Форум любителей сиба-ину |
|
| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
$Наталья$ Гость
| Тема: Re: Стандарт породы 11.12.13 21:23 | |
| Добрый день, уважаемые форумчане! Мы 2 года назад впервые познакомились с Вашей породой на выставке. Теперь мы регулярно отслеживаем информацию на форумах в надежде найти своего любимца. Хотелось бы участвовать в выставках, поэтому мы перед покупкой пытаемся понять стандарт породы. Вопрос к заводикам: на форуме мы видели щенков с черной грудью и мордочкой от хороших производителей, которая такой же и осталась, когда собаки выросли. Как к этому относятся судьи на выставках и можно ли такую собаку пускать в разведение? Это брак или допуск? Спасибо. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.12.13 22:53 | |
| ох и сложные вопросы обсуждаются) - $Наталья$ пишет:
- Как к этому относятся судьи на выставках и можно ли такую собаку пускать в разведение?
Судьи по-разному относятся. Кто знает особенности породы, то может отметить такой окрас как "неяркое уражиро", например, а кто читал исключительно стандарт, то скорее всего пропустит мимо. Пускать ли в разведение? Марина уже выше писала, нужно смотреть на собаку в целом, может там масса достоинств и окрас такой собака не передаст Я вот с черной мордой во взрослом возрасте видела только одну суку, что маленькая была с черной мордой, что выросла такая же. Но такое редко бывает, чаще засветленные собаки | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 11.12.13 23:19 | |
| $Наталья$, пишет: - $Наталья$ пишет:
- Вопрос к заводикам: на форуме мы видели щенков с черной грудью и мордочкой от хороших производителей, которая такой же и осталась, когда собаки выросли. Как к этому относятся судьи на выставках и можно ли такую собаку пускать в разведение? Это брак или допуск? Спасибо.
Я сейчас попробовала посмотреть этот форум как не зарегистрированный человек. Лично у меня ничего не вышло. Почти все темы этого форума с закрытыми для просмотра фото. У меня к Вам просьба. Поделитесь пожалуйста ссылками на форумы Сиба, где Вы наблюдали несколько лет за ростом собачек с таким окрасом. Это очень интересно. Ведь Вы видели фото таких собак не на этом форуме, а где-то ещё. На этом форуме Вы только сегодня зарегистрировались, значит не у нас смотрели. Подробную информацию об интересующих Вас вариациях окрасов, Вы можете изучить в теме "Генетика окрасов" данного форума. Там много написано и много показано. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 11.12.13 23:58 | |
| - $Наталья$ пишет:
- на форуме мы видели щенков с черной грудью и мордочкой от хороших производителей, которая такой же и осталась, когда собаки выросли. Как к этому относятся судьи на выставках и можно ли такую собаку пускать в разведение? Это брак или допуск? Спасибо.
$Наталья$, раз вы наблюдаете за форумом, а в частности за собачками - $Наталья$ пишет:
- щенков с черной грудью и мордочкой от хороших производителей, которая такой же и осталась, когда собаки выросли
то на именных страницах, как правило, делятся выставочными результатами, по которым можно сделать выводы Судьи - люди интересные :) и даже под одним и тем же экспертом в разное время (с интервалом месяц) можно получить совершенно различные описания. А пускать в разведение собаку или нет - это каждый заводчик решает, взвешивая ВСЕ "за" и "против". - akita-akatsuki пишет:
- Поделитесь пожалуйста ссылками на форумы Сиба, где Вы наблюдали несколько лет за ростом собачек с таким окрасом. Это очень интересно.
Марина, я тоже хочу полюбопытствовать, где такое ещё есть, так сказать "в целях повышения образованности" но что-то мне подсказывает, "инкогнито из Рио де Жанейро" - местный))) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 0:22 | |
| Я вот такую вязку на днях изучала, жаль что детей не удастся посмотреть. Вязка не европейская. Но при этой вязке как раз учтены очень многие моменты, как минимум: окрас суки и кобеля в общем засветлённый окрас морды суки большое кол-во белого на лапах суки размеры обеих собак качество шерсти _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:24 | |
| Марина(akita-akatsuki), а что вы думаете по поводу хвоста сибы? какой он правильный? я сейчас вижу много собак которые не "носят" хвост вообще, висит как у хасок серпом. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:28 | |
| - Budur пишет:
- не "носят" хвост вообще
прям вообще всегда висит? Печаль | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- прям вообще всегда висит? Печаль
ты таких хвостов не видела? ручками его, ручками-шлёпс на спинку и вроде серп на спине. А так висит как у расслабленной сибы, у моих во сне точно таким же образом лежат хвостики. И вот я такое вижу уже часто, сиб-то много стало. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:45 | |
| Budur, мне как то везло) не видела пока. Точнее видела тех, кто стоит расслабившись с висячим хвостом, ну или боится. А в движении вроде собираются, и хвост появляется | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Budur, мне как то везло) не видела пока. Точнее видела тех, кто стоит расслабившись с висячим хвостом, ну или боится. А в движении вроде собираются, и хвост появляется
какая ты не внимательная)))) таких "печальных" хвостов увы много. Так вот как к ним относится общественность? эксперты в большинстве своём внимания не обращают. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 3:57 | |
| Budur, я выпала из выставочного графика просто)))
Юль, ну как тут можно относится? Конечно это плохо, причин таких хвостов может быть много, начиная от того,что хвосты короткие, и заканчивая недостатками темперамента. Я вот заметила, что раньше было больше собак, стоящих в жестких ручных стойках. Сейчас все же больше на свободные переходят. Вот может и сложнее будет такие хвосты скрывать, и начнется отсеивание | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 4:10 | |
| - olesia_001 пишет:
- Budur, я выпала из выставочного графика просто)))
вернёшься, выставки это наркотик. - olesia_001 пишет:
- раньше было больше собак, стоящих в жестких ручных стойках. Сейчас все же больше на свободные переходят
типа модно, только кому-то идёт, а кому-то не очень. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 4:28 | |
| - ЛюдмилаК пишет:
- Бишутка, у нас в городе не так много сиб, поэтому ходить на выставки придется очень долго. Мой вопрос был без подвоха, просто часто просматриваю объявления о продаже щенков, иногда такое встречала, поэтому обратила на это внимание.
Да я тоже, без подвоха отвечала. Я тоже пока не разбираюсь во многих сибьих нюансах, поэтому думаю что выставки это более надежный способ проверки. Т.к. любой породный форум, конечно, кладезь информации, но не все мнения здесь можно озвучить. Ненароком можно и обидеть кого-нибудь, а очень бы не хотелось этого делать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 4:34 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Нина, раз Вы задали вопрос мне, то мне и отвечать Я последнее время не очень охотно пишу в таких темах.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Мне, действительно, интересно Ваше мнение как заводчика, лучше всех нас знающего требования и видение стандарта с точки зрения японцев. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 4:42 | |
| - Budur пишет:
- ручками его, ручками-шлёпс на спинку и вроде серп на спине. А так висит как у расслабленной сибы, у моих во сне точно таким же образом лежат хвостики.
Ой, и такое уже есть? Меня предупреждали что, наоборот, бывают хорошо закрученные хвостики, но со временем их невозможно распрямить, т.к. они как-бы костенеют в таком закрученном виде. Я не специалист конкретно по сибам, но с точки зрения кинологии и то и другое не может быть нормой. В лучшем случае это должно считаться недостатком. А вот передается это потомству (и как передается) или нет, нужно наблюдать за каждой конкретной собакой. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 5:06 | |
| - Бишутка пишет:
- А вот передается это потомству (и как передается) или нет, нужно наблюдать за каждой конкретной собакой.
ну если у суки и кобеля общий недостаток, то скорее всего передасться. Опять же нужно смотреть на конкретную вязку, может там за сукой и кобелём общий опупенный предок у которого "правильный" хвост, тогда скорее всего не передасться. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 5:09 | |
| - Budur пишет:
- ну если у суки и кобеля общий недостаток, то скорее всего передасться. Опять же нужно смотреть на конкретную вязку, может там за сукой и кобелём общий опупенный предок у которого "правильный" хвост, тогда скорее всего не передасться.
Да, это всё понятно! Вот только настораживает появление в породе вообще таких "отклонений". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 5:15 | |
| - Бишутка пишет:
- Да, это всё понятно! Вот только настораживает появление в породе вообще таких "отклонений".
вопрос в том, это недостаток или порок? | |
| | | ЛюдмилаК Гость
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 7:55 | |
| Бишутка, - Бишутка пишет:
- Т.к. любой породный форум, конечно, кладезь информации, но не все мнения здесь можно озвучить. Ненароком можно и обидеть кого-нибудь, а очень бы не хотелось этого делать.
Я согласна, поэтому пока задала здесь только малую часть тех вопросов, которые у меня возникли. | |
| | | $Наталья$ Гость
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 15:31 | |
| Olesia_001Спасибо за ответ. Нам как раз был интересен тренд экспертизы по такому окраску. akita-akatsuki,Мы зарегистрировались на форуме как только у нас появились вопросы, на которые нам никто, к сожалению, не смог ответить на выставке Россия. В первый день выступала девочка с очень темной грудью, как нам сказали за рингом из Воронежа, и по поводу окраса посоветовали обратиться на этот форум-здесь все заводчики. Мы не хотели с мужем акцентировать внимание на конкретной собаке, но эту собаку мы нашли на воронежском форуме.Сообщение с ссылкой не отправляется. PolinaLoskМы новички и совершенно обезличенно задали вопрос на форуме и никого не хотели обидеть. И нам единственным было выдвинуть обвинение в чем-то, чего мы не поняли. До нас обсуждался вопрос засветленности морд и носков, но никто так бурно не реагировал. Прочитали утром внимательно Вашу тему, но так и не поняли, почему щенок должен был перецвести в рыжего. Похоже Ваш заводчик несет ответственность за окрас. Спасибо за гостеприимство на форуме. да вроде, Наталья говорит, что она рыжая будет, но осветлится и грудь и мордаха ещё не скоро (правда на рыжую чёй-то не смахивает ), | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 12.12.13 22:54 | |
| Может кому пригодится. Жаль, что все на японском. Это из последнего журнала NIPPO. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 3:59 | |
| - $Наталья$ пишет:
- В первый день выступала девочка с очень темной грудью, как нам сказали за рингом из Воронежа, и по поводу окраса посоветовали обратиться на этот форум-здесь все заводчики.
Не совсем понятно почему Вас беспокоит такой окрас? Я совсем недавно завела сибок и, так поняла, что у японцев в стандарте ничего не запрещено, а есть только желательные и нежелательные признаки. Поэтому какому окрасу отдать предпочтение каждый владелец и заводчик выбирает сам. Если Вам не нравится такой окрас, то Ваше право приобрести себе щенка чисто рыжего или черно-подпалого окраса. Тем более что сейчас выбор есть. И есть в продаже очень достойные щенки по адекватным ценам. Зайдите в темку "продажа щенков" и выберете себе сибо-чудо по вкусу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 4:00 | |
| Света, Света большое спасибо за информацию, только вот бы еще понять о чем там речь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 4:01 | |
| - $Наталья$ пишет:
- Похоже Ваш заводчик несет ответственность за окрас. Спасибо за гостеприимство на форуме.
Заводчик, конечно, несёт ответственность не только за окрас, но и за всё остальное - и эта собачка нашего разведения. Вот только в данном случае ответственность нести особо не за что. С таким же успехом можно призвать заводчика к ответственности за глаза, имеющие неправильную форму, за полнейшую разбалансированность собаки, за коротколапость, которой в породе просто не мерено, широкогрудость, узкочелюстность, короткоПалость и многое другое. И когда у Вас будет заводчик, посчитайте его, не поленитесь. И за белые носки не забудьте с него спросить, и за коротенькие ножки. А уж если собака сезам или черно-подпалая, вот тут поле для спроса ох как велико!!! Чуть больше белого или рыжего и адью породная собака! А как же иначе-то??? Отвечать нужно за всё, и особенно за то, что видно уже при рождении малыша. - $Наталья$ пишет:
- Нам как раз был интересен тренд экспертизы по такому окраску.
О Боже!!! Какой экспертизы??? Российской что ли??? Обхохочешься!!!! Неужели есть ещё люди, которым интересны результаты выставок в России? У нас ведь и плем. Брак абсолютно явный выставки выигрывает. Сейчас выставки выигрывают собаки с маленькой головой и большим корпусом, с мягкой шерстью, которую напенят и налачат, поставят колом и вперёд!, ещё и покрасят в апельсиновый цвет, чтоб в глаза больше бросалась, с коротким пальцем на лапах. Главное, чтобы рядом с собакой был блестящий хендлер. Вот что происходит сейчас. Дело в том, что эта собачка, о которой Вы завели речь, имеет визуально не рыжий окрас, а одну из его вариаций. При всём при этом окрас в родословной должен быть указан - рыжий, а не какой-нибудь ещё. Стандарт ФЦИ у нас не развёрнутый, к сожалению, от этого и страдаем зачастую. И окрас этот довольно-таки распространённый. Вот об этом и следует читать в теме, которую я Вам рекомендовала. Также зарегистрируйтесь на ФБ, подружитесь с японскими заводчиками, посмотрите поголовье собак в Японии, делайте для себя выводы. Кроме этого нужно почитать ещё более углублённо про окрасы, и про то, к какому возрасту у собак этой породы формируется окончательный окрас. Ну и, о выставочном тренде, если я отвечаю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВИЧКУ, во что, извините за откровенность, не верю, то собачка эта была призёром выставки НИППО в России, а судил эту выставку очень почтенный судья из Японии с огромным опытом работы с данной породой (если Вам это о чём-нибудь говорит, конечно). Кроме этого, на монопородной выставке в Украине (судья опять же из Японии) эта собачка заняла 2-е место в классе. Не плохо, не правда ли??? Говорить о двух европейских судьях, которые отдали этой собаке из класса юниоров титул Лучший представитель породы на двух выставках ранга САС!В!!!! не стоит, я думаю, в связи с выше сказанным, однако факт остаётся фактом. У нас есть отдельная тема по окрасам, Вам туда. - $Наталья$ пишет:
- Мы не хотели с мужем акцентировать внимание на конкретной собаке, но эту собаку мы нашли на воронежском форуме.Сообщение с ссылкой не отправляется.
Да хотели, хотели))) есть тут у нас борцы за неприкосновенность к собакам породы Сиба, но они Вас не видят умышленно, а то б давно на тряпки порвали Позвольте дать Вам совет: оценивайте собаку не по отдельным признакам, а в целом, учитывая абсолютно каждый породный признак, и даже такой, как утопленность глаз. Ну да ладно, с Вами как с новичком пора заканчивать, чего зря воздух сотрясать. Бишутка пишет: Мне, действительно, интересно Ваше мнение как заводчика, лучше всех нас знающего требования и видение стандарта с точки зрения японцев. Нина, очень прошу Вас, не преувеличивайте, мне очень неудобно...чес слово... Есть на форуме люди прекрасно знающие НИППО стандарт, это и Света, и Жанна как минимум. Олеся, которая может дать очень-очень много. Вот только бороться с невежеством дело неблагодарное. Вы же видите, что не хочет уже никто здесь выкладывать информацию. Причины тому реальные, я тоже не хочу, но вот дурацкий характер мешает. Наверное нужно быть умнее, тогда не получишь провокационных постиков от вновь зарегистрировавшихся, но уж очень "углублённых" , хотя мне на них плевать, если честно (на постики). _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 4:23 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Нина, очень прошу Вас, не преувеличивайте, мне очень неудобно...чес слово...Есть на форуме люди прекрасно знающие НИППО стандарт, это и Света, и Жанна как минимум. Олеся, которая может дать очень-очень много.
Ну, не надо скромничать! У Светы спрашиваю про окрас, она говорит что не такой уж специалист. Вы летаете в Японию и покупаете там собак и тоже "не специалист"? Я еще с Жанной не общалась но, уверена, что ответ будет в том же стиле. Так что, уважаемые дамы, прекращайте скромничать! Мы (новички) всё равно будем доставать вас разными вопросами, ничего не поделаешь. И спасибо вам большое за то, что делитесь своим опытом и знаниями! - Цитата :
- Вот только бороться с невежеством дело неблагодарное. Вы же видите, что не хочет уже никто здесь выкладывать информацию. Причины тому реальные, я тоже не хочу, но вот дурацкий характер мешает. Наверное нужно быть умнее, тогда не получишь провокационных постиков от вновь зарегистрировавшихся, но уж очень "углублённых" .
Это нормальная ситуация для любого породного форума, к сожалению. Просто нужно стараться не отвечать на провокации и всё. Вот другим советую, а сама такая же, тоже иногда слишком бурно могу отреагировать.... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 4:29 | |
| - $Наталья$ пишет:
- и никого не хотели обидеть
а кто Вам сказал, что кто-то обиделся - $Наталья$ пишет:
- И нам единственным было выдвинуть обвинение в чем-то, чего мы не поняли
Господь с Вами, Вас никто ни в чём не обвиняет! Как говорится, "в споре рождается истина" Почему Вы так болезненно отреагировали на советы и на вопросы к Вам, не нужно так. Велком на мою страничку, если хочется пообсуждать конкретный окрас конкретной собаки - отвечу на интересующие вопросы, только Вас не совсем это волнует, правда же ? - $Наталья$ пишет:
- Похоже Ваш заводчик
Мой заводчик - знающий в породе человек! _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | | Стандарт породы | |
|