У нас уже была целая тема посвященная фурминаторам. Желательно покупать родной, а не китайские подделки, они очень здорово секут шерсть.
REAL Активист
Тема: Re: Шерсть 24.01.11 21:38
Спасибо!!!! значит фуминатор значительно облегчает жизнь Сибавладельцам во время линьки. А период линьки какой? при использовании фуминатора срок линьки сокращается? А как часто нужно собу купать с шампунем?
Тема: Re: Шерсть 25.01.11 4:40
REAL пишет:
А период линьки какой?
юниорский самый затяжной, в целом около мес линька.
REAL пишет:
при использовании фуминатора срок линьки сокращается?
относительно да. Ость будут все равно сыпаться.
REAL пишет:
А как часто нужно собу купать с шампунем?
по мере загрязнения и если вы планируете ходить на выставки то чаще чем обычно. А теперь могу я вам вопрос задать, вы читали тему про шерсть всю? Просто все эти вопросы поднимались?
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 15:36
Света пишет:
Желательно покупать родной, а не китайские подделки,
Девочки, у нас же грядёт юниорская линька....мы готовимся...купили БиотинФортеCANINA (по совету Лены.Спасибки), купили новую щётку...но вот и фурминатор нам нужен, ну чтоб пёсик поскорее снял зимнюю шубку.. Может быть у кого то есть ссылка, где продают настоящие, американские или немецкие...не хочется нарваться на подделку... Заранее спасибо...
_________________________________________ ЮКОСы
Vassa VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 17:12
The Family of Yukos пишет:
купили БиотинФортеCANINA
А вот это зачем????? Печень не жалко?
The Family of Yukos пишет:
Может быть у кого то есть ссылка, где продают настоящие, американские или немецкие...
Алена с Екатеринбурга мне как-то присылала такую вещь,уверена,она точно знает где её взять
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 17:34
Фурминатор (FURminator Deshedding Tool) разработан и запатентован в США, но все производство размещено в Китае! Я брала здесь: http://delibirs.narod.ru/furminator.html, второй год пользуюсь, ничего НЕ СЕЧЕТ!!!
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 19:18
Елена пишет:
биотин дается пстоянно в период линьки
Я думала, витамин помогает обмену шерстки...Элла, а почему нельзя витамин? Может я не так поняла ...может после или до линьки дают...
ViaAnastasia поставил(а) лайк
Nozomi Модератор
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 19:42
В линьку задача быстрее избавиться от старой шерсти, и начинать ростить новую, вот тогда и витамины дают. Одим словом вы можете спровоцировать затяжную линьку. Еще в линьку хорошо мыть шампунем Ив сембернар минерал Н.
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 19:47
Ок, спасибо, Элла. Значит витаминки постоят на полочке... А вот фурминатором озабочены....ЛиСка, твоя ссылка не даёт странички...пишет, что она не существует
Люди!!!! Кто где покупал хороший фурминатор??? Хотим не подделку купить..т.е нужны рекомендации
Nozomi Модератор
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 19:51
Ир потому-что торопилась домой, там в ссылку в конце запятая вот и не открывается:)))))))))))))))))))))))) http://delibirs.narod.ru/furminator.html
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 20:31
Спасибки...побегу посмотрю... Хотела заказать из Америки, с их сайта, но у них сейчас нет доставки вне Америки...
Nozomi Модератор
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 20:34
Ой да за чем такие трудности, и здесь закажешь, там в начале темке Олеся их где-то закупала. К стати при РКФ есть хороший магазин тм чего только нет, будет время выберись туда.
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 01.04.11 21:21
спасибо, Элла...купим теперь точно...
Nata Hiroshi VIP
Тема: Re: Шерсть 02.04.11 17:10
Nozomi пишет:
В линьку задача быстрее избавиться от старой шерсти, и начинать ростить новую, вот тогда и витамины дают.
The Family of Yukos, Элла вам все очень правильно написала. Витамины для шести нужно подключать только когда собака максимально ПОЛНОСТЬЮ вылиняла. Подключая витамины непосредственно во время самой линьки, вы провоцируете затяжную линьку. И потом такие серьезные и тяжелые витамины, как биотин форте, даются в крайних случаях - если собаке после линьки надо срочно обрасти к крупным выставкам. Например,к Евразии, Чемпионатам Мира и Европы. Если вы не собираетесь выставлять собаку после линьки и у вас нет никакой срочности - собачка может и совершенно естественно обрасти точно так же, как и на биотине, только медленнее, естественно. Биотин просто ускоряет в десятки раз этот процесс. Но он далеко не безвреден для поджелудочной. Поэтому обычно он дается активно выставляющимся собакам и только в исключительных случаях.
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 02.04.11 22:03
Ой, девочки, спасибо за неравнодушие...нам конечно не на выставки, мы диванные...поэтому конечно теперь давать ничего не буду...сам пусть регулирует свой покров шерстяной...:)
Марковна VIP
Тема: Re: Шерсть 04.04.11 0:27
сегодня чесала Рику фурминатором! не ожидала,что сиба-настолько пуховая лайка! те щеткой мы вычесываемся часто-2-3 раза в неделю и особо много за 5 мес совместного проживания не начесали. Вот я ждала-ждала щенячьей линьки и решила опробовать сей замечательный предмет-фурминатор! Кстати купила я его еще раньше, чем Рика появилась в нашем доме Мама дорогая, сколько ж пуха в этой зверюшке!те за раз вычесала столько , сколько за все время, и подозреваю, что можно еще столько же счесать! Рика в процессе балдела, переваливалась с боку на бок и чуть не заснула, а мы с Аськой решили эту процедуру проводить в следующий раз либо на улице либо на балконе, тк в пуху были все-плед на диване, наша одежда, ковер и все, что попало в поле разлета! В результате получили сильно похудевшую и очень плюшевую собаку с идеально блестящей шерстью! Здорово!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Мария VIP
Тема: Re: Шерсть 09.04.11 21:18
Марковна пишет:
В результате получили сильно похудевшую и очень плюшевую собаку с идеально блестящей шерстью! Здорово!
Все равно, как у нас не получится!
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Шерсть 09.04.11 22:07
Юль, а лишнего не вычешите? Для шерстки часто не вредно? Говорят фурминатором увлекаться не стоит..
Марковна VIP
Тема: Re: Шерсть 09.04.11 22:36
Мария! а хвост то , хвост куда делся-счесался?
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Мария VIP
Тема: Re: Шерсть 09.04.11 23:25
Марковна пишет:
а хвост то , хвост куда делся-счесался?
Фурминатором, фурминатором!!! Так я же говорю, что у вас так не получится!!!
СЕлена VIP
Тема: Re: Шерсть 10.04.11 5:47
Мария, получится, если сейчас Рику с каким-нибудь Маськом познакомить , она как раз месяца через 3-4 такая же обнаженная станет. Юля сегодня Улю раздетую увидела и сказала что она Рику никогда с мальчиками знакомить не станет
не стану! я шо враг ??? и не мать ,а ехидна! пока сама не захочет очень сильно "большой и светло любви" не стану! она сейчас себя вполне удовлетворительно ведет, к мужчинам не пристает , а может она- девица постоянная и любить будет только папу? Нет, я конечно понимаю, что шибы-мамы замечательные, все шубы готовы детям раздать, но не до такой же степени! Уляка конечно на цветок из Освенцима совсем не похожа, но вот на летнюю южно-сахарскую лисицу, это ДА! Конечно-все лучшее, детям! а они потом других радуют!...... слезы Короче,если Рика решит устраивать личную жизнь, я попытаюсь ей внушить, что шерсть для гнезда можно и у кошек попросить! По крайней мере голая кошка выглядит лучше, чем голая шиба! Давай, Уляша, обрастай скорее! и хорошей!
СЕлена VIP
Тема: Re: Шерсть 10.04.11 6:40
Марковна пишет:
Давай, Уляша, обрастай скорее! и хорошей!
Она очень постарается и месяца через 2 будет снова в шубе
СЕлена, только если опять летом будет 40 градусов, зачем Уле эта шуба??
Марковна VIP
Тема: Re: Шерсть 10.04.11 15:01
не надо, не надо летом+ 40 градусов! я такое больше не переживу! в эл-ках БАНЯ , в метро КРЕМАТОРИЙ! А на мне нет лишней шерсти, сбрасывать нечего! а жир лишний не сходит, хоть тресни! Мне-лысому колобку, в +40 жарко!