| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 2:36 | |
| НИОДНИ!!!!витамины не могут ускорять линьку, У людей существуют витамины для улучшения волос. Все эти витамины содержат витамины группы В (укрепляет, предает блеск, сохраняет пигмент)и Н (препятствует выпадению волос). Читаем этикетки своих витаминов. собачьих. Там также витамины группы В и Н, то есть всеми любимый биотин. Нутрокоат 8 в 1 стимулирует рост остевого волоса и подшерстка | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 2:49 | |
| Arina, вот отчего у нас вся спина остевая | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 2:53 | |
| Инна, нет, не от этого. остевой волос имеет защитную функцию, поэтому он и меняется медленнее чем пух, подшерсток. Поэтому. когда собака линяет, остевой волос практически весь остается на месте и меняется не в сезон линьки, а в течение всего года | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 3:13 | |
| Инна, на спине и холке ость и должна быть больше, чем везде!!!! Ну где же подшерсток!!!! А ведь прошлой зимой я помню - он был!!!!!! И вычесывала я его весной недели 2, не меньше!!!! Тут не витамины, а погода виновата!!!! Но моя сейчас прям на глазах одевается!!!! Значит скоро снег всеже будет!!!! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 3:26 | |
| - Arina пишет:
- Но моя сейчас прям на глазах одевается!!!!
Значит скоро снег всеже будет!!!! твои слова да богу в уши. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 26.11.09 16:08 | |
| olesia_001, Спасибо за советы и объяснения! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:05 | |
| Иииииииииии еще раз про шерсть! Напугали меня компетентные товариши... Линька, которая сейчас у нас - (через 2 мес. после течки), постоянно будет после течек! Да плюс сезонные линьки... Я вообще свою собаку одетой увижу когда- нибудь? Хотя, правда, некоторые говорят, что не после каждой течки линька... Что и думать, что и делать.... | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:26 | |
| Можно кормить собаку биотином и т.д., но это грозит убитой печенью. Можно завести кобеля, у них нет течек, но тоже могут раздеваться после вязок и по сезону. Можно кастрировать собаку, тогда будут только сезонные линьки. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:32 | |
| - СЕлена пишет:
- Можно кормить собаку биотином и т.д., но это грозит убитой печенью. Можно завести кобеля, у них нет течек, но тоже могут раздеваться после вязок и по сезону. Можно кастрировать собаку, тогда будут только сезонные линьки.
Лен я чет тебя совсем не поняла ты о чем? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:33 | |
| Оль наверно начинать нужно не с косметических средств а с врача сдать все анализы, хотя бы бохимию, посмотреть все ли в порядке а вот от сюда и плясать, витамины ли, корм, косметика. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:44 | |
| При чем анализы? Мы не болеем. Линька после течки- бывает, и у многих. Может и у вас так же было, только по времени совпала с сезонной А вообще я хотела спросить вот что: Если собу сразу вычесать КАК СЛЕДУЕТ, то быстрей линька пройдет или нет? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:49 | |
| Да однозначно. Я уже писала что на время пока у нас с шерстью беда мою шампунем ив сембернар минерал аш, ну ты помнишь. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 05.02.10 21:57 | |
| Ну я каждый день чешу :http://siderea , не фурминатором, конечно... Шампунь помню, у нас я его так и не нашла, да и в принципе, я ее не часто мою, по необходимости и перед выставками. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.10 1:30 | |
| Ли Са Рыжая, а Жайка только оделась, я так обрадовалась, что собака красивая у меня будет, так сейчас опять линять начала, шерсть так и сыпется!! Думаю скоро потечет!!! А после течки - линька это нормально - у них же живот весь лысеет!!! Думаю, что если быстренько все вычесать так и линять нечем будет!!! А на улице мороз - вот и стимул обрасти побыстрей!!! Хотя вон вольерные тоже раздеваются - а на улице -20, и не только суки, но и кобели тоже!!! | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.10 3:39 | |
| И мы линяем!!! Я сегодня сдалась и купила фурминатор. Осторожно чесанула 5 минут - решила, хватит (да девчонки тоже посоветовали не увлекаться).
...странно, а у нас либо сезонные с послетечковыми совпадают, либо не знаю что, но линяет она аккурат за 1,5-2 мес. до течки. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.02.10 5:35 | |
| Я фурминатором чешу, мне по выставкам не бегать, так что беречь нечего. Как начинает сыпаться немного, терплю недели 2-3, потом мою и вычесываю до состояния пока вычесывается. Спустя недели 2-3 опять мою и дочесываю практически весь подшерсток. В течку она ходит одетая, а начинает сыпаться месяца через 2 после течки. Вот и получается что месяца 4 только в году она выглядит шибой, а в остальное время просто ину | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 14:34 | |
| Ага, ну значит не мы одни такие "заковыристые" А что там, с фурминатором? Я созрела купить, так он все-таки режет шерсть? А то, в интернете, кто говорит- режет, кто- не режет, а кто- сперва режет, а подзатупится- нет... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 14:56 | |
| Оль, я по поводу фурминатора, уже писала Маше на Ленином форуме. Повторюсь. Я Кешку в августе вычисала фурминатором, причем только лопатки и штаны и немного грудь. Обрастали мы 4 месяца. Вот тут и не понятно, то ли это фурминатор, то ли наша юниорская линька, которая бывает у всех собак, когда они сбрасывают шерсть практически в ноль, то ли теплая осень. Хотя я брала фурминатор у Люси (а она профессиональный грумер), он был уже тупой. На Мире я себе все-таки прикупила фурминатор, но выбирала мне его Люся, т.к. они действительно очень разные. И покупали мы его у людей, которые торгуют много лет на крупнейших выставках и Люся их знает, она покупает у них профессиональные ножницы, ну и т.д. И прежде чем использовать на Кешке, она мне сказала, что его надо затупить на других собачках, а то посечет ость все равно. Вот ей во временное пользование я ей его и отдам, пусть им немного поработает. Кстати, овчарку я то же вычесывала фурминатором, причем очень прилично, так вот на нем это никак не отразилось, оброс быстро и шерсть была шикарная. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 15:01 | |
| Света, ага, я отзывы овчаристов читала- сплошь положительные! Что касается прошлой линьки ( у нас она была с апреля по сентябрь), я все-таки надеюсь что это было юношеское + теплая осень... Что касается "режет ость", у нас вот подшерсток вылинял, отрастает, меняется ость тоже. Так и пусть режет, старую-то! :http://siderea Хотя я тоже подзатуплю на Ронке, наверное. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 16:21 | |
| Ли Са Рыжая, Оля,главное чтобы это был именно ФУРМИНАТОР!(пр-во США) их несколько по размерам(в зависимости от размера собаки и типа шерсти),фурминатор не режет ость-это его и отличает от всех остальных фур-чего то там(фурмастер из грумм центра - немецкий г. полное! вот он точно режет ость!).Фурминаторы настоящие которые все одинаковые по виду ,разные только по размеру,я по осени,ближе к декабрю вычесал Чуню фурминатором,какой он сейчас-ты наверно видела на ЛС.Ость абсолютно не трогает. ПЫСЫ А не режет ость он из за точно подобранных параметров высоты зубца и угла заточки. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 16:26 | |
| Точно Сереж я тоже где то слышала что нужно брать США. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 16:36 | |
| - Nozomi пишет:
- Точно Сереж я тоже где то слышала что нужно брать США.
,Элл,я то все сам уже тк сказать на себе попробовал, поэтому точно знаю - исключительно США,вечерком могу скинуть фотки разных,что у меня есть,сразу будет видно,почему одни г.,а другой -гуд! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 17:32 | |
| Давай всем будет полезно, глядишь может и я сподолюсь. | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 17:32 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 17:45 | |
| Сереж, в том и проблема, что на вид- они все одинаковые! Не факт, что покупая США, не купишь подделку... Придется рисковать.. Вот, например: слева- оригинал, справа-копия: На взгляд- абсолютно идентичны Вот с форума овчаристов : "А мы купили фурминатор маде ин тайвань. Металлическая часть выглядит точно как на фото alkary!!! Собака за полчаса процедур пришла в состояние в каком она была бы примерно через месяц естественной линьки с использованием пуходерки!!! И шерсть не сечет! Проверила на второй собаке которая сейчас не линяет..." | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 08.02.10 17:53 | |
| Оль так ты уже пользовалась им? | |
|
| |
| Шерсть | |
|