| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 18:39 | |
| Наши шибки очень шерстистые и раздеваются подолгу, после юниорской линьки, которая бывает примерно в 9-12 мес, переодеваются раз в полгода, сначала лезет подшерсток на булках, т.е. на внешней стороне бедер, потом бока, грудь, шея, потом ость, если не ошибаюсь, ость в следующую линьку после юниорской не осыпается. Ускорить этот процесс можно с помощью фурминатора или пуходерок, шампуня Mineral H фирмы Iv Sen Bernard, которых ускоряет выход шерсти, частом купании, для вымывания и последующего выдувания мощным феном отмершей шерсти | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 18:50 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Аналогично!!! Всё лезем и лезем!!:)))
Мы тоже что-то постоянно лезем. Не могу сама понять, что случилось, т.к из юниоров мы уж давно вышли (моей собаке в ноябре будет 2 года), но только, казалось, обросли после лета (и ведь как долго обрастали), как сейчас уже опять пух летит облаком. Просто кошмар какой-то! Кстати, в юниорах у нас наоборот такого явления, как постоянное подлинивание, никогда не было. Все было очень четко. А вот сейчас прям напасть. Объяснения я пока для себя не нашла. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 19:02 | |
| Это я утащила с самоедского сайта, может поможет кому... - Цитата :
- Причины выпадения шерсти
1. Если самоед болеет. Не будем только сейчас говорить об общих аспектах здоровой собаки породы самоед. Всем ясно, что собака должна быть здоровой, проведены антигельминтные мероприятия, и на собаке не должно быть "насекомых". 2. Если самоед неправильно питается. Необходимо только сбалансированное, здоровое питание. Оно должно быть тщательно продуманным, контролируемым и рациональным. Только дворняжки, бегающие на воле, поедают то, что с их точки зрения съедобно. А самоеду не прожить на объедках. На них невозможно не только правильно сформироваться, но и иметь красивую шерсть. Также необходимо следить за "правильным стулом" у собаки. Еда для самоеда должна быть сбалансирована и состоять из сухих и натуральных продуктов. Только из сухого питания или натурального. Но корма для собак рассчитаны на многие породы и не совсем рассчитаны на супер шерстяных собак. Поэтому добавки для шерсти никогда не повредят собаке, конечно же, если Вы правильно рассчитали то, что Вы даете. Кстати группа В лучше усваивается с кисломолочными продуктами. 3. Неврозы, стрессы. И иногда так бывает, и здесь нет рекомендаций. Если человек надолго куда-то уезжает, то самоед начинает нервничать, и шерсть теряется. Или когда в семье неприятности. Или, когда появляется молодая собака. И тут надо к своей "старой" собаке проявить больше внимания, чтобы она меньше ревновала. То есть любой стресс, даже от поездки, ведет к выпадению шерсти. И тут только от Вас все будет зависеть, насколько Ваши отношения с Вашей собакой доверительны, и насколько Вы ей сможете объяснить сложившуюся ситуацию. У собаки не должно быть перхоти. Перхоть бывает только от " нервов". 4. Генетика. Желательно, чтобы генетически собака была "одетой". То есть за папой с мамой "стояла" шерсть. Очень трудно бывает ухаживать за шерстью собаки, когда за ней в каком-то ее колене предков была "бедно" одетая собака, или с "плохой " структурой шерсти. Но и здесь не так все плачевно. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Takeo Новичок
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 21:36 | |
| Спасибо всем за ответы и советы!!))) Значит, пока наверно волноваться не стоит, выглядит собачка здоровой. _________________________________________ You do not really understand something unless you can explain it to your grandmother.
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Шерсть 01.11.11 22:14 | |
| Инна.думаю у Ероши этого уж ТОЧНО нет(всех этих пунктов)да и у наших всех собак,тоже.Судя по тому как мы к ним относимся:))))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.11.11 3:48 | |
| utas, причем тут Ероши? Я кажется написала - Цитата :
- может поможет кому...
:)) Тут не личные странички, а полезная информация для новичков в собачьем мире, если кто то не считает для себя полезным мой пост, так прочитайте и забудьте... _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 3:57 | |
| Всё же не могу понять..вот витамины для шерсти..у нас сейчас 8в1 бреверсы...когда, в какой период нужно их давать? Сразу после начала линьки? Дать вылинять и потом давать для роста новой шерстки? Когда, девочки? А если период 50\50, лезет/не лезет..давать? Не давать? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 4:05 | |
| Ир я наверно не советчик в ентом деле, я не буду без надобности, то есть по состоянию здоровья давать витамины ни людям ни животным, я чешу и мою минер аш и все, ты сама видела шерсть моих собак, все ок. Те более сейчас холодно они быстро оденуся, вон Нозом к России разделась сейчас уже на половину оделась. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 4:09 | |
| The Family of Yukos, вот не знаю по какому графику кобели линяют?! А вот суки раздеваются за 1-2 месяца до течки и к течке уже одеваются! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 15:52 | |
| - Arina пишет:
- вот не знаю по какому графику кобели линяют?! А вот суки раздеваются за 1-2 месяца до течки и к течке уже одеваются!
Не всегда. Проверено на Мишель. Она потекла, когда была в полной шерсти и в такой шерсти она была месяцев 5 до течки. А линять начала только к родам. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 16:08 | |
| Короче не давать лишний раз? А как определить, млин, когда он "лишний"??? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 16:12 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Короче не давать лишний раз? А как определить, млин, когда он "лишний"???
Витамины для шерсти "убивают" печень. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 16:14 | |
| Ир давай о другому, цель какая? Для чего ты хочешь давать витамины? Вот смотри у меня две собаки и линяют они по разному, Волька правда еще не знаю как будет в этот раз раздеваться (до этого был стресс серьезный), но могу предположить, что кобели дольше раздеваются и одеваются чем суки, хотя не факт. Это естественны процесс, и лишний раз пичкать витаминами не стала бы, ты же ведь и кормом сухим кормишь, там что-то есть из витамин. Короче смотри как бы авитоминоза не было. У тебя молодая здоровая собака, с нормальной здоровой шерстью и кожей, тебе ускорять процесс этот не к чему. Смотри сама. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 16:15 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Витамины для шерсти "убивают" печень.
согласна с Мариной, по этому и пишу. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 16:49 | |
| The Family of Yukos, Ира, Юкос у тебя не выглядит лысым. Я его видела своими глазами. Поверь, я видела много собак в разлиньке. Твой Юкос смотрится нормально. Я бы не стала его пичкать. У меня Оши гораздо лысее твоего Юкаса. но я даже не заморачиваюсь. Просто не буду его выставлять и все. Я отменила поездку в Польшу с ним, а могла бы его напичкать биотином и маслами для шерсти, оброс бы быстро. А зачем? Здоровье дороже. Тем более мы и так живем в загрязненном городе и у наших любимцев печень и другие органы страдают от реагентов, грязи и т.д и т.п, зачем еще им добавлять химии в организм. Но, это мое частное мнение. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Шерсть 17.11.11 21:51 | |
| Не-не-не, пичкать ничем не буду..просто думала, что раз в год в линьку неплохо подавать витаминки.. А так мы пьем льняное масло для шерстки и рыбий жир...всё, не заморачиваюсь. Спасибо всем!:) _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 0:37 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Мы тоже что-то постоянно лезем. Не могу сама понять, что случилось, т.к из юниоров мы уж давно вышли (моей собаке в ноябре будет 2 года), но только, казалось, обросли после лета (и ведь как долго обрастали), как сейчас уже опять пух летит облаком. Просто кошмар какой-то!
Наташа, как обстоит дело с шерстью сейчас???? Спрашиваю, потому что у нас такая же проблема .... Вообщем и не знаю, что с этим делать???? Все анализы сдали, все в норме. Том и месяц не проходил в шерсти.... Я все грешу на отопление... и морозов пока особо нет.... И не знаю, что с этим делать... Может увлажнитель воздуха прикупить???? Подскажите, как справились с выпадением волос????? _________________________________________ | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 0:48 | |
| ЭХХХХХХХХХ! Квартира, квартира.... У кого на улице живут, у того в хорошей шерсти сейчас. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 0:59 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- ЭХХХХХХХХХ! Квартира, квартира.... У кого на улице живут, у того в хорошей шерсти сейчас.
Марин, и не говорите....но мы ради наших, то и переезжаем за город.... Но зимуем пока в городе.... Я так понимаю, ни чего с этим не поделаешь????? _________________________________________ | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 1:10 | |
| Юлия и Дима, вам по возрасту положено линять и ничего с этим не поделаешь. Только ждать!!! Зато анатомия видна хорошо!!! Моя мелкая как в конце апреля начала линять так до декабря лысиком и проходила. Только-только мехом начала набиваться! А витамины для шерсти, сами знаете, на печень влияют! | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 1:12 | |
| А мы в шерсти и без балкона. Эги, правда, чуть-чуть подлинивает, но это с лета. Я не верю в улицу, я верю только в почки.... _________________________________________ | |
|
| |
Юлия и Дима VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 1:15 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- А мы в шерсти и без балкона. Эги, правда, чуть-чуть подлинивает, но это с лета.
Я не верю в улицу, я верю только в почки.... В том то и дело.... И почки и печенъ и сердце и поджелудочная..... все в норме!!!!!! _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 2:23 | |
| Юлия и Дима, мы с вами братья по горю, у меня два дня назад был мягко говоря шок, Вольта начал линять, пока на ляжках лезет, точнее кусками отваливается, сегодня уже с боку началось. Я честно говоря в ахтунге полном, думаю, что мы в морозы делать будем. Нозом у меня стабильно линяет два раза в год, и никогда даже не подлинивает. Пристелите меня кто-нибудь у меня глубочайшаяяя печалька _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 2:24 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- я верю только в почки....
Юль поподробней расскажи, взаимосвязь линьки и почек? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 2:28 | |
| - Юлия и Дима пишет:
- Наташа, как обстоит дело с шерстью сейчас???? Спрашиваю, потому что у нас такая же проблема .... Вообщем и не знаю, что с этим делать???? Все анализы сдали, все в норме. Том и месяц не проходил в шерсти.... Я все грешу на отопление... и морозов пока особо нет.... И не знаю, что с этим делать...
Мы линяли пять месяцев,с апреля..в октябре набрали немного меха, а сейчас...весь его скинули:((((а я завершила дело фурминатором, ибо даже наш пылесос не выдержал полугодовой нагрузки и сдох:((( Так что сейчас мы только в ости:(( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 16.12.11 2:30 | |
| Ир самое интересное, что это походу только с кобелями творится, вообще чудеса да и только. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Шерсть | |
|