Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сезам 19.09.19 0:31
eva2006, Китана, Большое спасибо!!! И немного скажу об окрасе. Я отдала предпочтение именно черному сезаму, потому что он более надежный и стабильный, чем красный сезам. Щенок сиба окраса черный сезам имеет его от рождения и этот окрас не может измениться с возрастом, т.е. перецвести в рыжего, а потом обратно, с потерей или приобретением рисунка. Черный сезам так же как и черно-подпалый окрас, имеет везде свой четкий рисунок и переходы. Поэтому, мое мнение, что черный сезам это истинный окрас сиба. Повторюсь, это мое личное мнение. А дальше уже буду смотреть, как черный сезам ведет себя в разведении.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Ольга Лесник Гость
Тема: Re: Сезам 08.11.19 19:38
Подскажите пожалуйста,если у щенка один из родителей имеет окрас сезам,в два месяца,можно определить по щенку,что он точно будет рыжий.Или,с возрастом,могут появиться темные волоски?Где-то читала,что,если три поколения рыжих собак,точно точно будет рыжий,без изменений. Спасибо!
Марковна VIP
Тема: Re: Сезам 08.11.19 20:03
Ольга Лесник пишет:
три поколения рыжих собак,точно точно будет рыжий,
не точно!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сезам 10.11.19 15:35
Ольга Лесник пишет:
если у щенка один из родителей имеет окрас сезам,в два месяца,можно определить по щенку,что он точно будет рыжий.Или,с возрастом,могут появиться темные волоски?
В Вашем случае, когда чернота у отца только по спине, это не сезам, а подсезамленность. Как этот окрас передастся щенкам никто предсказать не сможет. Большинство подсезамленных собак с возрастом светлеют до рыжих. Я Вам в личку это тоже написала.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Iuliia Гость
Тема: Re: Сезам 01.12.19 22:36
А мы наконец дошли до кинолога в Кинологическом союзе, окрас в документах поменяли нам с «рыжего» на «сезам». Не черный, не красный, просто «сезам» написали.
Ольга+Акио поставил(а) лайк
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Сезам 03.12.19 2:27
Вау, Бишутка, какой красавец. Очень интересно посмотреть каких деток будет давать!надеюсь в папу))
_________________________________________ ЮКОСы
Helena87 Гость
Тема: Re: Сезам 14.09.20 14:06
Всем привет! Подскажите, на ваш взгляд какой окрас приобретен наша сибушка? 2 недели назад забрали ее по большей части рыженькой, сейчас в 2 мес и 3 недели появилось темное пятно на спине. Буду благодарна за ответы.
Helena87 Гость
Тема: Re: Сезам 14.09.20 14:07
Би Хана VIP
Тема: Re: Сезам 14.09.20 18:23
Ваша сибочка рыжая
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Helena87, вас смущает только черное пятно на спине? А окрас шеи и морды нет? Думаю, чисто рыжей не будет, будет подсезамленной. Родословную нужно видеть, чтобы что то сказать с большой долей вероятности.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Helena87 поставил(а) лайк
Helena87 Гость
Тема: Re: Сезам 15.09.20 12:42
Hatsushiba пишет:
Helena87, вас смущает только черное пятно на спине? А окрас шеи и морды нет? Думаю, чисто рыжей не будет, будет подсезамленной. Родословную нужно видеть, чтобы что то сказать с большой долей вероятности.
Окрас шеи и морды тоже, конечно, но это было. А на спине появилось пятно. Ссылку на дает форум разместить, т.к. новый пользователь. Одна пар-пра бабушка была с окрасом black whith ten, остальные все - red. И через 6 и более поколений есть сезам и black whith ten.
Helena87, главное, чтобы здоровая выросла! Если брали как ПЭТ, то особой разницы нет, главное характер и здоровье.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Helena87 Гость
Тема: Re: Сезам 10.11.20 14:11
Наша малышка подросла, и еще больше изменилась. Как думаете, это уже наверняка сезам?
Света VIP
Тема: Re: Сезам 10.11.20 15:48
Нет, у вас не сезам. У сезама должна быть хорошо прокрашена голова и и прокрас на ногах должен быть, корпус должен правильно прокрашен. Вот вам примеры правильного сезама. Это выдающаяся японская собака, он стоит у многих сезамов в родословной.
Это более современные японские сезамы, победители классов и призеры японских выставок.
Это собака из питомника Европы, работающаая на кровях известного японского питомника.
Эта собака привезена в Америку, из японского питомника, который более 30 лет занимается только окрасом сезамом.
Вот еще фото сезама
Очень жаль, что пропали фото, которые я ставила в начале темы. Похоже пора опять писать про сезам и ставить фото. Очень часто заводчики и владельцы считают своих собак сезамами, но по факту это не так.
Если интересно, могу поискать в японских журналах фото сезамов. Благо дело за 9 лет членства в японском Ниппо клубе, журналов море. И надо попросить Динару Воронову вывесить сюда перевод статьи господина Ивасы, по поводу окраса сезам, именно за границами Японии. Какие ошибки мы совершаем.
Самое просто, это сделать генетический тест на окрас. И сразу всё встанет на свои места. Сейчас это делается всё очень просто и доступно. В России такие тесты делают "ЗооГен"(Питер) и "ВетГеномика"(Новосибирск). Ген.материал отправляется по почте, на сайтах у них всё расписано, как делать.
Eka, nataliz-art@mail.ru, Hatsushiba, НатаКо, Mipha, Юко и Helena87 поставили лайк
Марковна VIP
Тема: Re: Сезам 14.11.20 0:42
Света пишет:
Похоже пора опять писать про сезам и ставить фото. Очень часто заводчики и владельцы считают своих собак сезамами, но по факту это не так.
Напишите лучше как правильно назвать такой распространенный сейчас у сиба окрас с небольшим (или большим) локальным затемнением или с рыжей головой-ногами и темным туловищем Этот окрас реально в названии вызывает очень много вопросов.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Бишутка и Ольга Владимировна поставили лайк
Helena87 Гость
Тема: Re: Сезам 16.11.20 20:52
Я понимаю, что мой щенок еще и не сезам. Да, не хватает черного на макушке головы, на передних и задних лапах. Но рыжей то она тоже вряд ли будет, верно? Спина, бока, на груди, над и под глазами - уже окрас с черными волосками. Сиб с таким окрасом я не встречала, поэтому совсем не понимаю, какая же моя то будет...