Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Бои без правил

Перейти вниз 
+36
Ёсими
yuresse
Тошика
Би Хана
Vassa
Hotaru
Ната
Саюри
REAL
Света
utas
Tigra-Pups
MASAHIRO
K2_
Arina
Lina
Мариам Голд
Рыжая Соня
Тори
Юми
samara sun
Инна
olesia_001
Джессика
Nozomi
Марина Л.
нелля
Юлия Эйгатай
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
ksenija
Затея
Марковна
The Family of Yukos
akita-akatsuki
Елена
Участников: 40
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Света
VIP

Бои без правил - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 14:22

Елена пишет:
Света, это быо есть и будет. Владельцы сук будут все валить на кобеля, а потом удивляться почему кобели не хотят вязаться с какими то суками, а владельцы кобелей будут говорить, что это от суки, даже если у всех щенков того или иного производителя один и тот же неостаток.

Это действительно так.
У меня есть предложение. Если у нас опять будет НКП, то президенту нового НКП надо будет озадачиться одним из главных вопросов, провести лик.без для владельцев кобелей и сук. У нас сейчас организовалось много питомников и заводских приставок, много привезено собак, но многие владельцы не полностью владеют информацией о такой важной теме, как "подбор пар" и "племенное дело". Сделать небольшой семинар по племенному делу. Так как я понимаю, читать многим книги не хочется, возможно люди захотят послушать лектора? Лектор может прочитать лекцию, по основным направлениям, без лишней воды.
И я бы сама опять с удовольствием послушала.
Обязать всех идти на очные курсы - это утопия. А вот лекция - это реально.

Елена пишет:
многие другие не могут тогда быть в разделе ПЛЕМЕННЫЕ кобели и должны быть в разделе Кобели для взяок, об этом уже говорили, но воз и ныне там, но это надо наверно обратиться е модераторам.

Надо будет попросить Олю и Эллу сделать две темы.

Но опять вопрос, с какого момента молодой кобель может считаться племенным? От того, что кобель начал вязаться, он не становиться племенным. Либо племенным будет считаться кобель, когда его дети будут закрывать титул "Юн.Чемпион России" или "Чемпиона России"? Или еще по каким-то параметрам?
Тут очень много нюансов. Ведь может быть кобель у которого родились отличные дети, но все они сидят на диване. Как быть тогда? Обязать всех бегать по выставкам - это невозможно.

Очень жаль, что у нас нет НКП. Данные вопросы могло бы решить НКП.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 14:29

Опять же лично мое мнение, что кобель становится племенным, когда его дети получают хотя бы один титул. Как в Америки - есть титул, который приобретает кобель, когда 8 его детей получают титул чемпион Америки, а следующий причем официальный титул - когда 15 его детей.
Думаю стоило бы даже поработать по этому поводу с РКФ, так как питомники и заводчики бы тогда более тщательно работали со своими владельцами, а то я уже устала давать консультации людям, заводчики которых этого почему то не делают

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 14:42

Света пишет:
Надо будет попросить Олю и Эллу сделать две темы.
Девочки, да зачем вам это???
Это же просто реклама кобелей, открытых для вязок. Если человек поместил своего кобеля в этот раздел, значит его можно рассматривать как жениха для своей девочки, не более того.
Ни разу не слышала о взрослом или подрощенном кобеле, вывезенном из хорошего японского питомника, чтобы его не опробовали там.
Если кобель ценный, то японцы делают помёт-два и оставляют для себя сыночка, чтобы продолжить работу с линией того ценного кобеля, которого по той или иной причине продали за границу.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 14:53

Марина, только в том случае, если это кобель питомника и которого продавали уже развязанного, а почему кто то будет использовать МОЕГО кобеля без моего разрешения. Я думаю это уже вопрос порядочности, а я верю в порядочность МОЕГО заводчика.
И потом Марина, Вы что давно работаете с японскими заводчиками и сколько взрослых кобелей, которые имеют пометы в Японии вывезли Вы уже?
У каждого из нас свой опыт.
У меня тоже если бы сидел кобель для закрытия титулов, то без согласия владельцев я бы не стала использовать данную собаку, даже несмотря на то что он моего разведения.
И потом надо учитывать сколько собак у заводчика. У моего только кобелей около 70 и он имеет рродную сестру этого кобеля в своем владении, а еще я покупала у него Йохо и он тоже оставлял его родную сестру, от которой сейчас привезла этого кобеля. И зачем ему терять свою репутацию если у него на питомнике сука с этими же кровями?????
Но... наверно все мы мерим по себе и по своему опыту

Последний раз редактировалось: Елена (17.03.12 14:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 14:54

Нам в Питер сейчас прислали для участвия в выставках двух нашх собак из Уфы, кобель там просто сказка, но сколько бы он не жил у нас, без согласия его ВЛАДЕЛЬЦЕВ я никогда не буду его использовать, хотя и крови те которые мне интересны и ребенок фантастический

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 15:23

akita-akatsuki пишет:

Марин, да у нас полная путаница. Получается, если например, кобель повязался один раз, то он уже племенной? Это абсурд.

Елена пишет:
питомники и заводчики бы тогда более тщательно работали со своими владельцами, а то я уже устала давать консультации людям, заводчики которых этого почему то не делают

А уж, как я устала, давать всем рекомендации. Причем владельцам собак, купленных в питомниках, а не у одиночных владельцев сук, и не от моего кобеля. Начиная с глистогонных, до присуждения титулов и где получить родословную.
Поверьте, мне не так трудно, все это объяснить людям. Но я не заводчик, я владелец кобелей. Я должна помогать впервую очередь детям от моего кобеля. Что я и делаю. На это у меня есть договоренности с заводчиками пометов от моего кобеля. Я потранирую, по мере сил, своих внучков.
Я ратую за то, что если заводчик продает щенков за деньги, так уж пусть потрудиться не бросать своих детей и выдавать хотя бы памятку на первых порах.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 15:30

Елена пишет:
а почему кто то будет использовать МОЕГО кобеля без моего разрешения.
К сожалению, такая практика у японцев имеется. Чем дольше проданный кобель живёт в Японии, тем больше шансов узнать в дальнейшем, что у него есть или появились дети. Иной раз для владельца этот факт бывает просто сюрпризом))))
Елена пишет:
И потом Марина, Вы что давно работаете с японскими заводчиками и сколько взрослых кобелей, которые имеют пометы в Японии вывезли Вы уже?
Прилично работаем! Не забывайте, что у нас есть ещё и Акиты. Первая вывезенная собака уже давно мамочка, надеюсь, что сегодня - дважды. Ну а подрощенную собаку мы вывезли из Японии только одну - белую суку. Ну а я лично, предпочитаю котяток в мешке, т.е. щенков до 3,5 месяцев и никогда не решусь на покупку взрослой собаки, поэтому и нет помётов в Японии от наших кобелей. А вообще-то на сегодняшний день - у нас живут девять привезённых из Японии собак, разве мало, чтобы знать много.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 15:35

Света пишет:
Марин, да у нас полная путаница. Получается, если например, кобель повязался один раз, то он уже племенной? Это абсурд.
Ну и пусть! Люди-то сами в состоянии разобраться к кому вести свою девочку.
Света пишет:
А уж, как я устала, давать всем рекомендации. Причем владельцам собак, купленных в питомниках
Свет, отправляй к заводчикам!!! А то потом греха не оберёшся! Правда люди достучаться до своего заводчика порой не могут, но это уже их проблемы, сами выбирали.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 16:17

А я предпочитаю подрощенных собак брать, чтобы потом не удивляться.
Мне они для разведения нужны и ип нужен определенный, а не просто крови.
Поэтому сколько людей, столько мнений.
Надеюсь, что как не появилось детей Йохо, так и не появятся детей Руку, мне нравится работать с мистером Сато и не хочется разубеждаться в его порядочности. Один раз я уе убедилась в не порядочности японских заводчиков, второй раз уже не хочется.
А там поглядим, может привезем себе и кобеля от которого уже много детей в Японии, как карты лягут, ну и финансы конечно же

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 16:20

А по поводу владельцев собак - не понятно почему, но иногда им проще позвонить в городе где живут владельцу какому нибудь или на выставке спросить. Мне тут тоже когда звонили владельцы московских питомников, говорили, что не очень верят заводчику, я спросила, почему??? А они говорят, что в жизни одно, а на форуме другое и что очень много двуличия и лицемерия, так что все таки надо заводчикам начинать менять свое отношение и начинать работать с владельцами в реале))))

utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 17:44

Инна пишет:
Я как владелица суки ИМЕЮ право задать вам интересующие меня вопросы тем более по поводу кобеля которого оценивают как племенного,
Инна.Это конечно мое мнение,но мне кажется что подобные вопросы обсуждаются либо по телефону,либо в личку а лучше в живую.Чтоб и кобеля посмотреть и с владельцем поговорить!!!!!!!

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 22:00

utas пишет:
мне кажется что подобные вопросы обсуждаются либо по телефону,либо в личку а лучше в живую.Чтоб и кобеля посмотреть и с владельцем поговорить!!!!!!!
Это если хотеть действительно обсудить вопросы вязки, а не обсудить просто кобеля))))

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 22:01

Сразу хочу сказать, что выставлять его на Мире не буду, так как уже записано 10 собак и просто физически не смогу хорошо подготовить собаку новую к Миру.
А вот на Ниппо в Европе обязательно поеду и возможно на Россию, все зависит от того, насколько будет подготовлен к этому.
Но на Евразию в 2013 точно придет!!!!

utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty17.03.12 22:12

Елена пишет:
Сразу хочу сказать, что выставлять его на Мире не буду,
Ленок.Это новая тема для обсуждения на 10страниц:))))))))

VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty18.03.12 0:20

Ох и не легкая это работа - искать кобеля для вязки Бои без правил - Страница 19 775683На форуме можно лишь обсудить того или иного кобеля( его фото), а вот к выбору это никакого отношения не имеет, видеть надо в живую, так как с фото оочень огромная разница и характера не разглядишь Бои без правил - Страница 19 655608
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty18.03.12 1:07

нелля, вот тут в самую точку!!!! помимо головы и ног, есть еще характер и психика!!!!

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty18.03.12 6:11

Света пишет:
Брак может быть даже у самого известного топ-производителя. Есть такое понятие, как племенная работа. И эта работа не исключает брака. На то она и есть племенная работа и селекция.
А потом, откуда мы узнаем, что этот брак от кобеля? Разве сука не принимает участия в вязке? И разве она не может нести брак?

Света пишет:
надо рассматривать и кобеля, и суку. А не только все валить на кобеля. Действительно, если кобель дает брак на различных суках, тогда надо задуматься. А если, что-то выскочило на одной-двух суках - это не говорит о том, что кобель плохой и несет брак. Возможно так легли крови.

Абсолютно, на мой взгляд, исчерпывающий ответ Бои без правил - Страница 19 401972

Любая пара может дать брак. Если это произошло на какой нибудь конкретной суке, а на других все хорошо, то просто нужно понимать, что крови не всегда ложатся так, как мы того все желаем. Полностью исключить брак в разведении - ну это просто утопия. Собачки - живой материал. У здоровых и красивых людей тоже не всегда рождаются такие же идеально красивые и здоровые детки.

utas пишет:
мне кажется что подобные вопросы обсуждаются либо по телефону,либо в личку а лучше в живую

Я тоже считаю, что подробное и уже предметное обсуждения кобеля нужно вести только лично с его владельцами. В противном случае это уже просто открытое обсуждение конкретного кобеля.

нелля пишет:
с фото оочень огромная разница и характера не разглядишь

Елена пишет:
вот тут в самую точку!!!! помимо головы и ног, есть еще характер и психика!!!!

Абсолютно согласна с Еленой и Неллей!!! Я вообще считаю, что крепкая психика - ЭТО САМОЕ ОСНОВНОЕ, а уже все остальные характеристики внешности должны ложится исключительно на эту хорошую психику.

Никому из нас не была бы нужна даже пусть и безумно красивая, но нервная или трусливая собака или собака с отвратительным, неуравновешенным характером.
Что касается психики, то конечно каждый владелец суки знает нюансы ее характера и поведения. И конечно, он должен понимать, что если его сука, мягко говоря, насторожена или трусовата, то вязка с таким же настороженным кобелем, не имеющим железной психики, уже противопоказана. В детях все эти нюансы характера могут проявится уже в умноженном варианте. А за вот такой скверный или трусливый характер владельцы щеночков уж никак потом своих заводчиков не поблагодарят.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty18.03.12 6:28

akita-akatsuki пишет:
Это же просто реклама кобелей, открытых для вязок. Если человек поместил своего кобеля в этот раздел, значит его можно рассматривать как жениха для своей девочки, не более того.

Света пишет:
как я устала, давать всем рекомендации

akita-akatsuki пишет:
Люди-то сами в состоянии разобраться к кому вести свою девочку.....
Отправляй к заводчикам!!! А то потом греха не оберёшся! Правда люди достучаться до своего заводчика порой не могут, но это уже их проблемы, сами выбирали.

А вот здесь я полностью согласна с Мариной. Зачем вообще давать кому-то рекомендации и советы?? Можно потом просто остаться крайней, как это часто бывает. Люди сами и только сами должны решить - с кем им вязаться. Они не без глаз. Каждый владелец суки знает ее недостатки и достоинства, знает черты ее характера и особенности психики, знает, что бы конкретно он хотел добавить щенкам в случае вязке. Поэтому только он САМ должен принять решение. А вот советовать кому-то, рекомендовать или не рекомендовать - дело вообще не благодарное.

Ну а насчет получения титулов, кормления, прививок, глистогонных, выставочной косметики и проч. - ну это уж точно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к своему заводчику или к владельцу кобеля-папашки.
Я, например, тоже очень помогаю абсолютно по всем вопросам и возникающим проблемам владельцам моих щенков. Так что уж по таким аспектам у всех есть свои "папы" и "мамы", которые обязаны вести своих деток, помогать и консультировать.
Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 16:45

Если кому интересно - в предстоящие выходные, 7 и 8 апреля, будет крупная мультисистемная выставка кошек на ВДНХ.
Могу организовать экскурсию с рассказом о породах и выставочных системах. :)
Я собираюсь туда 8-го, т.к. в этот день будут монопородные ринги по интересующим меня породам.

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 16:58

Марина Л., пасиб. Тебе что-нить из администрации района по поводу площадки для выгула ответили

Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:12

Всем привет !!!!!!! наконец я сдала сессию. В этом семестре она была не легкая 7 экзаменов и 4 зачета. Нужно запоминать очень много информации, а это в моем возрасте не легко. Поэтому в конец вымоталась. Слава богу последним была психология. Вела этот предмет профессор психологии Бирюкова Галина Михайловна .Очень известный эксперт в области психиатрии. На ее занятиях можно было заслушаться .Она нам давала очень много тестов на определение психотипов и многое другое. Особенно мне понравился тест(эксперимент) на психологическое закономерное восприятие информации. К экзамену как всегда приходят все студенты. Даже те кто первый раз видит преподавателя. С расчетом ,а может все таки пронесет и чего-нибудь промычу.
Поэтому удивилась такому количеству народа на экзамене. Было где-то порядка 60 человек. Отобрала 9 человек разного пола и возраста .И выставила из аудитории на 10 минут. Я оказалась в этой 9.Мы решили не терять зря время и пошли довольные пить чай. Через 10 минут все мы стояли у дверей .Она вышла и попросила зайти первую студентку. Это была моя однокурсница .Через пару минут запустили меня. Мне велели сесть на стул расслабиться и выслушать рассказ моей сокурсницы и точно слово в слово передать его следующему студенту. Что я собственно и сделала. Потом тот студент, который слушал меня предал другому. И так пока не прошли все студенты.
Теперь о чем шла речь. Есть такая притча, одна женщина "проспала" ребенка Т.Е ребенок умер во сне. Испугавшись наказания она подменила своего мертвого ребенка на ребенка другой женщины .Мать живого младенца сразу поняла, что это не ее ребенок .В результате они пришли к царю Соломону на суд. Чтобы он рассудил кому принадлежит живой младенец. Соломон подумал и сказал, что раз две матери не могут поделить ребенка, то надо разрубить его на две половины. Одна из женщин вскрикнула и отказалась от ребенка, тем самым спасла его . Тогда Соломон определил, кто истинная мать младенца .
Мы описывали картину" Суд Соломона"(хотя я этого не знала) Рассказ моей однокурсницы начинался так" Я вошла в комнату и увидела.............
В этой картине 11 персонажей, Царь Соломон сидящей на троне, стражники стоящие за спиной Соломона , просящие люди, две матери стоящие напротив трона, два младенца лежащие на ступеньках трона. Надо было описать детально участников этого события.
И самое главное что получилось из этого эксперимента .И почему я все это вам пишу.
Оказывается:
-Сюжет или смысл информации до 100 % исчезает на 3 человеке(научно доказанный факт)
-Количество действующих лиц либо резко увеличивается ,либо резко уменьшается.
-Время события приближается к времени жития рассказчика
-На искажение информации влияют: национальность, профессия, пол, возраст , состояние здоровья, сознательное или подсознательное искажение информации.
У на 8 человеке остался только царь сидящий почему -то за столом, и два младенца в люльках хотя их не было и в помине .
А смысла искажать информацию у нас не было. Теперь представьте если бы был! Так что не принимайте все на веру.
А если по каким-то причинам вам надо ,чтобы информация обошла всех и не исказилась(хотя такого не бывает) до 100%. То она должна быть очень краткой и содержать только событие без его описания. Я уже попробовала получился очень интересный результат.
Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:28

Саюри, Замечательно рассказала! К сожалению иногда бывает такое, что главный персонаж не в курсе о своей истории или узнает последний и очень удивляется, как без него, его женят, разводят, делят и т.д.! Бои без правил - Страница 19 303994

Последний раз редактировалось: Ната (02.04.12 17:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:29

Вот с этим согласна на все сто!!!!
я это уже проходила, когда сдавала "Управление человеческими ресурсами" и тоже проводила эксперимент, ОЧЕНЬ необычно происходит!!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:29

Ната, вот это точно!!!!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:34

Саюри, да знакомо. Бои без правил - Страница 19 354909 Все, кто так или иначе изучал психологию и особенно люди вынужденные работать с этим феноменом "искаженной информации ", как-то - оперативные работники, адвокаты, следователи, СБ-шники, врачи определенного направления, все они с таким феноменом часто сталкиваються. Бои без правил - Страница 19 84195
Видимо с их легкой руки появилось выражение "врет, как свидетель( в др варианте-как очевидец)!"
А уж "разрубить ребенка" ради достижения какой-либо определенной цели -это вообще хрестоматийный пример!

Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 19 Empty02.04.12 17:54

На самом деле это интересно!! Особенно когда видишь- это сразу(одномоментно) Я сразу обратила внимание, что мужчины и женщины совершенно по разному воспринимают информацию.Мужчины стараются сократить и рассказать всю суть опуская детали,а женщины наоборот расписывают детали, а суть опускают. Бои без правил - Страница 19 84195 Марковна, ты совершенно права поэтому нас и тренеруют Бои без правил - Страница 19 82841

Бои без правил
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем? :: Флудилка-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения