| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 13:26 | |
| - Марковна пишет:
- Света, ну вам только завидовать
а чему завидовать??? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 14:16 | |
| - Марковна пишет:
- Света, ну вам только завидовать
Юля, я то же не поняла, чему завидовать? Меня это только может настораживать. Фиг его знает, что можно ожидать. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 15:00 | |
| писала, торопилась на работу-уже сидя на работе , поясняю кто привез собак, чью родню в Европах невозможно найти или очень сложно (Марина, Света кто еще???) "...Вам завидовать(по доброму со смехом, смайлик ) тем ,кто в базе может найти всех или большую часть предков и родственников! (шутка)Девочки , у вас совершенно не новогоднее настроение! а тем временем до НГ осталось совсем чуть-чуть! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 15:47 | |
| - Марковна пишет:
- у вас совершенно не новогоднее настроение! а тем временем до НГ осталось совсем чуть-чуть!
Юля, ты права, настроение просто ужастное, проблем со здоровьем родителей море, не знаешь как из одной больницы, в другую нестись. Так что шутки не воспринимаю. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 16:51 | |
| - Марковна пишет:
- Девочки , у вас совершенно не новогоднее настроение!
Юль, спасибо хоть напомнила, я так вообще забыла, что скоро Новый год. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 17:15 | |
| НАПОМИНАЮ ВСЕМ! НЕ ВЗИРАЯ НА ОТСУТСТВИЕ ИЛИ НАЛИЧИЕ ПРАВИЛЬНЫХ ПЕРЕВОДОВ СТАНДАРТА, А ТАК ЖЕ НА НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ОНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА СОБАК ВСЕХ ПОРОД , ЧЕРЕЗ 18 ДНЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ГОД!ПОРА НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬСЯ! ВСЕМ женщинам оглядеть критическим взглядом гардероб и заглянуть в обувные коробки, сделать ревизию нижнего белья , аксессуаров и ювелирных изделий. Пристально посмотреть в зеркало на предмет визитов к косметологу , парикмахеру и прочим... важным людям. При отсутствии возможностей к воплощению всех предновогодних желаний-рекомендую хотя бы выспаться! Ну и продумать программу на 31 декабря! пс Света! дай Бог что б твои родители стали чувствовать себя лучше и стабильней! ттттт Что поделаешь, возраст.... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 17:29 | |
| Марковна, Юля, спасибо, что напомнила про Новый Год! Точно надо выходить из сумрака. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 17:30 | |
| - Марковна пишет:
- ПОРА НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬСЯ!
Юль, дай немного времени на изучение вот этого. Перевод делал сын, он знаток японского, но не кинолог, слава Богу! Просто востоковед, поэтому не знаю, как понимать некоторые пункты и на сколько верно истолковано. По этой причине перед переводом японский оригинальный текс. Видимо это приоритетные направления в работе НИППО H22年6月13日 13 июня H22 (2010)審査部委員会 Комитет по утверждению проектов 日本犬標準の本質と其の表現を重視する。Цель – соблюдение стандарта собаки. (1)小型犬(柴犬)講師:田中隆 (1) Порода Сиба-ину Лектор: Такаси Танака ①被毛の色と質が好ましくないものが増えている。 Все чаще стали встречаться нежелательные цвета окраса и качество шерсти ①. 被毛全体的向上を図るよう指導する。 Поручить судьям обращать больше внимания на окрас шерсти собаки, направить усилия на улучшение общего качества шерсти. ②一般外貌の体躯均整、骨格緊密、筋腱発達を重視する。 Делать особый упор на соблюдение пропорций собаки, на костяк – он должен быть крепким, на более развитые мышцы и крепкие сухожилия. ③目の力を大切にする。 Беречь выражение глаз ③. ④口唇の切れ、下顎の厚み等、口吻の造りに注意する。 Волнует толщина нижней челюсти④, (Что с ней не так – мне не понятно) H22年度全国展について H22 национальная выставка года (Какой-то отчёт после главной выставки, рекомендации судьям НИППО) (1) 審査は厳正且つ公平 – строгое и беспристрастное рассмотрение каждой собаки (2)被毛は濃くて冴えたものを良しとし黄色味のものや、毛質の甘いもの、裏白の拡大には – окрас должен быть ярким и приятным на вид, как можно темнее. Качество волоса хорошее 注意をして審査に当たる。 Этот вопрос требует особо тщательного изучения. (3)体質が緩く重い犬は注意し軽快さを重視する。- отдавать предпочтение лёгким собакам, акцентировать внимание на собаках с рыхлой структурой. (4)第一グループの呼び出し頭数など、審査方法については誤解を招くことのないようにする。 - обращать особое внимание на породность головы собаки. (5)審査の決定は、上位から下位に至るまでしっかりと確認して決定する。 - Необходимо убедиться, что решения экспертизы по порядку правильное, что собаки расставлены по местам правильно. (6)単独審を原則とするが相談があった場合成犬組は審査長、壮犬組以下は副審査長が - Если трудно определить экзаменаторам лучшую собаку из пары, то её должен установить заместитель главного эксперта. 応じることを再確認した。 Нужно подчиниться его решению. H18年度審査部委員会 Комитет по обзору H18 7、各犬種の研究 Из исследований каждой породы 各犬種の研究を踏まえ、特に有色犬の顔貌及び胸部の白毛の拡大の是正を課題とする。 На основе изучения каждой породы поставлена задача улучшения коррекции лица и достижения более четкого уражиро на груди собаки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 17:42 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Делать особый упор на соблюдение пропорций собаки, на костяк – он должен быть крепким, на более развитые мышцы и крепкие сухожилия.
о!!!! Костяк должен быть крепким!!!! - akita-akatsuki пишет:
- Волнует толщина нижней челюсти④,
(Что с ней не так – мне не понятно) не развитая нижняя челюсть это бичь очень многих собак нашей породы, постараюсь найти фото для иллюстрации, не относящиеся никаким образом к участникам форума - akita-akatsuki пишет:
- На основе изучения каждой породы поставлена задача улучшения коррекции лица и достижения более четкого уражиро на груди собаки.
С выражением лица согласна на все сто!!!! Сама хотела бы немного другое выражение у некоторых собак видеть. Ну а ураджиро я всегда говорила, что у нас в России тоже хромает. Ярких собак немного _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:01 | |
- отдавать предпочтение лёгким собакам, акцентировать внимание на собаках с рыхлой структурой.
вопрос! а как это выглядит вместе с крепким костяком? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:07 | |
| - Марковна пишет:
- вопрос! а как это выглядит вместе с крепким костяком?
Думаю, что собака должна быть поджарая и сухая. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:08 | |
| мне тоже так кажется- на фотках какие сибы фигуристые! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:15 | |
| - Елена пишет:
- С выражением лица согласна на все сто!!!! Сама хотела бы немного другое выражение у некоторых собак видеть
Вот здесь, я думаю, будут у форумчан разночтения, т.к. каждый поймёт эту фразу по своему. Диморфизма японцы достигли сказочного, поэтому здесь речь идёт об их взгляде на "лицо" собаки. Мне кажется, что они зотят видеть более мужественное, грубое лицо у кобелей, и более нежное у сук. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:52 | |
- Мне кажется, что они зотят видеть более мужественное, грубое лицо у кобелей, и более нежное у сук.
именно об этом я и говорю. только грубое и правильное самурайское это немного разное. Вот, напримере моей собаки, Руся со слов многих Ниппо экспертов имеет приближенную к идеалу голову, и выражение устраивает, а вот кому то может показаться он рафинированным мальчиком. Зато Дима точно не имеет рафинированного вгляда, хотя это может быть из за окраса. Я выставляла кобеля, который мне очень нравится на данный момент и по структуре и по выражению морды и по поставу глаз, у меня где т есть все его титулы, сейчас поищу. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 18:54 | |
| akita-akatsuki, Вы через какой то переводчик переводите? Если можно дайте ссылку _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 19:12 | |
| Лена !!! - akita-akatsuki пишет:
- Перевод делал сын, он знаток японского, но не кинолог, слава Богу! Просто востоковед, поэтому не знаю, как понимать некоторые пункты и на сколько верно истолковано.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 20:12 | |
| Я просто сама только с переводчиком работаю, но иногда надо срочно ответить, а она на занятиях. Жалко что нет никакого переводчика _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 20:55 | |
| а никто не пробовал перевести стандарт и комментарии к нему через бюро переводов? там есть варианты с японским и такими же "сложными" языками _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 21:25 | |
| Смотрю на иероглифы и прихожу в ужас...КАК кто то может ЭТО прочесть?? Восхищена способностью человеческой мысли..ибо сама с грустью поняла, что к языкам..неспособна _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 21:58 | |
| я перевожу через переводчика, который имеет свое бюро переводов именно с японского и других восточных языков _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.11 22:19 | |
| The Family of Yukos, Ир, ты лучше подумай КАК ЭТО ВСЕ НАПИСАТЬ?! это ж 4г вязания крючком и калиграфии! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 0:04 | |
- Волнует толщина нижней челюсти④,
(Что с ней не так – мне не понятно) Марин, а вот это мне очень понятно. У Макани на мой взгляд узковатая нижняя челюсть (у него более длинная и узкая морда), особенно по сравнению с квадратной челюстью Оши. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 0:40 | |
| Вот что нашла сегодня. Это обращение уважаемого заводчика Японии к зарубежным заводчикам!
Переведено через обычный Гугл переводчик, но всё предельно ясно
Enshuuhirosesou MasakazuSatou Для всех Шиба заводчики за рубежом, Спасибо вам за все сообщения. Я ценю тех, и у меня есть несколько вопросов, что вы пытаетесь сказать мне.
Q1. Что значит "разведение план" означает? Я не понимаю и знайте, что он-лайн перевод далек от точности.
Q2. Для тех, кто с родословной собаки, вы знаете метод разведения? Даже здесь, в Японии, люди с правильными знаниями не так много. И у меня серьезной проблемой для всех вас о том, вы можете увидеть разницу породы ясно, как рисование линий?
Q3. Есть много говорят нам, как форма головы как "хорошее" и "большой", но вы видите общий баланс Шиба? Много раз, нам японские селекционеры нет слов, чтобы рассказать, потому что многие спрашивают за согласие или принятие, а не действительно просят исправить знаний. Баланс это все. Есть много людей, которые, кажется, так как не имеют четкого представления. Это печально.
Q4. Некоторые говорят, что "правильный Шиба". Но прежде чем говорить такие вещи, вы действительно знаете, что состояние окружающей среды они выросли и как они используются и те, knowlwedges? Многие люди в зависимости от их собственных образов и не признавая, имеющие такие знания не важны. Это неправильно. Пожалуйста, обратите внимание, как культура вашего дома страны. Я не думаю, что вы не чувствуете себя хорошо, если вы могли знать человек, не имеющий верное представление, основанное на праве знаний. Это то же самое.
Не только мне. Почти все люди здесь, которые провели много-много лет с Шиба путают с такой образ мышления и Шиба рассматривается как это. Пожалуйста, будьте достойным и не ваше воображение прыжок без права знаний. Пожалуйста, остановитесь и подумайте, что вы просите. Это вопрос для улучшения? Или просто хотите, чтобы мы с вами согласен? Мы имеем так много трудно ответить на вопросы и почти все из них испытывают недостаток знаний.
Пожалуйста, не делайте то же самое произошло с Акита снова. Если вы любите Шиба столько, сколько мы делаем, то вы в состоянии понять, что я пытаюсь вам рассказать.
Оригинальный текст написан на английском языке:
Enshuuhirosesou MasakazuSatou To all the Shiba breeders abroad, Thank you for all the messages. I appreciate those and I have a few questions for what you are trying to tell me.
Q1. What does the "breeding plan" means ? I don't get it and please know that the On-Line translation is far from accuracy.
Q2. For those who are having the family tree of the dogs, do you know the method of the breeding ? Even here in Japan, the people with the correct knowledge are not that many. And I have the major concern for you all about whether you can see the difference of the breed as clear as drawing the line ?
Q3. There are many telling us as the head shape as "good" and "big" but do you see the total balance of the Shiba ? Many times, us Japanese breeders have no words to tell because many are asking for agreeing or accepting and not really asking to correct the knowledge. The balance is everything. And there are many people who seem as don't have the clearer view. That is sad.
Q4. Some say the "correct Shiba." But before telling such thing, do you really know that the environmental condition they have grown and how they are used and those knowlwedges ? Many people are depending on their own images and not recognizing having such knowledge isn't important. That is wrong. Please consider as your home nation's culture. I don't think you don't feel good if you could know the person is not having the right idea based on the right knowledge. It is the same.
Not just me. Almost all the people here who have spent many many years with Shiba are confused with such way of thinking and the Shiba is treated as so. Please be decent and don't have your imagination leap without the right knowledge. Please stop and think what you are asking. Is it the question for improvement? Or just want to let us agree with you ? We are having so many hard to answer questions and almost all of them are having the lack of knowledge.
Please do not have the same thing happened with Akita again. If you love the Shiba as much as we do, then you are able to understand what I am trying to tell you.
Взято отсюда https://www.facebook.com/photo.php?pid=681680&id=100001534825472#!/photo.php?fbid=128173387261994&set=a.106049379474395.13816.100002080016118&type=3&theater
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 1:13 | |
| Теперь вот этот кобель станет для меня пределом мечтаний _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:25 | |
| Он теперьпродается этот кобель???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:26 | |
| Но этот кобель нетпохож ни на Рико, ни на Арашика, а Вы Марина говорили, что Рико истинный японский тип))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|