Форум любителей сиба-ину |
|
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 | |
Автор | Сообщение |
---|
Китана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 29.07.14 18:52 | |
| Мы всё лето на даче. Вначале лета с собак снимала по 2-3 клеща еле ползающих. Потом вообще никаких клещей аже близко не было. Хотя у соседского персидского кота, подстриженного под машинку,их всегда штук десять толстых и напившихся висит!!! Если честно я была вначале в шоке, что за ним не смотрят хозяева. Но видимо ко всему привыкаешь, даже к плохому. Кот этот действительно никому не нужен. Он остался от предыдущей жены, а у новой дети и собаки, поэтому ей совсем не до какого то кота! Мне сказали, что он ходит сам по себе, его кормят и стригут, периодически снимая этих самых клещей, и он никогда ничем не болел.Когда я прихожу к ним в гости, то сразу хватаюсь за кота и стараюсь быстренько освободить его розовое толстенькое тельце от полчищ напившихся кровососов. Но проблема в том, что кот не всегда дома, а чаще даже он несколько дней где то гуляет. Кстати у них две овчарки, которых тоже никто не осматривает по 5 раз в день. Это предисловие ко всему сказаному выше. Я обычно в критические периоды, когда миллионы клещей поджидают нас во всевозможных местах, осматриваю собак по 3 раза в день. Сейчас один раз, так как в такую жару их практически нет. Представьте же моё удивление когда я сегодня обнаружила на Ёко надувшегося клеща на груди!!!!! Аккуратно его вывернула и теперь в оба глаза наблюдаю за ней!!! Она покушала и попила, и опять легла спать. Хотя в принципе сейчас все собаки валяются. Остальные тоже были досмотрены, клещи не обнаружены. | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 04.08.14 0:03 | |
| У Ёко всё хорошо! Самочувствие и аппетит замечательные! Меня все соседи успокаивают, что в наших местах клещи обычные, не пироплазмозные и не энцефалитные. Но кто его знает?! ))) _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | Оксана&Скиф Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 26.10.14 20:14 | |
| Вот и мы приобщились к тем, кто на собственной шкуре знает, что такое пиропазмоз (((. Скифу сейчас 8 месяцев. В конце августа отдыхали в деревне Рязанской области. С клещами до этого как-то не сталкивались, поэтому и подготовились плохо. Сами мы из Питера, всю весну и лето гуляли без проблем. Перед поездкой я обработала его спреем Больфо, да и в деревне периодически брызгала, после прогулки осматривала. Но тем не менее без нескольких присосавшихся клещей всё же не обошлось. Первого вытащила неудачно - головка осталась (через несколько дней как-то сама вышла). Последний был вообще монстр - размером с мелкую виноградинку (утром нашла, видно всю ночь кровь пил). Однажды утром я встаю, а Скиф на меня даже не реагирует, лежит как тряпочка. Вынесла его на улицу, чтобы делишки свои сделал. Он постоял немного и лег, даже не пописал. Вот тут то я и переполошилась, стала звонить нашему ветеринару в Питер. Та говорит, чтобы мы срочно врача искали, сто пудов пироплазмоз. Мы рванули в районный центр. Там сыворотки не оказалось, да и клиника примитивная, ориентированная, наверное, на крупный рогатый скот. Температуру, правда, померили - оказалось 41 градус. Мы в другой районный центр (до Рязани долго - 4 часа). Там повезло, врач хороший, и опыт в этих делах есть. Пиростопа не было, вкололи неозидин, ну и еще кучу всего, капельницу прокапали. Заодно кровь из вены на анализ взяли. Полегчало немного Скифушке. Но всё равно слабенький был, целый день ничего не ел и не пил. Моча, кстати, только к вечеру побурела. На следующий день опять к врачу поехали на уколы и капельницы. А анализ крови, кстати, дал отрицательный результат. Еще на следующий день нам надо было уже обратно в Питер ехать. Всю дорогу ребенок дрых на заднем сиденье. Но в целом улучшение было на лицо. Во время среагировали, спасибо Кате (нашему ветеринару) и профессионализму врача из клиники. Потом еще месяц пили таблетки, ели гематоген и ограничивали физические нагрузки. После этого сдали анализ крови - всё оказалось в норме ))).
Может кому-то пригодится наш опыт ))) | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.03.15 21:42 | |
| Подскажите, пожалуйста можно ли обработать кормящую собаку каплями Фронтлайн? Или есть какое нибудь другое средство для мамочек? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.03.15 0:22 | |
| ЛЮДИИИ! кто что слышал??? РЕКЛАМА! В преддверии весны – «блошиного сезона», времени, когда владельцы собак задумываются о защите своих четвероногих питомцев от нападения разносчиков страшных заболеваний. В этот период в зоомагазинах очереди стоят не в отдел кормов, как в течение всего года, а в ветеринарную аптеку.
Поэтому мы рады предложить вам новинку от компании "Мериал" – жевательные таблетки "Фронтлайн НексгарД", защищающие собак от блох и клещей в течении месяца.
В отличие от привычных способов защиты от эктопаразитов (спреи, капли, ошейники) - это инновационный способ защиты!
Средство защищает всю собаку от кончика носа до кончика хвоста , не оставляя какую-то часть тела менее защищенной. При этом препарат не смывается при купании или применении шампуня!
Действующее вещество – афоксоланер – в десятки раз безопаснее для животных нежели привычные капли и спреи. "НексгарД" можно применять беременным и кормящим сукам, щенкам с двухмесячного возраста. Породам с дефектным геном (шелти, колли и т.д.)
А также обработанная собака совершенно безопасна для детей и других животных.
Препарат можно сочетать с любым другим препаратом, как средством защиты от эктопаразитов, так или любым другим (антибиотиком, НПВС и т.д.).
Этот препарат очень удобен в применении – просто скармливается, как лакомство. То есть обработка происходит очень быстро и легко!
"НексгарД" начинает действовать очень быстро. Уже через полчаса блохи начинают погибать, а через 8 часов гибнут и клещи. То есть клещи просто не успевают заразить собаку пироплазмозом!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.03.15 0:28 | |
| - Тошика пишет:
- Подскажите, пожалуйста можно ли обработать кормящую собаку каплями Фронтлайн?
мне сказали что нельзя! вернее крайне не желательно _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.03.15 3:12 | |
| Марковна, я уже обработала сегодня (((. Прочитала на просторах интернета что можно и у собачников поспрашивала, они дали добро! Теперь буду как на иголках! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.03.15 5:22 | |
| - Марковна пишет:
- Поэтому мы рады предложить вам новинку от компании "Мериал" – жевательные таблетки "Фронтлайн НексгарД", защищающие собак от блох и клещей в течении месяца.
Ну, Интервет уже переплюнул Мериал и выпустил Бравекто, таблетки от блох и клещей, которые защищают собаку в течении 12 недель. А вот пробовать на своих собаках мне эту фигню совсем не хочется. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | ОльгаД VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.03.15 17:55 | |
| Кто нибудь пробовал? NEW! УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КЛЕЩЕЙ МЕГА-С. Новая модель - водонeпроницаемый и более компактный корпус! в десятки раз снижает вероятность поражения клещами и заражения пироплазмозом превосходит все имеющиеся аналоги разработан в России под российскую популяцию клещей безопасен для домашних животных http://www.shop-pet.ru/shop/CID_26.html
_________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.03.15 18:02 | |
| ОльгаД, сибо-деть наш в таком ходил прошлым летом ( по фото) Айкути . Жалоб не было _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.03.15 18:22 | |
| Тошика, Беременных, кормящих и совсем малолетних лучше спреем ФронтЛайн обрабатывать. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 13.03.15 18:38 | |
| - Budur пишет:
- Беременных, кормящих и совсем малолетних лучше спреем ФронтЛайн обрабатывать.
Ну, на Фронтлайн очень много жалоб. Сейчас, судя по отзывам, что-то он не работает. А такой брелочек хороший выход для больных, кормящих и малолетних. Конечно, если он реально действует. Я в том году пользовалась другим (по той же ссылке, по-моему, такой красный), про клещей ничего сказать не могу, т.к. у нас на даче их нет, а вот от комаров реально спасал великолепно. В этом году тоже его куплю, а то вечером в сад без него не выйдешь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.03.15 15:47 | |
| Пропал наш практик из магазинов((( Подскажите кто пользовался каплями Hartz - какие впечатления? В прошлом году покупала спрей от клещей данной фирмы - в восторге - аллергии нет, клещей (тьфу-тьфу-тьфу) тоже, сейчас опять его брать буду, а как с каплями? И можно ли пользоваться спреем и каплями одной фирмы? (вроде тут читала, что лучше разными, в прошлом году так и получалось) _________________________________________ | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.03.15 19:23 | |
| katherinna, по капли Harts ничего не могу сказать, ошейник никакой. Прак-тик точно есть в vetlek, причем когда я покупала, цены были еще докризисные. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.03.15 19:30 | |
| katherinna, посмотрите капли Вектра 3д, как замену Прак-тику в случае чего. | |
| | | viklida Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.03.15 19:35 | |
| в позапрошлом году мы пользовались Вектра-3д, клещей не поймали, но поймали в деревне блошек, перешли на практик | |
| | | katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 17.03.15 19:45 | |
| livgrete, большое спасибо! попробуем вектру.
_________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.03.15 2:08 | |
| - katherinna пишет:
- Пропал наш практик из магазинов(((
Ничего подобного не заметила, есть он в зоомагазинах и у крупных оптовиков с его наличием проблем нет. - livgrete пишет:
- посмотрите капли Вектра 3д, как замену Прак-тику в случае чего.
Не соглашусь что Вектра 3Д достойная замена Прак-тика. Она ведь на фипрониле, как и большинство средств от клещей, так что лучше пользоваться всё же Прак-тиком. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 18.03.15 18:22 | |
| - Бишутка пишет:
- Не соглашусь что Вектра 3Д достойная замена Прак-тика. Она ведь на фипрониле, как и большинство средств от клещей, так что лучше пользоваться всё же Прак-тиком.
Вектра не на фипрониле. Содержит динотефуран, перметрин, пирипроксифен | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.15 1:20 | |
| Всем добрый вечер!!!Интересует вопрос по поводу новых таблеток Фронтлайн Нексгаррд.Действительно ли таблетки могут защитить?!Или же это рекламный ход? | |
| | | kylikysha Гость
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.15 16:56 | |
| Наш ветеринар считает, что от "внутренних" паразитов надо обрабатываться внутренне, а от "внешних" - внешне. Но это одно частное мнение. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.15 18:07 | |
| Аналогично! Наш ветеринар тоже против категорически, он общался с представителем, срок исследований "молекулы" очень мал. Хотя в Польше питомник риджбеков использует не этот препарат, а похожий, они довольны. | |
| | | Анастасия1 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.15 19:53 | |
| livgrete, очень интересно,а название препарата какое?Хотелось бы изучить | |
| | | helena Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 0:48 | |
| http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshhej-aktivnye-veshhestva-preparatov/ http://dogmama.ru/kak-zashhitit-sobaku-ot-kleshhej/ в этих статьях рассказывается о принципах, которым нужно следовать при выборе препаратов, но там только про капли, спреи и ошейники. Основная идея заключается в том, что нужно сочетать действующие вещества, а не их форму или фирму. Т.е. не важно какая фирма и как применять препарат, главное, чтобы химия была правильна и правильно сочеталась например, если одеть Килтекс и брызгать спреем Больфо (он тоже Баеровский), то толку от него не будет и даже может быть хуже, хотя спрей хороший. А все потому что в больфо тот же самый пропоксур, что и в килтексе. И если уже надет Килтекс, то опрыскиявая Больфо мы увеличиваем концентрацию пропоксура, а это опасно и смысла нет, лучше опрыскать другой химией
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 4:07 | |
| - Анастасия1 пишет:
- Интересует вопрос по поводу новых таблеток Фронтлайн Нексгаррд.Действительно ли таблетки могут защитить?!Или же это рекламный ход?
А я хочу внести уточнения по этому препарату. Будьте внимательны! Он действует только против блох, а про клещей в его инструкции ничего не сказано! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 14.04.15 4:10 | |
| - helena пишет:
- например, если одеть Килтекс и брызгать спреем Больфо (он тоже Баеровский), то толку от него не будет и даже может быть хуже, хотя спрей хороший. А все потому что в больфо тот же самый пропоксур, что и в килтексе. И если уже надет Килтекс, то опрыскиявая Больфо мы увеличиваем концентрацию пропоксура, а это опасно и смысла нет, лучше опрыскать другой химией
В общем-то, логично! А еще я тут услышала что один питомник в Польше (породу называть не буду) почти чемоданами закупает у нас обычный Барс, и пипетки, и спрей. Владелец питомника считает что Барс хоть и ядовитый и вонючий, зато очень эффективный! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|