Форум любителей сиба-ину |
|
| Шерсть | |
|
+128Zholobova anastasia V_B Диана27 Waba Annjk kpolyanina Слэш Sweta Айкон Айро Юлия и Рэмочка Yana 16 лисица vmesto_solntsa Masa-Hero Nightty scv0 luvjungle Daryarmstrong b_north НатаКо Роналд Квен viklida e_katerina andriikurys Kira Yuri Revers Miia Mipha Alexandra Pride Of Forest ЕвгенияТоши rshark Roc27 Венера Lessa Anastasiya-kuz kobra88 айси Jutush_Elena Xolod MastodoN Virsena Lana2 Фиатида kylikysha TatjanaF Deffee Molka Miosh dogelover Hatsushiba Maru свекровь Анастасия1 Юля Котик Ирина16 Ольга+Акио Яна Павловна Дори Светл@н@ rubriht nekiy_di Tolmacheva Кирилл@ PolinaLosk Sofa(umka) Бишутка Pushkan mesrswife HEGURY & K Nat04ka Януська Юльча Vorlenka MASAHIRO Ай Ка Саюри Rin Anulja K2_ livgrete эмми Lorry Рикки и Бонни NATANUELE Затея Oksana Ната ОльгаД lyutik Юлия и Дима utas Takeo Юлия Эйгатай Тошика @scata Sheridan Elvis Ксана philiphardcorov нелля Мария Nata Hiroshi The Family of Yukos Марковна Тори REAL ksenija Би Хана akita-akatsuki Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Arina Инна Larisa Ольга Света Vassa Энеси Nozomi Mas Serg Koda Елена olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 132 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 4:46 | |
| - dogelover пишет:
- Нам 2,5мес.что я из него вычесываю?и такое количество дважды в день...на спине и лопатках уже светится кожа...
Ну, скорее всего это щенячий пух. А теперь будет расти более жесткая ость и новый подшерсток. Но, тоже не на долго, а до юниорской линьки, потом опять шерсть поменяется. | |
| | | dogelover Постоянный участник
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 4:50 | |
| Бишутка, а если у нас в квартире очень жарко,это влияет на то,что он так рано стал скидывать шкурку?)))пока без всех прививок лу ше его на балкон не выставлять наверное чтоб не простудился? _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:04 | |
| dogelover, Это совсем не рано. У нас тоже в квартире здорово топят, но связи с линькой я пока никакой не заметила. Это только вольерные собаки одеваются и раздеваются в зависимости от температуры окружающей среды, а наши квартирные по какому-то своему графику. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:08 | |
| Бишутка, спасибо.успокоили нас будем дальше скидывать пух и надеюсь шусьренько обрастать _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:23 | |
| dogelover,А вы как вычесываете? На сухую? _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:26 | |
| Светл@н@, да просто вожу по шерсти легко пуходеркой(кажется так называется тот предмет что на фото).неправильно? _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:42 | |
| dogelover,Думаю-нет.Как мне объясняли:сначала мыть,потом выдувать и невысушенную вычесать аккуратно,не вырывая. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 5:47 | |
| - dogelover пишет:
- да просто вожу по шерсти легко пуходеркой(кажется так называется тот предмет что на фото).неправильно?
Наверное, это всё очень индивидуально. Кто-то пуходеркой чешет, кто-то фурминатором. - Цитата :
- Как мне объясняли:сначала мыть,потом выдувать и невысушенную вычесать аккуратно,не вырывая
Да, я так и сделала, но ни фига вся шерсть не вычесалась. Вычесалась ровно та, что на тот момент отмерла, но отмирает она не вся одновременно, поэтому всё равно приходится на сухую еще неделю, а то и больше вычесывать оставшуюся. | |
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 15:45 | |
| Нам советовал вет неделю не купаться после прививки так что даже если захотим,покупать сейчас его не сможем Мне кажется,что я не выдираю шерсть насильно. Она легко остаётся на пуходерке _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 08.01.15 15:53 | |
| dogelover, Нельзя вычесывать шерсть на сухую. Обязательно надо использовать либо легкое масло, либо кондиционер. Слегка увлажняете шерсть и только после этого вычесываете. Например такой кондиционер : Vellus Statik Stabilizer (фтрма "Vellus") или "№ 62 Масло Вечерней Примулы Спрей-Кондиционер" (фирма«Isle Of Dogs»). | |
| | | Miosh Гость
| Тема: Re: Шерсть 20.01.15 22:30 | |
| - Света пишет:
- Нельзя вычесывать шерсть на сухую.
Света, Это касается фурминаторов тоже? Я им на сухую раз в неделю свою вычесывал, очень результативно и при этом малая балдела. Вредно для шерсти если на сухую или почему? | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Шерсть 20.01.15 22:34 | |
| - Miosh пишет:
- Это касается фурминаторов тоже?
если вы собираетесь на выставки ходить, фурминатор вообще лучше не использовать! _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шерсть 20.01.15 23:11 | |
| Miosh, Для шерсти вредно. Я не очень люблю фурминатор для выставочных собак. Я своего кобеля вычесала фурминатором в ноль, он обрастал долго. И качество шерсти мне не очень понравилось после этого. Возможно это все индивидуально. Знаю, что некоторые заводчики используют фурминатор на выставочных собаках. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Шерсть 21.01.15 1:24 | |
| - rubriht пишет:
- если вы собираетесь на выставки ходить, фурминатор вообще лучше не использовать!
Однозначно!! Полностью согласна! Я лично категорически против фурминатора и не разрешаю его использовать владельцам моих выставочных детей. - Света пишет:
- Я своего кобеля вычесала фурминатором в ноль, он обрастал долго. И качество шерсти мне не очень понравилось после этого.
Именно вот по этому. Один раз тоже использовала на своем кобеле (еще тогда подростке) фурминатор - потеряла его красивую, длинную ость и пышность шубы после обрастания. Такое впечатление было, что фурминатор срезал много осевой шерсти. Потом с большим трудом восстанавливала его роскошную шубу. Больше фурминатор никогда не использовала. А уж насухую!!!!!! Это вообще швах потом для шерсти! Надо не лениться, а аккуратно и бережно вычесывать пуходеркой и еще прекрасно удаляют отмершую шерсть железные грабельки с вращающимися, тупыми наконечниками. Остевой волос совершенно не травмируется, плюс эти зубчики делают одновременно легкий массаж собаке, активизируя более быстрый рост нового подшерстка. А вообще правильно это делать только в ванне, на мокрой шести, обильно сдобренной бальзамом или маской для шерсти. Это в идеале. | |
| | | Miosh Гость
| Тема: Re: Шерсть 21.01.15 22:43 | |
| Nata Hiroshi, rubriht, Света, : *PARDON*: упс ... буду теперь знать, а то я им так лихо вычесал весь детский пух ... она правда вовсе не лысой стала, все равно шерсть хорошая вроде, но сегодня тогда пойду в зоомагазин за пуходеркой ... спасибо за советы! | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Шерсть 21.01.15 22:52 | |
| | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: Шерсть 26.01.15 19:33 | |
| Пока читала, нашлись ответы на почти все вопросы. У меня Лорка вылиняла в ноль! Остались голова и хвост. Я в ужасе, что собака замерзнет, нарядила ее в свитер. Кое-как мы погуляли полчаса, снимаю свитер - мамадорогая! ВСЯ собака в перхоти. Я в еще большем ужасе запихала свитер подальше, ищу чем увлажнить остатки шерсти и кожу... На косметику особо дорогую сейчас нет средств, может, кондиционер Ив Сенбернар для щенков поможет? Посоветовали персиковое масло в него добавить и подержать пару минут. С собаки вычесала, что вычесалось, помыла, высушила-продула, снова вычесала, теперь не летает ничего. Дело было позавчера. Может, ее еще раз намыть и добавить маску+масло? (Я до этого масками-кондиционерами не пользовалась, думалось мне, что нафига оно щенку надо)
Делюсь опытом помывки лап: я попробовала почти все средства для мытья лап, в том числе щенячий шампунь от 8в1. Самое классное средство оказалось от Пчелодар за смешные 100 рублей. Пенится отлично, смывает московскую грязь хорошо, лапки не сушит, пахнет ненавязчиво, собака на него не реагирует. Зимой добавила крем для лап их же, соль - зло ((( Еще кто-то писал, что моет лапы горячей водой. Товарищи! вы пробовали с мороза руки в горячую воду сунуть? Каково? Зимой лапы моют прохладной водой, градусов 20-25, и теплой водой, если собака минут 20 побыла дома и ее лапы привыкли к комнатной температуре.
Сибы ПРОСТУЖАЮТСЯ. Мы все новогодние просидели с бронхитом. А все оттого, что собака намокла под дождем в +3-5 градусов и замерзла. Одеваться собака моя не желает, теперь сильно сокращаю время прогулок с снегопады, дожди со снегом, просто холодные дожди при низких температурах. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.01.15 21:12 | |
| Molka & Daisy, наш тоже вылинял в 0!теперь и ость сильно сыплется.выглядит худым и страшненьким,как подросток в 12-14 лет.уехали из Москвы в регион.перед поездкой подцепил от кого-то видимо питомниковый кашель или остыл по причине голой груди,одна кожа розовая и 3волоска))).чихал постоянно и начал кашлять,особенно на холоде.пока ехали 2суток усиленно лечились и прогрелся в машине,ехал в пуховике моем.согласна что собаки простужаются,хоть они и собаки.опыт:кормила Эвинтоном не по схеме в день до 10-8 таблеток,чай черный с молоком теплый и вообще вся еда теплая,когда спит хожу накрываю шалью,прогулка на один попис,покак если сильно захочет тоже за 1минуту сделает.одежда:реально помогает в этом случае,но покупать ничего не стала,из чего делают,незнаю ,намагничивания высушивает кожу,решение-свой сопливчик самовязка из 100%мохера переделала в свитерок,главное грудь спереди ,плечо,ребра прикрыты.в нем отлично переносит холод,сдесь в регионе сухие морозы до 32.не купаю,не мою ноги,т.к. снег чистый все стерильно тут в регионе.Итог:кашель прошёл за 7дней,самочувствие отличное,активность 100%,свитер не любит одевать,но любит носить и снимать, ему весело из горловины выскакивать с рычанием.В Москве климат влажный в дождь и мокрый снег сокращают прогулки однозначно до 15 мин.ноги мою горячей водой доооолго держу и прогреваю,если вода не горячая выдергивает лапы,не нравится!думаю собаки как люди индивидуальны в восприятии температур.тоже а купанием,любит погорячее!надо подбирать!шерсть остатки вычесываю гребенкой с круглыми кончиками,полюбил чесаться,до сих пор подмышек выходит,но много меньше чем мес назад,не любит по шерсти,любит против шерсти,чем удивляет меня!выпадающую ость обираю влажной рукой.когда оденется не знаю.сколько линяют сибы-подростки????? _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 26.01.15 21:21 | |
| Да ещё к схеме гамавит кубик в день подкожно! _________________________________________ | |
| | | Deffee Ветеран
| Тема: Re: Шерсть 04.02.15 3:32 | |
| А как вы ухаживаете за шерстью лактирующих девочек?? Я Мичи не мыла с начала беременности, то есть уже 3 месяца...не могу уже на неё смотреть такую чушку))) а в инете читала, что можно намыть только после минимум 5-ти недель после родов...это правда?? | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Шерсть 04.02.15 4:50 | |
| Deffee, ничего страшного не произойдет,если помоете ,когда щенков отдатите..Я Меги помыла вначале мая ,а щенки родились в феврале..Красивая и здоровая сука востановит все и шерсть и лоск.Но я дававала витамины и морскую капусту. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.03.15 15:15 | |
| Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от болячек на локтях? Ветеринар сказала, что это локтевые мозоли от лежания на твердом и лечить их только мягкой подстилкой, а наш не хочет на мягком спать. Спит на ламинате или на плитке, хотя мы по всему периметру комнаты разложили разные коврики-подстилки, он их отодвигает от стены и спит. Вычитала, что владельцы крупных пород мажут маслом зародышей пшеницы. Я ему уже неделю втираю, а мне кажется еще хуже стало. Причем на одном локте уже с корочкой, а на втором пока розовое пятно. Или это не мозоли могут быть, а аллергия или еще что-нибудь? Можно какие-то анализы сдать, чтобы выяснить? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | kylikysha Гость
| Тема: Re: Шерсть 06.03.15 16:15 | |
| Если локти красные, то это скорее всего аллергия. Особенно часто такую аллергию дают высокобелковые и жирные корма. Локти зарастают после смены корма. Также можно давать масло льна (внутрь), мазать мозоли мазью (аналоги Тридерма), также недавно мне говорили что от крема "Буренка" (в аптеках продается) зарастают локти. Все это на основе опыта владения лабрадором :) Но думаю на Сибах аналогично должно быть. | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.03.15 16:29 | |
| - kylikysha пишет:
- Если локти красные, то это скорее всего аллергия
Локти не полностью красные, а каждом локте пятно примерно 2см длиной и 1 см шириной. Корм даем Гоу!Натурал. Белок 24%, но анализы на усвояемость еще не сдавали. Корм едим уже где-то 3 месяца. - kylikysha пишет:
- Также можно давать масло льна (внутрь), мазать мозоли мазью (аналоги Тридерма), также недавно мне говорили что от крема "Буренка" (в аптеках продается) зарастают локти. Все это на основе опыта владения лабрадором :)
Спасибо, будем пробовать. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.03.15 22:55 | |
| TatjanaF,у нас были не мозоли а протертости шерсти на локтях очень некрасиво(спит тоже на полу с детства), были на натуралке и долго глисты не проходили.в связи с плохой бх крови, мочи, кала и длительной хромотой гдето в 4-5 мес перевели на акану(сушка) на 2 недели только сушка, далее смешанная диета тк ушла хромота и наладился стул, также этот период совпал с омега3 человеческий и омега 6 человеческий.за две недели локти заросли,случайно увидели, тк вся шерсть резко улучшилась, набилась пухом и блеском.но видимо смешанное питание нам не подходит, тк в моче плохо соли.вот и акану с натурой отменили на урина роял перевели с лечебной целью и ничего более(ест с большим удовольствием, и даже начал опять после юн.линки набиваться, снял вес, стал более выносливым в играх), но будем опять недолго под контролем мочи, тк еще растет кальция и фосфора в корме мало, вдруг опять с лапами будет плохо(?или опять на акану или уже на роял будем пробовать? возможно вам надобы кал на полный анализ сдать, только каку из 3 мест берите первая, средняя и конечная часть каки.и полная бх крови не помешает, там соотношение минералов, работа печени и почек, и клин ан крови если аллергия то тоже увидите.мы сдавали в нуклеоме.самая лучшая лаб в москве , не знаю есть ли у вас крупная или такая же??( может быть корм и придется менять(((( _________________________________________ | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Шерсть 06.03.15 23:13 | |
| Ольга+Акио, Спасибо, после праздников займемся анализами. А как Вы мочу на анализ набирали?
_________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | | Шерсть | |
|