| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 21:33 | |
| Lorry, Марковна, Света, Спасибо всем за ответы! Марковна пишет: - Цитата :
- щенячья линька у нас была самой незаметной-так пух лез серый и собака рыжела не по дням... Чесала щеткой!
У нас со старшим тоже незаметно прошла первая линька. Мы уехали отдыхать на три недели, а когда вернулись увидели вместо маленького, беззубого щенка совсем крупного парня с огромными клыками и с шерстью, которая сбилась в один большой колтун, потому что не сын не бабушка его конечно не чесали. Я его сразу вычесала потратив на это два часа и собрав большой пакет пуха, и больше он не линял до следующей линьки. А из Боньки пух сейчас просто облаком летит. Я вчера её помыла и расчесала обычной массажной щеткой, очень много пуха вычесала. Вот и обеспокоилась может что то не так? Да, и она совсем не рыжеет, а как раз наоборот, остевой волос растет трехцветный: у корня ярко рыжий, потом белый, а на кончике черный и так по всей шубке, только на щечках и на груди небольшой треугольник белый. Вот не пойму, что-ли она сезам получается......? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 23:35 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Да, и она совсем не рыжеет, а как раз наоборот, остевой волос растет трехцветный: у корня ярко рыжий, потом белый, а на кончике черный и так по всей шубке, только на щечках и на груди небольшой треугольник белый. Вот не пойму, что-ли она сезам получается......?
Марин, порыжеет она вряд ли, а вот настоящим сезамом может стать запросто. Было бы здорово! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.04.12 0:37 | |
| Рикки и Бонни, да не волнуйтесь - все у вашей девочки хорошо! Вот вылиняет и красивой шерсткой обзаведется! Чешите ее время от времени - и все! Рыжим сезамом будет 100%, а вот сезамом еще под вопросом. Время всех рассудит - надо немножко подождать! | |
|
| |
эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: Re: Шерсть 03.05.12 13:41 | |
| Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ко мне прилетела собака породы хаски, будет жить у меня постоянно ,собака жила в вольере, в будках ,как сказали, была солома и опилки все лапы и хвост вся белая ость пожелтела, мне вести ее на выставку через 14 дней, заказать в интернет магазинах средства могу, но они не приедут к нам быстрее 14 дней, подскажите чем можно осветлить шерсть? Как то же обходились без навороченной косметики 10 лет назад.. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.05.12 20:07 | |
| Кроме раствора перекиси водорода ничего в голову не приходит. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 03.05.12 21:25 | |
| эмми, нашла в инете
шерсть отбеливают смесью мела с борной кислотой
Пробуйте присыпки и пудру для чистки и отбеливания
И как я понимаю все это уйдет когда собака перелиняет, ну соответственно уход. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
эмми Активист
Сообщений : 369 Алтайский край питомник сиба ину и сибирского хаски "Горный Хрусталь Алтая"
| Тема: Re: Шерсть 03.05.12 22:16 | |
| - Nozomi пишет:
- Nozomi пишет:
- шерсть отбеливают смесью мела с борной кислотой
Пробуйте присыпки и пудру для чистки и отбеливания
Как мелом и бороной кислотой? что с чем и сколько? я не нашла в инете ничего подобного. Про перекись тоже уже подумала)))) еще про Ваниш)) | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 0:19 | |
| Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался норковым маслом фирмы Iv San Bernard? На днях хотела купить норковое масло фирмы Bio Groom, но оно такое вонючее, у Бернард запах приятный. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 0:47 | |
| эмми, тут - livgrete пишет:
- Кто-нибудь пользовался норковым маслом фирмы Iv San Bernard?
я именно маслом не пользовалась, но практически вся косметика у меня этой фирмы, она мне очень нравится. По моему девочки какой-то другой фирмы масло брали. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 0:52 | |
| Я пользуюсь плюш папки, оно не оставляет следов и очень легкое по текстуре _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 1:31 | |
| Елена, спасибо за совет! Закажу в интернет-магазине, в свободной продаже не видела | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 15:55 | |
| - livgrete пишет:
- Закажу в интернет-магазине, в свободной продаже не видела
В свободной продаже оно бывает на наших крупных выставках "Россия" и "Евразия". Так же может быть в салоне "Белый волк" на ул. Орджоникидзе, д.7. Их сайт: http://www.zoosaloon.com/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 16:22 | |
| Света, большое спасибо за информацию!!! | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 20:58 | |
| А можно еще разъяснить новичку, для чего это масло? _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 21:07 | |
| Затея, я и сама новичок))). оно как кондиционирующее средство хорошо, и как защита от солнца шерсти, питает и придает блеск. Оно есть у нескольких марок, но у Био Грум - такой с ног сшибающий спиртовой аромат, даже страшно такое брать. Нам предстоит юниорская линька, думаю лишним точно не будет. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 21:15 | |
| - Затея пишет:
- А можно еще разъяснить новичку, для чего это масло?
прочтите тут Но у масла так же есть и недостатки. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.05.12 21:23 | |
| Nozomi, это как я понимаю растительное масло, тут в составе нет норкового. Какие у масел недостатки? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.05.12 2:14 | |
| - livgrete пишет:
- Какие у масел недостатки?
ну при неправильном использовании забивается кожа. У собак с чувствительной кожей может наблюдаться аллергия. Во время жары, при обильном использовании масла, на коже образуется воздухонепроницаемая пленка, которая может привести к экземам. Любое масло для шерсти лучше добавлять в шампунь при мытье | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 05.05.12 16:47 | |
| olesia_001, понятно. Я как-то не хочу перебарщивать с уходом, подбираю сейчас средства на период жесткой линьки. Хочу купить маску Iv Sen Bernard и масло. Кстати для будничного помыва нравится шампунь Луговой, после валяний в тухлятине самое то. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.05.12 17:00 | |
| livgrete, я в период линьки пользуюсь минерал Н, очень мне нравится. Сначала шампунь, а потом масочку с маракуйей. Ну и масло в шампунь. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 05.05.12 17:19 | |
| olesia_001, ага тоже хочу с маракуйей, должны скоро привезти в наш город, шампуньку тоже возьму на заметку. Олеся, а какое масло в шампунь добавляете? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.05.12 18:11 | |
| livgrete, норковое, ив сент бернаровское | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.05.12 17:36 | |
| Подскажите пожалуйста, что делать если линька не сезонная, а связана со стрессом? Дело в том, что я попала в больницу и Рик очень тосковал, почти не ел, я по возвращению его помыла и вся шерсть и подшёрсток сошли вмести с водой. Сейчас на спине вообще нет не подшерстка не ости, кожу видно, а то что осталось превратилось в безжизненную щетину. Показала вету, сказал попейте витамины до зимы все отрастет. Я конечно понимаю что рано или поздно отрастет, но просто сейчас даже намеков но новую шерсть нет. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.05.12 17:58 | |
| Рикки и Бонни, ну правильно вет сказал, отрастет. Витамины и спокойствие. | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.05.12 18:08 | |
| olesia_001,Олеся, а какие витамины в данной ситуации лучше, подскажи пожалуйста. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.05.12 18:09 | |
| Рикки и Бонни, я в таких ситуациях даю омегатрин. | |
|
| |
| Шерсть | |
|