| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 4:29 | |
| - $Наталья$ пишет:
- и никого не хотели обидеть
а кто Вам сказал, что кто-то обиделся - $Наталья$ пишет:
- И нам единственным было выдвинуть обвинение в чем-то, чего мы не поняли
Господь с Вами, Вас никто ни в чём не обвиняет! Как говорится, "в споре рождается истина" Почему Вы так болезненно отреагировали на советы и на вопросы к Вам, не нужно так. Велком на мою страничку, если хочется пообсуждать конкретный окрас конкретной собаки - отвечу на интересующие вопросы, только Вас не совсем это волнует, правда же ? - $Наталья$ пишет:
- Похоже Ваш заводчик
Мой заводчик - знающий в породе человек! | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 14:35 | |
| Тут выше говорили о хвосте. Для меня это больная тема)Я не сильно разбираюсь в этом, просто личное предпочтение - более менее закрученный и пушистый хвост. Но у нашей, к сожалению не совсем такой. По картинке, приведенной выше, я понимаю, что особых колец у сибы быть и не должно. Или все же предпочтение отдается более закрученным. У моей это выглядит так (спереди). Нормально ли это или не очень?) _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 15:07 | |
| katherinna, отличный хвост у вас, по крайней мере с этого ракурса)
не правильный хвост - это хвост, который висит, или куцый хвост. Все остальное в рамках нормы. Не приветствуются тугие, штопорообразные хвосты (не всегда есть возможность убедиться, что там нет заломов). Но и с такими хвостами у нас множество чемпионов и победителей на крупных выставках
Вспомнилась мне выставка Держава, года 2 так назад. Судила тетенька с Мексики, так вот она собак исключительно по хвостам отбирала))) Так что главное у сибы - это хвост! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 15:12 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну, не надо скромничать! У Светы спрашиваю про окрас, она говорит что не такой уж специалист. Вы летаете в Японию и покупаете там собак и тоже "не специалист"? Я еще с Жанной не общалась но, уверена, что ответ будет в том же стиле. Так что, уважаемые дамы, прекращайте скромничать!
Нина, мы не скромничаем. Некоторые вопросы, касаемые окрасов, действительно знаем не досконально. И только начинаем постигать. лично я, до конца не понимаю всех нюансов черных собак и кунжута. Японцы учатся десятилетиями. Лично я в породе только с 2008 года. И это очень маленький срок. Я уже писала, что очень хорошо начала разбираться в нем.овчарках, только после 10 лет занятий породой (окрасы, тонкости экстерьера, знание линий и производителей и т.д.). И поэтому я, если не уверена или не знаю чего то, то не буду давать рекомендации. Лучше переспрошу у своих заводчиков, которые имеют огромный опыт в разведении нашей породы. А вот то, что у нас очень многие считают себя спецами, имея одну-две собачки и посетив несколько выставок, меня удручает. Они не стараются даже узнавать что-то новое и копаться в информации. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 15:16 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вспомнилась мне выставка Держава, года 2 так назад. Судила тетенька с Мексики, так вот она собак исключительно по хвостам отбирала)))
Олесь, это была самая шедевральная выставка!!! У Макани в описании "не достаточно закручен хвост". А эксперт Nippo (правда я ему показала фотографию, а не собаку в живую, т.к. мы были травмированы) сказал хотелось бы менее закрученный хвост. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 15:21 | |
| Света, смени бигуди на которые крутишь хвост))) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 15:37 | |
| | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 16:25 | |
| Ноги, крылья, главное ХВОСТ! | |
|
| |
$Наталья$ Гость
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 20:45 | |
| akita-akatsuki, "С таким же успехом можно призвать заводчика к ответственности за глаза, имеющие неправильную форму, за полнейшую разбалансированность собаки, за коротколапость, которой в породе просто не мерено, широкогрудость, узкочелюстность, короткоПалость и многое другое." "Сейчас выставки выигрывают собаки с маленькой головой и большим корпусом, с мягкой шерстью, которую напенят и налачат, поставят колом и вперёд!, ещё и покрасят в апельсиновый цвет, чтоб в глаза больше бросалась, с коротким пальцем на лапах." На выставке России было много (с нашей точки зрения) шиб в ринге. Все разные, все хороши по -своему. Даже глаза разбежались. С другой стороны, поменяв все Ваши слова с точностью наоборот, представили себе перед глазами японскую акиту . "При всём при этом окрас в родословной должен быть указан - рыжий" Похоже стоит тогда точнее спрашивать у заводчик какой "рыжий" цвет имеется в виду. Спасибо за подсказку. "Боже!!! Какой экспертизы??? Российской что ли??? Обхохочешься!!!! Неужели есть ещё люди, которым интересны результаты выставок в России?" Вы считаете, что по выставкам водить собаку вообще не надо? Даже чемпиона россии получить? Но для разведения же мало получить одну оценку, а до Японии никто не доедет.Мы хотели взять девочку будущим летом.Выходит можем сэкономить Это мой муж хочет ходить по выставкам. А с другой стороны все так радуются победам и красиво поздравляют друг друга. Приятно должно быть. "Ну да ладно, с Вами как с новичком пора заканчивать, чего зря воздух сотрясать." Большое Вам еще раз спасибо. PolinaLosk,"Как говорится, "в споре рождается истина" Спасибо, что правильно нас поняли. | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 22:10 | |
| $Наталья$, Вы для себя решите для чего вам собака нужна и что бы вы хотели в будущем от неё(звезду рингов или племенное животное или просто лежащего на подушках рыжика), вот если у вас в планах выставки тогда скажите заводчику что вам нужен щенок шоу-класса, а это уже к актировке нужно смотреть(окрас-анатомию-характер и тд). Если под разведение то брид-класс(выбирайте интересные крови, то чего мало у нас, но опять же этих кровей может быть сейчас мало, а через год навезут вагон и маленькую тележку). Или если хотите съэкономить возьмите пет-класс(без документов например). Под разные требования разные собаки, но вам с собакой жить 10-15 лет и подойти нужно с умом. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 13.12.13 23:55 | |
| Не надо брать шоу класс в 45 дней)))) А то вдруг потом вырастет и окрас изменится, или хвост не так загнется и получим еще одну тему "Как заводчик обманул". Выставка Россия показала одно - разноуровневость породы, а это очень хорошо, говорит и о генетическом разнообразии, и о том, что заводчикам есть куда стремиться. Ну а что касается выставок вообще, вот те кто в эти игры наигрались, давно поняли, что описание экспертов иногда как анекдот, для поднятия настроения. А так ходим конечно закрываем титулы, не всегда понятно то ли от нечего делать, то ли традиции ради. У нас вон что щенки от "мама отличницы" и "папы чемпиона" стоят ровно столько же, сколько действительно интересные щенки от интересных и хорошо спланированных вязок. А вообще владельцам, потенциальным, следует помнить, что собака - это живое существо, и развиваться оно может индивидуально, и не стоит от заводчика требовать "вот таких вот щек" и "вот такого окраса".Ну и не все зависит от заводчика, есть еще и пункт содержание и уход. | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Стандарт породы 14.12.13 0:20 | |
| olesia_001, Олесь, спич о том что вопросы о собаке лучше задавать заводчику, и да это живые существа а не ксероксы, и после актировки можно что-то уже предположить о потенциале собаки. Гарантии что этот плюшевый комок будет рабочим псом а этот комок шоу-звездой думаю никто находящийся в уме не даст, но пороки уже видны будут. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 1:19 | |
| К теме о носках. Сейчас на одном из ресурсов увидела фото суки и щенков. Сука с гольфами, дети с носками( | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:09 | |
| - olesia_001 пишет:
- Сука с гольфами
Олесь, так это уже не гольфы, а практически полностью белые передние лапы. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:18 | |
| а фото??? я не вижу! относительно стандарта-я помню, что было сказано - не желателен резкий переход от цвета к цвету, должен быть плавный переход, - не желательно слишком много белого на морде - не желательно , когда ураджиро не "изнанка пальто" , а "видная подкладка" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:21 | |
| Свет, Олесь, а где фото? Где вы видите-то? - $Наталья$ пишет:
- Но для разведения же мало получить одну оценку,
Где такое написано? По плем. положению фци и ркф вполне достаточно одной оценки. Если людям нравится ходить на выставки, то почему бы и нет. Мы и сами ходим, вот только теперь гораздо реже, чем раньше. А побеждать, согласна, всегда приятно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:22 | |
| Марковна, не Юль, фото не выложу, очень оно узнаваемо. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| |
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:23 | |
| Олесь, а ты нам одни ножки покажи. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:32 | |
| ну вот как то так | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 2:39 | |
| М-да. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 4:27 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вот как то так
Офигеть!!! Ой, извиняюсь... И такое бывает? И такую суку вяжут? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 12:26 | |
| да, и оценка у такой суки есть, как бы и не титул, и вяжут ее, и деток продают. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 16.12.13 22:11 | |
| olesia_001, вот это дааааааааааа! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 17.12.13 23:01 | |
| В продолжение разговора о стандарте. и из этого же помета | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 2:28 | |
| Ой, а у меня есть фотка вот такой моськи, носочки не так пугают) А жуть, что "перспективен для выставок и разведения..." _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|