Форум любителей сиба-ину |
|
| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:03 | |
| А я вам вообще давно ничего не советую. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:04 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Нина, мои то же на натуралке, правда мясо только сырое, овощи тоже, варю только рыбу.
Марина, у меня много собак, поэтому я всё варю от греха подальше. Был случай, когда у меня чуть полпомета не ушло за радугу от сырого мяса, т.к. там оказалась кишечная палочка. Теперь варю всем и всё. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:06 | |
| - olesia_001 пишет:
- А я вам вообще давно ничего не советую.
И это правильно, не нужно учить уже ученого. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:14 | |
| | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:16 | |
| - Бишутка пишет:
- Был случай, когда у меня чуть полпомета не ушло за радугу от сырого мяса, т.к. там оказалась кишечная палочка.
У меня морозильная камера для глубокой заморозки, так что надеюсь палочка не выживет, да и беру я мясо в одном и том же месте вот уже четыре года, пока все ок ттт. А вот детей я вообще буду выращивать на корме, потому как я тетенька неугомонная, как начну им "разносолы" предлагать, разбалую так, что хозяева если захотят кормом кормить вряд ли мне спасибо скажут) Так что лучше я хорошим кормом покормлю, а дальше пусть владельцы сами решают. _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:17 | |
| - Юльча пишет:
- О как !
Да, именно, так! "Уже ученого", т.е. наученного горьким опытом, а ты Юля, о чем подумала? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:21 | |
| | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:23 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- У меня морозильная камера для глубокой заморозки, так что надеюсь палочка не выживет, да и беру я мясо в одном и том же месте вот уже четыре года, пока все ок ттт.
У меня тоже теперь есть камера на 200л, но мне надежнее варить и не думать. А потом с годами приходит опыт и я уже отлично приспособилась, теперь вообще никаких проблем нет. А щенков всегда кормлю и кормом, и натуралкой, только, конечно, в разные кормления. Потом их владельцы сами смогут выбрать, чем будут кормить, т.к. щенки будут ко всему приучены. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 18.09.14 23:25 | |
| - Юльча пишет:
- Нин, я подумала, что всё, как всегда !!!
Правильно подумала! Все как всегда, и я всё та же, как всегда, только каждый меня понимает по своему. Это как раз и был очередной наглядный пример. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Шерсть 19.09.14 0:09 | |
| Я тоже считаю, что если собака хорошо и правильно питается, то не нужны ей никакие биотины. Мои собаки уже 40 лет на натуралке и шерстью отличной никто не обделён. Мясо даю исключительно сырое, рубец тоже. Так же я считаю, что выставка обойдётся, подождёт пока собака обрастёт естественным путём. Считаю, что препараты для шерсти вредны собаке. Лет 6 назад и хокамикс пробовали, когда по выставкам ходили, с тех пор ни-ни. У моей собаки облысения начались.
И есть одно народное средство. Вымыли собаку и завернули её в теплый (лучше в ватное одеяло, если таковое у кого-то ещё сохранилось) плед на пол часика))) Я такое на одной своей собаке экспериментировала, тоже нужно было на выставку идти. Она у меня за 3 недели приличной стала. Замечали, если постоянно руки в воде, то ногти очень быстро отрастают. Ну и здесь примерно тот же самый эффект. Сейчас очень много всякой всячины, но нужно помнить, что собака создание естественное. Я не призываю вас мыться раз в пол года, просто всё должно быть в меру. Мы всё что-то планируем, рассчитываем, а никто не думает о том, что мы спокойно своими планами можем навредить здоровью собственной собаки. Сначала сами лишним напичкали, потом по врачам бегаем, анализы сдаём, препараты аптечные покупаем, аллергию лечим. И за что это собаке? Да за что, за что! За наши амбиции! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 19.09.14 0:43 | |
| Мой вет.врач категорический противник биотина. Хорошие и проверенные лососевые масла (Исландия, Дания, Норвегия) приветствует. Но строго по норме и не постоянно. Рекомендует Кино-3. Но надо знать в какую стадию линьки начинать давать. А то можно продавать в пустую. А я своему вету доверяю, она один из лучших врачей Москвы и очень много работает с выставочными собаками (шпицы, хасхи, акиты). У нее обслуживаются целыми питомниками. И уж она то знает, как в угоду выставкам калечат собак. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 19.09.14 20:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я тоже считаю, что если собака хорошо и правильно питается, то не нужны ей никакие биотины. Мои собаки уже 40 лет на натуралке и шерстью отличной никто не обделён. Мясо даю исключительно сырое, рубец тоже. Считаю, что препараты для шерсти вредны собаке. Лет 6 назад и хокамикс пробовали, когда по выставкам ходили, с тех пор ни-ни. У моей собаки облысения начались.
Марина, у всех свой опыт, по нему и живем. И собаки все разные, и изначальное здоровье у всех разное. Мои вот на всем варёном всю жизнь живут и витамины курсами пьют, к ветам ходят только на прививки. Вот этой осенью 6-ти летнюю суку блада буду стерилизовать, это она первый раз в жизни в клинику к доктору не на прививки попадет. Кобелю бладу сейчас 7 лет, так он еще ни разу у доктора не был, кроме как на прививке. Помню, привела как-то 10-ти летнего кобеля блада к врачу, т.к. у него в ухе выросла опухоль, так вся клиника сбежалась посмотреть, потому что никто из ветов поверить не мог что ему 10 лет, мне пришлось ветпаспорт показывать, так там странички почти кончились, вот тогда они поверили. Они предложили удалять опухоль вместе с ухом, но я не дала резать собаку по частям и, благодаря строгой диете и без лекарств он прожил с 4-той стадией рака еще 2 года, т.к. других заболеваний у него не было. Умер, кстати, не от неё, а во сне. Ни у одной моей собаки или кошки никогда не было проблем с печенью. Единственно что был инфекционный гепатит у одной бладши, который мы благополучно вылечили и без последствий. У меня было еще много собак и кошек долгожителей, кому интересно, расскажу. | |
| | | Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 21.09.14 4:46 | |
| у всех разный организм! _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 21.09.14 20:28 | |
| Уважаемые !извините вставлю 5копеек информации в защиту вещества БИОТИН.Это природное витаминоподобное вещество близкий к группе В т.к.находится в тех же растениях что и оные витамины.в добавках для людей и животных он производится из сои.и в жизни нужен для производных кожи,т.е. волос,шерсти ,ногтейкогтей.его природным разрушителем является белок овидин находящийся в белке яиц птиц.поэтому сырые яйца давать животным нельзя.а варёные можно овидин- белок сворачивается и становится безопасным для биотина.у человека кислотность желудка за счёт соляной кислоты велика и мы можем есть сырые яйца.логично что добавка к пище БИОТИН является необходимой для животных в случае повышения шерстистости) наравне и вкупе с моно-полиненасыщенными жир.ктами,фосфором кальцием железоми вит.с ипрочее ещё много чего.БИОТИН не синтетически выведенный препарат роста производных кожи,а исскуственно произведенная из натурального сырья соевого белка кормовая добавка.Простите если учу учёных! _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 21.09.14 20:45 | |
| Ольга+Акио, Вы все правильно говорите. Если все давать в меру и крайне редко. Только у нас, как сторожилов (я в породе с 2008 г, а некоторые и гораздо раньше), есть негативные примеры собачек, которых ради выставок пичкали биотином. К 5 годам, а то и раньше, с печенью беда. И частенько у собак нашей породы начинала страдать печень и поджелудочная, от 2 приемов в год, курсами. Я своему первому кобелю то же давала. Но насмотревшись и наслушавшись проблем с собаками нашей породы, больше своим не даю. Лечить гораздо дороже. Хотя я фанат выставок. Стараюсь использовать другие средства. А иногда просто задвигаю на выставки на время линьки. Мне с собаками жить всю жизнь. А лечить ну совсем не хочется. Я с овчарками намучалась, не вылезая из вет.лечебниц. Приведу пример, у моей подруги шпицы, средние и итальянские (вольпино-итальяно).Собаки выставочные, неоднократные Чемпионы Мира и Европы. У них , как правило, подтекают глаза. Ей порекомендовали давать "Ангельские глазки"(средство для ликвидации пятен от слез на шерсти). Делала все по инструкции. А там написано, можно довать достаточно долго. Все было прекрасно, до определенного момента. А после 6 лет у собак начались огромные проблемы с печенью. А вроде бы ничего такого там в составе и нет. И потом выяснилось, что у собачек маленьких пород страдает печень от этих капель. И теперь ее все титулованные собачки сидят на диете и лекарствах. И она говорит, что своими руками угробила собак.
Мы пишем каждый свое мнение и передаем свой опыт. И не в коем случае никого не отговариваем. А давать или не давать - это дело каждого владельца. Предупрежден, значит вооружен.
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 23.09.14 16:23 | |
| Света, вполне доверяю вашему опыту.хотя все может быть неодназначно-может биотин даёт такое,может другие добавки в комплексе с ним,а может и противоглистные ,и кстати и омеги могут дать холецистопанкреатит при избытке,они тоже могли использоваться....а ещё технический вопрос по поводу ангельских глазок ознакомилась с информ.продавцов рекомендуют курсовое использование с уменьшением дозы 3мес и не более 9мес.,никак не для постоянного приёма и ещё в составе сублимированная куриная печень-не все собаки её переносят, возможно в этом проблема а не в клюкве и корне алтея в составе,а даже если и корешки их тоже нельзя "достаточно долго".может заводчик превысил допустимый временной параметр?но в любом случае согласна с вами -курсами и по необходимости.и пост свой написала не для рекомендации к регулярному использованию ,а что это не синтетическое лекарство,а такая же добавка к пище-прикормка как и витамины,минералы и жирные кислоты. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 23.09.14 17:35 | |
| Ольга+Акио, У всех собак организм разный. Кому то подходит, кому то нет. Это нормально. Самое главное, не переусердствовать в погоне за выставочными результатами. | |
| | | Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 25.09.14 16:27 | |
| хотел с вами посоветоваться, заметил что у моего шерсть на шее длинее чем на туловище, и со стороны такой раздел заметен, может это из за того что недавно заеончили линьку? _________________________________________ | |
| | | Ирина16 Гость
| Тема: Re: Шерсть 03.10.14 17:03 | |
| Добрый день, участники форума. скоро наша семья станет обладателем замечательного щенка. Очень много уже прочитала на форума, что касается ухода за шерстью сибы, но вопросы все равно есть. Если не трудно, просветите пожалуйста. 1. Когда собака приходит с прогулки, чем вы моете лапы? Просто водой или с каким-либо моющим средством. 2. Из прочитанного я поняла, что щенка мы начинаем мыть в период его линьки. А если он где-то вымазался, какими шампунями его нужно мыть? И стоит ли делать маски (именно щенку) или это будет лишнее. 3. Когда щенка вычесываем - нужно увлажнить шерсть. Чем лучше? 3. После помывки пишут, что сушат феном. Фен человеческий? Или специальный какой-то? Вопросов очень много, простите если пишу что-то странное! | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.14 17:47 | |
| Ирина16, наш щенок живёт у нас почти 4мес.лапы моём обязательно после каждой прогулки,тк спит в нашей постели.даже если сухо тоже иначе больше яиц глистов на полу будет собаки все лижут и ищут на полу!если холодная сухая погода мою горяче-теплой водой прямо под кран в раковине это пока маленький и легкий.если грязно-мокрая мою с мылом обычным бруском амвей оно ещё от бактерий и быстро грязь разлагает и смывается,шампунем только когда большая стирка,если в каках лошадиных появлялся или о грязную землю другие собаки извозили.главное лапы насухо вытирать те после прогулок бесилки по дому начинаются может травму получить.мы своего на 20мин на короткий повод к дивана около отопления пршвартовывали,чтоб успокоился и обсох полностью.сейчас сам после мытья идёт на это место и ложится сохнет.умный!лапы вытираю микрофиброй 2 мы тряпками быстро вода впитывается,не тру а промакиваю.при глобальной головомойке сушу 2мя полотенцами Пахра,но есть халаты для сушки в интернете,говорят удобно,но наш одеваться не очень любит.пробовали сушить феном моим обычным с ионизатором но без расчистки рукой тоже удобно, особенно когда холодно в квартире.но надо на привязи и приручать потихоньку а то напугается и будет боятся.главное чтоб температура не была холодной они горячее нас и то что нам тепло им ледено!Чешем уже когда чутьчуть влажный.да ещё есть лапомойка,но что-то не прижилась ,сложно,в прихожей вода,меду пальцев остаётся не мытая шерсть,лучше рукой везде влезешь заодно можно нащупать щепку, ранку,сделать массажик,зато лапы пориучены что я в них роюсь,спокойно стригут,рассматриваются,массирую...удачи с малышом и будьте здоровы! _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.14 17:59 | |
| Ещё шампунь надо пробовать какой вам подойдёт,главное со стиркой не фанатеть.шампунь должен смывать грязь пыль.и не надо запахов наш например чихает.купили поэтому без запаха,все в магазине перенюхали)!маски не делаем в них есть силиконы и пр.может кожица щенячья страдать(хотя если активно выставки наверное так делают,это здесь вам старожилы ответят).наш и так блестит без стирки,масок и шампуня.иногда когда лицо из капсулы чистой омегой6(примулой)мажу потом его оглажу ,где-то раз в месяц или в 3недели,или кролика или гусика разделываю они жирные руки ополосну водой и тоже об него.получается тооонкий слой натуры.жира на ости.но если у вас маленький и ости нет один пух так не надо делать.пух не надо жирить. _________________________________________ | |
| | | Юля Котик Гость
| Тема: Re: Шерсть 03.10.14 19:36 | |
| Всем привет, я Юля, мне 12 лет, учусь в 7 классн, 7 февраля, 2015 года мне будет 13 лет. Почти всю свою жизнь я живу в одиночестве и страхе... с 1 года и 7 месяцев я болею Бронхиальной Астмой. Заболевание передалось мне наследственно от дедушки по папиной линии... уже как 2-3 года читаю, изучаю, интересуюсь породой Шиба-Ину. Когда-то в моей жизни были кошки, но из-за кошек я попадала в больницу, сейчас живёт Карликовый Кролик, на неё у меня ничего подобного нету. Пожалуйста, подскажите мне, можно будет купить Шибу или Акиту лет в 16-19? За ранее спасибо. :* | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Шерсть 03.10.14 19:50 | |
| Юля Котик, Юля, для начала нужно опрелить будет ли у вас аллергия на шерсть шибы. Ну и конечно нужно согласие родителей на покупку собаки, во первых щенки немало стоят, во вторых требуют ежемесячных финансовых вложений, в третьих требуют много времени, а у вас будет окончание школы, поступление в институт. Покупка собаки серьёзный шаг. Вам стоит обдумать все. | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.11.14 0:58 | |
| Подскажите как для сиб лососевое масло фирмы брит?подходит ил ине следует? | |
| | | свекровь Новичок
| Тема: Re: Шерсть 09.12.14 23:49 | |
| Теперь у меня вопрос по шерсти назрел. Ветеринар будет у нас только 14-го ( последняя прививка). Дня три уже при расчесывании малыша ( простая расческа собачья, не пуходерка) вычесывается комочек пуха с грецкий орех( в скатанном виде). Микеше 17-го декабря будет три месяца. Питается два раза сухим ( Акана), два раза еще натуралкой ( говядина, рис, морковь, творожок , то есть, все необходимое). Это нормально для трех месяцев у сиб, чтобы шерсть менялась или мы такие ранние? Знатоки, подскажите, пожалуйста, мне уже волноваться или еще погодить? Вот фотография сегодняшняя На ней видно, что шерсть меняется. Щенок веселый, активный, дружелюбный, живет по режиму. Расчесов нет, уши чистые. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Шерсть 10.12.14 0:06 | |
| Все нормально, идет смена щенячьей на юниорскую шерсть. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | | Шерсть | |
|