| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 13:40 | |
| В том то и дело,что шерсть держится крепко,ни руками,ни пуходеркой не выдрать!Сечется как волосы у людей на концах и обламывается. И только в районе холки.Хик не чешется, кожа чистая. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 14:36 | |
| Вообще я с таким впервые сталкиваюсь. Но могу предположить, что если волос ломается, первое собаке не хватает витаминов каких то (вы же натуралкой кормите), второе это сухой воздух в квартире, помойте собаку и сделайте маску питательную и посмотрите. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 15:02 | |
| Мы сейчас сделали перерыв и витамины пока не даем(двухнедельный перерыв).Со вчерашнего дня стали принимать Хелавит.Может поможет. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 15:07 | |
| Аккуратней с витаминами и мед препаратами, согласовывайте с ветврачем. А маску поделайте с вас как говорится не убудет, это косметический уход и он менее безвредный. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 15:51 | |
| Ок. Спасибо за совет. Пойду искать маску Хику, жалко только,что с проф.средствами для животных у нас проблема в городе. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 16:08 | |
| Я очень люблю фирму Минерал Н. Она действительно помогает. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 17:31 | |
| Я читала здесь про неё.Я могу её купить только на выставке. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 17:48 | |
| Тошика, у вас собака в квартире живет? | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 18:23 | |
| Arina, Хик живёт с нами в квартире, но мы гуляем с ним по 3-4 часа каждый день. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 18:27 | |
| Тошика, а на солнце не гуляли? | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 18:48 | |
| Nozomi, по поводу витамин, я не очень хорошо отношусь к таблеткам, поэтому для шерсти подаю рыбий жир и морские водоросли.Из таблеток только для суставов Артрогликан. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 18:53 | |
| Arina, и на Солнце гуляем.В любую погоду!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 19:06 | |
| Может быть вы на солнце опалили шерсть? Весеннее солнце очень сильное. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 19:42 | |
| Врядли, ведь гуляем в лесу. Я тут чего вспомнила- я же его в том самом месте Барсом обработала(я жеж думала весна как положено придет, и подстраховалась от всяких кровососов).Распределила от холки до хвоста,но основное кол-во туда накапала,чтоб не достал. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 20:03 | |
| Барсом каплями или спреем? | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 20:04 | |
| Попробуйте Бреверс фирмы 8 в 1, скорее недостаток витаминов и сухой воздух высушил шерсть, а еще когда причесываете обязательно пользуйтесь специальными спреями или с маслом или антистатиком, добавляйте в кашу оливковое масло. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 20:55 | |
| Arina, каплями _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 21:07 | |
| Тошика, Барсом могли шерсть пожечь. Он из всех капель, пожалуй самый ядреный. Может в след. раз какие другие попробовать из капель? А барсом - спрей перед прогулкой в лес - только пузо и лапы обрабатывать? | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 21:19 | |
| - Инна пишет:
Бреверс одно время я давала котам,к сожалению эффекта не увидела.На счет масла и спрея для расчесывания,хочу спросить каким надо? У меня есть самый простой груминг-спрей"Шелковый эктодес". По поводу каш я писала в разделе про питание, что он их не ест. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 21:41 | |
| Так может котам оно и не надо, я давала Лили, ей очень даже подошли и в плане шерсти и по набору массы, там содержится биотин и Омега 3 жирные кислоты, но не в таких запредельных количествах, как в витаминах для шерсти. Масло фирмы Плюш Паппи, только надо разводить основательно так, антистатик фирмы Vellus. Советую этой фирмы так же Satin Cream, он защищает, увлажняет и кондиционирует шерсть и кожу, правда очень смягчает шерсть. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Шерсть 30.03.12 22:38 | |
| Всем огромное спасибо за отзывы и поддержку! Шоже я без вас делала!? Прошу прощения за то,что я здесь немножко напортачила-пишу с телефона,глючит инет! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 16:29 | |
| Доброго всем времени суток! У Бонни началась щенячья линька и в этой связи хочу задать несколько вопросов. Скажите пожалуйста стоит ли пользоваться фурминатором при вычесывание подшерстка? Каким шампунем лучше мыть, и как часто? Сколько по времени в идеале должна длиться первая линька, или это у всех индивидуально? В этой теме много советов, но хотелось бы узнать именно о щенячьей линьке, все таки первый раз ребенок линяет, как бы не навредить! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 17:45 | |
| Марина, первая юниорская линька не раньше 6 месяцев. Что так сильно линяет Бонька? _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 18:20 | |
| Рикки и Бонни, щенячья линька у нас была самой незаметной-так пух лез серый и собака рыжела не по дням... Чесала щеткой! Фурминатором бы пользоваться не стала-это не тот пух, который нужно так драть, да и шерстка еще детская -мягкая! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 19:13 | |
| Рикки и Бонни, Марин, помой шампунем "Минерал-Н" фирмы "Iv San Bernard". Фурминатором не надо пользоваться. Это щенячья линька. Самая противная линька - это юниорская. Она самая затяжная и собака может вылезти в ноль. | |
|
| |
Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 02.04.12 21:33 | |
| Lorry, Марковна, Света, Спасибо всем за ответы! Марковна пишет: - Цитата :
- щенячья линька у нас была самой незаметной-так пух лез серый и собака рыжела не по дням... Чесала щеткой!
У нас со старшим тоже незаметно прошла первая линька. Мы уехали отдыхать на три недели, а когда вернулись увидели вместо маленького, беззубого щенка совсем крупного парня с огромными клыками и с шерстью, которая сбилась в один большой колтун, потому что не сын не бабушка его конечно не чесали. Я его сразу вычесала потратив на это два часа и собрав большой пакет пуха, и больше он не линял до следующей линьки. А из Боньки пух сейчас просто облаком летит. Я вчера её помыла и расчесала обычной массажной щеткой, очень много пуха вычесала. Вот и обеспокоилась может что то не так? Да, и она совсем не рыжеет, а как раз наоборот, остевой волос растет трехцветный: у корня ярко рыжий, потом белый, а на кончике черный и так по всей шубке, только на щечках и на груди небольшой треугольник белый. Вот не пойму, что-ли она сезам получается......? _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
|
| |
| Шерсть | |
|