| Прививки | |
|
+66Майя_35 Asakusa kennel Asya I.pestis Nanny Plum Lapish Yuri Kygupyda vmesto_solntsa Alexandra13 Анжеликашум Revers SimbaS Mipha Hatsushiba НатаКо nina***** Твитка Емеля Анастасия1 wintermute Мама КаваЮки PolinaLosk Игорь666 TatjanaF Злой Игорь СЕлена Китана Татьяна_Л Александр К Светл@н@ livgrete Molka AleksandraFt akita-akatsuki Jutush_Elena Флимнеа ksenija dogelover kisamiu Ан@ст@сия kisa2910 Budur Эл Ольга+Акио Затея Бишутка Oksana Яна Павловна Anuta Тошика Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Марковна Ведвиг The Family of Yukos Rin Инари и Инна Larisa olesia_001 Ёсими Света Nozomi Елена Arina Тори Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 31.01.16 3:22 | |
| olesia_001, спасибо! | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 15:56 | |
| А сейчас у меня взорвется мозг : То, что делать прививку моему Сибаину надо 28 апреля, я понял. Но хотим принять участие в выставках в следующие даты: 12 марта; 02 апреля; 16 апреля; 03 мая; 08 мая. Везде написано: Каждому участнику при себе необходимо в обязательном порядке иметь ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ с отметками государственной ветеринарной клиники о дегельминтизации, а также вакцинации против бешенства, лептоспироза,микроспории и трихофитии не ранее чем за год и не позднее чем 30 дней до начала выставки. Я правильно понял: 1 чтобы принять участие во всех этих выставках, прививки надо сделать до 12 февраля? (в этом случае мы уже не успеем, так как дегильминтизацию за 10-14 дней надо делать) 2 прививки надо делать в ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет клинике, а не рядом с домом? 3 Дегельминтизацию ДЕЛАТЬ ТОЖЕ В ЭТОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет клинике и ставить отметку? Две из этих выставок выездные, для иногородних и жителей области ОРИГИНАЛ ветеринарного свидетельства формы №1 госветслужбы обязателен. Ничего не сказано про срок этого свидетельства. 4 За сколько дней до выставки надо его брать? 5 Его дает ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННАЯ вет клиника? Извиняюсь, что повысил буквы, но я уже пару дней не могу понять, запутался. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 16:22 | |
| Злой Игорь, мне кажется этот срок по прививкам, касается только при проведении первой прививки, которая до 1 года делается, а дальше делаете через год и ограничений по участию в выставках нет. Если в частной клинике есть разрешение по прививкам на бешенство, то можно комплексную прививку делать там, не обязательно в государственной. Дегельметизацию мы делаем дома, вклеиваем в паспорт наклейку и идем ставить печать в любую клинику. Ветсртификат действителен 5 дней и делается только в государственной ветклинике. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 16:55 | |
| | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 17:12 | |
| TatjanaF, спасибо! olesia_001, спасибо! Вы как всегда сохранили мой мозг в целости | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 19:12 | |
| Сходили в государственную ветеринарку. Сделали прививку. Гильминтов не смотрели, но мы успели - в конце января я давал каниквантел. Оказалось, что государственная ближе, чем любая другая, и работает даже в субботу и воскресенье _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 20:04 | |
| Злой Игорь, я все таки не поняла, даже если ежегодная привика делается уже не в первый раз все равно есть какой-то срок карантина для посещения выставок? _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 20:17 | |
| TatjanaF, я тоже не понял. Но я по своим указаным выше параметрам посчитал, а затем решил чтобы не было двояких толкований сделать и выполнить все поставленные требования: гос вет клиника, год не пройдет и 30 дней пройдет. Так спокойнее и никто не придраться. А по форме 1 вот у меня какие параметры: 22 мая возьмем справку, ночью с 27 на 28 выезжаем на своей машине в другой город, 4 и 5 июня выставки. Вот справка туда подойдет? В ветеринарке сказали подойдет. Что она нужна на момент выезда. _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 20:35 | |
| TatjanaF, есть. Если не ошибаюсь 2 или 3 недели. А справку дадут через 30 дней | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 20:43 | |
| olesia_001, спасибо, значит нам повезло в прошлом году и выставка у нас не сорвалась, я даже не задумывалась об этом. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 06.02.16 22:14 | |
| TatjanaF, у нас ветеринары на даты далеко не всегда | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 1:40 | |
| - TatjanaF пишет:
- я все таки не поняла, даже если ежегодная привика делается уже не в первый раз все равно есть какой-то срок карантина для посещения выставок?
Есть и это обязательно. Если выставка местная и на данный момент нет карантина по бешенству в этом районе, то справку могут дать и через 2 недели после прививки бешенства. Если выставка за границей или в другом регионе, то обязательно карантин 30 дней, после прививки бешенства.
Последний раз редактировалось: Света (07.02.16 1:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 1:43 | |
| Цитата не вставляется. Злой Игорь, А по форме 1 вот у меня какие параметры: 22 мая возьмем справку, ночью с 27 на 28 выезжаем на своей машине в другой город, 4 и 5 июня выставки. Вот справка туда подойдет? В ветеринарке сказали подойдет. Что она нужна на момент выезда. Когда будете брать Ф1 обязательно укажите не только город куда едете, но и обратно, т.е. транзит. Пример: Москва- Воронеж -Москва. Тогда точно ни кто не придерется. Проверено на личном опыте. | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 3:23 | |
| Света, спасибо _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
TatjanaF VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 3:45 | |
| Света, спасибо _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 12:50 | |
| Света, моим в Мурманске в прошлом году так справки не выдали. Мурманск-Москва-Владивосток - Москва - Мурманск. Сказали, что много дней. Поэтому во Владике пришлось делать новые справки. Хотя сама всегда справки туда обратно беру и нормально. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 07.02.16 16:10 | |
| olesia_001,Олесь, у нас прокатывает. Но есть небольшой нюанс. Когда прилетала Брита с Сахалина, она же у меня была 2 недели. Я в аэропорту ставила штамп о прилете в вет.службе аэропорта. И обратно она летела с этой же справкой. Как мне в вет.службе аэропорта сказали, если я ставлю такой штамп, то справка действительна чуть ли не 30 дней. Так же было с сукой из Латвии, когда прилетала на вязку. | |
|
| |
Игорь666 Новичок
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 4:39 | |
| Всем добрый вечер! Заранее извиняюсь, но задам вопрос про прививки, вернее производителей! Подскажите пожалуйста самых лучших производителей! Делаем прививку в 2 месяца! заводчик рекомендовал Вангард плюс, но я слышал что есть лучше. Спасибо | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 4:47 | |
| - Игорь666 пишет:
- Подскажите пожалуйста самых лучших производителей! Делаем прививку в 2 месяца! заводчик рекомендовал Вангард плюс, но я слышал что есть лучше.Спасибо
Да что ж Вы так не доверяете своему заводчику? Прививайте Вангардом, тем более если первая прививка была сделана им. Очень хорошая вакцина, я сама ею своих собак прививаю и пока пробоев не было. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Игорь666 Новичок
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 5:15 | |
| Да верю я, верю! Хочется то знать больше и делать лучше пока есть возможность) | |
|
| |
Игорь666 Новичок
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 5:16 | |
| Тем более тут много опытных "бойцов", грех не услышать мнение | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 15:16 | |
| - Цитата :
- Хочется то знать больше и делать лучше пока есть возможность)
Лучшее обычно враг хорошего! :))) _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Игорь666 Новичок
| Тема: Re: Прививки 13.04.16 22:29 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 14.04.16 0:47 | |
| Игорь666, Ну, тогда прочитайте темку с самого начала, мы тут уже много что обсуждали. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Прививки 14.04.16 14:21 | |
| - Бишутка пишет:
- Прививайте Вангардом
- Бишутка пишет:
- Очень хорошая вакцина, я сама ею своих собак прививаю и пока пробоев не было.
Поддерживаю. Своих прививаю тоже Вангардом ("с коронкой"). И это те только личная хотелка, но и рекомендация моего очень опытного ветеринарного врача. Ещё из "проверенных" и хороших - "Каниген". Игорь666, Ну а уж если щенок был привит "Вангардом", то нефига менять))))) | |
|
| |
Игорь666 Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.04.16 12:29 | |
| Вот спасибо товарищи! Сделали вчера Вангард, правда сначала укол в попу а только потом прививка! Первый укол небольшой визг, второй молча и с грустными глазами! Зато дома оторвался. Писал везде но только не там гле надо, видать обиделся щен и на руки не шёл вообще. | |
|
| |
| Прививки | |
|