| Прививки | |
|
+66Майя_35 Asakusa kennel Asya I.pestis Nanny Plum Lapish Yuri Kygupyda vmesto_solntsa Alexandra13 Анжеликашум Revers SimbaS Mipha Hatsushiba НатаКо nina***** Твитка Емеля Анастасия1 wintermute Мама КаваЮки PolinaLosk Игорь666 TatjanaF Злой Игорь СЕлена Китана Татьяна_Л Александр К Светл@н@ livgrete Molka AleksandraFt akita-akatsuki Jutush_Elena Флимнеа ksenija dogelover kisamiu Ан@ст@сия kisa2910 Budur Эл Ольга+Акио Затея Бишутка Oksana Яна Павловна Anuta Тошика Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Марковна Ведвиг The Family of Yukos Rin Инари и Инна Larisa olesia_001 Ёсими Света Nozomi Елена Arina Тори Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 31.05.15 3:00 | |
| Врач сказал скорее всего лысинка аллергического характера. соскоб брать не стал пока, два дня наблюдать и протирать слабым раствором хлоргексидина. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 31.05.15 3:19 | |
| livgrete, Инна, шишки на месте прививки бывают часто и собаки их норовят чесать. А вот лысин не встречала. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 31.05.15 5:28 | |
| Света, я что-то запереживала ни на шутку... | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Прививки 01.06.15 15:36 | |
| livgrete, бывает аллергия на прививку, да. Соскоб я бы сдала, несмотря на врача, на всякий случай. температура в норме? Если в целом собакевич выглядит хорошо, активность и аппетит на прежнем уровне, то особо волноваться не стоит, имхо. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 01.06.15 18:13 | |
| Molka, да все в норме, играет, кушает, температура в норме. Ему уже почти три года, до этого не было никаких проблем с прививками, ни с дюрамоном, ни с эуриканом. Сделали в этот раз эурикан. Лысина как две пятирублевые монеты, не разрастается, чистая, просто кожа. Он ее не чешет, но когда дотрагиваюсь, все еще дергает спиной. Малюсенькая корочка на месте укола отпала. Странно все это. Может были нарушены нормы хранения вакцины... | |
|
| |
Molka Активист
| Тема: Re: Прививки 01.06.15 19:35 | |
| livgrete, может, слишком близко к коже сделали? Вроде манту человеческих... | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 01.06.15 22:56 | |
| Molka, я уже честно не знаю, что думать. У наших врачей все может быть. А потом и думай, что прививку можно сделать и рядом с домом, а не ехать к проверенному вету. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 02.06.15 19:35 | |
| Прочитала статью, что выпадение шерсти может быть на месте вакцинации от бешенства. Людииии, неужели никто ничего не знает и не слышал о таких случаях? В статье говорится и о саркоме и васкулите как последствия вакцинации. Вет говорит не дергайся, а у меня душа не на месте. Кто что знает, ответьте пожалуйста! | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Прививки 02.06.15 19:45 | |
| - livgrete пишет:
- васкулите
в основном проявляется на мордочке и ушах и достаточно просто лечится. В вашем случае,скорее всего,укололи внутрикожно(не подкожно) и пошла реакция. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 02.06.15 19:57 | |
| Светл@н@, а как лечится? и после такой горе прививки иммунитет то выработается? может анализы сдать поглядеть? | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Прививки 02.06.15 21:17 | |
| livgrete,Вам обязательно надо к ветеринару.Без осмотра назначать лечение -не профессионально в вашем случае.Я лишь,посоветовавшись с врачом, написала вам одно из мнений.Главное не паникуйте. В Москве и МО достаточно гуру в ветеринарии. Наши ездят к вам на семинары и.... для повышения квалификациии.Думаю и на форуме никто не возьмет на себя ответственность дать совет без осмотра.УДАЧИ и СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: Прививки 02.06.15 23:05 | |
| Светл@н@, ну вы пишите, что легко лечится, я спросила, чем обычно лечится такое. Я выше писала, что мы были у вета, ответ - местная аллергическая реакция на прививку, возможно шерсть не отрастет, лечить сказали ничем не надо. Знакомый вет предположил, что сделали в кожу, это я как раз услышала от него после вашего сообщения, что такое возможно, он подтвердил, тоже сказал ничего не делать. Но ни у кого из них не было таких случаев, а статья американского врача о последствиях вакцинации от бешенства меня обеспокоила. Пока не буду дергаться и разглядывать эту плешь, сама по себе и пройдет) Спасибо! | |
|
| |
Александр К Новичок
| Тема: Re: Прививки 17.06.15 17:52 | |
| Здравствуйте, Шибасики! Подскажите пожалуйста, собаке 1.5 года нужно делать прививку от бешенства, за 10 дней нужно принимать глистагон и обработать от клещей. Вопрос глистагон давали 2 месяца назад, опять давать...? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Прививки 17.06.15 20:02 | |
| Александр К, от бешенства вакцинация делается ежегодно, за 10-14 дн до прививки собаку глистогонят Так что смотрите в ветпаспорте отметку о предидущей прививке от бешенства и считайте _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Александр К Новичок
| Тема: Re: Прививки 17.06.15 20:18 | |
| Это понятно, вопрос в том, что 2 месяца назад давали глистогон, а месяц назад анализы сдавали и не было, прошло после принятия всего 2 месяца... | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Прививки 17.06.15 20:37 | |
| Александр К, смотря чем глистогонить. Есть антигельметики, которые не убивают личинки глистов, те через 2 недели после "убийства" взрослых паразитов собака оказывается снова "нафарширована" молодыми глистами. Нужно читать о препарате и о том кого и как он "убивает" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Татьяна_Л Гость
| Тема: Re: Прививки 05.08.15 0:38 | |
| Здраствуйте, купили 2 месячную девочку, у нее была 1прививка, эурикан. Сегодня спустя 21 день пришли делать вторую, а нам сказали что нарушен порядок вакцинации, в полтора месяца прививки не делаются и надо будет сделать еще одну, через 21день. Причем до этого хотели пригласить на дом ветеринара, она тоже не могла разобраться с датами. Надо ли третий раз эурикан колоть? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 05.08.15 1:13 | |
| Схема вакцинации - 8 недель и 12 недель. Если по какой либо причине вакцинация проводится в 5 недель, то далее схема вакцинации должна быть стандартной- в 8 и 12 недель. Я бы уколола 3 раз, как и советует ветеринар, очень не люблю ранние прививки | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: Прививки 24.11.15 0:19 | |
| Девочки, посоветуйте пожалуйста! Кто то наверняка сталкивался с такой ситуацией!!! У моей шапошной знакомой щенки джек рассела. Одного щенка забрали 17 ноября, второй остался дома. Знакомая досконально проинструктировала новоиспеченных хозяев что, как и когда нужно делать, как ухаживать и т.д. Сказала какого числа нужно было сделать ревакцинацию. Щенку сделали прививку в ветклинике в Раменском. Кололи Нобивак(и 1 тоже была есно Нобивак!) Прививку сделали вчера. А сегодня малыш оказался под капельницей-Энтерит!!! Есно хозы звонят Маше! Якобы врачи винят её что продала больного щенка!!! Второму щенку также была сделана прививка и с ним всё хорошо! Кто в этом виноват? Что делать Маше? У нее одна собака сука джек расселла. Мог же допустим и врач-практикант ошибиться и вколоть большую дозу?? Почему такое случилось? Девочки , у кого была похожая ситуация? Подскажите пожалуйста! Она плачет по телефону! Она тоже сейчас ищет инфу на своих породных форумах! А я решила здесь на нашем. Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому не знаю, что ей посоветовать! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 24.11.15 1:30 | |
| Китана,Прививку может "пробить" примерно на 4-5 день, а не на следующий. В клинике должны были перед прививкой померить температуру, поинтересоваться аппетитом, стулом. Если вчера все было хорошо, как сегодня дали диагноз? А в принципе, если у людей, которые купили щенка, были дома больные животные в период до полугода, то скорее всего щенок у них и заразился, по крайней мере с 17 по 23 ноября-это как раз срок инкубационного периода (в литературе3-6 дней) _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 24.11.15 3:11 | |
| Либо дома у заводчика хватанула собачка. Либо по дороге до дома. А после первой прививки до продажи сколько прошло? | |
|
| |
Китана VIP
| Тема: Re: Прививки 24.11.15 3:26 | |
| Затея, спасибо! Как сказала Маша, на следующий день щенка стало рвать и появился понос с кровью!!!! Поэтому и поставили энтерит. olesia_001, она все так впопыхах рассказывала, что я и спросить забыла! Сейчас поздно уже ей звонить, у неё ребенок. Я завтра позвоню и спрошу! _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Прививки 24.11.15 14:06 | |
| Китана, аллергия похоже может проявиться. У меня был случай аллергии с хорьком, но его рвать и поносить начало минут через 10-15 после прививки. После того случая всегда перед прививкой даю антигистаминные _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 27.01.16 17:24 | |
| В основном в этой теме про прививки щенкам. А какова дальнейшая схема вакцинации? Моему сибе в субботу 30 января будет 1 год. В прошлом году первая прививка была 31 марта, вторая 28 апреля, бешенство 28 апреля. В ветеринарке говорят, что надо в год делать. То есть 30 января. Есть иные мнения - что надо делать через год, то есть 28 апреля. Как правильно? _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 27.01.16 18:09 | |
| Через год от последней вакцинации. То есть 28.04 | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 31.01.16 3:22 | |
| olesia_001, спасибо! _________________________________________ 王朝 | |
|
| |