| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.03.12 20:49 | |
| Ёсими, Свет помнишь я описывала это, что у меня "мартышкин синдром" :)) | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.03.12 20:58 | |
| Элла, мне не интересно было про клинику, я и не спрашивала! Так в любой, даже очень хорошей клинике, могут быть "чудо"-врачи... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.03.12 21:00 | |
| Оль, а я спрашиваю, и как говорится в копилочку складываю, где есть хорошие хирурги, где есть рентген круглосуточный, где есть ветврачи грамотные. Ты видимо мало сталкивалась и нужды не было, и слава богу если честно тьфу тьфу тьфу не дай бог.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.03.12 23:43 | |
| - Arina пишет:
- Я купила Прак-Тик - хочу попробовать. (кто слышал о нем отзывы?)
Я его попробовала в августе-октябре. Клещей не цепляли. Но перед походом в лес, брызгаю лапы и пузо "Барсом". На Фронтлайне последнее время клещей цепляли. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 03.04.12 22:00 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- им и противоклещевой обработки хватает для "отравки"..
Ир поверь на слово, лучше так, чем пироплазмоз, просто поверь, страшная вещь. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.12 6:10 | |
| Nozomi, смотрю теперь на свою обувь и думаю, какую на этот раз я гадость домой приволокла? я анализы такие не сдавала, результат сразу или сколько - то дней ждать надо? | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.12 12:09 | |
| Nozomi, Это оно конечно...кто ж спорит...мы в этом году перестраховались от россейских подделок и папа купил адвантикс на сезон в Праге. Всё может понадежнее . _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.04.12 17:24 | |
| Ир но самый надежный способ эт как называла "мартышкин синдром", пока гуляешь так почесывай ноготками по любимым клещами местах : шея, грудь, лопатки, лапы. Вспомнила, ты представляешь мы раньше с прогулок приходили, а тогда как раз пик был по клещам, так я еще и по квартире их собирала жуть млин _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.12 19:59 | |
| Гуляли вчера вечером....смотрю на Ринуху а у нее на губе нижнией клещ висит, сбила его и долго долго прибивала камнем к асфальту. осматривала ее потом еще полчаса...у меня скоро глаз дергаться будет. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.12 20:12 | |
| у нас то хоть заметные клещи. А вот в румынии они чуть больше блох. Вообще не обнаружить, благо в рыжей густой шерсти запутывались и ух удавалось быстро ликвидировать | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.12 20:37 | |
| Ой:(((( мне ужо нехорошо:((( _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.04.12 20:47 | |
| Я насколько знаю, самые опасные клещи как раз живут, у нас, в России. А все, что туда дальше, ближе к европе не так опасно......хотя из двух зол выбирать не приходится. что то зараза, что то зараза. сейчас только солнышко начнет пригревать сильнее и эти твари полезут с огромной силой, будем только успевать отбиваться. бедные собачуги..... мне самой дурно, как вспомню прошлое лето, с собаки снимала по пять штук за раз..... порой до слез доходило уже..... куда не глянь эта тварь сидит...я их уже с остервинением колотила. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: 1 12.04.12 2:38 | |
| - Rin пишет:
- ближе к европе не так опасно.
Ничего подобного. С нами ездил еще один московский автобус, у них в Румынии Мареммо-абруццкая овчарка нахватала клещей. В первый день на выставке ребятенок выиграл Бест. а во второй день его привели уже вялого. По дороге назад он был на капельницах(((( Пироплазмоз. Расслабляться нельзя нигде. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.12 6:01 | |
| - Rin пишет:
- Гуляли вчера вечером....смотрю на Ринуху а у нее на губе нижнией клещ висит, сбила его и долго долго прибивала камнем к асфальту
Господи!!! Опять начался этот ужас!! Как же страшно! Вот именно из-за этого страха за своих собак я ПРОСТО НЕНАВИЖУ ВЕСНУ И ОБОЖАЮ ЗИМУ!!! | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.12 20:48 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- ПРОСТО НЕНАВИЖУ ВЕСНУ И ОБОЖАЮ ЗИМУ!!!
Вот и я тоже.А раньше, когда еще не было Хика это было мое любимое время года, причем конец апреля нач. мая. Если кто-то из форумчан пользовался ошейником Килтикс поделитесь Вашими отзывами? Прак тик - это капли или ошейник? Я что-то не слышала про такое средство.Если эффективней Килтикса , то купим его. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.12 22:20 | |
| Прак-Тик - это капли. Месяц назад уже обработала им собак. Пока не было замечено клещей на собаках Буду ещё капать. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 3:10 | |
| - Тошика пишет:
- Если кто-то из форумчан пользовался ошейником Килтикс поделитесь Вашими отзывами
Да уж. Поделитесь, пожалуйста, если кто пользовался. Я слышала очень хорошие отзывы от собачников. Сегодня купила этот ошейник. Будем пробовать..... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 4:15 | |
| Килтикс хвалят... наш Поль голден уже два года в нем ходит... Но кстати мы прошлым летом в Скалибуре отходили и тттт тоже никого не цапнули! ни на Селигере, ни в Пушкинских парках ни у нашей речки. Сегодня Адвантикс на Рику вылила... Ошейников в Подольске нет, лежит одна просрочка и Барс за 100руб _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 5:28 | |
| | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 12:46 | |
| Я пользовалась ошейниками Килтекс. Но капала еще и капли... Клещи так же садились на собак, как и без ошейника, просто я не доводила дело до укуса - шерсть проверяю каждые 15 мин.... А с началом клещей перестаю ходить туда, где их огромное количество!!! В нашем районе очень зараженные клещи, практически все, кого укусили лежат под капельницами...
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 13:38 | |
| Половину прошлого сезона пользовалась каплями Прак-Тик. Все было нормально. Ошейником "Килтикс" пользуюсь с тех пор, как он появился у нас на рынке. Все мои овчары ходили только в этом ошейнике. На шибах могу сказать одно, если его носить не снимая, как рекомендуется, то он выбивает шерсть. У Кеши очень сильно была выбита шерсть после этого ошейника. У Оши через месяц я заметила выбитую шерсть. На шиб я его одеваю, когда иду гулять, а дома снимаю. Не забывайте, что ошейник используется, как отпугивающее средство. И частенько под ошейником вы можете обнаружить клеща. Я использую как капли, так и ошейник. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 15:15 | |
| Если ошейник снимать -одевать, то быстро портится застежка - и ошейничек теряется... а если одевать через голову, то он слишком свободный и тоже теряется... За сезон можно так несколько ошейников потерять, как мы и делали))) | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.04.12 22:31 | |
| - Arina пишет:
- Я пользовалась ошейниками Килтекс. Но капала еще и капли...
Arina, а капли какие,можно по интересоваться? У нас,например еще лежит снег. Таяние началось примерно неделю назад, причем интенсивное без солнышка, с промозглым дождем.Поэтому я пока не стала одевать Килтикс, а второй раз капаю Барс капли на всякий случай(в нач. марта капала и в нач. апреля), просто мы гуляем в лесу и по кромке леса где проходит теплотрасса- вдруг эти гады там уже есть. Каждый раз после прогулки тоже осматриваю Боязно за ребятенка _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.12 0:10 | |
| Тошика, да капли всякие разные уже перепробовала. Фронтлайн, Адвантикс, ПракТик. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.12 2:44 | |
| у нас на проталинах после дождя появились дождевые черви! Значит точно ,пора предохраняться, верхний слой почвы прогрелся! я Скалибур начну искать.... ттт ни шерсть не сбивалась, ни клещей не ловили. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.12 3:39 | |
| Марковна ; Скалибур начну искать..
это что за хрень капли ? | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|