| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 16:42 | |
| У меня вопрос к заводчикам, знающим больше о Японии. В НИППО, как организации есть такая база промеров или они все таки (как я поняла, могу и ошибаться) больше смотрят на гармоничность и выражение? Много говорится и видно по фото, то там тоже нет "одинаковых" условно собак. Так ли это важно (промеры) для японских заводчиков? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 17:25 | |
| Я в свое время предлагала на промеры пригласить кермастера. Это человек который умеет это делать. Но у нас, как всегда все уперлось в то, что это никому не надо. Мы с овчарками когда проходили керунг, то промеры были обязательны и они вносились в керуарту собаки. У кермастеров есть весь необходимый инструмент для промеров. Нужны также весы. Я так же вывешивала списки кермастеров. Их достаточно в каждом регионе. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 17:26 | |
| Затея, Лен, а вот этот вопрос надо задать на семинаре. | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 18:47 | |
| olesia_001, Спасибо тебе за таблицу! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 19:01 | |
| Я собрала наши со Светой таблицы в единую, дополнила ее предлагаемыми идеями. сейчас попрошу администрацию поставить готовый вариант. В таблицу не добавляла данные по белым пятная, психике и шерсти. Все таки давайте пока на промерах остановимся пока. Во-первых, психику все ж должен оценивать специалист, и делать это с помощью тестов. Ну и шерсть оценить сложновато, надо подумать от чего отталкиваться.
- Вложенные файлы
- Промеры собаки.doc
- У вас нет прав скачивать вложенные файлы.
- (93 Кб) Скачиваний: 52
| |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Стандарт породы 30.04.13 20:55 | |
| | |
|
| |
ELTON Новичок
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 0:22 | |
| Добрый вечер. olesia_001, определять ВНД можно на больших выставках по желанию владельцев. Владелец собаки может сам измерить длину шерсти на холке и "штанах" ( мелкие погрешности особой роли не сыграют). | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 0:44 | |
| - ELTON пишет:
- olesia_001, определять ВНД можно на больших выставках по
желанию владельцев. да можно и сертифицированный тест сдавать, здесь в другом вопрос, психику должен проверять специалист, а на выставке по разному собаки могут себя вести, особенно если первый раз. Про длину шерсти то понятно как измерить, меня вопрос про жесткость больше заинтересовал. Да и пока предлагаю разобраться с промерами. С измерениями точными то возникнут проблемы, не то что уж с такими субъективными понятиями как жесткость шерсти например | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 2:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- С измерениями точными то возникнут проблемы
промеры делать лучше одной ,,рукой,.,т. к. все меряют по разному(это уже проверенно на САО и КО) и будут расхождения,нужен проффи. -промерщик | |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 2:49 | |
| ива, это точно! Возможно, на НИППО можно будет "отдаться" в руки профессионального замерщика - это было бы здорово! Заодно и по шерсти бы получили оценку)))) | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 2:52 | |
| MASAHIRO, Лучшее место для промеров НИППО-собак много все на промеры!!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 2:54 | |
| ива, ну одной рукой это нереально. А если человек в курсе,где у собаки лопатка, а где плечо, то вполне сможет осилить. У тех, кто с собаками далеко не первый год, проблем с промерами возникнуть не должно, Новички всегда могут обратиться к более опытным и к кинологам в ближайшем клубе. конечно было бы потрясающе, если б профи измерил собак, но сейчас мы упремся в то, что не сможем подобрать время и место удобное для многих | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 2:57 | |
| olesia_001, место -НИППО -собак много | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 3:01 | |
| ива, ну какое ж много, полсотни собак разве много? вычеркиваем оттуда собак до 15 месяцев, ну и из оставшихся еще часть откажется от промеров. А всех желающих конечно же замерим | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 3:03 | |
| olesia_001, А где у нас может быть БОЛЬШЕ?2-3 сибы на других выставках | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 3:06 | |
| ива, нигде, да и не все ж форумчане по выставкам ездят. Поэтому дома, в клубе, на площадке, да где угодно произведут замеры, внесут в табличку и пришлют нам. Да и с пользой время проведут, кто повторит, а кто и поучит анатомию собаки | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 3:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- А всех желающих конечно же замерим
мы в числе желающих))))) хоть и страшновато))))) а самой мерять - эт у меня волкодав получится))) лучше профи могут быть только профи))))) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 19:23 | |
| Лично я выступаю за кермастера, что бы делал промеры. У них ростомеры проверяются каждый год. Могу сказать по личному примеру, мерила Макани тремя разными ростомерами, получила результаты от 38,5 до 39,5. Гуляющий сантиметр -это много. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 19:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- А всех желающих конечно же замерим
Олесь, Ирине нашей кинь таблицу, пусть она отдаст в печать, чтоб для всех экспонентов был свой лист. - Света пишет:
- Лично я выступаю за кермастера, что бы делал промеры.
Я думаю Света совершенно права! Дело не должно быть новым для исполнителя. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 19:57 | |
| Света, Vassa, полностью с вами согласна. Рука у человека должна быть набита. Мы вот сейчас проведем промеры на НИППО, а тех, кого не будет, но очень хотят как быть?Очень хочется чтобы наша статистика не остановилась на 20 особях | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 20:01 | |
| olesia_001, чтобы получить какую-нибудь статистику -нужны промеры не 20 асиб,а нескольких сотен.Это только начало | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 20:16 | |
| ива, так я об этом и пишу. На НИППО измерим 20 собак и все? Мало будет желающих искать кермастеров, вот и боюсь, что все закончится, не успев начаться | |
|
| |
ива VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 20:18 | |
| olesia_001, пишу еще раз-ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО-на не один год работы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 20:25 | |
| ива, я тоже еще раз напишу. Состыковаться с кермастером может быть достаточно сложно потому что есть работа, семья, дети. Вот у меня например сейчас вообще нет возможности попасть к кермастеру, хоть в Москве их и не мало. и прям я уверена, что не одна я такая | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 20:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- вот и боюсь, что все закончится, не успев начаться
Не делайте поспешных прогнозов! Давайте просто ПОКА собирать данные. А уж по-осень поглядим... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 01.05.13 23:10 | |
| olesia_001, Олесь, Марина (Рики и Бонни) кое-что предложила, но пока еще рано это озвучивать, подождем лета. Не хочется бежать впереди поровоза. Пока будем потихоньку собирать статистику, главное начать! | |
|
| |
| Стандарт породы | |
|