Форум любителей сиба-ину |
|
| ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|
+32yuresse Тори Надя и Ланц Корсика Elvis Larisa Рыжая Соня Mas The Family of Yukos K2_ Саюри Ната Джессика Arina utas Юлия Эйгатай Света akita-akatsuki Марковна Эльф olesia_001 Nata Hiroshi Юми Handler_Amy Sofa(umka) ksenija Vassa Инна Ёсими нелля Nozomi Елена Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 21:29 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я сказала, что любой спор с тобой не возможен в принципе, С тобой, Сережа, уже давно спорить люди не хотят именно из-за этого. Реально не хотят услышать из твоих уст какой-нибудь гадости.
Снова-здарова! Ты Наташ за себя только говори,ладно? А другие сами скажут. ВОТ ПОДОБНЫЕ ПОСТЫ И ЯВЛЯЮТСЯ СКРЫТОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ. Не надо прятаться за спинами виртуальных"людей" ок? За себя,только за себя... | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 21:33 | |
| - Инна пишет:
- Я правильно понимаю что на форуме нельзя высказывать любое свое мнение о породе, без того чтобы человека вывели из себя провоцирующими замечаниями, а потом не облили помоями, поминая невесть какие грехи
Абсолютно правильно,Инн. _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Артем Гость
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 21:36 | |
| О!!!! Вот она вышла!!!!!!! А я уж думал без нее в этот раз!! С женой поспорил! - Инна пишет:
- Ну это вообще полный АБЗАЦ!!!!
Люди вы вообще чего??? Это случайно не ЗАРАЗНО???
- Инна пишет:
- Я правильно понимаю что на форуме нельзя высказывать любое свое мнение о породе, без того чтобы человека вывели из себя провоцирующими замечаниями, а потом не облили помоями, поминая невесть какие грехи???????????
- Инна пишет:
- Nata Hiroshi пишет:
Давайте уж действительно быть терпимее друг к другу и к мнениям друг друга, чтобы не использовать потом в своей лексике выражений "Замолчи!" или "Хватит врать!", "Не заси.....йа людям мозги!" , "Ты достала!" и т.д. Это уже совсем никуда не годится. Все люди взрослые. Наташа это же ты сказала??? И что в результате? Как любой где скандал или спор затеялся сразу она! Разжигает всех дальше, скандальная!!! Я уже недели как три или две назад зарегистрировался, чтобы смотреть щеночков, жена очень просит шибу (а у меня самого есть хаски), так веселуха же вечером прям!!!! Так вот мы сегодня даже уже с женой поспорили, выйдет ли эта скандальная и ядовитая дама или нет. Я сразу сказал, что без нее никуда. Как на этом форуме где скандал - так она у вас первая. И комментарии все такие желчные, с вызовом. В любой теме. Не видите все что-ли, что она вас всех дальше провоцирует? Ей поди дома скучно!!! Не отвечайте ей лучше никто, она только этогоот вас и ждет! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 23:07 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
:- - Елена пишет:
- имостью бяда ....,но мы же учимся .....А как себя узнать,что с терпимостью есть проблема ??? [quote="Елена"] У меня у самой есть шибо-волк - Рики,
...да ...,там где он с малыми тусить-похож очень !!! - Елена пишет:
- что же тут все кричали, что мое мнение не правильное.
- Елена пишет:
- который готов был расскзаать нам о типах, что началось????
Лен ,если это не преподносить как аксиому ,то мне кажется любому было бы интересно послушать эти знания и каждый бы для себя подчеркнул что то новое и интересное ..... И зря не стала дальше рассказывать о мнении заводчика !!!! - The Family of Yukos пишет:
ИР Я ТЯ ОБОЖАЮ !!!! И как у тя так получается ...ММММ ...... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 23:12 | |
| | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 23:47 | |
| Сергей, ваши выпадки просто смешны я полностью согласна с Наташей Хироши и заниматься с вами выяснением отношений и разбирательством не этичного поведения не хочу так как- это абсолютно бессмысленно.Вы из разряда тех людей для которых ,личное отношение стоит на первом месте и даже если человек будет семи пядей во лбу, но он вам не нравится для вас он дурак(только потому что он вам не нравится) противника надо лучше изучать а не кидаться пустыми словами. Агушечке 5 лет она была оставлена из первого Лениного помета.
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 0:50 | |
| Ира, в следующий раз я попрошу людей представиться, если подойдут. Только вот записывать клички приезжих и осведомляться, откуда они прибыли, извините, не могу им наказывать, так как не обладаю экстрасенсорными способностями)) Странная, однако, реакция. От того, что Вам что-то не понравилось, это не перестаёт быть правдой. А самое смешное, я даже у них не интересовалась кто и откуда, потому, как ОНО само всегда вылезает [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 1:38 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- ну и конечно же суки. И мне почему то кажется, что "характерные особенности" последних я как то больше узнала, хотя владею кобелём.
Ир! Я в восторге! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 1:52 | |
| - нелля пишет:
- От того, что Вам что-то не понравилось, это не перестаёт быть правдой
Вот на этом бы и закончить дискусс:))) Если что то нам не по вкусу-это не значит, что это г...но Мы все бываем правы и бываем ошибочны в своих суждениях, мы все бываем в настроении и без оного, мы все имеем разные вкусы, мы все можем сказать "сгоряча" а иногда наоборот, готовы простить многое... МЫ ВСЕ ЛЮДИ!!!! Давайте быть проще, без "личностей" и "статусов"...этого у каждого из нас и в жизни хватает...а уж если дошло до ГАВ, то пусть всегда будет кто-то, кто спокойно поможет уладить всё миром, без жертв:) и длительного злого послевкусия....
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 2:22 | |
| - Артем пишет:
- Как любой где скандал или спор затеялся сразу она! Разжигает всех дальше, скандальная!!!
Я уже недели как три или две назад зарегистрировался, чтобы смотреть щеночков, жена очень просит шибу (а у меня самого есть хаски), так веселуха же вечером прям!!!! Так вот мы сегодня даже уже с женой поспорили, выйдет ли эта скандальная и ядовитая дама или нет. Я сразу сказал, что без нее никуда. Как на этом форуме где скандал - так она у вас первая. И комментарии все такие желчные, с вызовом. В любой теме. Не видите все что-ли, что она вас всех дальше провоцирует? Ей поди дома скучно!!! Не отвечайте ей лучше никто, она только этогоот вас и ждет! Дорогая Оля - АДМИН - А можно попросить проверить АЙ ПИ? А то как-то странновато звучит. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 2:28 | |
| - Саюри пишет:
- ваши выпадки просто смешны я полностью согласна с Наташей Хироши
ждал,ждал)))кто бы сомневался в вашем согласии - Саюри пишет:
- разбирательством не этичного поведения
маленькое уточнение-Вашего неэтичногоповедения от поста к посту - Саюри пишет:
- Вы из разряда тех людей
а вы КАКОГО РАЗРЯДА?или вам здесь дали право присваивать разряды? Хамите... откровенно хамите... - Саюри пишет:
- даже если человек будет семи пядей во лбу
а НАЗОВИТЕ МНЕ ЭТОГО ГЕНИЯ ЗДЕСЬ? - Саюри пишет:
- противника надо лучше изучать
А ВЫ ТУТ НА ВОЙНЕ ШТОЛЬ? - Саюри пишет:
- не кидаться пустыми словами
мое скромное мнение-не только слова, а и мысли ваши-не имеют под собой ничего кроме злобы - Саюри пишет:
- Агушечке 5 лет она была оставлена из первого Лениного помета.
Ой правдаа? первый помет в питомнике у Лены был 5 лет назад? - Serg пишет:
- я всего лишь хотел бы не видеть в разговорах адвокатов ...
это до Вас не доходит? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 2:49 | |
| Девочки и мальчики! ну я вот только с обычной регионалки да еще около дома принесла свои немолодые кости и можно ешшо 5 по 25 коп! Ща, на рупь напишу! по поводу породы МОЕ НЕНАВЯЗЫВАЕМОЕ НИКОМУ МНЕНИЕ!Давайте все-таки будем отталкиваться от стандарта и около него! если сходить совсем рядом , те на портал Сиба, то там есть замечательные схемы, где указано ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ промеров, те можно 100 разделить на 110, а можно 200 на 220 , а процент то сохраниться! это по поводу того, что не величина главное, а гармоничное соотношение этих величин! Если откатится в сторону страны восходящего солнца, то там выигрывают и 44 см кобели(если не ошибаюсь) и победителям можно прибавить 10% роста к стандарту именно при сохранении правильности пропорций! Если я ошиблась, то каюсь заранее и пусть знатоки меня, чайника, поправят! ПРИЧЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО , шоб др просто читателей не ввести в заблуждение ТТТТТ! по поводу типов и тд, мне кажется, что любая порода МОЖЕТ РАЗВИВАТЬСЯ в ту или иную сторону под воздействием селекционной работы Таким образом под руками людей лепятся короткошерстные и длинНношерстные, высоконогие и коротконогие , короткохвостые и безхвостые особи из которых в последствии выводится еще что-нибудь новое или, в худшем случае на корню губится старое и опробированное веками. В дикой природе такая селекция происходит от тех или иных причин и называется "ПОДВИДОМ" (кажется) Но когда этим процессом руководит природа, то понятное дело выживает сильнейший (самый быстрый или самый короткошерстный или самый узкокрылый и тд) Когда процесс селекции попадает в руки профессионалов, то появляются супер-мясные, супер-молочные или супер-быстрые, но опять-таки узкоспециализированные направления. Когда этим начинают заниматься не очень спецы и не очень профессионалы, тогда могут возникать определенные перекосы именно из-за особенностей видения стандартов разными людьми. Возьмем лайку и шпица и почитаем кто и для чего, возьмем кавказа и ВЕО, колли и спаниеля и любую другую породу.... Если у них изначально существовали определенные функции для чего их такими делали, приведя к определенному стандарту, то потеря сначала одного качества, а потом другого неминуемо приведет к тому, что порода может и останется, а вот подвид изменится. и будет он таким ,каким его на протяжении четырех-пяти поколений закрепят и зафиксируют в генах. Поэтому тип можно видеть любой главное на мой , опять таки дилетантский взгляд, не испортить "маленькую собачку, охотящуюся в густом подлеске", те любой тип может иметь право на существование, если он будет давать возможность своему представителю быстро передвигаться и прыгать в подлеске, иметь острый нюх и отличный слух и тд. Только при потугах на разведение, желательно всегда помнить, какие именно изменения в строении влекут за собой нарушение этих "рабочих" функций. Ибо мы можем иметь сибу и делать ее диванно-подушечной или выставочной, но если в результате чьих-либо "эстетических "изысканий получится толстозадая лохматая слепо-глухая очаровательная собачка без обоняния, то ,увы, сибой это уже не будет. При этом она может категорически понравится одним экспертам или не понравится другим, тк они тоже люди, и их взгляд часто ориентирован на личные вкусовые пристрастия Для примера напомню всем как эксперты-овчаристы смотрят на сибу ,на их углы и движения Ну не овчарка же , а все равно кривятся ! И еще. По поводу понимания спецов и непонимания чайников и их взаимоотношений! ИМХО, а зачем нам спорить и ругаться??? Уважаемым спецам надо просто вместо выяснения отношений между собой и сравнения чьи собаки лучше/хуже надо вести просветительскую деятельность, рассказывать, показывать сравнивать в соответствии со стандартом породы и со ссылкой на проверенные источники и ОБЯЗАТЕЛЬНО аргументированно! Тогда им не придется сетовать на наш "дилетантский подход", а нам на их "звездность" и все при этом будут довольны, тк имидж УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА лучше образа "одной тетки которая услышала, как кому-то сказали, про то ,что тому рассказали" По поводу "поголовья своего разведения" Стесняюсь спросить, условно говоря, если самые хорошие крови и самых хороших представителей заводчик оставляет себе, то с какого уровня материалом приходится работать остальным? те все собаки вывезенные из др питомников не более чем то, что " изначальному" заводчику не надо???? по поводу выставок СНИМАЮ ШЛЯПУ перед теми, КТО ЭТОТ ТЯЖКИЙ ТРУД СДЕЛАЛ СВОИМ ПОСТОЯННЫМ ЗАНЯТИЕМ! пс Более знающих и информированных прошу меня поправить, если мое мнение не соответствует истине _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 2:58 | |
| Серж, я с начала хотела с вами поспорить и пуститься в обьяснения ,но смысла не вижу. Вы уже сделали вывод обо мне пусть будет так, но опускаться до вашего уровня простите мне не хочется, не позволяет воспитание и возраст .
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:22 | |
| Да нет в нашей породе СПЕЦОВ, есть только продвинутые , так сказать в большей или меньшей степени знающие, имеющие опыт, ездящие, сравнивающие и тд. Вот лет так, хотя бы через 10, будут и спецы...... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:29 | |
- Как: "только с помощью наших шиб (от Лены)
Ирина, Вы что то путаете, у Нелли нет ни одной шибы от Лены _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:40 | |
| - Инна пишет:
- Я правильно понимаю что на форуме нельзя высказывать любое свое мнение о породе, без того чтобы человека вывели из себя провоцирующими замечаниями, а потом не облили помоями, поминая невесть какие грехи???????????
Да, Инна!!!! И причем, Вы первая это и не приняли, я имею ввиду высказывание своего мнения (стр. 6) - ksenija пишет:
- Елена пишет:
что же тут все кричали, что мое мнение не правильное. Елена пишет: который готов был расскзаать нам о типах, что началось???? Лен ,если это не преподносить как аксиому ,то мне кажется любому было бы интересно послушать эти знания и каждый бы для себя подчеркнул что то новое и интересное ..... И зря не стала дальше рассказывать о мнении заводчика !!!! Я НИКОГДА не преподношу ничего как аксиому, потому что я не гуру в породе. Я не волшебник, я только учусь!!! - Serg пишет:
- Ой правдаа? первый помет в питомнике у Лены был 5 лет назад?
Вы так много здесь дискутируете о моем профессионализме, а даже не знаете что первый помет у меня был в 2006 году, а конкретнее 28,07,06, причем из этого помета естьЮная Чемпионка Европы 2007 года и Чемпионка Европы 2008 года и причем это две разные собачки!!!! Не знаю , как в брейк дансе, но вообше профессионализм это прежде всего результат!!! Вам как здесь все результаты собак именго моего разведения выставить, или журнал сами посмотрите статистику, мне не сложно могу и здесь выставить, правда место много займет, не хочется форум перегружать _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:45 | |
| - Марковна пишет:
- Давайте все-таки будем отталкиваться от стандарта и около него! если сходить совсем рядом , те на портал Сиба, то там есть замечательные схемы, где указано ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ промеров, те можно 100 разделить на 110, а можно 200 на 220 , а процент то сохраниться! это по поводу того, что не величина главное, а гармоничное соотношение этих величин! Если откатится в сторону страны восходящего солнца, то там выигрывают и 44 см кобели(если не ошибаюсь) и победителям можно прибавить 10% роста к стандарту именно при сохранении правильности пропорций! Е
Читайте подробнее стандарт FCI!!!! на выставках судят по стандарту утвержденному Международной Киноогической организацией. То то кобелей выше 41 см дисквалиицировали на Евразии 2011, наверно эксперты дураки были и не занли тенденций страны восходящего солнца!!! - Марковна пишет:
- По поводу "поголовья своего разведения" Стесняюсь спросить, условно говоря, если самые хорошие крови и самых хороших представителей заводчик оставляет себе, то с какого уровня материалом приходится работать остальным? те все собаки вывезенные из др питомников не более чем то, что " изначальному" заводчику не надо????
Есть разные пути!!! А главное хорошее отношение и общение!!! - Arina пишет:
- Да нет в нашей породе СПЕЦОВ, есть только продвинутые , так сказать в большей или меньшей степени знающие, имеющие опыт, ездящие, сравнивающие и тд.
Вот лет так, хотя бы через 10, будут и спецы...... Согласна абсолютно!!! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:45 | |
| Ну не будуу больше вдаваться, утомило...я ж читать умею, могла посмотреть именную страничку и увидеть "пратродителей" , если б смысл фразы был "дословен"..коммент был на общесмысловые заявления Нелли, сводящиеся к, прости те уж, исключительно восхвалению вас.. Причинно-следственных такого отношения не знаю, да и неважно это... И даже готова была б думать, что это просто ЧУВСТВО уважения-восхищения...если б не одно но... : "Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался... Ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь..."
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:46 | |
- Ну не будуу больше вдаваться, утомило...я ж читать умею, могла посмотреть именную страничку и увидеть "пратродителей" , если б смысл фразы был "дословен"..коммент был на общесмысловые заявления Нелли, сводящиеся к, прости те уж, исключительно восхвалению вас.. Причинно-следственных такого отношения не знаю, да и неважно это... И даже готова была б думать, что это просто ЧУВСТВО уважения-восхищения...если б не одно но... :
"Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я засомневался... Ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь..." Не поняла к чему Вы???? Но ровторюсь, у нелли нет солбак моего разведения!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:56 | |
| Лен, а если ниже стандарта, то тоже дисквал или это опять- таки зависит от "взгляда" судьи? потому как мне кажется что намногих выставках такого жесткого контроля роста не было(по крайней мере на фотках есть совсем гномики и есть лоси!) и потом из 5 ти выставок ,на которых я была(смешная цифра для профи, понимаю, но я тоже не волшебник а только учусь!) я не видела ни разу что б кого то меряли ростометром _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 3:59 | |
| нижний стандарт тоже существует, и я рада что все собаки мои прошли экспертизу на Ниппо шоу, на котором очень смотрели стандарт роста!!! Я очень рада что мистер Садурсан, который будет судить нас на России очень строго относится к стандарту роста, особенно судя по его последним судействам!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 4:00 | |
| Марковна нас с Елкой сегодня меряли ростомером и еще все зубы посчитали.Так что это наверно не редкость . | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 4:01 | |
| - Саюри пишет:
- Марковна нас с Елкой сегодня меряли ростомером и еще все зубы посчитали.Так что это наверно не редкость .
Более скажу, дай Бог, что и на России так будет, во всяком случае ростомер мы точно с собой возьмем _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 4:03 | |
| Саюри, здорово! Поздравляю! Кто считал? может и нам под этого эксперта сходить? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 4:05 | |
| Елена, а вам тогда зачем если у вас все песы в стандарте??? - Елена пишет:
- я рада что все собаки мои прошли экспертизу на Ниппо шоу, на котором очень смотрели стандарт роста!!!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 18.09.11 4:10 | |
| Марковна, как зачем, чтобы других померили и за рост дисквалифицировали!!! | |
| | | | ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|