Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Бои без правил

Перейти вниз 
+36
Ёсими
yuresse
Тошика
Би Хана
Vassa
Hotaru
Ната
Саюри
REAL
Света
utas
Tigra-Pups
MASAHIRO
K2_
Arina
Lina
Мариам Голд
Рыжая Соня
Тори
Юми
samara sun
Инна
olesia_001
Джессика
Nozomi
Марина Л.
нелля
Юлия Эйгатай
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
ksenija
Затея
Марковна
The Family of Yukos
akita-akatsuki
Елена
Участников: 40
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Марина Л.
Активист
Активист

Бои без правил - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 15:44

Ну если быть занудой до конца - поскольку мы не имеем полномочий на вынесение приговора и тем более на приведение его в исполнение, то материалы судебного разбирательства просто принимаются общественностью форума к сведению. Бои без правил - Страница 13 854979
Вернуться к началу Перейти вниз
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 16:08

Уважаемая Марина Л., Наташа Хироши по сути правильно Вам написала, хотя и резко. Думаю просто терпение кончилось)). Но Вы сами -то не замечаете, что почти в каждом посте вы ругаете наш форум- то тут у нас не так, то здесь не эдак? И не работает ничего и модераторы не модерят и администраторы не администрят? Вы забыли поговорку про свой устав и чужой монастырь? Прошу Вас быть более терпимой, прежде чем требовать терпения от других.

Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 17:39

Nozomi пишет:
Но Вы сами -то не замечаете, что почти в каждом посте вы ругаете наш форум- то тут у нас не так, то здесь не эдак? И не работает ничего и модераторы не модерят и администраторы не администрят?
Нет, не замечаю, что ругаю. Если есть такое желание, то покажите.
Давайте пофлудим и пофлеймим про меня. Я ни к одному питомнику не отношусь пока, меня не жалко. Бои без правил - Страница 13 354909

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 17:46

Nozomi, Элл, свежий взгляд со стороны может не совсем и не всегда ругань. Вот мы получили два СОВСЕМ свежих взгляда от Марины Л и от Мариам Голд... Тебе кто больше импонирует?

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:09

Nozomi пишет:
давайте на этом посте закончим пересуды, и начнем знакомство с вами и вашими собаками Представиться и поздороваться можно здесь. Если вам действительно, как вы пишите, понравился наш форум, и вы решили тут остаться, как говорится велком!
Ой, что-то постик похудел прям на глазах, или мне мерещится Бои без правил - Страница 13 104129

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:20

похудел! похудел! было немного по-другому. Бои без правил - Страница 13 849952
Но каждый может исправить свое творение в течении 2 часов!

Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:24

Nata Hiroshi пишет:
А не проще ли вообще вам НЕ РЕАГИРОВАТЬ???? Зачем развивать и развивать эту тему даже вот таким образом.
Nata Hiroshi пишет:
А то, что вы можете зафлудить любую тему - я лично ни на секунду не сомневаюсь! Не пойму пока только - ЗАЧЕМ????
Те же вопросы можно задать и вам. Бои без правил - Страница 13 354909
Не в плане "адвоката", а чисто из соображений личного свойства и чувства самосохранения: я пришла на форум вскоре после появления у меня собаки, читала, писала, комментировала. Пока меня некоторые форумчане по каким-то только им известным причинам не причислили к стану врагов-недругов и не стали мои посты комментировать, приписывая мне чужие мысли и высказывания и обвиняя в некомпетентности. Вот я перестала писать, а то вдруг что не так, а лишний раз выслушивать неохота. Теперь тема "Флудилка" для меня - дом родной, потому что здесь, как объявлено "говорим обо всем". Или здесь тоже будут установлены определенные правила: об этом можно писать, а об этом - ни-ни, только в строго определенном месте!
Если в гневном послании Мариам Голд заменить персонажей, то все можно отнести и "другому клану" - и про лучших собак, и про промыв мозгов, и про помои. И этот "клан" тоже достаточно вольготно себя чувствует на форуме. И что теперь, кому надо, чтобы все остальные, ни к какому клану не примкнувшие, тут чувствовали себя изгоями?
Я, как и многие на этом форуме, не причисляю себя ни к какому клану, я рядовой владелец, любящий своих собак и интересующийся породой. Посты Марины Л. мне читать интересно, потому что в большинстве своем они информативны и познавательны, и приятно, потому что они дружелюбны, спокойны и грамотны.

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:26

Марина Л., у меня коллега хочет мейкуна настоящего и породистого но для души..до 35 тр. Посоветуй пож, где можно взять и с кем связаться?

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:46

- вы соглашаетесь тем, что модераторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению.
Я согласен с этими условиями

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 18:52

Тори пишет:
Я, как и многие на этом форуме, не причисляю себя ни к какому клану, я рядовой владелец, любящий своих собак и интересующийся породой
как и я , только я еще на выставки успела "походить с собакой" Бои без правил - Страница 13 84195
И тоже очень удивилась реакциям некоторым . "Образ врага" конечно вещь проверенная и все такое, только зачем оно мне?

Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 19:21

Марковна пишет:
Марина Л., у меня коллега хочет мейкуна настоящего и породистого но для души..до 35 тр. Посоветуй пож, где можно взять и с кем связаться?
Я поузнаю, Юль.

Ой, забыла спросить - кота или кошку?

Активист
Активист
Марина Л.

Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 19:56

Пошла мейнкуна искать, читаю на форуме про котенка, который мало ест:
"С таким аппетитом ещё не сталкивались, все наши кошки ели как собаки." Бои без правил - Страница 13 84195

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:14

Марина Л., кота , возможно под стерилизацию.И если общалась с ними вживую-плиз особенности характера?

Последний раз редактировалось: Марковна (03.02.12 20:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Мариам Голд
Гость
Гость
Мариам Голд

Женщина Сообщений : 3
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:18

Марина Л. пишет:
Пошла мейнкуна искать, читаю на форуме про котенка, который мало ест:
"С таким аппетитом ещё не сталкивались, все наши кошки ели как собаки."

Ну и бред вы постоянно пишете, самой то не надоело? Читаю ваши посты и понимаю что кащенко отдыхает!
Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:21

Мариам Голд, а про своих собак когда рассказывать будете?

Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:24

Мариам Голд, простите, а Вы в таком тоне и дальше собираетесь общаться на форуме? Я надеялась, что Ваш выплеск эмоций уже исчерпан, но у Вас и на других силы остались?
Nozomi, Элла, а за это высказывание тоже надо Марине Л. извиниться, или мне? Или тебе?

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:39

Тори, вишь Галя, мы ешшшо переживали , что у нас иногда некорректно люди в горячке споров выражаются!? Бои без правил - Страница 13 84195 Насчет интеллигентности сокрушались , к деликатности призывали и тд и тп.Извинялись бывало друг перед другом....
А тут вон рубят правду- матку, и не особо запариваются! :m/:
Сказали "в Кащенко" , значит в Кащенко! иди и не петюкай!
-ТИХО! -Я сказал!
- или я тихо сказал!? Бои без правил - Страница 13 84195
А давайте тему создадим "РУБКА ПРАВДЫ-МАТКИ"!
как начнем рубить... маткой по правде, правдой по матке! как щепки полетят... про всех все узнаем, всю подноготную... и без "купюр"...А уж про себя сколько всего услышим....нового много узнаем. Ведь мы так давно знакомы !

Мариам Голд, а что еще про кого вы такого "жаренного" знаете? С Акацуки (обоими) все понятно-с ...и! А еще???или у вас целевая программа?

Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 20:51

Девушки не разговаривайте со стенкой! ))))))

Забанят этого ФАНТОМА появится следущий )))))) Я могу даже новый НИК ему придумать что б голову следущий раз не ломалО!!!

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty03.02.12 21:27

Инна, Инна так человек не совсем что б фантом. О себе рассказал -кратко, рассказал откуда пришел -честно и предупредил, что надолго и выражаться будет резко и эмоционально!
Это не фантом уже, а фулюган какой-то!!! Бои без правил - Страница 13 828494

Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty04.02.12 2:02

Юль, я с ними так интимно не общалась, только на выставке чужих тискала. Ну впечатление - вроде как вальяжные такие.

Бои без правил - Страница 13 8071830edfa2

Кстати, питомник в Подольске. Ссылка на фотке. Почем - я пока ни с кем об этом не общалась.

VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty04.02.12 2:56

ок спсб счас погляжу на котов и кошечек душу отведу... Люблюююю

Марковна
VIP
Марковна

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty20.02.12 3:33

Елена пишет:
Вы меня удивляете, столько лет в кинологии, а до сих пор не знаете что такое гипер тип???
Nata Hiroshi пишет:
гипер-головы с хорошо выраженными стопами, наполненными мордами и маленькими ушками рождаются в твоем питомнике - это ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ головы
ПОГОВОРИМ????
решила поискать в словаре кинологических терминов сочетание "гипер-тип" или гипер-голова" , не нашла... зато нашла несколько других терминов и описаний
даже стандарт шпицов
http://nata-05p.narod.ru/links.html
там и про стоп написано "умеренный" и про голову "лисья"??????
так в чем же отличие головы сибы от головы шпица? и какие они ,когда они уходят в "гипер"

КИНОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ: "Голова и череп"

ГОЛОВА В ФОРМЕ ЯБЛОКА
Голову или череп в форме яблока называют также куполообразным. Черепная коробка имеет форму полусферы, закругленной во всех направлениях, хотя и в различной степени в зависимости от породы. Наиболее яркий пример этой формы черепа наблюдается у чихуахуа.

ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ГОЛОВА
Хотя этот термин иногда применяется в ином смысле, технически он означает, что теменная часть и морда примерно равны по длине. Типичным примером является голова сеттер-гордона.

ГОЛОВА В ФОРМЕ КИРПИЧА
Вид сверху на голову в форме кирпича показывает, что ширина черепа и морды приблизительно равны между собой. Превосходный пример голова жесткошерстного фокстерьера, у которого этот эффект усиливается особой стрижкой. Термин «прямоугольная голова» также используют для этой формы.

ГЛАДКАЯ ГОЛОВА
На гладкой, или голой, голове отсутствуют любые морщины или бугры, образованные костями черепа или мышцами. Для некоторых пород, например лакенуа, используется термин «сухая голова».

КОНУСООБРАЗНАЯ ГОЛОВА
Конусообразная, или коническая, голова характерна для такс.

ЯЙЦЕВИДНАЯ ГОЛОВА
У бультерьера типичная яйцевидная голова, она плавно сужается к носу.

ЛИСЬЯ ГОЛОВА
Шпицеобразные собаки известны сходством с лисицами. Их головы удлиненные, треугольной формы с относительно узкой мордой.

ГОЛОВА ВЫДРЫ
Этот колоритный термин характеризует голову бордер-терьера, у которого она действительно похожа на голову выдры.

ГРУШЕВИДНАЯ ГОЛОВА
Голову бедлингтон-терьера называют грушевидной.

ДЛИННАЯ ИЛИ ОСТРАЯ ГОЛОВА
У борзой характерная длинная, узкая, сужающаяся к носу голова. Это определение используется для пород, у которых переход ото лба к морде либо незначительный, либо невыраженный.

КОРОТКАЯ ИЛИ КРУГЛАЯ ГОЛОВА
Эти термины обозначают укороченный тип головы с широким квадратным черепом и вместе с тем округлыми очертаниями.

ПРИТУПЛЁННАЯ ГОЛОВА
Этот термин относится к типу морды, не похожему на V-образную (как у русской борзой) или округлую (как у французского бульдога). Типичный пример притуплённой головы - голова пойнтера.

КЛИНОВИДНАЯ ГОЛОВА
Также называется V-образной. При виде сбоку и сверху она имеет форму треугольника, стороны которого необязательно равны. Поэтому термин можно применить к широкому спектру пород.

ФОРМЫ ЧЕРЕПА
Существует три основные формы черепа. Брахицефальный характерен для пород с укороченной мордой, например для мопса. Долихоцефальный характерен для борзой, у которой череп удлиненный. Мезоцефальный характерен для пород типа спаниелей. У пород с короткой мордой вроде лхасского апсо череп называется частично брахицефальным.

ОКРУГЛЫЙ ЧЕРЕП
Череп, выгнутый дугообразно в поперечном, иногда в продольном сечении.

ШИРОКИЙ ЧЕРЕП
При широком черепе расстояние между ушами соотносимо с длиной черепной коробки. Золотистый ретривер является характерным примером породы с широким черепом.

ПЛОСКИЙ ЧЕРЕП
При такой форме черепа голова плоская сверху как между ушами, так и от морды к затылку.

ОВАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП
Овальный череп имеет плавно изогнутый от уха к уху контур, как у английского сеттера.

ВЫПУКЛЫЙ ЧЕРЕП
Этот тип черепа не стоит путать с яблоко-видным или куполообразным. При выпуклом черепе его вершина изогнута в обоих направлениях: от уха к уху и от места перехода ото лба к морде к затылку. В зависимости от породы варьирует степень его изогнутости. Выпуклый череп характерен для японского хина. [b]
инфа взята отсюда http://www.sobakalife.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=63
о шпицах ссылка на книгу Крутовой "Шпицы"
http://rus-katana-dogs.narod.ru/poroda/pg43.html

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty20.02.12 4:20

Марковна, дык это же , не про наших,... это ж к лайкоидам отношения не имеет.... Бои без правил - Страница 13 84195 Например, вот так просто из инета: "Морда не имеет сходства с гипер типом и это очень важно, так как у собак с укороченной спинкой носа возникает множество проблем с дыхательной системой."
Этот сайт единственный в инете, где упоминается гипер тип. Видно выражение от туда, больше просто не от куда Бои без правил - Страница 13 353273
А гипер голова - это вообще ЗАГАДКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну если только ещё вот это: заболевания щитовидной железы (гипер- и гипотиреоз) - но это совсем не в кассу Бои без правил - Страница 13 84195

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty20.02.12 4:44

Юлечка, Вам же Наталья очень подробно отвечала по этому вопросу в личку. Посмотрите и вcпомните информацию.
Кстати вспомните, кто придумал то термин про шпицеобразные головы и шибоволков?????

http://www.shiba-inu.spb.ru
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty20.02.12 6:28

Елена пишет:
Кстати вспомните, кто придумал то термин про шпицеобразные головы и шибоволков?????

Да уж точно! Видно все забыли, кто был как раз инициатором деления шиб на "шпицов" и "волков". И термин "ШПИЦЕОБРАЗНАЯ" голова тоже не мы придумали! Бои без правил - Страница 13 84195

Поэтому вопрос о "ШПИЦЕОБРАЗНОЙ" голове явно уж не к нам, а к инициаторам стойкого внедрения этого термина на форуме. Так же как и разделения типа голов на "шипицов", "лис" и "волков"!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 13 Empty20.02.12 6:45

Марковна пишет:
решила поискать в словаре кинологических терминов сочетание "гипер-тип" или гипер-голова" , не нашла...

Вопрос о существовании официального кинологического термина "гипер-голова" или "гипер-тип" очень наивен, а скорее даже не наивен, так как в реалии все прекрасно понимают о чем речь.

В кинологии не существует многих официальных терминов, используемых в разговорной речи. Например, таких как "плоскореберность", "узкое бедро", "грудь "арочкой" и множество тому подобных, но однако все эксперты и заводчики их знают и понимают. Так же все эксперты и хендлеры прекрасно знают понятия "гипер-голова" и "гипер-тип". То, что их нет в кинологическом словаре, совершенно не значит, что их не существует.

К слову о плоскореберности. У нас недавно так же кто-то утверждал, что нет в кинологии понятия "плоскореберность" или "арочная грудь". Да, в кинологическом словаре их нет, но все эксперты упорно используют этот термин. Пример - статья Бурыкина. Далее приведу цитату эксперта Шамиля Абракимова в высказывании о проблемах в породе лабрадор:

"Да, такая проблема существует. Если говорить не о центре, а о России в целом - палевые собаки ближе к идеалу. Чаще встречаешь черных лабрадоров с очень легким костяком, плоским ребром и высоконогих".

А пытаться найти подобную официальную терминологию в СЛОВАРЕ (!!!!) кинологических терминов - просто смешно, ее конечно там нет. Так как нет в профессиональных словарях многих терминов тех же, например, финансистов, но которые очень плотно используются в "разговорной" речи профессионалов в этой области.

Также как и очень многих просторечных выражений, плотно прижившихся в современном русском языке, в словарях то русского языка вовсе не существует, однако мы их произносим и понимаем о чем речь.

Если бы мы все общались только "словарным" языком, наш язык был бы очень скуден.

Последний раз редактировалось: Nata Hiroshi (20.02.12 7:19), всего редактировалось 1 раз(а)

Бои без правил
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем? :: Флудилка-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения