Форум любителей сиба-ину |
|
| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 11.07.18 1:32 | |
| scv0, ость нипритеснишь,она из своих фолликулов растет.Просто ее мало.Думаю с возрастом увеличивается количество ости или от других обстоятельств(гормоны,питание, климат содержания и прочее) | |
| | | scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 11.07.18 2:52 | |
| Ольга+Акио, это я образно выразилась) Климат уж точно, живём в районе крайнего севера, зима 7 месяцев в году. Ну будем ждать возрастных изменений) Спасибо за отклик | |
| | | Masa-Hero Новичок
| Тема: Re: Шерсть 09.08.18 20:46 | |
| Подскажите, пожалуйста, у меня щенок 3 месяца. Шерстка облазит вторую неделю, я вычесываю просто металлической расческой. Для линьки вроде рано. Стала беспокоится. В чем может быть причина? Аллергия? Глисты? Или может такая реакция на жару третью неделю? Глазки еще стали подтекать, не сильно, но есть выделения. Дня четыре уже. ДОП информация. Ест сушку от заводчика Ройял Канин для средних щенков, два раза в неделю творог. Корм мы хотели в 4 мес сменить. В качестве вкусняшек давала только Wolf of wildness с 2 месяцев, штучек пять в день, не больше. Из новых вкусняшек с прошлой недели стала давать паштет Harmony (только он был в магазине), ибо тренер в щенячьей школе посоветовала. На паштет делает команды с лету, на еду - нехотя. Ест на улице сливы, ягоды упавшие (пару всегда стрескает, сейчас сезон - все улицы усыпаны ягодами). Гуляем часто, бегает часто по сухой траве. Трескает траву молодую, иногда мох Вошек вроде нет, я его осматриваю каждый день. Часто грызет ножки задние, живот вылизывает. Осмотр ничего не показал, кожа в порядке, насекомых нет. По приезду вообще часто грыз, врач сказала был стресс. Сейчас реже и не так ожесточенно. Но все равно грызет. Глистогонила его заводчица в месяц. Прививка у него только комплексная. У врача были в 9 недель, она сказала глистогонить только перед прививкой от бешенства в 16 недель. От блох и клещей я просила что нибудь, она сказала не надо ничего, опасности нет. Идти к врачу уже? Что то я начала с шерсти, а навалила все проблемы. Если неправильно разместила вопрос, посоветуйте куда податься. Всем заранее спасибо! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 09.08.18 23:34 | |
| Masa-Hero, Ох, все прочитала и у меня возникло ощущение что у Вас не 3-х месячный щенок сиба, а поросенок. С таким рационом, как можно установить от чего он стал чесаться? А если серьезно, то, на мой взгляд, все это очень похоже на избыток белка в рационе. Обычно владельцы заходят еще дальше, кормят корм+творог+мясо и щенок начинает страшно чесаться. Вам нужно выбрать что-то одно: или корм, или натуралку. А еще, возможно, поменять корм на другой, т.к. часто аллергия бывает именно на корм. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 10.08.18 1:21 | |
| Согласна что это проблема питания.А ещё может быть перекорм.Уберите вкусных и паштет.В свое время на этот бренд Гармони у моего кота была страшная аллергия, глаза лились слезами и поносы, но ел его аж за ушами трещало.Если хотите чтоб работал на занятии, отварите лёгкое говяжье, за такое он у вас морским узлом завяжется)) _________________________________________ | |
| | | Masa-Hero Новичок
| Тема: Re: Шерсть 10.08.18 6:02 | |
| вообще я кормлю его тем же Ройялом, что от заводчика получила. Творог же заводчица сказала давать 2 раза в неделю. На Ройял у него нет аллергии, все собаки и щенки заводчицы его ели. Также ее щенки ели творог с месяца. Никакого мяса и натуралку я ему не даю. Здесь же на форуме я нашла статью о питании собак и там не рекомендовалось менять корм до 4 месяцев щенка. Вот я и жду. Насчет ягод - да, промашка, не всегда успеваю изо рта вытащить. Вокруг сады и виноградники, мы по ним гуляем. Я разрешаю ему все нюхать, пробовать травинки, не хочу постоянно дергать за поводок. А он у нас любознательный, везде лезет. Вкусняшки - это сухой корм премиум-класса, который даю по полштуки за раз не более пяти раз в день, причем с 2 месяцев он ест и проявлений аллергии не было до этого. Паштет перестала давать как глазки заслезились, но нам паштет тренер советовала. Будем искать замену. Щенок, конечно, за него делал все, с лету две команды научился выполнять) Насчет замены вкусняшек - а разве отваренное легкое не будет смешиванием натуралки и сушки? Я хотела его на индейке отварной учить, щенок не ест ее. Плюс с субпродуктами там, где я живу, проблемы, купить их в магазине трудно. У нас на просьбу продать печень глаза вытаращивают, не едят тут субпродукты. Легкое, наверно, в обморок упадут) Посоветовали говядину отваривать, если не найду легкое, то попробую говядину. А вообще, записались к врачу. Заодно и насчет прививок выясним. Заводчица у нас из Германии, она сказала прививку делать в 12 недель. А врач из Швейцарии настаивает на 16 неделях. Пойдем к другому врачу, выясним окончательно этот вопрос и заодно насчет глазок и шерсти спросим. Уф, написала много. Но я новичок, у меня раньше только дворняжка была и она не болела аллергиями и прожила 15 лет. А тут начиталась об аллергиях, вошках и глистах и боюсь всего | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 10.08.18 6:08 | |
| Masa-Hero, У Вашего щенка банальная линька, как раз в 2,5-3 месяца выпадает щенячий пух и начнет расти новая шерсть, вот и чешется _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Masa-Hero Новичок
| Тема: Re: Шерсть 10.08.18 20:14 | |
| Затея, Ольга+Акио, Бишутка, спасибо! пойдем к врачу в среду, выясним что такое с ним. Пока вкусняшки не даю, от ягод стала оттаскивать. Возможно и линька присутствует. Шерсть на спине темнее становится и как то кустистее, раньше был мягкий пух. Щенок растет стремительно, ноги вытянулись, еще и ножку с 11 недель поднимает над кустами. Иногда падает, не может держать равновесие на трех ногах. Или впопыхах поднимает, а метку поставить забудет, засмотрится на что-нибудь) смешной такой | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 10.08.18 20:21 | |
| Masa-Hero, )))))да уж у кобелей этот период умилительный _________________________________________ | |
| | | vmesto_solntsa Новичок
| Тема: Re: Шерсть 11.08.18 16:26 | |
| Masa-Hero, у моего щенка как раз в 3 месяца щенячья линька была, детский пух лез и летал по квартире) | |
| | | Masa-Hero Новичок
| Тема: Re: Шерсть 16.08.18 22:40 | |
| vmesto_solntsa, линька оказалась, пух так и выпадает, но начали расти длинные жесткие волоски. Правда на задней стороне бедер шерсть вообще выпала и кожа просвечивает (я изза этого переживаю так). К доктору сходили, она посмотрела, нет аллергии, экземы. Вердикт: детенок здоров, просто наблюдать, если расчесывать начнет, то обратно прийти. Заказала шампунь для щенков и кондиционер от Isle of Dogs, жду первой помывки дома) до этого заводчица его мыла раз.
| |
| | | лисица Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 16.11.18 15:43 | |
| Всем привет. Мы тоже начали линять недели 3 назад. но все это время так потихоньку лез, а в послединии два дня прям усилилась линька, прям клоками. Это первая линька, сегодня нам 8 месяцев. | |
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:30 | |
| В общем мы купили витамины, нам в аптеке порекомендовали Beaphar.
А ещё, у кого черные шибы, не знаете, можно как-то увеличить кол-во белой шерсти на груди, может для этого нужно чем-то кормить или тоже витамины какие | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:33 | |
| - лисица пишет:
- А ещё, у кого черные шибы, не знаете, можно как-то увеличить кол-во белой шерсти на груди, может для этого нужно чем-то кормить или тоже витамины какие
Это генетика и витаминками Вы ничего в окрасе не увеличите и не уменьшите. С возрастом, возможно, будет светлеть, но вторая галочка на груди (если Вы ее имеете ввиду) не появится, если с детства ее не было. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:37 | |
| Бишутка, ну вот у нас только верхняя галочка, как у вашего на аватарке и та непропорциональная, из-за этого могут дисквалицифировать? | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:42 | |
| - лисица пишет:
- ну вот у нас только верхняя галочка, как у вашего на аватарке и та непропорциональная, из-за этого могут дисквалицифировать?
Нет, конечно, никто никого не дисквалифицирует. На выставку можно идти с любым окрасом, который прописан в стандарте. А более тонкие нюансы (окраса, размера собаки, шерсти) учитываются только при подборе пары в разведении. Вы, для начала, просто сходите на выставку посмотреть что да как, а еще лучше на эту тему посоветуйтесь с заводчиком. Может он Вам и хендлера посоветует. На выставку нужно идти подготовленными. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:50 | |
| Бишутка, Спасибо. - Бишутка пишет:
- посоветуйтесь с заводчиком
наш в Волгодонске, а мы в Москве мы щас только начали на ОКД ходить, у нас большой кинологический центр, думаю у них спросить про хендлера | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:54 | |
| - лисица пишет:
- наш в Волгодонске, а мы в Москве
Ну, не край земли и связь есть хоть по ватсап, хоть мессенджер, было бы желание. - Цитата :
- мы щас только начали на ОКД ходить, у нас большой кинологический центр, думаю у них спросить про хендлера
Тоже вариант. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Шерсть 26.11.18 21:56 | |
| - Бишутка пишет:
- не край земли и связь есть хоть по ватсап,
это да, связь поддерживаем, но где-то рядом кончено удобнее и для хендлера и для нас | |
| | | Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Шерсть 30.12.18 2:53 | |
| Друзья, требуется ваш взгляд со стороны на линьку пса (2 года) - линяет 3й месяц, уже почти лысый - остался только воротник! Посмотрите на фото, пожалуйста - это вообще нормально?Какое-то время линька сопровождалась еще и жутким зудом - пёс был на натуралке с базовым рационом +лососевое масло. После всех плясок с бубнами по поводу меню, пришли к выводу, что ему в организме все-таки чего-то не хватает. Перешли 3 недели назад на дорогой корм - зуд ушел, но шерсть продолжает выпадать. Курс капель Dermoscent Essential уже прокапали - в прошлом году был от них шикарный результат, в этот раз - никаких изменения. В остальном, пёс абсолютно нормальный - есть с аппетитом, полон энергии. Может ли быть такое от сильного стресса? как раз пёс начал линять после перелета (но уже не первого). Как думаете, пора бить тревогу? Спасибо большое заранее. _________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.12.18 15:32 | |
| - Pride Of Forest пишет:
- Может ли быть такое от сильного стресса? как раз пёс начал линять после перелета (но уже не первого).
Как думаете, пора бить тревогу? Да, наверное, от стресса по причине перелета такое возможно. А может и резкая смена климата? У меня иногда суки после родов приобретают такой кошмарный вид, но тоже не все. А чтоб кобель так полинял, я такого пока не видела. Шерсть явно пересушенная. Сейчас его нужно часто мыть увлажняющим шампунем, а после мытья, думаю, использовать увлажняющий спрей для шерсти с маслами или аргановое масло. - Pride Of Forest пишет:
- Курс капель Dermoscent Essential уже прокапали - в прошлом году был от них шикарный результат, в этот раз - никаких изменения.
Да, это уже случай лечебный, поэтом я бы использовала капли Allerderm spot on (VIRBAC). _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Pride Of Forest Гость
| Тема: Re: Шерсть 31.12.18 9:03 | |
| - Бишутка пишет:
- А может и резкая смена климата?
Смену климата нельзя назвать резкой, но, наверное, все-таки другой. - Бишутка пишет:
- ? У меня иногда суки после родов приобретают такой кошмарный вид, но тоже не все.
А как быстро они приходят в себя? Спасибо большое за советы! Приобрели сегодня спрей, капли заказали - будет пробовать. Надеюсь, сработает! _________________________________________ Очарование и безумие в одном флаконе Instagram
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.01.19 22:24 | |
| - Pride Of Forest пишет:
- А как быстро они приходят в себя?
Не меньше месяца, это точно. - Pride Of Forest пишет:
- Спасибо большое за советы! Приобрели сегодня спрей, капли заказали - будет пробовать. Надеюсь, сработает!
Конечно, все получится! Удачи! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Yana 16 Гость
| Тема: Re: Шерсть 09.01.19 7:21 | |
| Доброй ночи, может кто подскажет кто хорошо выдувает шиб в Питере. Буду очень благодарна. | |
| | | Alexandra Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 09.01.19 15:05 | |
| Yana 16, Анастасия Белова, инстаграм @prosobak _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
| | | Yana 16 Гость
| Тема: Re: Шерсть 09.01.19 17:48 | |
| | |
| | | | Шерсть | |
|