| Евразия 2012 | |
|
+53денис Nаталья Nyta Джедай Би Хана Ginger In olesya Lina LEVCHENKO Lorry Люд Hotaru lyutik Мария Людмила Осипова Рикки и Бонни Arina акита ину Vorlenka Margo Елена Р Рыжая Соня Юльча Саюри Затея Budur Lana Марина Л. K2_ olesia_001 Ната Эльф Vassa SnowGalaxy MASAHIRO akita-akatsuki Инна Юлия Эйгатай Надя и Ланц Rin нелля Aiko @scata philiphardcorov Корсика utas Марковна The Family of Yukos Nata Hiroshi Nozomi Света Ёсими Елена Участников: 57 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 16:04 | |
| Марковна, Юля, спасибо за информацию. Надо позвонить в Питер и все узнать. На выставке делать не хочется, все таки условия не те, да и как собачка после этой процедуры будет себя чувствовать, не понятно. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 17:02 | |
| От себя я помогу подтвердить, что Анна очень высококлассный специалист с большим реальным опытом работы на глазах. Кроме того, она постоянно оперирующий хирург с прекрасным отношением к животным, и , главное, умеющая найти контакт с ним и его владельцем. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 17:11 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- От себя я помогу подтвердить, что Анна очень высококлассный специалист с большим реальным опытом работы на глазах.
Так, с этим ни кто и не спорит. Нам главное, что бы РКФ приняло эти тесты. В Москве то же есть великолепный офтальмолог и микрохирург Перепечаев Константин Андреевич [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . И он то же проводит "Обследование собак и кошек для исключения наследственных заболеваний глаз с выдачей заключения Международного образца". А РКФ говорит, что нет у нас в России лицензированных врачей и принимать эти заключения они не будут. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 18:22 | |
| - Света пишет:
- А РКФ говорит, что нет у нас в России лицензированных врачей и принимать эти заключения они не будут.
а им не надо это, вот и отпихиваються. Зачем им доп заморочки? А в РКФ вообще какие-нибудь данные по здоровью в родословню вносят ? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 19:55 | |
| А почему? - А патаму что НЕ ЗАНЕСЛИ!!! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 21:04 | |
| - Марковна пишет:
- А в РКФ вообще какие-нибудь данные по здоровью в родословню вносят ?
Дисплазию вносят. Но только после того, как официальное заключение по снимкам сделает Барбосов. Никаких друх заключений не принимают. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 23:09 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Дисплазию вносят. Но только после того, как официальное заключение по снимкам сделает Барбосов. Никаких друх заключений не принимают.
Марин, к сожалению, даже по дисплазии, РКФ вносит данные в родословную, только у тех пород, у которых это принято обязательно. Как мне посоветовали в РКФ, если я хочу внести тесты по здоровью своей собаки, то мне надо очень сильно подружиться с кинологом, ведущим нашу породу, и если он захочет, тогда может внести данные в базу. Вот поэтому я на распутье, то ли у нас делать тесты (но может получиться, что это будет просто бумажка, так сказать для себя), то ли ехать за границу, а это уже совсем другие деньги. Может заграничные примут без оговорок? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 08.02.12 23:53 | |
| Света, так заграницей дешевле и получаешь сертификат, которому безоговорочно верят зарубежные заводчики _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 09.02.12 0:04 | |
| - Света пишет:
- только у тех пород, у которых это принято обязательно.
Свет, я с тобой не совсем согласна. Мы делаем тесты Акитам своим, результаты тестов заносятся в родословную щенков. Акита не входит в список обязательных пород для тестирования на дисплазию. Вот "кусочек" родословной одного нашего щенка. Как видишь, у матери щенка внесены тесты на дисплазию т-б и даже локтевых суставов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Однако платить приходится не однократно: сначала за снимки и заключение специалиста клиники, в которой делается тест, потом всё это отвозится в РКФ, где Барбосов даёт своё заключение и РКФ выдает, опять же за деньги, своё свидетельство, только результаты этой бумаги могут быть занесены в компьютерные данные конкретной собаки в РКФ. Бывает, что заключения двух специалистов, мягко говоря, не совпадают. По глазам в РКФ никто ничего никуда не заносит. Тесты можно ежегодно делать лично для себя. А дисплазия - пожалуйста. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 09.02.12 14:56 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Бывает, что заключения двух специалистов, мягко говоря, не совпадают.
Марин, поэтому я всегда делала диспллазию у Самошкина. Барбосов заключение Самошкина принимает безоговорочно. Я всегда к снимку прикладывала ксерокопию заключения Самошкина. Правда у Самошкина самый высокий ценник. Снимок на дисплазию и локти, с расшифровкой стоил более 5 тысяч рублей. А сколько сейчас даже и не знаю. - akita-akatsuki пишет:
- По глазам в РКФ никто ничего никуда не заносит. Тесты можно ежегодно делать лично для себя.
Вот это меня и напрягает. Кто нибудь знает, если сделать тест на глаза за границей, РКФ примет его или нет? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 09.02.12 15:01 | |
| Нет, Света, не принимает _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 09.02.12 15:05 | |
| - Елена пишет:
- Нет, Света, не принимает
Значит, заморачиваться не будем. Будем делать в Москве или Питере. Пусть будет для себя. Лен, а если колени сделать за границей, РКФ примет? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 13.02.12 18:34 | |
| Еще немного подкорректировали список экспертов, но вот распределения по породам так и не дают((((
СПИСОК СУДЕЙ, ПРИГЛАШЕННЫХ ДЛЯ СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКЕ "ЕВРАЗИЯ-2012" BAS BOSCH ( BELGIUM) BRUNO FACQ ( FRANCE) BORIS SPOLJARIC ( CROATIA) MONIKA BLAHA ( AUSTRIA) SEAN DELMAR ( IRELAND) ANNE-MARIE CLASS (FRANCE) GREG EVA ( SOUTH AFRICA) TATJANA UREK ( SLOVENIA) AGE GJETNES ( NORWAY) ESPEN ENGH ( NORWAY) GERARD JIPPING ( NETHERLANDS) RUI OLIVEIRA ( PORTUGAL) MANOLA POGESSI (ITALY) MONIQUE VAN BREMPT ( BELGIUM) JOS DE CUYPER ( BELGIUM) LUIS TEIXEIRA (PORTUGAL) CATHY DELMAR (IRELAND) JOHN WALSH (IRELAND) ADRIANA GRIFFA ( ITALY) LAURENT PICHARD ( SWITZERLAND) BARBKA NOVAK ( SLOVENIA) WAYNE BURTON ( AUSTRALIA) ANA SALOS ( SPAIN) CARLOS SALAS ( SPAIN) NIKSA LEMO ( CROATIA) KARI JARVINEN ( FINLAND) ADRIAN LANDARTE (URUGUAY) JUAN NAVEDA CARRERO ( SPAIN) GIUSEPPE COLOMBO MANFRONI ( ITALY) HIROSHI KAMISATO ( JAPAN) MIODRAG VRETENCIC (MONTENEGRO) OLE STAUNSKJAER ( DENMARK) STELIOS MAKARITIS ( GREECE) JAN GAJEWSKI ( POLAND) RAMUNE KAZLAUSKAITE ( LITHUANIA) VIJA KLUCNIECE ( LATVIA) CSABA ZSOLT LOKODI ( ROMANIA) TORSTEN HIMMRICH ( GERMANY) GIANERCOLE MENTASTI ( ITALY) ZOYA OLEYNIKOVA ( UKRAINE) KIM VIGSOE NIELSEN ( DENMARK) JOHN WAUBEN ( NETHERLANDS) IVETA VOJTEKOVA (SLOVAKIA) ANNA TORNLOV (SWEDEN) NILS-ARNE TORNLOV (SWEDEN) WALTER JUNGBLUT (GERMANY) SALVATORE TRIPOLI (ITALY) ELENA AGAFONOVA (RUSIA) RAMON PODESTA (CHILE) HANS WIBLISHAUSER (GERMANY)
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 14.02.12 3:12 | |
| Ура!!! Елена Чирскова согласилась фотографировать оба дня Евразии, мне можно не брать фотик, и при этом у меня будут прекрасные фото с рингов!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 0:32 | |
| Евразия -1 Hiroshi KAMISATO ( JAPAN) АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ ФАРАОНОВА СОБАКА СИБА ЯПОНСКИЙ ШПИЦ ФИНСКИЙ ШПИЦ
Евразия -2
47. KIM VIGSOE NIELSEN (DENMARK) БАСЕНДЖИ АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ СИБА
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 0:35 | |
| Акитам не повезло, не попадают под японца. А американских АКИТ вообще неона второй день Но как всегда замена может быть за 1-2 недели _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 1:37 | |
| - Елена пишет:
- Акитам не повезло, не попадают под японца
Почему не повезло? Он их скоро будет судить на более крупной выставке. Поэтому сейчас ему нельзя судить Акит. Правила такие: за пол года до крупных соревнований судить породу нельзя. Так что мы все в курсе, что г-н Камисато нас судить на Евразии права не имеет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 14:42 | |
| | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 15:03 | |
| На Мире что ли будет судить АКИТ??? Ну шиб он уже судил на Мире во Франции.... Хотя все мы прекрасно понимаем, что это предварительное расписание. Очень часто его меняют _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 15:22 | |
| Лен спасибо за информацию. Я наверно в этот раз запишусь на 2 день, не хочу больше первый:))) И эксперт тоже очень даже. Посмотрим. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 17.02.12 15:54 | |
| - Елена пишет:
- Очень часто его меняют
Почти всегда, к сожалению. У нас люди не имеют возможности идти под того судью, под которого хотят. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 21.02.12 16:42 | |
| Все записала последних своих собак. Фу!!!! даже и не знаю, как мы теперь все поместимся в машину, приедтся часть отправлять автобусом. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 21.02.12 18:40 | |
| Елена! А кто поддержит вас в питерском десанте? Юлия Эйгатай знаю едет тоже. Кто еще? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 21.02.12 19:07 | |
| владельцы многие не едут, но едет сынок Лики в юниорах, потом едет кобель в промежутке, едет сука в открытом классе и сука в юниорах. Так что помимо меня будет еще 5 питерских собак, это то что я точно знаю _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 21.02.12 23:57 | |
| еще одна собачка будет из Питера, разведение Жанны из Владивостока. Так что будет интересно, надеюсь Жанна привезет еще кого нибудь своего разведения и мы с ней посоревнуемся в конкурсе питомников, насколько я знаю сначала должны сделать отбор в ринге! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2012 22.02.12 0:00 | |
| Запись на выставку «ЕВРАЗИЯ -2012» продлена до 28 февраля 2012г. включительно. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Евразия 2012 | |
|