о ней, в смысле... Насчет мести.... Не уверена что собаки умеют мстить...(любимым хозяевам) Хотя... Шиба не совсем собака... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:02 | |
| а ясе сейчас сколько, месяцев 9 наверно? | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:06 | |
| Ясе 10 месяцев... Оль, кстати: похоже, ты права: у меня в июне поездка за поездкой и вообще работы - просто валом - я с Ясей практически не гуляю (гуляет дочь) и на дрессировку не хожу. Может, у нее просто от малой занятости крыша едет? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:08 | |
| Маш, ты как всегда правильно соображаешь и делаешь выводы Скорей всего в этом и причина.... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:10 | |
| неа, это еще одна попытка установить иерархию, начиная с 9 месяцев происходит половое созревание, собака пытается пересмотреть иерархию и занять высокое положение. Очень часто в этот период отмечаются проблемы с поведением, собака может начать убегать. Проходит к году-полутора годам. Ну соответственно надо дать понять, кто в доме главный | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:11 | |
| собака не может мстить, потому что месть - это черта личности, а у собаки личности нет. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:15 | |
| Олеся-права! У меня уже 3р такое было,надо пресекать,НО без фанатизма! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:16 | |
| ну фанатизм вреден всегда, у нас все адекватные и фразу "дать по голове" воспринимают нормально, а не как "убить собаку об стену" | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:17 | |
| Спасибо, Олеся. Будем работать... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:20 | |
| кстати у сук такие вот кардибалеты бывают чаще. связаны они с гормональными скачками. Кобели в этом плане проще, но если начинают доминировать, то делают это гораздо жестче чем суки | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:20 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:23 | |
| Олесь, ты полностью исключаешь первый вариант? Я что-то подобное у Фишера читала :http://siderea | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:29 | |
| Serg, ага, смешно вот. Было у нас тут 2 случая. Во дворе гуляла тетка с аргентинским догом. вот ее собака начала в полгода кусать, первый раз чего то делать не захотела-куснула, хозяйка отстала. Дальше кусанина шла везде и всегда. Ну и как то в разговоре я тетке сказала "дать по башке" собаке за такие вещи. Через 3 месяца встречаю тетку с зашуганой собакой. Выясняется, что она ее постоянно пинает ногами. история 2. На площадке у нас занамалась женщина с маламутшей, в 4!!! месяца собака стала кусать всю семью и дома все ходили только вооружившись палкой. На площадке собака пару раз была подвешена на удавке, после чего на площадке не рыкала вообще. Потом женщина пропала вообще, не дозанимавшись. А теперь вот на всех форумах пишет, что на площадке работают садисты и вообще собачке психику попортили. Благо хоть у нас все адекватные и правильно воспринимающие | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:31 | |
| Оль,ну может просто совпало два события: и внимания мало стало и зреет девушка | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вредность,а не собака!!! 17.06.09 4:32 | |
| Ли Са Рыжая, про забыли?все возможно, только опять таки тут получается простраивание поведения. все таки у собаки другое мышление, чтоб таким образом о себе напоминать. Хотя я с Фишером спорить не буду. | |
|
| |
| Вредность,а не собака!!! | |
|