Форум любителей сиба-ину |
|
| Прививки | |
|
+66Майя_35 Asakusa kennel Asya I.pestis Nanny Plum Lapish Yuri Kygupyda vmesto_solntsa Alexandra13 Анжеликашум Revers SimbaS Mipha Hatsushiba НатаКо nina***** Твитка Емеля Анастасия1 wintermute Мама КаваЮки PolinaLosk Игорь666 TatjanaF Злой Игорь СЕлена Китана Татьяна_Л Александр К Светл@н@ livgrete Molka AleksandraFt akita-akatsuki Jutush_Elena Флимнеа ksenija dogelover kisamiu Ан@ст@сия kisa2910 Budur Эл Ольга+Акио Затея Бишутка Oksana Яна Павловна Anuta Тошика Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Марковна Ведвиг The Family of Yukos Rin Инари и Инна Larisa olesia_001 Ёсими Света Nozomi Елена Arina Тори Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 16.01.15 23:49 | |
| Лично я категорический противник таскания помета в клинику. И прививать пометы моей Жанны (Даниловой) приезжает вет.врач на дом. Это получается дороже, чем тащить в клинику. Но с точки зрения инфекции надежнее. Вет.врач знает, что едет к щенкам и никогда не приедет после приема. Всегда едет из дома и в чистой одежде. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 0:22 | |
| Света, Спасибо!!! утешила - Света пишет:
- А вот и не везде.
Вот и у нас фиг что то неправильно сделаешь, я в прошлом году "проморгала" за 14 дней до выставки сделать ежегодную вакцинацию с бешенством, опоздала на 2 дня, так чуть выставку не пропустила, не хотели справку давать. Только после звонков врачей за разрешением в вышестоящую выписали, благо на местную выставку, а на выезд бы не дали. А мне тут говорят на полном серьезе, что я занимаюсь мухлежом за мзду или "на доверии" _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 0:26 | |
| - Света пишет:
- Всегда едет из дома и в чистой одежде.
И вот если бы все так делали, то вопросов не возникло бы, но, к сожалению, таких врачей мало. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 0:54 | |
| Минутка юмора и опять офф. Сижу, читаю разговор наш. Дочитала, захожу на кухню, а ребёнок посыпал Плюшу сахаром и полил водичкой. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 0:56 | |
| | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:02 | |
| _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:08 | |
| Это совсем другое дело , ореспект хозяину что думает о скатинке !!!! - Бишутка пишет:
- это просто домашние кошки, которые не участвуют в выставках и никуда не ездят.
У меня тоже кошка домашняя , на выставки не водим, на улицу тоже , котята были единажды что б не стерилизовать ..., но прививки делаем полюбе . реально -это дело каждого . - Света пишет:
- приезжает вет.врач на дом. Это получается дороже, чем тащить в клинику. Но с точки зрения инфекции надежнее. Вет.врач знает, что едет к щенкам и никогда не приедет после приема. Всегда едет из дома и в чистой одежде.
Во всяком случае не на столько дорого , что б не моч себе это позволить !!!!!!!!! Как говорилось в каких темах ранее - если нет средств на вета , то откуда средства на вообще содержание той же кормящей мамаши и малышни !? Конечно каждому свое , но извините переводить это сразу на расходы и доходы- по крайней мере мне странно ! - Затея пишет:
- Ну да, но судя по постам Флимнеа, я в "приличные" заводчики не попадаю , исходя из того, как вольно она трактует правила вакцинации И ведь никак не может мне написать, какой документ я "нарушаю"
Каждый видит то , что видит !!! Флимнеа не накладывала клеймо на всех и в общем , а выражалась "образно" , что то у вас какая то алергия на законность .Так можно все на свой счет принять , даже тарнадо . И вообще по моему как то тема началась с " ЛЮБИМЦА" ..... и оттуда начался разбор и тех же прививок и законности ... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:10 | |
| | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:21 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Короче, конфетку сделал, если бы не пришла вовремя, фантик для нее спроворил бы!
Ладно если бы делал фантик, а если бы уже начал есть "конфетку"? Вот смеху бы было! Растёт будущий кондитер! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:24 | |
| - Света пишет:
- Но даже справку я без собаки не могу взять. Я обязана ее привезти. И ни какие уговоры не действуют.
Света, везде заставляют привезти собаку, т.к. у них теперь везде камеры повесили, но нигде не проверяют та ли эта собака! У твоих ведь клейма с ветпаспортом не сверяют, вот и у моих тоже. Так что, можно сказать, тоже нет гарантий что была осмотрена именно эта собака. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:40 | |
| Бишутка, сверяют у нас и чип считывают | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:44 | |
| - olesia_001 пишет:
- сверяют у нас и чип считывают
Ну! У вас продвинутая клиника! А у нас на Хибинском и на Кондратюка ничего не сверяют. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 17.01.15 1:45 | |
| - ksenija пишет:
- что то у вас какая то алергия на законность
Наоборот, я то как раз за "законность", у меня аллергия на голословный флуд _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 1:35 | |
| Уважаемые заводчики, какой вакциной вы прививаете свои помёты? Бросила взгляд на Вангард 5/4L CV, вроде всё устраивает, НО прививать нужно 3 раза по инструкции: в 6, 9 и 12 недель... Кто использует? Чего скажите?
Может быть есть что-нибудь новенькое и подобное, но по 2-х разовой схеме... Буду очень благодарна за информацию. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 3:42 | |
| akita-akatsuki, вангард 7 прививается дважды | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 3:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- вангард 7 прививается дважды
Тоже его использую. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 3:45 | |
| akita-akatsuki, а я вангард 5 другую схему нашла, 12 и 16 недель, и в 6 в неблагополучных районах. С сайта ветлек | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 3:52 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Вангард 5/4L CV,
Вангард Плюс 5/L4 CV Марин, вот этот не встречала в продаже? В клиниках его нет, говорят покупайте сами. Первичная вакцинация в 9 и 12 недель. Если ранняя - 6, 9 и 12. Далее раз в год. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 4:31 | |
| akita-akatsuki, Марин, но ты имей в виду, что вакцина Вангард есть далеко не во всех городах и регионах, а еще неизвестно куда поедут твои щенки. Если ты планируешь отдавать щенков абсолютно после полной вакцинации у тебя в питомнике, тогда не вопрос. Но достаточно часто детки уезжают в новые дома уже после первой прививки, и владельцы обязаны будут ревакцинировать той же вакциной, что и делала ты. Я знаю уже два случая, когда владельцы в других городах просто тихо и нехорошо крыли заводчика за этот Вангард, т.к. в своем городе просто никак не было возможности найти эту прививку, чтобы продолжить схему. Поэтому я из этих соображений своим лично щенкам не стала делать Вангард, а привила тем, что однозначно бы смогли без труда найти все мои владельцы в официальных вет.клиниках своего города (и нашли конечно, т.к. он есть сейчас во всех городах России) - Эуриканом.
Если ты не планируешь делать полную вакцинацию в своем питомнике, то я бы однозначно не стала делать Вангард, т.к. он есть далеко не во всех клиниках даже в Москве, не все врачи с ним работают, а тебе нужно, чтобы всем владельцам потом было комфортно ставить последующую прививку в ветеринарной клинике, когда они заберут у тебя щенка.
Мне все это так же объяснила врач из Шанс-Био, когда пришла ко мне домой делать первую прививку щенкам. Именно из этих соображений она мне не посоветовала Вангард, хотя сама с ним работает. Кстати, например, в Сыктывкаре Вангарда вообще нет. Это мне потом скал владелец моего щенка., а щенок уехал именно в этот регион. Это к вопросу о том, если бы я сделала детям Вангард.. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 4:35 | |
| Девчата спасибо!!! - olesia_001 пишет:
- а я вангард 5 другую схему нашла, 12 и 16 недель, и в 6 в неблагополучных районах.
Олесь, а ссылки нет? Я всё облазила и везде 3 раза. Лен, а в вангарде 7 разве есть коронка? - Jutush_Elena пишет:
- Вангард Плюс 5/L4 CV Марин, вот этот не встречала в продаже? В клиниках его нет, говорят покупайте сами. Первичная вакцинация в 9 и 12 недель.
В АС-Маркете есть. Вот я и хотела закупить своей малышне, да смущает 3-х разовая вакцинация. Лен, ну где инфа, что в 9 и 12 недель-то? Ну почему я никак не найду? Я бы купила по 2 порции каждому, а по 3, боюсь, владельцы потом недопривьют. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 4:44 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Марин, но ты имей в виду, что вакцина Вангард есть далеко не во всех городах и регионах, а еще неизвестно куда поедут твои щенки.
Так вот и думаю дать с собой, но опять же - как везти? - Nata Hiroshi пишет:
- а привила тем, что однозначно бы смогли без труда найти все мои владельцы в официальных вет.клиниках своего города (и нашли конечно, т.к. он есть сейчас во всех городах России) - Эуриканом.
Не, Наташ, не люблю Эурикан. Это, понятно, дело случая, но я не люблю. Был случай, что одного щенка откачивали после него, адреналинили..., чуть не умер, как вспомню, так вздрогну. Поэтому даже слово это мне страшно слышать. Такой же случай был с каниквантелом, тогда весь помёт из 9 щенков болел, тоже теперь боюсь его. Но это моё личное..., никому не навязываю. Мы на Нобиваке с тех пор уже лет 8, пока не пробивало, но что-то пришло вот мне в голову сменить вакцину. Может и зря. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 4:56 | |
| Марин, у меня листовка-анонс с прошлого года. Обещали нам эту прививку, вот тогда я и взяла это в клинике. Это я сейчас на телефон свой недоделанный щелкнула. Если монитор большой, видно. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 5:04 | |
- Мы на Нобиваке с тех пор уже лет 8, пока не пробивало, но что-то пришло вот мне в голову сменить вакцину. Может и зря.
Лучше, наверное, и не менять. Я тоже всегда любила Набивак, но стало много случаев пробития. Может просто не повезло, но врачи говорят, что часто пробивает именно по энтериту. И много партий Набивак левых, часто отзываются целые партии. У меня один из сыновей Хироши чуть не умер от энтерита именно с прививкой Набивак - пробило. А так конечно вакцина всегда была хорошая. У меня самой на ней всегда были все собаки. Но вот из-за некачественных партий ушли на Эурикан. - akita-akatsuki пишет:
- Не, Наташ, не люблю Эурикан. Это, понятно, дело случая, но я не люблю. Был случай, что одного щенка откачивали после него, адреналинили..., чуть не умер, как вспомню, так вздрогну. Поэтому даже слово это мне страшно слышать.
Да, Марин, это видимо была какая-то чисто индивидуальная реакция. А вообще это конечно как кому и где не повезет. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 5:19 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Марин, у меня листовка-анонс с прошлого года. Обещали нам эту прививку, вот тогда я и взяла это в клинике.
Отличная листовочка, я всё разглядела! Спасибо, Лена. - Nata Hiroshi пишет:
- А так конечно вакцина всегда была хорошая. У меня самой на ней всегда были все собаки. Но вот из-за некачественных партий ушли на Эурикан.
Мои тоже все на Нобиваке, но я один раз в год закупаюсь в АС-Маркете. Начала ещё тогда, когда у них даже сайта не было. Зарегистрировала у них питомник, и вот уже сколько лет пользуюсь. Закупаю много всего, в т.ч. любимые Адвокат и Адвантикс, ну вобщем сразу тысяч на 50, даже шприцы и салфетки для ушей и глаз. Вот и сейчас составляю такой списочек. Удобно очень, прайс персональный привозят, день привоза не меняется никогда, доставка для нас бесплатная. Может поэтому и не пробивало ни разу А маленьким лавочкам я не доверяю и никогда не куплю в них никакого препарата. И вакцинам в клиниках не доверяю, т.к. не знаю, где они вакцину берут. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 5:31 | |
- А маленьким лавочкам я не доверяю и никогда не куплю в них никакого препарата. И вакцинам в клиниках не доверяю, т.к. не знаю, где они вакцину берут.
Аналогично. Одного раза хватило, когда увидела КАК они перевозят и ХРАНЯТ вакцину. НА холодильнике стояла открытая упаковка доз НА СОЛНЦЕ, что попадало из открытого окна прямо на ампулы....это в ветлечебнице. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Прививки 26.01.15 5:45 | |
- И вакцинам в клиниках не доверяю, т.к. не знаю, где они вакцину берут.
- Jutush_Elena пишет:
- НА холодильнике стояла открытая упаковка доз НА СОЛНЦЕ, что попадало из открытого окна прямо на ампулы....это в ветлечебнице.
Даа, задумаешься....... | |
| | | | Прививки | |
|