| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 1:01 | |
| - viklida пишет:
- Елена, а какой серией Pure Paws Вы пользуетесь? мне посоветовали серию Forte на основе кератина и пантенола
я брала вот этот http://www.purepaws.ru/shop/sls-free-line/shed-easy-shampoo/?a=165 Вроде нормальный. | |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 16:34 | |
| Jutush_Elena, Елена, спасибо! Но я все же нашла Минерал-H в магазине Груммир http://www.groom-mir.ru/katalog/dlya-domashnego-uhoda/schampyn-dlja-sobak-i-koschek-iv-san-bernard-mineral-h-/, там сказали что у них он всегда есть в наличии, регулярно поставляют. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 18:19 | |
| viklida, Вот спасибо! а то у меня один пузырек остался, а мои сейчас линяют жутко и мыть приходится каждую неделю. | |
|
| |
Alexandra Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 18:58 | |
| А моему песелю скоро 10 месяцев и что-то он вообще линять не собирается. Оброс наоборот весь. Юниорской линькой и не пахнет даже. Когда ждать? _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 20:13 | |
| viklida, а уменя ссылочка не открывается, пишет ошибка. Alexandra, скоро посыпется | |
|
| |
Alexandra Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 20:25 | |
| Jutush_Elena, _________________________________________ SNEZHNIY ANGEL L'TAKAROMONO, д.р. 06.06.2017 http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71166
| |
|
| |
viklida Активист
| Тема: Re: Шерсть 29.03.18 22:08 | |
| Продублирую еще раз ссылку http://www.groom-mir.ru/katalog/dlya-domashnego-uhoda/schampyn-dlja-sobak-i-koschek-iv-san-bernard-mineral-h-/ | |
|
| |
Daryarmstrong Новичок
| Тема: Re: Шерсть 16.04.18 21:45 | |
| Привет всем! Вопрос такой, не нашла толком ответов конкретных. Сколько по времени у кого длилась юниорка? Мы в 7 месяцев начали линять, выпало все, ходит лысая, как колено, но подшерсток даже и не думает отрастать обратно. Когда эти лысики начинают обратно одеваться? Конечно, сейчас хорошо, лето. Но вот линять мы начали в феврале. По фото на аватарке видно, что сиба на сибу толком не похожа. Уже переживаю, не затянулась ли она у нас. Забыла добавить, сейчас нам 9,5 месяцев. _________________________________________ Хотела собаку, а завела себе сибу.
| |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.04.18 21:50 | |
| Daryarmstrong, ну на аватарке ещё есть шерсть)))в целом от 2до 3месяцев. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 16.04.18 23:44 | |
| - Daryarmstrong пишет:
- Сколько по времени у кого длилась юниорка?
Наверное, у всех по разному. Возможно, это зависит от генетики, как линяли и обрастали родители, также будет и у детей. Хотя, мои как-то очень быстро обрастают, за 1-2 месяца в полную шубу. Поэтому поверить не могу, когда читаю что у кого-то по 4 месяца линька длится, а то и больше. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Daryarmstrong Новичок
| Тема: Re: Шерсть 17.04.18 16:33 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- в целом от 2до 3месяцев
Уже начинаю переживать)) _________________________________________ Хотела собаку, а завела себе сибу.
| |
|
| |
Daryarmstrong Новичок
| Тема: Re: Шерсть 17.04.18 16:35 | |
| - Бишутка пишет:
- Поэтому поверить не могу, когда читаю что у кого-то по 4 месяца линька длится, а то и больше
Вот и у нас так. Переживаю, что это из-за стресса. Собака в семье уже 4 месяца, но гулять так и не любит и на улице паникует. _________________________________________ Хотела собаку, а завела себе сибу.
| |
|
| |
luvjungle Гость
| Тема: Re: Шерсть 24.05.18 3:27 | |
| Щенка 2 месяца, 10 дней. Сегодня заметил, что шерсть из него лезет. Почесал немного пуходеркой, собрал прилично. Это нормально в таком возрасте? И еще вопрос: как его чесать, против шерсти или по? Есть еще грабли. Ими до пуходерки или после? Спасибо | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 08.07.18 1:09 | |
| У нас линька 2 раза в год - весной и осенью, длится месяца 2-2.5. Мне не даёт покоя такой вопрос - у нас летом шуба такая, что фурминатор захлёбывает (в период линьки всё само лезет, достаточно просто вычёсывать, а летом вне линьки фиг вычешишь, поэтому фурминатор). Подшёрсток очень густой, разве что на брюхе практически одна ость. Встречаем сиб почти лысых, подшёрстка ноль - почему так? Просто разные "ветки"? Или чем "голубее" кровь, тем лысее? | |
|
| |
Nightty Новичок
| Тема: Re: Шерсть 08.07.18 1:49 | |
| - scv0 пишет:
- Подшёрсток очень густой, разве что на брюхе практически одна ость.
У нас вот тоже самое! нам 10 месяцев линьки не было еще вообще!!! Ость прям стоит от подшерстка, но на боках ее немного. Шерсть вообще не такая как у других, думаю почему так( и хорошо это или плохо(( _________________________________________ Follow me www.instagram.com/miru_o_miro/
| |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 08.07.18 2:24 | |
| - Nightty пишет:
- на боках ее немного.
у нас на боках (на ляшках) будто один этот пух, плотный. Ну и в период линьки это самые лезущие места | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.07.18 15:26 | |
| - scv0 пишет:
- Мне не даёт покоя такой вопрос - у нас летом шуба такая, что фурминатор захлёбывает (в период линьки всё само лезет, достаточно просто вычёсывать, а летом вне линьки фиг вычешишь, поэтому фурминатор).
С фурминатором будьте осторожнее, он ломает ость, и потом не удивляйтесь, если у Вашей собаки через некоторое время шерсть испортится. Поэтому выставочных сиба не вычесывают фурминатором. - Цитата :
- Подшёрсток очень густой, разве что на брюхе практически одна ость. Встречаем сиб почти лысых, подшёрстка ноль - почему так? Просто разные "ветки"? Или чем "голубее" кровь, тем лысее?
По разным причинам. И генетика, и кормление, и содержание могут влиять на качество шерсти. Даже "голубые" крови можно испортить не желая того. Хотя бы вот тем же фурминатором. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 08.07.18 23:49 | |
| - Бишутка пишет:
- И генетика, и кормление, и содержание могут влиять на качество шерсти.
дак всё таки какая шерсть по густате предпочтительнее? судя по нашей - закормили, засодержали)) в японских пабликах часто вижу именно лысых сиб( А за фурминатор взялись впервые этим летом, вижу что тяжело ему | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 0:07 | |
| - scv0 пишет:
- дак всё таки какая шерсть по густате предпочтительнее? судя по нашей - закормили, засодержали)) в японских пабликах часто вижу именно лысых сиб(
А за фурминатор взялись впервые этим летом, вижу что тяжело ему Правильная шерсть не значит самая густая. У меня есть сука с неправильной мягкой шерстью, но она такая густая и набитая, что многие позавидуют. Ну и что в этом хорошего? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 0:13 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну и что в этом хорошего?
Зимой тепло) я ведь про то же, меня смущает наша густая шерсть, хотела понять почему такая разница в шерсти и стоит ли огорчаться по этому поводу | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 0:24 | |
| - scv0 пишет:
- Зимой тепло)
А вот не факт. Неправильная шерсть может намокать, может налипать снег и т.д. Ведь не просто так создан стандарт и есть описание правильной породной шерсти сиба. - Цитата :
- я ведь про то же, меня смущает наша густая шерсть, хотела понять почему такая разница в шерсти и стоит ли огорчаться по этому поводу
Дистанционно никто Вам этого не скажет. Приходите на НИППО выставку и получите описание своей шерсти от японского специалиста, тогда и будет понятно радоваться или огорчаться. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 0:45 | |
| - Бишутка пишет:
- Приходите на НИППО
были в 2017, после выставки подходили к эксперту - про шерсть нам сказали хороший окрас (чистый белый внутри и яркий рыжий снаружи), а я тогда не задавалась вопросом густоты, да и на НИППО все пушистые казались (при марафете)). Ну и недостатки свои узнали на том и успокоились) Было интересно. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 20:22 | |
| scv0, наличие ости предполагает естественую ,,вентиляцию,, шубы даже с густым подшерстком.Много подшерстка, мало ости-перегрев, намокание шубы. Мало подшёрстка , много ости-собака мёрзнет ,намокает или перегревается.Должна быть ость на боках тоже.У нас долго был по бокам подпушек, к 2,5-3годам все стало равномерным.Соответственно зимой и в дождь почти не намокает и не мёрзнет, как раньше.Летом шуба богаче на подпушек, но и ости достаточно, стал легче переносить жару.Есть собаки которые сразу имеют ,,правильную,, шерсть, есть которым надо взрослеть до ,,правильной,, шерсти, и наверное есть у кого есть не совсем ,,правильная ,, шерсть. _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 09.07.18 20:28 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Есть собаки которые сразу имеют ,,правильную,, шерсть, есть которым надо взрослеть до ,,правильной,, шерсти, и наверное есть у кого есть не совсем ,,правильная ,, шерсть.
Точнее, есть собаки с неправильной шерстью, чего уж греха таить . А еще я заметила, что у сук после родов может портиться качество шерсти. Возможно, не у всех, конечно. У моей одной суки и так мало ости было, а после нескольких родов она вообще стала мягкая и пухлявая как подушка. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
scv0 Новичок
| Тема: Re: Шерсть 10.07.18 22:55 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- по бокам подпушек
вот! вот у нас такая история, смотрится полосами, так много пуха, что он притесняем ость)) Сохнет быстро. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 11.07.18 1:32 | |
| scv0, ость нипритеснишь,она из своих фолликулов растет.Просто ее мало.Думаю с возрастом увеличивается количество ости или от других обстоятельств(гормоны,питание, климат содержания и прочее) _________________________________________ | |
|
| |
| Шерсть | |
|