Lapish, Вот инструкция к Эурикану, которая находится в коробке вместе с вакцинами. Родная, а не скаченная из инета. Читайте последний абзац и покажите вету, если он не знает. Согласно ей, можно сделать реавакцинацию вместе с бешенством через 5 недель, т.е. те самые 31 день.
Lapish, сделайте ровно в 3 месяца вместе с бешенством, и если собираетесь чипировать, то сразу и чипируйте. Бишутка, эта инструкция для Эурикана без бешенства.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Прививки 31.12.19 21:50
Hatsushiba пишет:
Бишутка, эта инструкция для Эурикана без бешенства.
Женя, я это знаю. Мы же говорим про реавакцинацию? Бешенство два раза не делают. Поэтому и поставила фото с этой вакциной. А уж будут реавакцинировать такой или с бешенством, это роли не играет. По срокам там все тоже самое.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Lapish Гость
Тема: Re: Прививки 31.12.19 22:43
Большое спасибо за ответы! Всех с Наступающим
I.pestis Гость
Тема: Re: Прививки 21.01.20 21:48
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, делает ли хоть какая нибудь клиника в Санкт Петербурге прививку щенкам препаратом Гексаканивак? Обзвонила 30 клиник, никто не делает такую, а многие даже не слышали(( Но первая прививка сделана этим препаратом, и насколько я знаю, менять их нельзя. Буду признательна за помощь)
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Прививки 22.01.20 3:38
I.pestis пишет:
Но первая прививка сделана этим препаратом, и насколько я знаю, менять их нельзя.
Менять препарат очень даже можно. Просто производители нас так пугают, чтобы мы их вакцины покупали. А на самом деле - даже лучше делать прививки препаратами разных фирм, тогда получается иммунитет к бОльшему количеству антигенов. Только если Вы собираетесь путешествовать или вывозите собаку за границу - выбирайте импортные вакцины
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Щенку давала от глистов мильбемакс за 10 дней перед первой прививкой (ее сделали в 9 недель Нобивак). Вет.врач сказала, что перед ревакцинацией (через 21-28 дней) глистогонить щенка повторно не надо. И вообще глистогонить в следующий раз через полгода, достаточно того, что перед первой прививкой гнали 2 раза мильбемаксом. А как же схема, что до 6 месяцев щенкам гонят глистов 1 раз в месяц? Она не актуальна? Щенок квартирного разведения и содержания.
Mipha Активист
Тема: Re: Прививки 29.01.20 21:35
Asya, Не знаю, кто придумал эту схему, но конечно не нужно глистогонить до 6 месяцев каждый месяц! это только травить организм за зря. Глистогонка стандартно раз в 3 месяца идет.
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Asakusa kennel Активист
Тема: Re: Прививки 29.01.20 22:02
Asya, Ася, нет такой схемы. Не нужно в течении полугода каждый месяц, тем более щенок проглистогонен комплексным препаратом.
_________________________________________ making life beautiful
Asya Гость
Тема: Re: Прививки 29.01.20 23:34
Mipha, Asakusa kennel, Спасибо большое!
Майя_35 Гость
Тема: Re: Прививки 21.02.20 4:38
Всем добрый вечер. Подскажите, у нас такая ситуация купили щенка 2 нед. назад. КОБЕЛЯ 24 февраля будет 5 месяц. Заводчик делал только одну прививку Мультикан 4 и больше никах прививок. Должны были 17 февраля сделать прививку Мультикан 6, но сделали т. к. у малыша из писюшки выделения зкленоватого цвета и пахнет спецефически и моча, заводчик сказала что промывать хлоргикседином 7 дней, но вижу что особо результата нет. Из за этого сказали отложить прививку, и что надо будет поновой делеть Мультикан 4. Это вообще нормально что заводчик за всё время только одну прививку сделал щенку?
Nanny Plum Постоянный участник
Тема: Re: Прививки 21.02.20 11:17
Мне кажется, странно, учитывая возраст щенка. Обычно отдают с одной, но это для щенков 2-2,5 месяца, так как по возрасту прививки ставятся. А в 5 уже и бешенство должно быть, и даже карантин закончиться должен... С другой стороны, если они не гуляли... Меня бы смутило, в общем, такое. Когда вижу объявления на подрощенных щенков, там обычно написано, что прививкИ по возрасту и даже к улице приучен
Последний раз редактировалось: Nanny Plum (21.02.20 11:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Nanny Plum Постоянный участник
Тема: Re: Прививки 21.02.20 11:19
Ну, и я бы с вашей проблемой пошла к ветеринару. Это и инфекция может быть, хлоргексидин не поможет, запустите только. Каждый должен заниматься своим делом. Заводчик выращивать щенков, ветеринар лечить
Марина Лях Гость
Тема: Выгул щенка после 3 месяцев до окончания карантина 12.04.20 8:26
Добрый день! У меня такой вопрос: взяли щенка, он рос в частном доме, постоянно носились на улице. Первую прививку нобивак уже сделали, вторую делали мы в 3 месяца. Заводчица смело сказала, что гулять можно! Но осторожно - не подбирать, не контактировать и тд. Так и получается: гуляем по чуть чуть, в основном по асфальту, ничего не подбирает, фекалии обходим стороной. Вопрос заключается в следующем: обязательно ли строго настрого сидеть дома после прививки? Был ли у кого то подобный моему опыт? Спасибо за ответ!
Mipha Активист
Тема: Re: Прививки 12.04.20 16:32
Марина Лях, после второй прививки(которая с бешенством) можно уже выходить спокойно на улицу и, как сказала заводчица, обходить стороной других собак и следить, чтобы щенок не подбирал ничего. Я со всеми своими гуляла сразу после второй прививки и все нормально было)
_________________________________________ immerse your soul in love.
Delen Solar Kumihime Nikola Gold Kennel Okami Tomo Delen Solar Umi No Hana
Подписывайтесь на наш инстаграм - https://www.instagram.com/samushani/
Бишутка VIP
Тема: Re: Прививки 13.04.20 3:51
Марина Лях, Я со своими личными щенками начинаю гулять с 2,5 мес, т. е. через 2 недели после первой прививки. Вторая прививка это реавакцинация, до неё щенок уже был привит. И вполне можно гулять с небольшими ограничениями по контактам. У меня так ни один щенок не заболел.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Есть рекомендации, а выполнять их или нет? Всем своим рекомендую гулять в городе! только после 2й прививки + неделя. Это 3 месяца. А вот на ручках или на своём хорошо огороженном участке и чистом газоне гулять можно и нужно в любом возрасте. Сидеть в четырёх стенах до 3.5-4 месяцев, преступление по отношению к щенку.
Добрый день! НатаКо,Бишутка,а вы обрабатываете щенков в 2,5 мес от клещей и блох перед первой прогулкой?и чем?
Бишутка VIP
Тема: Re: Прививки 14.04.20 0:27
НатаКо, Старая школа!
Бишутка VIP
Тема: Re: Прививки 14.04.20 0:35
МарияК, Совсем маленьких можно обработать спреем Больфо, а постарше каплями по весу или Бравекто. Все зависит от количества клещей в районе проживания щенка. Отсюда и выбор обработки
НатаКо,Бишутка,а вы обрабатываете щенков в 2,5 мес от клещей и блох перед первой прогулкой?и чем?
В этом вопросе помочь не смогу - там, где мы гуляем, клещей нет и я своих собак профилактически не обрабатываю (осматриваю только). Блохи чаще травяные, бывают в июле, августе - черные, круглые. Настоящих рыженьких, длинненьких попрыгунчиков я уже давно не встречала
Добрый день. Большая просьба проконсультировать по вопросу вакцинации щенка сибы, мальчик 3 месяца. Щенок был привит в 2-х месячном возрасте заводчиком препаратом Мультикан-6, следующую прививку мы должны были сделать самостоятельно препаратом Мультикан-8. К сожалению, по неопытности и невнимательности вторую вакцинацию пропустили. Как мне сказали в ветклинике, вакцинацию необходимо начинать сначала и можно поставить два раза Мультикан-8. Смущает, что рекомендуют прививать дважды препаратом, который включает в себя вирус бешенства. Прошу уважаемых форумчан прокомментировать эту ситуацию, чтобы не наделать еще ошибок. Так-то ребенок активный, спит, ест, играет, умненький, хорошо обучается. Выносим гулять на руках на улицу и гуляет на балконе.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: Прививки 02.01.24 5:26
Ничего страшного, что Вы пропустили время второй прививки. Делайте её в любое время. Дважды вакцинироваться не нужно