| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 2:24 | |
| - Марковна пишет:
- Люди !! говорят появилась новая прививка от ПИРОПЛАЗМОЗА более щадящая!?
ну как? Ну не может этого быть!!!!! | |
|
| |
NATANUELE Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 2:25 | |
| Сегодня привезли одну штуку от клещей, в интернет - магазине заказывала, как оказалось там есть масло гвоздики, цитронеллы, лаванды, корицы, подходит для щенков и больных собак, намазала холку, вонь ужасная пошла, пахнет геранью какой-то или не поими чем, написано, что препарат обладает репеллентным действием в отношении наружных паразитов, может он не очень хорший, это не известно, дальше будет видно, вообщем надеемся, что с таким ароматом к нам клещи не подползут _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 2:34 | |
| вообще вакцинация от пироплазмоза очень неоднозначная штука, точнее иммунитета устойчивого она не дает вообще. Бабезиоз - это инвазионное заболевание, т.е. паразитные. (от глистов то нет вакцинации) а вакцинация спасает при вирусных заболеваниях в основном | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 5:23 | |
| Есть французская вакцина, не знаю от пироплазмоза или нет, мне говорили она от клещей, хватает на сезон. Попробую узнать подробности. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 5:36 | |
| Тошика, если вы еще не читали рекомендую https://www.forumshiba.com/t63p40-topic. Полистайте страничку мы неоднократно поднимали все вопросы которые обсуждаются сейчас. - Тошика пишет:
- Купила спрей "Барс". Прям на крыльце магазина его обработала. Ошейник одену после выставки 29 апреля на чистую собаку.
так нельзя, вы посадите печень, заработаете аллергию и т.д Эти оба средства по сути идентичны, поэтому либо ошейник либо капли. - olesia_001 пишет:
- вообще вакцинация от пироплазмоза очень неоднозначная штука,
наверно, но я делала, только это не вакцина а как-то по другому называется уже и не помню, делала такую Нозом, действует она месяц, потом ее делать больше нельзя. Вспомню напишу ее действие. И вакцина наша а не французская, очень достойная. Мне ее порекомендовала наша лечащая врач, у нее старенькая собака, а в Зеленограде у нас очень много заразных клещей, не перенесет она пирик, так вот делает ей пьфу пьфу пьфу все отлично, так же ее делали охотничьим собакам так же нареканий нет. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 14:35 | |
| вчера на прогулке встретилась со знакомой, она ходила делать прививку таксе. Врач ей сказал, что в Подольске уже 4 случая пироплазмоза за последние 2 дня. Клещей ловили гуляя в парке у реки. Рекомендовала капли и через 3-4 ошейник, перед прогулкой лапы-пузо брызгать Барсом. Я в замешательстве???? не преребор ли получится от таких рекомендаций!? Элла, посмотри пож что за вакцина? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 16:11 | |
| Я слышала про две вакцины:Нобивак про и наша Пиродог. Обе на пол года дают защиту. Может еще какая-то появилась? Килтикс мы еще не одели. Элла, я согласна с Вами, что все средсва сразу получается перебор! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 19:10 | |
| Девочки, кто то писал про масло гвоздичное...мы купили плюс к Адвантиксу. Его нужно просто слегка по шерстке растирать или просто капать на псинку? Как лучше? Как надо? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 21:41 | |
| - Марковна пишет:
- Врач ей сказал, что в Подольске уже 4 случая пироплазмоза за последние 2 дня.
В Курске вчера в клинике мне сказали, что позавчера у них капалось и кололось от пироплазмоза более 20 собак _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 19.04.12 23:45 | |
| The Family of Yukos, я капаю гвоздику на холку раз в 2 недели, это плюс к Барсу или Адвантиксу. И еще на ошейник с внутренней стороны время от времени по капельке. ТТТ, за два года я ни одного клеща в глаза не видала. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 1:25 | |
| Тори, Галь ты не была где мы гуляли, не поверишь им этим клещам было ВСЕ РАВНО чем обработана собака, у меня складывается такое ощущение, что они как тараканы, крысы и мыши т.д приспосабливаются к разным "отравам" - Затея пишет:
- В Курске вчера в клинике мне сказали, что позавчера у них капалось и кололось от пироплазмоза более 20 собак
сейчас их пора "клещей", и осенью тоже самое начнется. Держитесь девочки и наши собаньки _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
sen-sei san Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 3:46 | |
| Когда Сен-Сей ездил на выставки в дальние края и без меня, я ему всегда ошейник гвоздичным маслом обрабатывала. В дополнение к спецальным средствам, которыми холка и основание хвоста обрабатывается. К счастью, ни чего не хватал. Только вот один пикантный момент - собака потом оооччччееень долго пахнет маринованными грибочками | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 3:49 | |
| А мне вот интересно, у собаки обоняние как мы все знаем в 1000-10000 раз чувствительнее слизистой оболочки носа человека, не повредит ли им этот аромат? Я взяла на заметку народное средство, намажу ошейник! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
sen-sei san Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 4:07 | |
| Nozomi, Моему хищнику не повредило, он мясо через закрытую дверь холодильника чует))) А если серьёзно, то судя по его охоте на полёвок, с носом всё нормально | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 4:09 | |
| Ну и славненько!!! Пойду завтра за капельками. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 4:39 | |
| - Nozomi пишет:
- они как тараканы, крысы и мыши т.д приспосабливаются к разным "отравам
Это да, вполне вероятно...фу, нечисть кровососущая Кстати, а кто то может объяснить незнайке, а есть ли природе некая пользь от этих гадов? Ну они вообще зачем? _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 13:36 | |
| ну одна из функций - это контроль популяций, переносчики инфекций. Клещи - это яркие паразиты, как и гельминты, и определить у них положительные, с нашей точки зрения, функции очень сложно | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 17:40 | |
| Доброго дня! Немного не в тему я вклинюсь...Тут у нас С Рин произошел казус.... в общем, нашла моя лисица жабу или лягушку, сейчас уже без разницы. Гуляли как раз по потемкам, вот я и не углядела, сожрать не сожрана, но нализалась ее отдуши....пришли домой и ее на изнаночку и вывернуло...... живы мы и здоровы стали через 10 минут. все на голодный желудок было и рвало не долго и мало. в общем к клещам я бы в список очередной дряни и жаб добавила.
у кого-нибудь такое было? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 17:42 | |
| Однажды наевшись лягушек, может больше не будет испытывать судьбу!!!))) | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 17:52 | |
| - Rin пишет:
- Доброго дня!
Немного не в тему я вклинюсь...Тут у нас С Рин произошел казус.... в общем, нашла моя лисица жабу или лягушку, сейчас уже без разницы. Гуляли как раз по потемкам, вот я и не углядела, сожрать не сожрана, но нализалась ее отдуши....пришли домой и ее на изнаночку и вывернуло...... живы мы и здоровы стали через 10 минут. все на голодный желудок было и рвало не долго и мало. в общем к клещам я бы в список очередной дряни и жаб добавила.
у кого-нибудь такое было? У нас было, пена из рта шла мин 10, причем он ее не проглотил, только во рту подержал и выплюнул. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 18:03 | |
| Есть лягушки ядовитые, и они выделяют на слизистой кожи яд, будьте аккуратней. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 20.04.12 18:15 | |
| Абсолютно все лягушки выделяют слизь, которая выделяется железами, расположенными на спине. Слизь серозная и поэтому вызывает обильное слюноотделение и прочие неприятности | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 21.04.12 3:55 | |
| а я поначалу даже не поняла, что она там по потемкам гоняет. когда жалобное кваканье услышала, отдернула ее. но было поздно, собака уже нализалась этой дряни, хорошо, что не съела. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.04.12 0:46 | |
| Сегодня после дачи сняла двух клещей : Один с себя, другой с Юки ! Ползали и покушались на наши тела ! Были сразу сняты и убиты прелюдно !!! ))) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 22.04.12 0:58 | |
| Юльча, Какой КОШМАР!!!! у вас там творится девочки! Срочно к нам! У нас они хотя бы финские - белые! _________________________________________ | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 23.04.12 12:06 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- У нас они хотя бы финские - белые!
и пушистые ??? | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|