| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 22.09.11 16:14 | |
| - Елена пишет:
- А я купила со сменными лезвиями , там пять ножей от 4 см до 12 см,
ну столько Юшику не надо) ограничимся одним универсальным) - Инна пишет:
- Эля, я бы сказала прорезиненная на небольшой процент, держать удобно в руке, но ноготь не втыкается.
во, а мне привезли с резиновой, не гнется конечно, но ногтем могу повредить легко. - Инна пишет:
- Я сейчас конечно бы покупала с кнопкой для снятия шерсти
вобщем если мне сегодня привезут в такой же упаковке как вчера, не запаянной, то куплю себе с кнопкой, 6 сантиметровый! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 22.09.11 16:40 | |
| Эля бери с кнопкой, удобная и полезная вещь. На счет см не задумывалась даже, я и таким вычесала соих обоих собак и кота туда же до кучи:)) Тот что у меня очень удобный бери и не думай много, вредно это:))))))))))))) Шучу. - Цитата :
- А я купила со сменными лезвиями , там пять ножей от 4 см до 12 см, очень удобно и меняются легко
Лен ты вроде писала что фюрминаторами категорически не пользуешься? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 22.09.11 16:52 | |
| Так у меня же азиат еще, его чешу регулярно, а шиб просто мою в период линьки и граблями против шерсти вычесываю, и в тот же момент дую феном. Шибкину шкурку фурминатором не пробую пока, мне нравится просто смывать подшерсток
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.10.11 17:12 | |
| Здравствуйте, девочки-мальчики! Я прочитала эту тему с первой странички. Узнала много нового. но кое-какими знаниями тоже могу поделиться.
Дело в том, что фурминаторы - это вчерашний день. Есть приспособление раза в два эффективнее фурминатора. Наши собачники пользуются таким уже около года. Причем он хорош для любых пород и шерсти. И гораздо меньше травмирует кожу собаки. Ведь если тянуть фурминатором от макушки до хвостика, то на тельце могут появиться кровоподтеки. Надо короткими "перебежками", придерживая кожу. А этой штукой, о которой я пишу кожа совсем не царапается, а пуху выдирается - тьма-тьмущая!!! И еще у нас любят американскую косметику фирмы "Vellus" и "Crown Royale". Там и шампуни и кондиционеры и масла и крема и проч. для разной шерсти Она, конечно, очень дорогая. Но эффект великолепный. У нас собачатники. у которых шерсть является главной красотой ею пользуются. Это они в Европе разнюхали. Уже почти два года. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 03.10.11 15:43 | |
| - Sheridan пишет:
- Есть приспособление раза в два эффективнее фурминатора. Наши собачники пользуются таким уже около года. Причем он хорош для любых пород и шерсти. И гораздо меньше травмирует кожу собаки.
добрый день, из написанного вами я так и не поняла что это за приспособление, покажите его если можете? - Sheridan пишет:
- Ведь если тянуть фурминатором от макушки до хвостика, то на тельце могут появиться кровоподтеки.
не могу с вами согласиться ни у одной из собак которых мы чисали фюрминатором не было такого, так чт наверно нестоит сгущать краски и пугать людей. При чем собак мы чисали разных от гладкошерстных до шерстянных. - Sheridan пишет:
- И еще у нас любят американскую косметику фирмы "Vellus" и "Crown Royale".
Спасибо за инфу, надо почитать что за косметика. Простите я могла быть не внимательной и проглядеть а чоу вас за порода ? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.11 16:45 | |
| - Sheridan пишет:
- "Crown Royale".
А мои собакам она не подошла, очень мягчит шерсть. - Sheridan пишет:
- Ведь если тянуть фурминатором от макушки до хвостика, то на тельце могут появиться кровоподтеки.
Есть такое дело!!! Поэтому я фурминатором чешу только азиата и сук после щенков, когда все равно все повыдергивается до основания. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.11 17:05 | |
| - Sheridan пишет:
Не надо тянуть, можно аккуратно вычесывать. - Sheridan пишет:
- Есть приспособление раза в два эффективнее фурминатора. Наши собачники пользуются таким уже около года.
Присоединяюсь к просьбе Эллы - поделитесь, что за чудесная вещь? _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 03.10.11 17:08 | |
| Вы не совсем правы по поводу фюрминатора, если фюрминатор хороший, то при расчесывании если вы приглядитесь будут вычесаны волосы с луковичками, мертвые волосы. Мы с моим парикмахером его проверили на своей собственной голове, ни одного волоса не было срезано, и никаких кровоподтеков не было ни у одной собаки на ком мы его использовали было все то же самое.
Лен я знаю что ты пользуешься, ну или по крайне мере пользовалась фюрминатором, почему сейчас ты им перестала пользоваться? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.11 17:19 | |
| - Nozomi пишет:
- Лен я знаю что ты пользуешься, ну или по крайне мере пользовалась фюрминатором, почему сейчас ты им перестала пользоваться?
Начинала им пользоваться года 4 назад привезла его из Финляндии и мне не понравились именно эти кровоподтеки на коже. У некоторых собаках было все нормально, но видимо у некоторых собак более чуствительная кожа. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 04.10.11 19:05 | |
| Извините за задержку фото. Никак не могу освоить механизм прикрепления фото. У меня высвечиваются не такие рамки, как в инструкции. Как освою, сразу же покажу фото | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 04.10.11 21:38 | |
| Sheridan, через радикал сделайте вторую ссылку вставьте. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.10.11 18:53 | |
| Не знаю, что получилось. Сейчас посмотрим! | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.10.11 19:03 | |
| У ра! Большое спасибо за помощь! Сейчас еще фото прикреплю. Это вид сбоку. У них разный наклон. В зависимости от густоты и длины шерсти одна сторона работает, а другая нет. Нашим собачникам присылали из Москвы. Чтобы меньше места занимали, упаковки сорвали. Поэтому я не знаю, как это называется. Единственное, о чем сразу предупреждаю: если вы идеально вычешите свою собаку перед выставкой даже фурминатором, вам будет казаться, что чесать нечего, но возьмете эту штуковину и вычешите еще столько же. Поэтому не рискуйте чесаться перед выставкой. Польностью надо чесануть хотя бы за месяц до ринга. И чесать надо только вымытую и высушенную шерсть (так же, как и фурминатором). Кожа у собак совершенно не цатапается, а пуха выдирается - мама не горюй! | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.10.11 19:13 | |
| Теперь попробую прикрепить фото мазилки для роста и густоты шерсти. Это большая будтылка. В ней примерно 1 литр (бывает меньше). На вид как жидковатя сметана. Разводится 1:14. У нас разводят в пластиковых бутылках, вставляют распылитель для опрыскивания цветов и вперед! Через день побрызгивают на корни шерстки. Периодически купают. И есть еще крем. Это небольшая баночка, но цвет и этикетка такого же стиля. | |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.10.11 19:21 | |
| И напоследок серия косметики для жесткой остевой шерсти. Она под номерами - в зависимости от структуры шерсти. Конечно дорогая, но она хорошо разбавляется. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Шерсть 05.10.11 21:53 | |
| Это колтунорез. Я видела его много раз в магазинах, но к сибам его никак не примеряла - на них колтунов не бывает. ТО, что он еще и чешет - здорово, но большая вероятность, что он не вычесывает отмершую шерсть, а как бы бреет живую. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Sheridan VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.10.11 7:15 | |
| У нас им чешут даже собак, у которых на первом месте = длинные "юбки". То есть за каждоц шерстинкой трясутся. Но вроде бы уже год им пользуются, а "юбки" на месте. Но чешут не очень часто - слишком сильный эффект. Пух выдирает со страшной силой. Одним словом, в период частых выставок рисковать не стоит. У нас выставки редкость - 2--3(два выходных подряд) в апреле и 2-3 в октябре. Летом только выводка молодняка. Иногда монопородки. Но не по всем породам. Поэтому у нас есть возможность экспериментировать. Но если собака готовится на выездные выставки, то месяца за 1,5 - 2 ее этой штуковиной не дерут. А за месяц и от фурминатора отказываются. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 06.10.11 16:57 | |
| На счет шампуня Crown Royale ничего сказать не могу не пользовалась, но наслышана что хорошая косметика, подруга ей пользовалась но у нее черныш. На счет расчесок, я пока в растерянности, каким образом колтунорез у которого совершенно другой фукционал может помочь вычесать собаку с подшерстком? А вот тот маленький вообще не представляю как им пользоваться Так я так и не поняла, у вас какая порода собаки? И еще спасибо за инфу _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: Шерсть 23.10.11 2:41 | |
| Купила своему малышу шампунь для щенков фирмы La push Кто-нибудь таким пользовался? _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 25.10.11 16:16 | |
| @scata, Я к сожалению не знаю такой фирмы, но для шампуня для щенка главное несколько факторов это: при попадании в глаза не было раздражения, для чувствительной кожи гипоаллергенный. Короче, чтобы не было раздражения и аллергии. И большой объем не бери, не пригодится и весь не используешь. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 25.10.11 20:02 | |
| @scata, Алена, фирма-производитель шампуня для щенков особо не важна. Главное, чтобы он отвечал тем требованиям, о которых написала Элла. А если он и останется у тебя, то не проблема! Я в свое время купила очень большой объем такого вот шампуня для щенков (473 мл) в обычном зоомагазине, но т.к. щенка то самого часто мыть вообще не нужно (ну если только лапками куда вляпается), то естественно весь этот шампунь у меня остался. Но я его потом прекрасно весь использовала для ежедневного мытья загрязненных участков шерсти после прогулки в грязное и дождливое время года. И мне даже так понравилось это дело, что я после того, как этот шампунь у меня закончился, опять купила чисто для мытья лапок и шерсти на груди и животе точно такой же , т.к. шампунь для маленьких щенков реально очень щадящий, гипоаллергеннный и подходит для ежедневного мытья. Шесть после него была всегда очень пушистой даже при ежедневном использовании в дождливое и слякотное время. Я пользовалась 8 in 1 Perfect Coat Tender Care Puppy Shampoo шампунь без слез для щенков (США). Он и до сих пор у меня в ванне мотается для ежедневного мытья лап. | |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.10.11 2:09 | |
| Спасибо за ответы _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 27.10.11 20:44 | |
| Я мою своего малыша шампунем для щенков французской фирмы Laboratoires Hery. Мою раз в два месяца, примерно. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 1:26 | |
| Тошика, я так часто не мыла щенка, так как у него еще щенячья шерстка. А переохлаждение (если плохо просушить) для такого малютки гораздо страшнее, чем грязь, которой пока неоткуда взяться . | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 12:24 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- я так часто не мыла щенка, так как у него еще щенячья шерстка.
Мне его позавчера пришлось помыть, т.к. он с прогулки пришел весь грязный и в песке. Так бы я тоже не мыла. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 15:02 | |
| Тошика, тогда да! "по показаниям" можно! | |
|
| |
| Шерсть | |
|