Форум любителей сиба-ину |
|
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 | |
Автор | Сообщение |
---|
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 11:21 | |
| Бишутка, "чем-нибудь" мы не капаемся))) неужели уже начался выход клещей? У нас тут на Серпуховской все спокойно. | |
| | | Roka&Tensi Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 14:35 | |
| В обсуждениях я не увидел упоминания капель "Фиприст". В составе компоненты Фронтлайна, но цена дешевле и нет подделок. Мы пользуемся второй сезон. В начале использовали Практик, но потом перешли на Фиприст. | |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:08 | |
| - Roka&Tensi пишет:
- В обсуждениях я не увидел упоминания капель "Фиприст". В составе компоненты Фронтлайна, но цена дешевле и нет подделок.
Купил тут на Евразии Фиприст (вторая пачка по акции). Еще не капал. Цена, конечно, меньше в 3 раза, но опыта его использования у меня нет, да и вообще про Фиприст никогда до этого не слышал. Образовались лишние пипетки, проверю на соседской собаке))) | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:26 | |
| - philiphardcorov пишет:
- "чем-нибудь" мы не капаемся)
Да, я уже поняла что пипетки Вы коллекционируете! Пока будете выяснять, смотрите, не опоздайте. ТТТ, конечно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:30 | |
| - Roka&Tensi пишет:
- В обсуждениях я не увидел упоминания капель "Фиприст". В составе компоненты Фронтлайна, но цена дешевле и нет подделок
Совершенно верно, действующее вещество фипронил, т.е. тоже что и во Фронтлайне. Чего его обсуждать? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:41 | |
| - Бишутка пишет:
- Да, я уже поняла что пипетки Вы коллекционируете!
сегодня прокапал последней пипеткой фронтлайна из немецкой поставки))). Отчасти коллекционирую, т.к. часто ездим в область, в леса и поля, да и на даче опасно в плане клеща (Клинский район). Собак полегло море, так что у меня некоторый бзик на пипетки)))) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:45 | |
| philiphardcorov, Понятно. Тогда, может быть, кроме пипеток, Вам еще спреем обрабатываться перед поездкой в лес или на дачу? Например, Харц достаточно серьезный спрей и действующее вещество другое. Ну, для надежности, что ли. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 15:48 | |
| Бишутка, А не многовато ли йаду на такую некрупную собаку? Не случился бы передоз... | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.03.14 16:13 | |
| - philiphardcorov пишет:
- А не многовато ли йаду на такую некрупную собаку? Не случился бы передоз...
Ну, я же не предлагаю Вам сразу всеми средствами обрабатывать. Капли действуют месяц, а спреем можно где-то в середине срока и только перед поездкой в опасный район. И не промачивая до кожи, а поверх шерсти, например. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 4:06 | |
| Интересно..вот эти узи брелоки смотрю только мы да гонконг производим? А европейцы? Если не производят в Европе и Америке- меня это честно говоря как-то напрягает(((( Или я не увидела всю инфу о них?
_________________________________________ ЮКОСы | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 4:26 | |
| с нами 2 года назад на Балканы ездил перенеец, в его шерсти то вообще сложно кого то найти, вот они брелок и купили. Не помог, хватали массу клещей | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 4:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- Не помог, хватали массу клещей
Может, потому что брелки разные, как и капли, и ошейники? Я, наверное, все таки куплю брелок, у нас в магазине они пользуются спросом, несмотря на большую цену. И народ о них хорошо отзывается, кто пользовался в прошлом сезоне. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 4:43 | |
| Ну конечно разные, только диапазон УЗ одинаков) Не пробовали попользоваться человеческими, ну например от комаров? Совсем не эффективная штука. А вообще очень интересен вопрос с точки зрения зоологии, чем клещи должны чувствовать УЗ? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 4:50 | |
| А еще нужно задуматься о влиянии УЗ на организм( Действие негативное конечно не такое быстрое как от пироплазмоза, но все же | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 13:02 | |
| Да Олесь, девайс для меня сомнителен...дорогим его не назовёшь, действие на пёс неизвестно, европейцы не додумались....нафиг. Масло гвоздики прибавлю к Практику и сложенные крестиком пальчики))))) Хотя конечно на войне все средства хороши, ибо как подумаешь о возможных последствиях...Спаси Бог! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 15:16 | |
| Штука эта на рынке уже далеко не первый год, и если б она работала, то уже производители химии давно бы разорились. Многие владельцы собак, у которых такие брелочки есть, обычно используют его как дополнение к каплям, а потом говорят о поразительной эффективности препарата. | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 16:53 | |
| Да, так и подумалось((( _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 16:58 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- ошейники Форесто...
а по поводу их, так ничего и не известно... может кто пользовался? а то уж очень напугали меня эти 22 клеща на соседской собаке и это в недалеком Подмосковье. _________________________________________ | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 17:29 | |
| В Подмосковье творится сейчас ужас с клещами, третий год какое-то огромное количество их стало. Эффективность средств от клещей проверяется на собаках сестры, живущих у леса. Не знаю, кому помогают пипетки Барс, месяц назад решили попробовать, так впившихся сняли уже по 20 штук и с одного и с другого. С практиком такого нет, ползают, но не впиваются. И меня честно говоря не успокаивает, что клещ хлебнет отравы и сдохнет, как-то спокойнее, когда не впиваются. Ну и одели ошейники скалибор. Купили на днях, нигде не было. Девушки, кто попробует форесто, отпишитесь, хвалят в магазине, хочется узнать отзывы.
Насторожило сообщение о накапливающейся аллергии на практик, откуда такие данные и в чем это выражается? | |
| | | katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 17:32 | |
| livgrete, ничего не могу сказать, но я уже писала выше, на моей собаке - в том году все ок, в этом зачесалась. Сейчас ищу альтернативу... Думаю, на днях куплю ошейник форесто + капли, возможно что-то посоветуют на смену практику.
_________________________________________ | |
| | | Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:02 | |
| Добрый день уважаемому форуму! Далее опус из множества букаф. Пишу с целью предупредить, т.к. сейчас творится что-то страшное в плане клещей и в частности заболеваний пироплазмозом по стране. К сожалению, нам пришлось столкнуться лицом к лицу с этим недугом. Наша обработанная каплями (Сертифект) собака хватанула клеща и заболела пироплазмозом. Причем, самого клеща мы даже не видели, хотя осматриваем собаку каждый вечер после прогулки. Сейчас ветеринары говорят, что клещи не такие как раньше, сидеть до "посинения" они не хотят, пожрал и спрыгнул, так что в 90% случаев хозяева не понимают как собака заболела - клеща-то не видели. А вот если вы все-таки сняли клеща с собаки, то внимательно следите за ее поведением. Ведь в случае если она заболеет, время идет на часы и чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем меньше возможных последствий придется лечить в дальнейшем. (читала, что течение болезни от ее первых симптомов до летального исхода может исчисляться от 12 (!!!) часов до 3-4 суток в зависимости от возраста, состояния и инд.особенностей собаки). Я думаю, что многие уже прочли кучу информации в интернете, но я опишу как все было у нас, так сказать из первых уст, из практики, чтобы другие владельцы знали чего ожидать и сумели вовремя среагировать. В общем, наша история: в 19.00 вечером я пришла с работы, меня встретила как всегда веселая и здоровая собака и мы сразу пошли гулять. Прогулка длилась 2 часа, мы играли с друзьями, обнюхивали и метили окрестности, носили палочку и т.д. - все как обычно. Пришли домой в 21.00. Разулась, иду сразу насыпать еду в миску, чтобы покормить собаку. Зову ее, а она не идет, хотя обычно летит на кухню впереди меня. Я к ней подошла, а она стоит шатается, спина колесом, глаза закатываются, слезятся, хвост распущен и висит плетью, вялая, от еды отказывается. То есть все очень резко - вот 15 минут назад гуляли веселые, а теперь собака вообще никакая. Через 20 минут ее еще и вырвало желчью. Я ее в охапку и бегом в клинику (совет: на всякий случай найдите и выпишите себе адреса круглосуточных ветклиник, причем, желательно, чтобы у них делали экспресс-анализ крови, это очень важно). Там нас осмотрели, температура 39,5 (хотя сейчас многие врачи отмечают, что у некоторых собак даже температура не поднимается), сразу взяли кровь на анализ. Итого - пироплазмоз ++, тромбоциты 54 (при норме 200), немного понижены эритроциты (так как простейшие, вызывающие пироплазмоз, разрушают именно их). Вкололи сыворотку Пиро-стоп, витамины, жаропонижающее, еще что-что для поддержки состава красной крови, прокапали глюкозу (хоть некоторые врачи с пеной у рта доказывают, что собак с пироплазмозом нельзя капать - это бред. Глюкоза улучшает общее состояние, уменьшает обезвоживание организма и так как собака может не есть несколько суток помогает поддерживать организм). Уже к 3 часам ночи нам стало гораздо лучше. По пути домой бедокурили в своей лежанке в машине, дома с аппетитом поели и попили. В течение следующего дня все было в пределах нормы, темпы и рвоты не было (только небольшая вялость), а вот к вечеру собака вырвала почти все, что съела за день и потом в течение часа еще 3 раза вырвала желчью (большооой такой лужей) и 2 раза в машине по дороге в клинику (нас не укачивает). Оказалось, такие симптомы возникают от применения Пиро-стоп и других подобных препаратов. Теперь ездим капаемся каждый день 2 раза утром и вечером, колем антибиотик, гастропротектор и Гептрал. Через день после того как первый раз приехали с пироплазмозом сделали повторный анализ - пиро отрицательный, слава Богу. Тромбоциты уже через день после начала заболевания из 54 превратились в 86. На вчерашний момент все вернулось в норму. По стоимости на данный момент (заболели мы в среду 26.03) потрачено уже более 10 тысяч рублей и лечение еще не закончено. Но собаке гораздо лучше, мы уже 3 дня спокойно кушаем (правда пока только Гастро Интестинал рояловский и еще даю пустой несоленый рис), веселимся и с удовольствием играем. На улицу не ходим, т.к. иммунитет ослабленный, не дай Бог снова укусит клещ, или подхватит что-нить вирусное. Лучше дома на пеленку. Стул наш, правда, придется налаживать, т.к. антибиотики делают свое дело, мягковат стал:( Но это дело решаемое и с помощью Про-колина мы его скоро восстановим. В общем, такие дела. Теперь о выводах, которые я сделала лично для себя: так как сейчас "высокий сезон" в плане заболеваний пироплазмозом, надо всегда (подчеркиваю, ВСЕГДА) следить за состоянием собаки и при малейших отклонениях от нормы бегом нестись к врачу (или хотя бы позвонить в клинику). Мы среагировали в первый час и смогли обойтись, как оказалось, "малой кровью". При нас приводили 2х собак с обнаруженным после анализа крови пироплазмозом, которые "уже неделю (НЕДЕЛЮ ёмаё) чё-то вялые, не едят и ноги волочат", у которых уже темно-красная (цвета крепкой чайной заварки) моча и температура 36. Здесь уже гарантии на полное выздоровление снижаются, т.к. разрушенные пироплазмозом эритроциты (а чем дольше длится болезнь, тем их больше), закупоривают почки, моча становится красной, а потом и вовсе исчезает, на помощь почкам приходит печень, которая тоже очень страдает вплоть до гепатопатии и токсической гепатоэнцефалопатии, вызванной "трупами" эритроцитов, в запущенных случаях через непродолжительное время происходит поражение центральной нервной системы (у знакомых французский бульдог - выставочный красавец-кобель, перенес заболевание 3 года назад, до сих пор подволакивает заднюю ногу и о выставочной карьере не может быть и речи). В общем, главное - внимание и время. Следующий вывод: теперь после восстановления и выздоровления мы ни за что не выйдем даже "во двор пописять" необработанными от клещей. Страшное творится: если раньше их можно было подцепить только где-то за городом и в лесу, то сейчас они вольготно размножаются и процветают в городе - во дворах домов, в парках, даже на подстриженных газонах (для сведения, мы гуляем в заасфальтированном микрорайоне, по кушерям и сушняку не лазаем). Еще для себя я определила, что мы отказываемся от нашей любимой 5-метровой рулетки и переходим на метровый поводок. Первое - тупое обнюхивание кустов не способствует развитию интеллекта собаки, сделали дела и айда бодрым шагом нагуливать мышцы. Второе - нечего по кустам шариться клещей и блох цеплять (а сейчас еще и пчелы пойдут - мммм, вкусняшка), и третье - во многих городах (и в Краснодаре, в частности) стали травить собак. Мы уже давно не жрем все подряд, но никогда не знаешь, когда ее переклинит, тем более всякие психи, которые именуют себя догхантерами сейчас стали использовать все более изощренные способы травли. Собака теперь будет обрабатываться в 3 этапа: 1. капли на холку комплексного действия, защищающие от эктопаразитов (иксодовые клещи, обычные клещи, блохи и их личинки и куколки, комары (обязательно, т.к. они переносят опасный для собак дирофилляриоз). Еще один момент: не покупайте капли типа 2 в одном, которые обещают избавить и от клещей с блохами и от глистов "одним нажатием". Они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ токсичны. Глисты отдельно с помощью специальных суспензий и таблеток, клещи и блохи отдельно. Только так. 2. Капли должны наноситься не только на одну холку, а желательно распределить вдоль всего позвоночника от основания шеи до хвоста. При этом на собаку не помешает надеть "плафон", чтобы она не нализалась капель, пока те полностью не впитаются и не высохнут. Потом часа через 3 лижитесь на здоровье. 3. Вы должны убедиться, что капли попали на кожу (с сибой это, конечно, проблематично, но раздвигать шерсть надо как можно тщательней). После нанесения капель необходимо выдержать хотя бы сутки (что бы там не писали в инструкции) и не выводить собаку на улицу, т.к. препарат начинает действовать не сразу и если собаку в этот момент укусят, то возможно ее заболевание. Некоторые сидят дома по 3-5 дней для гарантированной защиты. 4. Помимо капель на холку очень желательно (особенно в проблемных районах, к которым относится наш Краснодарский край) одеть еще и ошейник от клещей, комаров и блох (Форреста, Килтикс, Скалибор и т.д.). Одевают его дня через 3 после нанесения на холку капель. Если Ваша собака любит плавать, то ошейник лучше снимать, т.к. действующее вещество растворяется в воде, да и водным обитателям, я думаю, лишний химикат навряд ли будет по вкусу. 5. Также перед выходом на прогулку (если собираетесь "в поля") необходимо обрабатывать собаку спреем типа Барс, Фронтлайн, Больфо (хотя последний содержит то же вещество, что дихлофос, жутко токсичен для животных и не особо эффективен в последнее время). Обрабатываются "любимые" клещами места, на которые они цепляются в первую очередь - грудь, лапы (особенно между пальцами), весь живот, пах, потом наносим спрей на палец (в перчатке) и обрабатываем морду, вокруг носа, ушки. Если собираетесь выезжать куда-то на длительный период, то спрей взять с собой и обновлять обработку каждые 4 часа. 6. Важнейший момент! - все 3 средства (капли, ошейник, спрей), которые Вы собираетесь использовать, должны быть из разных групп. То есть если вещество капель на холку - фипронил, например, то ошейник и спрей должны содержать другие препараты, иначе будет передозировка. Примеры "сочетаний" можно поискать в интернете. Там описаны самые популярные на сегодняшний день препараты от клещей и их сочетания для более эффективной защиты. Для себя мы выбрали: ошейник Форреста+капли Адвантикс+спрей Фронтлайн. Такое сочетание я выбрала потому что у нас дома 2 кошки и нужно было выбирать средства, действующее вещество которых нетоксично для кошек. Как выздоровеем и окрепнем - наденем ошейник (т.к. уже 22.03 обработаны каплями Сертифект (гадость, кстати, редкостная, хотя их везде предлагают как лучшее средство) и пока их менять рано). Потом через 1,5-2 недели обработаю уже Адвантиксом. 7. В регионах, где остро стоит проблема с клещами обработку собак надо проводить ЕЖЕГОДНО. Эту информацию подтвердил наш лечащего врача. Он сказал, что заболевших собак не привозили в клинику ровно 2 недели за весь год (как раз те 2 недели, когда у нас стоял мороз -15, -20). Потом опять понеслось. При -8 эти сволочи уже лазают, медленные, но лазают даже если снег еще не сошел. Упадет такой "дохлик" в шерсть, согреется там, а тут и "пожрать". Будьте бдительны! Также обработку нужно проводить чаще, чем написано в инструкции к препарату. Если написано "Действие 1,5 месяца", то нужно обрабатывать каждые 3 недели. Не верьте рекламе. Если на ошейнике написано, что действует 7 месяцев, то меняйте через 6. Ветврачи отмечают, что с некоторыми средствами клещи начинают садиться уже ровно на 23 день после обработки. Особенно это касается довольно эффективных, но "щадящих" препаратов, таких как Прак-тик. Их нужно обновлять почаще. 8. По поводу средств "обороны". Некоторые, может быть, не согласятся со мной в плане комбинирования средств, а то и вообще усомнятся в необходимости их применения ("зачем я буду собаку всякой гадостью травить"). Так вот: сыворотка (тот же пиро-стоп), которую ОДНОКРАТНО (а в запущенных случаях дважды) колют собакам, заболевшим пироплазмозом в 100 раз вреднее превентивных средств. Как нам сказал врач, нужно несколько ампул с концентрированным тем же фипронилом съесть, чтобы отравиться. А в средствах его концентрация невелика. Вот и думайте, что лучше - регулярно обрабатывать собаку умеренно токсичными препаратами и не болеть, либо раз в месяц (а то и чаще) "фигачить" по бедной собачьей печени химией (я молчу про другие препараты, которые колют для лечения последствий). Опять же, читайте состав препаратов и смотрите в Интернете к какому классу токсичности относится основное действующее вещество того или иного препарата. Инфы сейчас, к счастью, полно. 9. Даже при условии использования "комбинированной" защиты никто не отменял ежедневный осмотр собаки после прогулки. Причем желательно делать это не в квартире (а то потом приятно будет обнаружить клеща в собственной кровати), а перед входом в подъезд. Нужно тщательно осматривать собаку, раздвигая шерсть и "прочесывая" ногтями каждый миллиметр. Особенно пузо, лапы , под мордой, уши, пах и т.п. места, где тело меньше прикрыто длинной шерстью. Обычно клещи посообразительней быстро понимают, что на обработанной собаке ловить нечего и даже не садятся, но ведь и среди них есть свой "класс ЗПР", до которого не сразу доходит. Они-то и могут лазить по шерсти в надежде чего-то.
Фух, вот теперь вроде все. Попыталась суммировать все самое важное, что вычитала и услышала за время наших походов в клинику. Берегите своих питоНцев!:)
П.С.: у кого частные дома - обязательно обрабатывайте участки (инструкции и препараты опять же, в Инете, мы живем в квартире, поэтому по этой теме особо не замоорачивалась). Ведь клещи опасны не только для животных. В бореллиозе тоже мало чего приятного. | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:06 | |
| Кстати, читала статистику по каплям - пока Адвантикс стоит на первом месте по "непробиваемости". Его активно пользуют на охотничьих рабочих собаках. Ошейник Фореста считается одним из лучших на данный момент - в нем используется самый современный препарат, к которому насекомые еще не привыкли. Все собаки ветеринаров в нашей клинике уже год в этих ошейниках (помимо капель) и никаких нареканий. По Скалибору есть некоторые вопросы. Вещество в нем в первом классе токсичности. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:11 | |
| katherinna, может линька? Мои бывают почесываются, но никаких высыпаний, ничего такого. Найти Вам хорошую замену тем каплям! | |
| | | Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:12 | |
| Мы капались постоянно Практиком, прошлым летом словили на нем клеща...вытаскивали насосавшегося огромного монстра((( Но вот парадокс - когда я через час хотела найти место укуса и еще раз обработать...я его в такой шубе не нашла, зато нашла штуки 2-3 дохлых особи. Но это при условии, что накануне мы были в Рязанской области и там мы их снимали каждые десять минут штук по 20-ть... Такой гирлянды я в жизни не видела((( А вот этого, присосавшегося, мы словили во дворе... После этого я, есссссно, рассказала об этом фармацевту-ветеринару в зоомагазине. Помниться она мне сказала следующее - Конечно словили, ведь это импортный препарат...что, мол, нужно наших клещей травить нашим...посоветовала мне Рольф... Мы им докапывались остаток лета, больше вроде никого не встречала на песе. В этом году в другой вет.аптеке услышала с точностью до наоборот - Рольф, мол, полное г..., лучше Практик))) Короче - прокапала опять Практиком))) А вообще ветеринар с огромным опытом, мнению которого я доверяю, сказала, что есть только одно единственное проверенное и надежное средство - не гулять))) Ибо повсюду мутация и сказать 100% надежное средство невозможно((( Вот, думаю, может просто чередовать постоянно... И гвоздичное масло опять же, позапрошлым летом ведь пробовала...а в том как раз забыла, расслабилась... А вот еще эксперимента ради хочу попробовать...одеколон Гвоздика))) Дешевая термоядерная штука))) Свекровь прошлым летом открыла для меня этот одеколон, когда всяко-разно-дорогие мази и гели от укусов комаров на детей не действовали. Дело в том, что у моих реакция на укус жуткая((( сильное покраснение и отек((( А вот одеколон Гвоздика снимает нам полностью зуд и красноту))) А запааааах))) Может, клещей им пугать?))) _________________________________________ | |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:20 | |
| Vorlenka, Нам тоже везде говорили, что 100% защита=изоляция. И что средства надо подбирать. Слышала, что кто-то пользуется гвоздичным маслом, разводят его в воде и пользуют как спрей от клещей и комаров и на собак в том числе. Но прикол в том, что масло должно быть 100% натуральное, в аптеках продается синтетика, которая как зайцу рулевое колесо. Найти его возможно может быть только на форумах мыловаров (или парфюмеров) каких-нибудь. Я сама каждое лето страдаю от укусов комаров - результатом всегда огромные зудящие шишки. Раньше помогал фенистил-гель, теперь ничего. В этом году буду иметь в виду одеколон. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:24 | |
| Ника и ТэйТэй, дайте ссылочку, пожалуйста на инфо про токсичность препаратов, тк скалибор относится к 3 классу токсичности, может не там смотрю. Заранее спасибо! | |
| | | | КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|