| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 15:02 | |
| Тошика, тогда да! "по показаниям" можно! | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 17:36 | |
| Тошика, я своего после того как начали гулять мою раз в месяц или раз в полтора месяца. Когда на улице грязно, мою пузо, лапы, ну и где извозился. после помывки вытираю полотенцем из микрофибры (куплено в "мЕтро") и сушу феном почти до высыхания, и окна закрываю дома на ночь чтобы его не просквозило.
Летом приходилось мыть четко раз в месяц, так как это нужно для обработки собаки от клещей. Капли капают раз в месяц и на чистую собаку (через 2-3 дня после помывки). Зимой попроще, на улице не особо грязно и можно мыть по необходимости! _________________________________________ | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 17:45 | |
| - Elvis пишет:
- Летом приходилось мыть четко раз в месяц, так как это нужно для обработки собаки от клещей. Капли капают раз в месяц и на чистую собаку (через 2-3 дня после помывки). Зимой попроще, на улице не особо грязно и можно мыть по необходимости!
Вот это первый раз слышу, что на чистую. Во всех инструкциях написано НЕ МЫТЬ за 3 дня до обработки и 3 дня после обработки, про чистую нигде написано не было _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 17:53 | |
| Частое мытье вредно для собак, выделяемый жировыми железами кожи жир, защищает кожу на долгое время, а шампунь или мыло смоет грязь с шерсти и кожи собаки вместе с жиром. После использования шампуня жировые железы не сразу смогут покрыть кожу нужным количеством жира. Этот жир, предохраняет собак от сухости кожи и появления в ней трещин. В сухую, растрескавшуюся кожу с легкостью могут попасть вредоносные микроорганизмы. Также при частом мытье собаки жировые железы могут начать выделять во много раз большее количество жира, чем нужно. Частое мытье собаки может привести ее к заболеванию себореей.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 17:56 | |
| - СЕлена пишет:
- Во всех инструкциях написано НЕ МЫТЬ за 3 дня до обработки и 3 дня после обработки
не знаю как во всех, я капала фронтлайном комбо, там про не мыто ДО ничего не написано, а после обработки не мыть 48 часов. А схему как капать мне вет подбирала. _________________________________________ | |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 17:59 | |
| - Nozomi пишет:
- Частое мытье вредно для собак
нет, ну кто-то конечно моет раз в год свою собаку, а кто-то и вообще не моет. Мой домашне-кроватный, поэтому мы купаемся когда мама решит но раз в месяц я не считаю частой помывкой! _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 18:05 | |
| я мою свои собак - Elvis пишет:
- домашне-кроватный
у меня такие же по мере загрязнения, ну или не ай бог вывозится в чем-то Раз в месяц я точно не мою. А потом у всех шерсть разная, Вольт сохнет ооочень долго, да и помыть таких шерстянных собак у которых очень трудно намокает шерсть тоже сложно. Поэтому только по необходимости. А так это кто как хочет, хоть каждый день мой:)) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 29.10.11 21:21 | |
| Я мою раз в неделю и я не считаю, что мытье хорошим шампунем и с использованием кондиционеров и масок может испортить шерсть. По своим собакам я не заметила плохую шерсть от еженедельного мытья)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
@scata VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.10.11 17:02 | |
| Елена, подскажите, пожалуйста, марку таких хороших средств _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.10.11 17:35 | |
| Для малышей использую Plush Puppy _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 19:53 | |
| Я стараюсь купать раз в два месяца. Это часто? Лапы моем после каждой прогулки и вытераем махровым полотенцем. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 20:04 | |
| Тошика, Простите, я просто забыла - а сколько сейчас вашему малышу? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 20:05 | |
| Я полностью мою "по показаниям", когда испачкается, перед выставками, или когда тактильно шерсть кажется грязной. Где то так и получается наверное... | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 20:07 | |
| Nata Hiroshi, если не ошибаюсь, чуть больше 3-х месяцев? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 20:10 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Я полностью мою "по показаниям", когда испачкается, перед выставками, или когда тактильно шерсть кажется грязной
Аналогично! Малыша своего я не мыла ВООБЩЕ! Только лапки, если во что вляпается. Я считаю, что маленький щенок с пуховой шерсткой не требует мытья. Первый раз я помыла своего шибика только перед самой первой выставкой в бебиках. Сейчас мою исключительно перед выставками. Или если уж совсем стал серым и грязным на вид. Я сама против частого мытья. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 20:45 | |
| Девочки я уже забыла кто написал про шампунь для лап "Четыре лапы" СПАСИБОООО, отличный шампунь, вещь!!!!!!!! ОТлично отмывает и там глицерин смягчает подушечки, еще раз спасибо за совет! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 21:04 | |
| Nozomi, Пожалуйста) _________________________________________ | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 21:16 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
Три с половиной месяца. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 31.10.11 21:18 | |
| Тошика, добрый совет, не мойте сейчас щенка, только по мере необходимости, поверьте простыть как делать нечего. А потом шибки чистюли редкостные, ни к чему это. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 3:10 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Я полностью мою "по показаниям", когда испачкается, перед выставками, или когда тактильно шерсть кажется грязной. Где то так и получается наверное...
Я тоже мою с такой частотой. За что меня уже 1,5 года регулярно журит Наташа Хотару. @scata, самое главное это то, что осенью, зимой и весной необходимо от помывки до прогулки прошло не менее 8 часов. Это для домашних шиб. Хотя мы сушимся очень мощным метровским феном - Эги у меня сохнет быстрее, так как у него такого качества шерсть. А Ямку я перед выставкой мыла часов 11-30. Так она все равно утром была влажной внутри подпушка и мы еще досушивались. Поэтому сейчас в такое время годна надо быть КРАЙНЕ осторожным. _________________________________________ | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 3:21 | |
| Подскажите пожалуйста, нормально ли это: шибка постоянно лезет, то есть линька у нее была уже (лезла прям сильно), а так перманентно лезет по чуть чуть. Каждый день нужно вычесывать. Это нормально или ей не хватает витаминов или еще чего то? _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 6:09 | |
| Takeo, мне кажется, что просто она не до конца у вас перелиняла в первый раз. Тем более у вас и возраст еще такой, когда такой вариант возможен. А когда она первый раз у вас лезла сильно, собачка насколько сильно разделась?
А вообще по-хорошему взрослая шиба постоянно подлинивать, когда в полной шерсти, не должна. | |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 16:05 | |
| Nata Hiroshi, - Nata Hiroshi пишет:
- А когда она первый раз у вас лезла сильно, собачка насколько сильно разделась?
если честно, я не знаю как это оценивается, не разбираюсь((( то есть, может быть такое что она так лезет из-за возраста? _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
Elvis Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 16:35 | |
| - Takeo пишет:
- лезет из-за возраста
скорей всего да! у вас возраст как раз юниорской линьки. у меня мой пёс (ему год) лезет с конца лета и до сих пор, чешу его, чешу, и каждый раз что-нибудь да начешу! _________________________________________ | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 18:38 | |
| - Elvis пишет:
- Takeo пишет:
лезет из-за возраста
скорей всего да! у вас возраст как раз юниорской линьки. у меня мой пёс (ему год) лезет с конца лета и до сих пор, чешу его, чешу, и каждый раз что-нибудь да начешу!
Аналогично!!! Всё лезем и лезем!!:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 18:39 | |
| Наши шибки очень шерстистые и раздеваются подолгу, после юниорской линьки, которая бывает примерно в 9-12 мес, переодеваются раз в полгода, сначала лезет подшерсток на булках, т.е. на внешней стороне бедер, потом бока, грудь, шея, потом ость, если не ошибаюсь, ость в следующую линьку после юниорской не осыпается. Ускорить этот процесс можно с помощью фурминатора или пуходерок, шампуня Mineral H фирмы Iv Sen Bernard, которых ускоряет выход шерсти, частом купании, для вымывания и последующего выдувания мощным феном отмершей шерсти _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
| Шерсть | |
|