| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:26 | |
| Но этот кобель нетпохож ни на Рико, ни на Арашика, а Вы Марина говорили, что Рико истинный японский тип))))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:42 | |
| - Елена пишет:
- Но этот кобель нетпохож ни на Рико, ни на Арашика, а Вы Марина говорили, что Рико истинный японский тип)))))
Ну и что из этого.... Нет, этот кобель не продаётся, он мне просто нравится. Как вам текст? Будем учиться? Или как с Акитой? Или будем продолжать забивать посты? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:45 | |
| - Света пишет:
- Марин, а вот это мне очень понятно. У Макани на мой взгляд узковатая нижняя челюсть (у него более длинная и узкая морда), особенно по сравнению с квадратной челюстью Оши.
Свет, а какая должна быть? Где-то схема была, попробую найти. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 2:57 | |
| Марина, когда я в свое время выложило вам мнение данного эксперта о типах и о Йохо в частнсоти, Вы написали мне, что это мнение частного владельца, а сейчас я смотрю это мнение для Вас стало значимо????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 3:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Многие люди в зависимости от их собственных образов и не признавая, имеющие такие знания не важны. Это неправильно. Пожалуйста, обратите внимание, как культура вашего дома страны. Я не думаю, что вы не чувствуете себя хорошо, если вы могли знать человек, не имеющий верное представление, основанное на праве знаний. Это то же самое.
Мне кажется, что это письмо касается не Йохо или Рико , не питомника Хандземансите или Акацуки , или любой другой собаки породы сиба ! А именно о необходимости рассматривать породу с точки зрения культуры страны, их понятий о гармонии собаки и природы, о ее природном назначении! О необходимости сохранения японского взгляда на породу, а не о том ,что каждый может подстраивать породу под свое мироощущение и восприятие в угоду сиюминутным вкусам и капризам! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 4:16 | |
- Все чаще стали встречаться нежелательные цвета окраса и качество шерсти ①.
Что именно с цветом и качеством? - akita-akatsuki пишет:
- Волнует толщина нижней челюсти④,
(Что с ней не так – мне не понятно) мне кажется речь не о ширине НЧ, а о глубине, т.е. толщина при виде в профиль. - akita-akatsuki пишет:
- Думаю, что собака должна быть поджарая и сухая.
Давно размышляю, в какой бы теме это обсудить. Глядя на фото с японских выставок, вижу большенство собак в так называемой "рабочей" кондиции. Даже у хорошо одетых собак отчетливо виден подрыв (подобраный пах), линия ребер. На выставках "не в Японии" подавляющее большенство собак в лучшем случае в "выставочной" кондиции, иногда в "заводской", а иной раз бывает и в "заводской+" Например финский кобель Riki (который был дисквалифицирован). Кондиция + неожиданное поведение... я бы задумалась о здоровье... У больной собаки может возникнуть обострённая осторожность и самозащита в следствии заболевания. Иногда только это является предвестником наличия заболевания . | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 5:02 | |
- Теперь вот этот кобель станет для меня пределом мечтаний
Очень похож на КОКИ ...., а по поводу статьи-много воды,а ответа так и нет .... Т.е что то кто-то звизданул и пыль так осела как лежала .... - Елена пишет:
- Вы Марина говорили, что Рико истинный японский тип)))))
такое ощущение,что марина однобокая !!! Человек многоранен и нравится может многое и сразу !!! РИКО-ПРЕКРАСНЫЙ ПЕС просто другой - Марковна пишет:
полностью с табой соглашусь ,а вот по поводу того,что нет ни где и ни кого,такого точно быть не может ....,но только если картинки не достать ... | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 5:07 | |
| - Марковна пишет:
- сохранения японского взгляда на породу,
Юлб-если б еще написал этот взгляд,то цены статье бы небыло !!! Учитывая,что японцы тоже люди и взгляды так же разные .... Я тут воочию увидила акит из разных префиктур и у меня челюсть отвалилась какие они разные !!!! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 5:21 | |
| - ksenija пишет:
- Очень похож на КОКИ ...
Я бы лично тоже этого мальчика на фото не отнесла бы конкретно к японскому типу (если такой реально есть), скорее к европейскому, если бы просто случайно увидела его чисто абстрактное фото, безо всяких комментариев. Я бы скорее подумала, что это кобель из какого-нибудь хорошего питомника Европы. | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 5:38 | |
- Беречь выражение глаз
Это именно о выражении, не о форме? А какое оно, это выражение? В смысле - гордаое? - akita-akatsuki пишет:
А почему написано, что для продажи? | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 6:44 | |
Марин парень ХОРОШ !!!! Все при нем !!!! мне еще оочень понравился тот,что "мечта окупанта" !!! | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 6:47 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- бы конкретно к японскому типу
Да разные они тоже все,но на мосе явно нарисованно что то очень серьезное !!! А к стати у Коки отец японец ...... ,мать голандская по моему ... | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 7:27 | |
| - ksenija пишет:
- А к стати у Коки отец японец ...... ,мать голандская по моему ...
Мать голландская. Ну а отцы-японцы у нас тут, наверное, у 95% | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 7:43 | |
| - ksenija пишет:
- на мосе явно нарисованно что то очень серьезное !!!
Ну вот у этого конкретного кобеля, на мой взгляд, нет в выражении ничего особо грозного или "серьезного". Никакого "неприятного" или мрачного выражения глаз и всего вида на "лице". Наоборот, очень мило улыбается и создает впечатления милахи. Видела шиб с порой даже отталкивающим выражением на морде. Это обычно случается при слишком близко посаженных глазах. Такого быть тоже не должно. Слишком близко посаженные глаза у шибы - смотрятся совсем не эстетично, хоть и придают взгляду тяжесть и как-бы обманчивый эффект суровости. Японская собака, на мой взгляд, должна всеж вызывать в душе любого, даже не искушенного человека, не собачника, восторг от красоты и гармонии породы, а не мысль в голове, что морда у собаки очень мрачная и имеет неприятное выражение. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 13:15 | |
| Марина, а зачем на фото принимали for sale???? Или это где то написано???? Насколько я знаю этот кобель не продается он молодой оизводель, достаточно известный и думаю его крови будут не менее цены в Европе, чем крови Ичибана _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 14:29 | |
| - Елена пишет:
- а Вы Марина говорили, что Рико истинный японский тип)))))
про японский тип ничего не знаю. Да и говорила не я, а наш гость. И сказал он так: "Настоящий Сиба". _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 14:45 | |
| - ksenija пишет:
- а по поводу статьи-много воды,а ответа так и нет .... Т.е что то кто-то звизданул и пыль так осела как лежала ....
Ксюш, это не статья, это ответы на задаваемые вопросы. Мне кажется, что некоторые люди ранее чем я прочли это, но на форум не выставили. - Елена пишет:
- Вы написали мне, что это мнение частного владельца, а сейчас я смотрю это мнение для Вас стало значимо?????
Дайте ссылку! Я не помню о чём говорили. - Марковна пишет:
- А именно о необходимости рассматривать породу с точки зрения культуры страны, их понятий о гармонии собаки и природы, о ее природном назначении! О необходимости сохранения японского взгляда на породу, а не о том ,что каждый может подстраивать породу под свое мироощущение и восприятие в угоду сиюминутным вкусам и капризам!
Юль, я тоже понимаю именно так. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 14:55 | |
| - Lina пишет:
- Давно размышляю, в какой бы теме это обсудить.
Именно в этой! вот бы этим всем нам заняться! - ksenija пишет:
- Я тут воочию увидила акит из разных префиктур и у меня челюсть отвалилась какие они разные !!!!
Конечно разные для стороннего наблюдателя, но и их тоже объединяет ОДНО, а именно "породный дух". - Елена пишет:
- Марина, а зачем на фото принимали for sale????
- Apelsinka пишет:
- А почему написано, что для продажи?
Это вопрос к владельцу, Наташа. Я взяла фото таким, каким оно было. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 15:02 | |
Я наверное неправильно выразилась... вот меня и не поняли. Я не о покупке этого кобеля... Я хотела сказать о том, что хочу, чтобы в России рождались собаки такого уровня. Чтобы наши дети были похожи "духом" на этого кобеля. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 15:09 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- на мой взгляд,
Натика ....вот именно,что взгляд то у каждого свой ... Мне например не воспринимается этот мальчишка "милашкой",да он красивый,но (для меня) не "милый" ,а серьезный оброз ,не игрушечной собаки... Конечно его оброз не на столько суров как у многих других,но все же в моем восприятии далеко не игрушечный .... Опять же мы все разные и восприятие обсалютно разное К примеру у мого Хито и Чучи далеко не близко посажены глаза,но чужой человек руки к ним протянуть не хочет,еще уговаривать надо,что они не такие страшные как кажутся ...,а даже очень добрые ..,а вот Кума....обсалютно не вызывает такой реакции у народа . Вообще редко у кого я видила уж такой взгляд ...Ну тяжко сказать по фото ,у Рико,Тараса,Юкоса ....ну еще у некоторых других есть вот этот "образ" ,но это сугубо мое восприятие .....,у кого то оно будет другим .. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 15:14 | |
- Конечно разные для стороннего наблюдателя, но и их тоже объединяет ОДНО, а именно "породный дух".
вот тоже факт | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 18:34 | |
| Марина, мне нравится этот японский кобелек, мне он напоминает собак питомника Сильвии. Что-то общее в чертах и строении тела.
А то,что одному человеку нравятся многие собаки - это нормально! Ведь идеальных собак не бывает! Также как не бывает в природе одинаковых собак! У одной красиво одно, у другой - другое, а у третьей - классный характер! | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 19:14 | |
| - Елена пишет:
- Ну а ураджиро я всегда говорила, что у нас в России тоже хромает.
Оно слишком большое или проблема, в том, что его нету? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 19:40 | |
| - Lina пишет:
- Что именно с цветом и качеством?
Я уже вывешивала мою переписку с моей заводчицей Юми Хагивара, где она мне рассказывала, что в последние годы в Японии у шиб появилась проблема с окрасом. Идет осветление окраса, появилось много блеклых собак. И очень большое уроджиро, заходящее на плече. Структура шерсти стала более мягкая. Поэтому японцы и начали приливать сезамовых собак, у них более жесткая структура шерсти. - Lina пишет:
- мне кажется речь не о ширине НЧ, а о глубине, т.е. толщина при виде в профиль.
Скорее всего, так оно и есть. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 19:48 | |
| - Света пишет:
Света ....не в службу,а в дружбу- может быть попросить можеш у Юми фото материал по поводу окраса ,какой уже на грани "перебела",а какой более приемлем ,какой уже совсем затемнен ??? Да и если есть такая возможность ,то может быть она сможет нам немного пролить свет по типажам ??? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.11 19:51 | |
| - Apelsinka пишет:
, мне кажется оно не всегда ярко выраженно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|