Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Стандарт породы

Перейти вниз 
+49
samara sun
Ната
Jutush_Elena
katherinna
Budur
$Наталья$
ЛюдмилаК
Бишутка
Китана
Реи
PolinaLosk
Тошика
Oksana
Светл@н@
HEGURY & K
AleksandraFt
yuresse
Затея
Rin
Рикки и Бонни
ива
ELTON
Lorry
ОльгаД
MASAHIRO
AlessandraMo
Марина Л.
Apelsinka
ksenija
Ёсими
Тори
Света
Lina
Саюри
Юлия Эйгатай
Юлия и Дима
The Family of Yukos
Инна
Рыжая Соня
olesia_001
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
Vassa
Елена
Arina
нелля
Nozomi
Марковна
akita-akatsuki
Участников: 53
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марковна
VIP

Стандарт породы - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 20:01

Лена , спсб! только так много что на раб я не прочту! буду терпеть до дома! ....о выцепила строчку !
2. Стандарт породы (действующий стандарт FCI на русском ,
вот эту заветную бумажку им кто дает или где раздобыть действующий перевод текста?! (именно для судий РКФ?)
Вернуться к началу Перейти вниз
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 20:21

Марковна пишет:
или ему выдают для изучения переведенный специалистами текст без двусмысленных толкований , со схемами и промерами?
Я, Юль, в курсе того, что РКФ уже давно остановил свою деятельность по публикации на своём сайте стандартов на русском языке. Есть по 1 группе, остальных я не обнаружила. Нет стандартов даже для пород не признанных ФЦИ, но культивирующихся именно в России. Есть только фото этих собак.
Поэтому, вообще не понятно, как и кто работает. Видимо каждый желающий идёт на сайт ФЦИ и потом переводит на нужный язык.
А может для судий и есть печатные издания, но тогда нет ни чего проще, как поместить их текст на официальный сайт. Стандарт видимо большая тайна, только для судий и обучающихся выдаётся, это я шучу.
http://rkf.org.ru/rkf/standards.html
А внизу сносочка на сайт ФЦИ, идите и читайте люди добрые на неродном языке!

Однако Нелля писала, что стадарт вроде взяла с сайта РКФ. Может они, стандарты эти, затерялись где на просторах сайта? Не в раздел "Стандарты" попали? Яих просто не нашла?

А вот самое удивительное и не понятное
РОССИЙСКИЕ ПОРОДЫ СОБАК, НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В ФЦИ:
Есть стандарт только на одну породу!!! А мне нужен был на другую. Вот на сайте заводчиков полно нашла. А хочется официально опубликованного.
http://rkf.org.ru/rkf/Standards/Russian_breeds_standards.html

Вот так люди и работают. А ты о каких-то пояснениях толкуешь, тут хоть стандарты увидеть.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 20:25

И когда мы переучивались, нам сборника стандартов не давали. Мы брали из инета.
Елена, я так понимаю, что Вы учитесь? а Вам что предоставили? Какие документы?

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 20:40

akita-akatsuki пишет:
Вот на сайте заводчиков полно нашла. А хочется официально опубликованного.
вот и я лазала по сайтам заводчиков-все есть Стандарт породы - Страница 9 84195 , а на сайте РКФ нету!!!! Стандарт породы - Страница 9 855775
Маразм!
А нельзя ,допустим ,послать какое-нибудь коллективное письмо с просьбой поместить стандарт на сайте(понимаю, что смешно! и именно тот , который используется при судействе??? В конце концов мы же все им за выставки не фантики платим и должны хоть какие-то права иметь, и иметь информацию о том ,по каким принципам ведется судейство??? (пишу -сама над собой смеюсь....)во наивняк! Прочтут там письмо такое и офигеют! савсэм , скажут собачники обнаглели, хотят знать по каким критериям мы титулы раздаем и оч хоры с хорями лепим!!)
Но под лежачий камень вода не бежит....Можно рассмотреть какие-нибудь варианты? Что скажите дилетанту, спецы?

olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 20:54

akita-akatsuki, да никто никакие стандарты не предоставляет,в лучшем случае ты знаешь язык и переводишь,в худшем-ищешь то,что есть в интернете. Когда мы писали о распространенных породах,то отправляли к книгам мэтров в породе,а если ты выбираешь редкую,то тебе и карты в руки.
http://takaramono.ru/
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:07

Lina пишет:
Т.к. "Ухо слегка наклонено вперед" ВОЗМОЖНО!!!(ключевое слово) подразумевается более вертикально поставленные уши ( сдвинуты чуть назад) становятся более открытыми (плоскими). В таком случае и ушной хрящ будет более тонким. С учетом размера сибы и того что это "собака из зарасшего кустарником леса" такое ухо будет легче травмироваться и в ушную раковину может что либо попадать, например семена растений и т.п.

Лина, мне вот от сюда нравится. Очень похоже (ИМХО) на то, то так и есть. Спасибо!
"( сдвинуты чуть назад) становятся более открытыми (плоскими). В таком случае и ушной хрящ будет более тонким. С учетом размера сибы и того что это "собака из зарасшего кустарником леса" такое ухо будет легче травмироваться и в ушную раковину может что либо попадать, например семена растений и т.п"

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:11

olesia_001 пишет:
да никто никакие стандарты не предоставляет
Олесь, я знаю... дают только список старых книг советских времён, говорят "об этом читайте вот здесь, а вот об этом - здесь", боялась я об этом написать... ведь это всё ужас!

Юль, вот ты и получила ответ на свой вопрос.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:12

Девочки, мое любопытство увело меня к книге Мазовера "Немецкая овчарка" .. кидаю ссылку, чтоб не мешать поруду сиба.... Автор достаточно известен и в коментариях не нуждается. http://wolcha.ru/o-porode/353-nemeckaya-ovcharka-mazover.html
пс Наташа наверное сможет прокомментировать статью
Марина, нашла там несколько подтверждений твоим мыслям вслух об овчарке ЦИТАТА из статьи Мазовера
" Почему же наши овчарки более крупного роста? Ответ на него несложен. В качестве исходных производителей в самом начале разведения этой породы у нас были крупные собаки; отбираемые для несения службы в наших условиях. Крупный рост при хорошо развитом костяке и пропорциональном сложении говорит не об ослаблении организма, а о его потенциальной крепости. Именно этим объясняется акселерация, наблюдаемая в наше время у человека и животных. Крупный рост при атлетическом сложении не следует путать с так называемым «евнухоидным» типом, отличающимся ослабленным костяком и узостью сложения.
Теперь о «породненности», пугающей селекционеров. Анализ показывает, что тенденция максимального использования лучших производителей всегда приводит к насыщению породы «кровью» отдельных животных, причем это осуществляется очень быстрыми темпами. Инбридинг в этих случаях становится «автоматическим», обычно он происходит в отдаленных поколениях (5-6) и является положительным признаком, так как приводит к консолидации породы, закреплению ее качеств и наследственной основы и в то же время не отражается на жизненности потомства. Значение «автоматического» инбридинга велико еще потому, что благодаря его использованию возможно свободное сведение линий (применение кроссов) и прилитие новых кровей, вызывающих гетерозис, но не изменяющих закрепленный тип породы. Значит, никакой угрозы «вырождения» немецкой овчарки от этого породнения не существует."

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:19

ну и что б окончательно зафлудить тему(Марин , прости пож!) о самом
А Мазовере
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E7%EE%E2%E5%F0,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7
я уверена что сейчас существуют более точные методики и определения, но мнения "монстров" кинологии тоже читать интересно! Возможно были бы в РКФ сейчас такие знатоки, мы бы не тыркались от иероглифов к геометрии(и смех и слезы!)

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:31

Я, Юль, про овчарок уже промолчу. Давно... это было.
А вот про прямую линию внутреннего края уха у Сиба ...
Я знаю, что у нас на форуме есть два человека, знающие японский. Может откликнутся и посмотрят перевод!

Ну и картинок, у кого есть хочется... поищу и у себя.

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:48

Наташа, во избежании недомолвок , напишу, что это мнение ни в коем случае не исключает и не опровергает слов эксперта, который был против огромных овчарок, чьи рабочие качества страдали от излишнего размера.... Может все дело опять таки в соотношении рост-мускулатура-костяк-скорость и тд. Тут уже нужно углубляться в совсем дальние дебри....
Поэтому лучше вернуться к нашим маленьким, любимым и прочая ,прочая сибам Стандарт породы - Страница 9 354909 и спокойно ,без отрицательных эмоций, все ж поискать и информацию и научные обоснования

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:54

Марина, с сайта РКФ я взяла правила дисквалификации, будь внимательнее, пожалуйста.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 21:55

Марковна пишет:
мое любопытство увело меня к книге Мазовера "Немецкая овчарка"
А Мазовер А.П. был в те времена великой личностью, он основал Московское городское общество любителей собаководства (МГОЛС). По причине того, что наши доблесные ДОСААФовцы взяли вот так и выкинули из разряда служебных такие породы, как боксёр, доберман!!!, дог... и причисли их (смешно сказать!!! к ДЕКОРАТИВНЫМ ПОРОДАМ!!! Это ж надо было до такого додуматься!!!
Вот пара фото
Стандарт породы - Страница 9 3009bYt
Стандарт породы - Страница 9 3009bYu
Думаю, овчаристы и сейчас пользуются трудами этого человека. Кстати, в то время, и у него была оппозиция...
Там была страшнейшая борьба за власть. И взгляды противополжых партий тоже не совпадали. Потом главным оппозиционером стал его ученик.

Но это так, для общего развития...

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:08

Марковна пишет:
В качестве исходных производителей в самом начале разведения этой породы у нас были крупные собаки; отбираемые для несения службы в наших условиях. Крупный рост при хорошо развитом костяке и пропорциональном сложении говорит не об ослаблении организма, а о его потенциальной крепости. Именно этим объясняется акселерация

Юля, ты абсолютно все правильно написала!
В точности так же, как мне объясняли в свое время и эксперты, с которыми я общалась много лет назад.
Именно из-за различного с Европой назначения применения овчарки в нашей стране и произошло увеличение роста и массы.

В Европе и в частности Германии овчарка - это собака-компаньон полицейского, напарник одного человека, применяемая для работы по следу и задержания преступника в экстренной ситуации.

В нашей же стране, во времена Советского Союза, овчарки в основном имели совершено иное предназначение. Они охраняли зэков на зонах и в лагерях.
Лагеря строгого режима и зоны цвели в нашей стране в то время пышным цветом. Нужны были мощные и злобные собаки для охраны многочисленных в то время в нашей стране "преступников". Этим собакам не нужна была гибкость, маневреность и компактность хорошего европейского немца (для того же прыжка в открытое окно, например), а им как раз нужна была мощь, сила и масса для того, чтобы мгновенно сбить с ног бегущего зэка на открытой територии зоны. Причем с одного прыжка даже самого высокого, сильного и мощного зэка.
Опять же, нахождение этих лагерей строго режима и зон у нас в стране было сосредоточено в основном в Сибири и на сервере , т.е. в суровых погодных условиях. Отсюда и культивипровались в разведении кинологов Советского Союза мрощные, сильные, громоздкие, с тяжеленным костяком, хмурые и злобные псы с густой, очень жесткой шерстью с отменным подшерстком.
Это были не наши современные рафинированные, компактные, практически ползущие по земле, шоу-мальчики с блестящей, атласной, переливающейся всеми цветами радуги шерстью. Это были громадные мужики! Но тогда этого требовала наша суровая советская действительнось и называть стали этих громадных и сильных собак по другому, т.к. фактически, с увеличением роста и массы тела, это стала совершенно другая порода - это стала Восточно Европейская Овчарка.

Боже, сколько же я выслушала в свое время споров о "правильности" и "неправильности" европейского немца и ВЕО!!! До драки ведь реально люди спорили. О том, кто лучше, краше, у кого круче психика и т.д. (почему то все тогда орали, что у восточек лучше психика).

Так что любовь к гигантизму в породе немецкая овчарка в нашей стране был предопределен уже чисто исторически.

Вообще, любовь к гигантизму у русских кинологов и заводчиков в крови (об этом я давно где-то прочитала). Мы любим все увеличивать. Из немца мы создали крупного немца - ВЕО. Из сенбернара мы создали громадного сенбернара - Московскую сторожевую. Облик тот же, размеры - нереально огромные!
Нам было мало ризеншнауцера и мы весело создали своего ризеншнауцера -Черного терьера. Нам мало было английских рысаков и мы создали самого громадного в мире рысака - русского.

Мы, русские, любим гигантов!

ПС!!! еще раз отмечу, что про гигантов - это не мои мысли, прочла сто лет тому назад в какой-то статье о разведении в России.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:25

Nata Hiroshi пишет:
Мы, русские, любим гигантов!
Стандарт породы - Страница 9 487440 ..и кто нас, деффочек, осудит Стандарт породы - Страница 9 84195 (шутка)

VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:26

Да, есть такая страсть к гигантизму у нашего народа. У нас есть царь-пушка, которая не стреляла, царь-колокол, который не звонил. И не исключено, что скоро будет сиба, которая пошла в кустарник поохотиться, да не поместилась.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:29

Nata Hiroshi пишет:
Из сенбернара мы создали громадного сенбернара - Московскую сторожевую
я про эту породу прочла следующее, что это не более чем дворняга, но с закрепленными(временно) качествами и оч неустойчивой психикой.... те порода не стабильна. Сразу оговариваюсь, что это не мое мнение и я встречала двух совершенно разных МС, один был тупой и агрессивный, второй-добряк и флегматик. Что повлияло-воспитание или комбинация генов, не могу судить. Да и пишу шепотом, что б фанаты МС не обидились, ттттт Стандарт породы - Страница 9 58301 Стандарт породы - Страница 9 951280

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:35

нелля пишет:
что скоро будет сиба, которая пошла в кустарник поохотиться, да не поместилась.
Неля, не надо так ! кустарник-это не цветочный горшок все же! Тем более ,что к укрупнению то сами яппы относятся лояльней, а не мы это пропогандируем и стремимся к этому! Они допускают при судействе, снижают баллы, но не дисквалифицируют!
и еще.... даже акита, которая гораздо больше сибушки и ам акита, которая гораздо больше просто акиты, прекрасно чувствуют себя в лесу и на охоте. да они менее маневренны и прыгучи(наверное) но так они не на дичь и не на кабана, а на кабана и медведя... те каждому зверю-свой охотник!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:37

Самый универсальный дикий охотник -это волк, и птичку и рыбку и оленя и лося и медведя и падаль! И в кустах и в горах -ему размер не мешает?

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:42

Nata Hiroshi, Наташа я не открою Америку, написав, что г-н Гитлер и г-н Сталин могли посоревноваться в количестве лагерей? и что в Германии и на оккуупированных территориях к 1937-1945 гг лагерей было наверное поболе!? Климат конечно не сравнить.... тут уж не поспоришь. На наших "местах не столь отдаленных" температура всяко ниже....

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:49

akita-akatsuki пишет:
Елена, я так понимаю, что Вы учитесь? а Вам что предоставили? Какие документы?
akita-akatsuki пишет:
Потом главным оппозиционером стал его ученик.
А так всегда!!!)))))) ВЛАСТИ ТО ХОЧЕТСЯ и СЛАВЫ!!!!!

К сожалению на сайте РКФ нет стандартов, а раздобыть можно только наверно в РКФ или квалификационной комиссии по стандартам.
У нас будет на выходных Иванищева судить. она в этой комиссии, спрошу ее об этом.
Марковна пишет:
что б фанаты МС не обидились, ттттт
Правильно, что шепотом. У меня была Московская сторожевая и я считаю ее прекрасной породой. В семье добряк, как сенбернар, а на улице - сторож просто как кавказец!!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
нелля
VIP
нелля

краснодар

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:51

Марковна, ты ещё нашего медведя с японским сравни, зверь - то разный бывает. У японцев на все случаи жизни есть собаки подходящих размеров, все знают, какие это породы.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:54

Марковна пишет:
я не открою Америку, написав, что г-н Гитлер и г-н Сталин могли посоревноваться в количестве лагерей? и что в Германии и на оккуупированных территориях к 1937-1945 гг лагерей было наверное поболе!?

Это обсалютно точно, но только в Германии эти лагеря просуществовали очень и очень недолго, слава богу. А вот в бывшем Советском Союзе количество лагерей и зон в одной только Сибири зашкаливало все разумные пределы. Да и масштабы России поболе. Ведь сколько народу нужно было пересажать!
И про наши погодные условия ну никак не нужно забывать.
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 22:57

Елена, спроси обязательно, а то может скинемся "на шпиена "и получим скан секретной и полной инф-ии на основании которой судейство ведется!? Стандарт породы - Страница 9 354909 прочтем , обсудим и поймем , что зря спорили? и не будем катетом по гипотенузе стучать?
Елена пишет:
В семье добряк, как сенбернар, а на улице - сторож просто как кавказец!!!!
а вот я слышала ,что бывает наоборот, но спорить естественно не буду... кому-то чихуашка -волкодав!
Наташа, еще я читала , что черного терьера выводили именно как лагерную собаку и альтернативу лагерной овчарке ! ты в курсе , ничего не слышала?

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 23:04

Все рабочие собаки,выведенные в Плавать создавались для лагерей,и восточники,и черныши,и даже водолазы,с которыми вышла промашка)))
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Стандарт породы   Стандарт породы - Страница 9 Empty08.12.11 23:05

Блин,умный телефон свое написал,имела ввиду выведенные в России

Стандарт породы
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий