| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.14 15:53 | |
| СРОЧНО ОБРАБАТЫВАЙТЕСЬ ОТ КЛЕЩЕЙ!!! Вчера мне позвонила моя вет.врач и сказала срочно обрабатываться, в каждую смену по 4-5 пироплазмозных собак. Причем цепляют во дворах. Я даже своих не помыла, сразу обработала. Пусть лучше ходят грязные, но обработанные. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.14 17:34 | |
| Мы уже четырех ползающих сняли с одного и одного со второго пески, обработаны неделю. Рано гаденыши проснулись. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.14 20:46 | |
| Сейчас в продаже появились ультразвуковые брелки-отпугиватели от клещей и блох. Они также были и в прошлом сезоне. Думаю своим купить. Кто-нибудь таким пользовался? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.03.14 1:29 | |
| Бишутка, Моя вет.врач мне рекомендовала его еще три года назад. А я все боялась. Стоил он не дешево, а вот как работает не знаю. Одна дама мне сказала, что покупала и не поймали ни одного клеща за сезон. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.03.14 3:41 | |
| - Света пишет:
- Бишутка, Моя вет.врач мне рекомендовала его еще три года назад. А я все боялась. Стоил он не дешево, а вот как работает не знаю. Одна дама мне сказала, что покупала и не поймали ни одного клеща за сезон.
Света, спасибо! Я тоже их видела в продаже, но никак не могу найти того, кто пользовался. Цена у него, на первый взгляд, большая, но если разделить на все 10 мес. что он работает, то получится даже дешевле капель. Поэтому у меня и возник вопрос про эффективность. Капли ведь тоже 100% гарантии не дают. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.03.14 16:25 | |
| Вчера с соседского самоеда сняли 22 (да, посчитали владельцы из интереса) клеща... Собак был уже обработан, потому укусов вроде не было. Собственно вопрос по теме - прошлым летом откапались прак-тиком, собака не чесалась (есть у нас проблема с фронтлайном), а в этом году начала чесаться! Нет ли информации - может, что-то поменяли в формуле препарата или мне не повезло?) Не знаете ли аналог? И еще вопрос аналогичный The Family of Yukos, - The Family of Yukos пишет:
- ошейники Форесто...типа дорогие, не подделывают, просто классные...
Никто не юзал? _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 0:14 | |
| katherinna, Нет, в составе Прак-тика ничего не менялось, какой был, такой и остался. У Вас наверное индивидуальная непереносимость, т.к. я своих обработала им еще в начале марта и обе перенесли обработку отлично. Про Форесто могу сказать, что сейчас его продаем и его неплохо покупают. По отзывам тех, кто пользовался им в прошлом сезоне, все им остались очень довольны. Но, я вот думаю, что тут уже писали что из-за ошейника у сибок сбивается шерсть на шее. Еще, думаю, если у Вашей сибки есть предрасположенность к аллергии (на Фронтлайн и Прак-тик уже была), то может быть Вам стоит использовать ультразвуковой брелок? Он дорогой, но также по отзывам, оказался очень эффективным. Во-первых, работает без перерыва 10 месяцев, во-вторых работает в радиусе 3 метра вокруг себя, а еще 100% не вызовет аллергию. Люди, кто пользовался подобными брелками для людей, очень их хвалят и приобретают такой для своих собак. Я, честно, тоже думаю купить такой для дачи. А то в том году даже малину собрать с трудом удалось, комары чуть не сожрали. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 14:16 | |
| Бишутка, в том-то и дело, что весь прошлый год обрабатывались практиком и забыли об аллергии. а в этом году закапали - и вот результат... Возможно какая-то партия "левая"... А за информацию по брелку отдельное спасибо, ответили на мой следующий вопрос))) Не подскажете, где заказать можно? _________________________________________ | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 18:04 | |
| - Бишутка пишет:
- Сейчас в продаже появились ультразвуковые брелки-отпугиватели от клещей и блох.
я так понимаю эти брелки: - Ультразвуковой отпугиватель в виде кулона станет надежной защитой от клещей и блох для ваших домашних питомцев (собак, кошек). Частота ультразвука абсолютно безопасна для животных и воздействует только на паразитов. Небольшие габариты и маленький вес не причинят питомцу никакого дискомфорта. Световая индикация работы проинформирует Вас об активности прибора. пишет:
Цена в интернете от 1500-1700. Отличается фирмой и страной производителем. Я уж думала что совсем заоблачная цена, а эта весьма не дорогая. Я возьму усредненную цену: Фронтлайн Комбо 429 руб для собак от 2 до 10кг , если обрабатывать с марта по октябрь это 8 мес, Итого: 3432. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 18:39 | |
| Ну, от капель совсем как-то страшно отказываться... Брелочек - как альтернатива ошейника, на сколько я понимаю В прошлом году такие были примерно по 3000-4000 _________________________________________ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 18:58 | |
| Какую модель уз отпугивателя посоветуете? В продаже видела в районе 2 т. и 4 т. Стоит ли переплачивать? Если две собаки, на обоих брелок цеплять? | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 19:11 | |
| Форум подвис, только появились последние сообщения про брелок. Вот есть еще такая модель, российского производства за 3500 р. | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 19:15 | |
| - livgrete пишет:
- Какую модель уз отпугивателя посоветуете?
вопрос остается)) возможно, кто-то пользовался и может подсказать что-то проверенное http://www.shop-pet.ru/shop/CID_26.html тут их много, а что выбрать... _________________________________________ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 19:24 | |
| katherinna, ого, богатый выбор)))) | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 19:27 | |
| livgrete, ну, не богатый)))) но по крайней мере больше чем 1 в одном месте, вот нашла еще такой http://www.belton.ru/show_ultrazvukovoi_otpugivatel_kleshey_antiklesh-M_big.php _________________________________________ | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 27.03.14 23:36 | |
| У нас в магазине продается вот такой http://stendy.ru/rus/detail/normal/500/. Мы его продавали в том году и вот по отзывам всем понравился. Про другие ничего сказать не могу. А этот работает 10 месяцев и, если разделить на весь сезон, то получается, действительно, дешевле капель. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 28.03.14 18:30 | |
| На Практик бывает накопительная аллергия - с первой обработки и не поймешь, а вот 2-3-4 может дать реакцию. Так что осторожнее с Практиком, а может и со всеми средствами от клещей системного действия. | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 28.03.14 18:38 | |
| Arina, ну я об этом и говорю, что в прошлом году прокапали все отлично (в отличии от фронтлайна), капали примерно 6-7 месяцев )столько же обработок), а тут с первого раза.... _________________________________________ | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 0:54 | |
| Вопрос: Привезли из Франции Фронтлайн с надписью Combo, и нарисован коричневый спаниель. Ни слова по-русски. Что значит Combo, и пользовался ли кто-нибудь таким? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 0:57 | |
| | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 1:13 | |
| olesia_001, это нормальная серия или гуано? Я такой никогда не видел. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 1:17 | |
| philiphardcorov, я фронтлайном пользовалась один раз, именно комбо, ездили в Беларусь. никого не хватанули. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 1:54 | |
| olesia_001, Мне еще привезли какой-то Prac-tic 11-22 кг с нарисованным на упаковке миттельшнауцером. Я такого препарата вообще никогда не видел и ничего про него не слышал. Стоит использовать? А то у нас уже открытие 5-6 в Тульской области, надо принимать решение))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 2:08 | |
| Практиком многие пользуются у нас на форуме. Я довольно давно пользуюсь ральф - клабом. В этот раз по акции на Евразии купила практик. Прокапались. У нас в районе клещей нет, ттт. Особо не нервничаю по этому поводу | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 4:37 | |
| - philiphardcorov пишет:
- Мне еще привезли какой-то Prac-tic 11-22 кг с нарисованным на упаковке миттельшнауцером. Я такого препарата вообще никогда не видел и ничего про него не слышал. Стоит использовать? А то у нас уже открытие 5-6 в Тульской области, надо принимать решение)))
Быстрее капайтесь уже чем-нибудь! В Москве с начала марта клещей полно, не то что в Тульской области! У нас в груминг-салоне девочки каждый день клещей с собак снимают! Многие звонят и отменяют запись на стрижку, потому что собака уже под капельницей лежит. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 11:21 | |
| Бишутка, "чем-нибудь" мы не капаемся))) неужели уже начался выход клещей? У нас тут на Серпуховской все спокойно. | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|