Форум любителей сиба-ину |
|
| Бои без правил | |
|
+36Ёсими yuresse Тошика Би Хана Vassa Hotaru Ната Саюри REAL Света utas Tigra-Pups MASAHIRO K2_ Arina Lina Мариам Голд Рыжая Соня Тори Юми samara sun Инна olesia_001 Джессика Nozomi Марина Л. нелля Юлия Эйгатай Nata Hiroshi Sofa(umka) ksenija Затея Марковна The Family of Yukos akita-akatsuki Елена Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 19.04.12 21:23 | |
| а меня чуть из комсомолы не выгнали! шел фильм с Бельмондо не помню точно, "Чудовище" чтоль назывался Он там в роли каскадера, которому не везет с работой. Я с подругой туда втихаря рванула с общешкольного комсомольского собрания, думала не заметят в толпе потери 2-х бойцов! а за нами рванули все парни класса, тк я там была главный идейный атаман на всякие задвиги с общественных мероприятий...Короче запалились все! Был нагоняй от комсоргов-класса и школы и еще от секретаря школьной партогрганизации... Спасла репутация отличницы и победителя школьных олимпиад.... | |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 4:47 | |
| Да, комсомольцефф в шаблоны не загонишь, у нас к шаблонам имунитет... _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 5:40 | |
| А я уже убралась под окном. "Почистила, так сказать свою маленькую планету", которую сама же и создала. Уже много лет назад сделала две клумбы и ухаживаю за ними. Пусть под окном лучше будут мои цветы, чем шприцы, бутылки, банки из под пива... Выглянешь в окно, на душе приятно... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 5:44 | |
| Lorry, а какой у Вас этаж? У нас в соседнем подъезде есть умелица - такую красоту каждый год в палисаднике наводит! Я как-то приносила ей свой хлорофитум - разросся, корни из горшка лезли. Она его тоже высадила в грунт. Так приятно смотреть, когда много цветов! _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 6:04 | |
| Да, Марина, вы правильно подумали. Первый этаж. началось. все с того, что под окна постоянно выводили собак в туалет, а убирать за ними никто не хотел. Мне надоело ругаться и убирать весь этот мусор, вместе с мусором, который бросается с верхних этажей. И я сделала клумбы. Правда в первый же год украли плитку, которой я выложила клумбу. Пришлось придумывать такое ограждение, которое не будет вызывать интерес у любителей поживиться за чужой счет. Муж нарезал одинаковые куски толстой проволоки, согнул их все пополам, чтобы получился угол. Эти углы я покрасила в зеленый цвет и ими обложила клумбу, втыкая их концами в землю. Получилось красиво и вроде никому особо не надо. Так вот, через год цветы разрослись, собачники перестали ходить под наши окна. А если кто - то и намеревался пройти с собакой, то могли на них ругнуться уже и с другого этажа, и даже с соседнего подъезда. Причем, кидать мусор сверху стали меньше, видимо рука не поднимается на прекрасное!!!
_________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 20:54 | |
| - Lorry пишет:
- Правда в первый же год украли плитку
Я плАчу:(((( век живи-век людям поражайся...ну млять и сами ляди трудиться не хотят и чужой труд не уважают... А уж спереть хоть что- это вообще святое:((( _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 20.04.12 21:47 | |
| - Lorry пишет:
- видимо рука не поднимается на прекрасное!!!
увы-увы! видимо у тебя не совсем "пропащие" соседи и гости! я много лет ездила в Текстильщики на электричке. Кто-то очень добрый и не бедный раскрасил заборы и стенки ,прилегающих к путям, гаражей картинами-синее море, цветы, пальмы, солнце....или осенний лес или солнышко с облаками и птичками ! Вообщем едешь на эти заборы смотришь и как-то не так тоскливо становилось..... и шо ??? за три мес заляпали обычными "Маша+Саша" "Зенит - чемпион" "Зюганов -мы с тобой!" и матом для начинающих! Вот зачем???? что других заборов не нашлось? серых и грязных??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 7:25 | |
| - Oksana пишет:
- Мне твоя Фьера больше всех нравится
Да, Фьерка хороша нереально! Очень красивая девочка!!! - Елена пишет:
- я тоже что то не хочу в модное течение идти, как то хочется чтобы были шибки "костистые, компактные, шерстяные, яркие с хорошей головой, украшенной мааалюсенькими ушками"
Ой, и не ходи туда, ради бога!!! Оставайся на том пути, по которому ты идешь сейчас. я что-то тоже задохликов не понимаю. А еще меньше я тебя, Лен, с задохликами в ринге представляю!! Ты еще забыла добавить к своему видению образа шибы - насыщенный рыжий окрас. А то, смотри, будем мы скоро ярко-чисто-рыжих шибиков в "Красную книгу" заносить, повыводятся ведь постепенно!! Особенно в России.....Будет скоро "редкий, вымирающий вид" | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 10:39 | |
| - Елена пишет:
- "костистые, компактные, шерстяные, яркие с хорошей головой, украшенной мааалюсенькими ушками"
Это точно!!!Мы то же таких любим:)))))А бухенвальд нам ни к чему!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 13:22 | |
| Натик не переживай с появлением Айко и наших новых собак, которые все таки доберутся до меня 26 апреля, окрас станет еще рыжее))))) Хотя некоторые утверждают, что нельзя вязать чисто рыжих с чисто рыжими, но мы попробуем. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 13:39 | |
| - Елена пишет:
- Хотя некоторые утверждают, что нельзя вязать чисто рыжих с чисто рыжими, но мы попробуем.
и почему это????? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 15:57 | |
| Потому что это приведет к непрокрашенным носам, гольфам и т.п. А тут вот мою черно подралую Гизу повязали рыжим кобелем, сделали имбридинг на собаку Ниби Атсуми, а влез щен с белой переносицей и заметила я, что не от цвета собак это зависит, а от того, что несут линии, а у собак Ноби уж больно часто косяк этот стал вылезать _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 16:57 | |
| Лена, а можно ссылку на родню кобеля и суки... Вроде даже я уже знаю, что щенки-это 50/50 от папы-мамы:)))) Как вам удается слёта определить, кто какой ген принёс?? Вот всё же нужно вам делиться знаниями, чтобы таким чайникам как я по полкам не раскладывать, а мы сами б всё сразу понимали:)))), как ваш ас-глаз:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 17:43 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Вроде даже я уже знаю, что щенки-это 50/50 от папы-мамы:))))
Как вам удается слёта определить, кто какой ген принёс?? Вот всё же нужно вам делиться знаниями, чтобы таким чайникам как я по полкам не раскладывать, а мы сами б всё сразу понимали:)))), как ваш ас-глаз:))) Я думаю, что "ас-глаз" у нас есть только у одного человека - у Юли Марковны. вот Юля у нас "с лету" и пропорции и индексы костистости может определить. А также Юля очень разбирается в окрасах, генетике, породности, правильности и прочих премудростях разведения. По крайней мере выводы всегда делает. Думаю, Ира, все ответы на свои вопросы ты легко можешь выяснить у Юли. А вот как раз У Елены само за себя говорит ее разведение. Уж в части великолепного окраса ее шиб- то уж точно. Газ там у нее "ас" или еще что, но у каждого заводчика есть свои пунктики, так же как и своя интуиция и свои секреты. Думаю, что такой вот милый и невинный, но всеж отчетливый сарказм "глаз-ас" уж к ней то точно отнести сложно. За плечами этого заводчика стоят годы кропотливого, просто колоссального труда и таких же колоссальных материальных затрат. - The Family of Yukos пишет:
- Вот всё же нужно вам делиться знаниями, чтобы таким чайникам как я по полкам не раскладывать, а мы сами б всё сразу понимали:
А зачем делиться с кем-то знаниями, которые все равно всегда будут восприняты в штыки??? И для какой цели то???? Смешной, Ира, вопрос ты задаешь, хотя сама прекрасно знаешь, что ответа на него быть не может. Я думаю, что каждый заводчик должен идти только лишь своим, им лично выбранным, путем. А уж выставочные ринги всех рассудят. Пока еще, кроме выставочной экспертизы, другого мерила показателя качества разведения заводчиков не придумали. - The Family of Yukos пишет:
- Как вам удается слёта определить, кто какой ген принёс??
Видимо всеж как-то наверное удается, раз собаки данного питомника отличаются яркостью, чистотой и насыщенностью окраса, который так поражает и радует как экспертов на выставках, так и простых людей на улице. И именно великолепные окрасы давно уже являются своеобразной "визитной карточкой" питомника Елены. | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 18:26 | |
| Наташа, собаки данного питомника АБСОЛЮТНО разные!!! Вы не согласны?? Так можно и здесь по страничкам посмотреть:))))разныееее!! Удачные и НЕудачные:))) Впрочем, как и у остальных. Ибо генетика-вещь сложная, все это понимают. Только у остальных нет "медвежьеуслужниц", поэтому их труды и воспринимаются как обычная каждрдневная работа в желании научиться и понять, а не как Божье Провидение Королей:))))) Скромность украшает:))))и спасает:))))от оценок собственных заявленных "удачей" ошибок:))) - Nata Hiroshi пишет:
Видимо всеж как-то наверное удается, раз собаки данного питомника отличаются яркостью, чистотой и насыщенностью окраса, который так поражает и радует как экспертов на выставках, так и простых людей на улице. И именно великолепные окрасы давно уже являются своеобразной "визитной карточкой" питомника Елены. ВСЕ СОБАКИ?????? или всё же только малая часть, которая в основном и выставляется питомником??? Или всё же ВСЕ однозначно??? Потому что если часть-то это как раз те удачи,которыми гордятся. А если ВСЕ абсолютно, то это конечно же экстра-класс, к которому стоит всем стремиться. Значит ВСЕ собаки этого питомника-эталонны и именно "в типе"?? Прошу прощения, Софа, надеюсь Эллу не затруднит перенести посты в болталку. - Nata Hiroshi пишет:
- кроме выставочной экспертизы, другого мерила показателя качества разведения заводчиков не придумали.
А мне вот показалось, что часто на решения экспертов влияет слишком много факторов, к собакам отношения не имеющих. Ну мы же с вами помним судью-больную-на-хвосты:)))ну неужели после этого мы говорим об объективности выставочных процессов??? Они цикличны и субъективны.. Вряд ли настоящие питомники ориентируются на САСки и т.п.:)))Это для нас, покупателей-чайников, так сказать для оптовой торговли:))) Для оценки "штучного" товара нужно ПРИЗНАНИЕ РАВНЫХ И БОЛЕЕ ПРИЗНАННЫХ:)) вот это тогда и становится ПОКАЗАТЕЛЕМ:)))ИМХО _________________________________________ ЮКОСы | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 18:31 | |
| И собственно....так что же, гены детям несёт лишь один из родителей?? Как то это странно кажется:(( _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 18:51 | |
| - Елена пишет:
- Хотя некоторые утверждают
Лен, я тебе могу дать координаты "некоторых", они годами , даже десятилетиями это выясняли, может твой опыт бесценный! - Елена пишет:
- нельзя вязать чисто рыжих с чисто рыжими
Вот так и рождается не верная информация. Совершенно не так!!!! В линию чисто рыжих приливают черноподпалых, либо кунжут, а в линию черноподпалых приливают рыжих . А ты всегда вязала только рыжих с рыжими, или черноподпалых с черными??? - Nata Hiroshi пишет:
- Я думаю, что каждый заводчик должен идти только лишь своим, им лично выбранным, путем.
Согласна на все сто! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 18:58 | |
- собаки данного питомника АБСОЛЮТНО разные!!! Вы не согласны?? Так можно и здесь по страничкам посмотреть:))))разныееее!! Удачные и НЕудачные:)))
Впрочем, как и у остальных. Ир, это было бы глупостью - не согласиться с этим, т.к. исключения бывают везде, тем более речь идет о живом "материале". Все это прекрасно понимают. Ты видимо не понимаешь. что всегда берется за пример основная линия разведения. - The Family of Yukos пишет:
- Значит ВСЕ собаки этого питомника-эталонны и именно "в типе"??
Ир, эта тема у тебя - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬНОЕ МЕСТО. Обсуждать ее бессмысленно. Если у человека "болит" и "саднит", то разговор с ним не может уже быть рациональным и интересным. Не знаю, почему именно собаки нашего питомника тебя лично раздражают. Видимо от обратного))). Любое не объективное и стойкое раздражение, а у тебя это уже очень давно прослеживается, кроме сочувствия и улыбки ничего вызвать не может. Так что эту тему то мы уж точно не будем муссировать))) - The Family of Yukos пишет:
- А мне вот показалось, что часто на решения экспертов влияет слишком много факторов, к собакам отношения не имеющих.
Раз, два, три - ну не больше. Любую собаку могут засудить, может где-то сыграть политика, могут просто не "лечь звезды" и проч. НО уже оскомину набило - ЕСТЬ ВЫСТАВОЧНАЯ СТАТИСТИКА УСПЕШНОСТИ КАЖДОЙ СОБАКИ. ВСЕ ЭКСПЕРТЫ ИДИОТАМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ. Или ты не согласна?? Видимо, все они либо тупы, либо слепы, либо неграмотны, либо умственно больны, либо ничего не соображают в породе. Все поголовно. ну или их большинство... - The Family of Yukos пишет:
- Ну мы же с вами помним судью-больную-на-хвосты:)))ну неужели после этого мы говорим об объективности выставочных процессов???
В любом правиле БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ. эксперты живые люди. Но опять же - пунктом выше я уже ответила на этот вопрос. - The Family of Yukos пишет:
- А мне вот показалось, что часто на решения экспертов влияет слишком много факторов, к собакам отношения не имеющих.
Повторюсь, НО ДРУГИХ АСПЕКТОВ ОЦЕНКИ РАЗВЕДЕНИЯ ПИТОМНИКА ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ. Даже уже смешно становится, ей богу...... Может быть ты, Ир, расскажешь об известных тебе других аспектах???? Было бы супер, всем нам, поверь, тоже уже жуть как надоело ходить на выставки и вваливать в выставочную карьеру собак личное драгоценное время и деньги. А время личное, поверь, еще ценнее!! - The Family of Yukos пишет:
- Только у остальных нет "медвежьеуслужниц", поэтому их труды и воспринимаются как обычная каждрдневная работа в желании научиться и понять, а не как Божье Провидение Королей
Ой, Ира, может поделишься: у кого же это у нас таких чистых и тихих вот так все происходит????? Как бы мне хотелось посмотреть на таких вот честных, трудолюбивых, бескорыстных скромниц????? Ир, ну назови таких, если ты о них пишешь, приведи хоть пример. Кто ж у нас не орет на каждом углу до тошноты о своих привозных собачках, не восторгается ими?? Расскажи хоть, открой глаза, я пока вот на нашем, например, форуме таких еще скромных и тихих заводчиков-трядяжек не встречала. Может ты таких знаешь???? - The Family of Yukos пишет:
- Вряд ли настоящие питомники ориентируются на САСки
На САСки - нет. А вот на стабильные результаты на крупных выставках - да. Любой хороший и знающий заводчик не пустит в разведение собак, которые стойко и уже последовательно не выигрывают на выставках высокого уровня. Это долг заводчика, если он таким называется. | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 20:35 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Уж в части великолепного окраса ее шиб- то уж точно.
Эх, если бы у сиб были только эти части:)))) - Nata Hiroshi пишет:
- Если у человека "болит" и "саднит", то разговор с ним не может уже быть рациональным и интересным
Наташа, а я вообще к тебе обращалась? Или у тебя тоже "саднит"?:)))) - Nata Hiroshi пишет:
- кроме сочувствия и улыбки ничего вызвать не может.
Наташа, это я сочувствие у тебя вызываю?:)))) Мне это как рассмотреть? Как оскорбление?? - Nata Hiroshi пишет:
- Так что эту тему то мы уж точно не будем муссировать
А я тебя звала в тему своего вопроса?? Не муссируй, выйди. - Nata Hiroshi пишет:
- ВСЕ ЭКСПЕРТЫ ИДИОТАМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ.
Вот тут согласна:))))) - Nata Hiroshi пишет:
- эксперты живые люди
Поняла. Живые неидиоты:))))) - Nata Hiroshi пишет:
- ДРУГИХ АСПЕКТОВ ОЦЕНКИ РАЗВЕДЕНИЯ ПИТОМНИКА ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ
Можно ссылку на более весомые источники этого утверждения? - Nata Hiroshi пишет:
- всем нам, поверь, тоже уже жуть как надоело ходить на выставки и вваливать в выставочную карьеру собак личное драгоценное время и деньги.
Наташа, видишь для себя мотивацию-ходишь. Перестала видить-перестала ходить. Это так с каждым. А лично ты зачем это делаешь, ответь пожалуйста. - Nata Hiroshi пишет:
- Это долг заводчика, если он таким называется.
И про это хотелось бы прочесть в более весомом варианте. Возможно?:)) _________________________________________ ЮКОСы | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 20:43 | |
| А теперь о личном. Наташа, а с чего собственно ты решила меня "поучить" и диагнозы мне выставить? Ты диплом получила на право преподавать? Я задала вполне нормальный вопрос. Не тебе. Или титулы твоей собаки дают тебе право перенести их на себя??? (И тут ставлю только лишь для любителей сего значка: Себя я такое Хихиканье редко позволяю.) Ты не чемпион, а я не диванная. Поэтому-впредь со мной не свысока, а на равных. А на каждый диагноз-диплом положи. А нету, так и ставить поостерегись, ибо некорректно. И кстати, а ты, Наташа, сильно здесь "уважаешь" собак другого типа??? Что то не заметила я в твоих постах ни уважения ни беспристрастности... "Задохлики"-вот это слово, здесь написанное,думаю, самое мягкое из тобою "думанных":)) Так что...не тебе мне замечания делать... _________________________________________ ЮКОСы
Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (22.04.12 20:56), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 20:52 | |
| Наташа, а это не "больное"? Или ваше больное-это здоровое?:))) Так о здоровом редко говорят, а вот как заболит...так тока о нём:)) - нелля пишет:
- самые красивые сибы - костистые, компактные, шерстяные, яркие с хорошей головой, украшенной мааалюсенькими ушками
- Елена пишет:
- И еще ползающие по рингу
- utas пишет:
- Это ты имеешь ввиду-коротконогость
- Nata Hiroshi пишет:
- я что-то тоже задохликов не понимаю. А еще меньше я тебя, Лен, с задохликами в ринге представляю!!
Наташа, а задохлики-это кто?? Можно примеры? А то как то пренебрежительно звучит... - Nata Hiroshi пишет:
- Ты еще забыла добавить к своему видению образа шибы - насыщенный рыжий окрас
Видение-это здорово, каждый право имеет...вот только получается иногда по-разному _________________________________________ ЮКОСы | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 21:06 | |
| И еще.. Наташа, собаки вашего питомника мне по большей части вполне симпатичны....вполне... Я ж с людей на собак чувства не переношу, зачем же... А люди...ну на то они и просто люди... Расскажу тебе историю..да ты ее знаешь, участвовала:)))ну напомню:))):
Евразия2012...снимая видео, я обычно стараюсь встать так, чтобы в кадре был и стол и дорожка, по которой собаки пробегают вперед-назад... То есть выбор места для съемки делаю не я, а обстоятельства в ринге(попы и спины), которые застаавляют по нему передвигаться, чтобы хоть что то снять:))) Так вот моя спина, абсолютно не виноватая в том, что за ней расположился целый питомник и иже с ним,услышала про себя "засланный казачок"....правда обвинители не очень опечалились, сказав, что где то в другом месте, от которого, судя по всему, заслана была я, и у них есть тот самый "казачок"... Рада предусмотрительности данного питомника и его любви и интересу к стукачеству, но за себя хочется сказать... Вы плохо в людях разбираетесь?? Ни заслать ни тем более послать меня и пытаться не стоит...ибо...не пойду...куда б не послали:)))) Давно хожу по жизни исключительно "по собственному желанию", к чужим мнениям не прислушиваюсь, ум тренирую собственными наблюдениями. Пришла за 15 мин до ринга, ушла сразу после него...сама по себе, сама для себя...исключительно ради радости увидеть пару-тройку приятных мне людей. А в следующий раз, услышав "за спиной", обязательно обсужу это "с лицом", абсолютно не постеснявшись устроить переполох в выставочном процессе ринга. Хотя честно говоря улыбнуло.... В моей жизни нет места ни "казачкам" ни мыслям об их присутствии где то ещё. И это еще один повод ходить на выставки редко и только для встречи с Людьми...
Поэтому, Наташа, нет в тебе ни доброты к оппонентам ни терпимости ни разумного спокойствия. Пристрастна ты, Наташа, и не добра. А поэтому суждениям твоим цена невелика. И как участник диалога для меня ты-неинтересна.
Я с бОльшим удовольствием послушаю Лену...она хоть за себя говорит да и в том, что по-любому дело старается делать, даже у меня, по твоему мнению пристрастной, сомнения не вызывает..а раз делает- то и право на ошибки- её законное право. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 21:23 | |
| Нууу девушки,стоп,стоп,стоп! Понаписали... перемешали 2 вещи-личные какие-то терки и окрас! Давайте сейчас об окрасе! И непрокрашенных носах,такое вылетает оооч редко, непрокрашенные,белые моськи,обычно у Чешских,"устаканенных" чистых линий,очень редко,но бывают, вся проблема в том что такие морды, например в Чехии,оооч долго несчитались дисквалом,похже стало считаться просто недостатком,что же им теперь делать? там етсь прекрасные собаки, я лично видела одну спецуху чешскую, и не все,повторюсь не все там страшилки как тут говрят, и выставлялись собаки с плохо прокрашеными носами!и никто не посадил эту собаку на диван,она была релаьно красивая! Далекие предки собак Ноби атсуми.если мы все заглянем по базам, а так как у меня у самой Она и её сын Зумик чисто собаки Нобу,то увидем, что старотипные собаки в Японии имеют, несовсем прокрашенные носки, хвосты или нос, и если с инбридировать на эти далекие линии, и правельно, то мы получим такие носки в уменьшеном или наоборот усиленном виде,в вязке Гизы и ниппо,обе собаки имеют те старотипные гены, отец Гизочки, очень долго покорял скандинавские топы лучшего производителя, на него делались инбридинги в швеции, и насколько я знаю они давали длинные гольфы. Но почему-то все вот тащились от него и оставляли себе собак,тому пример мой заводчик Бииргит.у нее есть 2 собаки, у одной гольф доходит ДО ПЛЕЧА,и это немешает ей выигрывать в конкуренции 30 собак и давать афигенских детей,правдо частенько с такими носками! КТО ИЗ НАС, пойдет и напишет этой заводчице с 20 лентним стажем и уймой опытом и уважением,нунунгу-ты что совсем афигела брак такой пускать в породу? а я вам больше схожу,покрутят у виска,сами скажут какая она плохая, а потом от этих же людей мы увидем какая красивая собака,под фоткай этой красавицы со славными длинными гольфами! а у кого-то пателла еще бывает, или дисплазия, того лучше катаракта, и эти собаки они красивыми бывают. а у когото топовая собака франции с длинной шерстью,как шпиц,но при прекрасном груминге он БИС! а мы все гордо говрим, у меян эта собака в родословной! Просто это вс етак глупо опсуждать и спорить! ну реально глупо, у когот- с ростом проблемы и еще с чем-то с пальцами, у всех линиях какие-то проблемы! И НЕТ реально честных заводчиков,которые посадят собаку ахиренную, с каким-то брачком на диван! ну я таких не видела! и сумашедшие кто говорит чтов Европе честные, и нечестные, у всех есть косяки и все заводчики знают про свои косяки,зачем же из за этого делать трагедию. Я думаю людям,не питомникам этого не понять! А Ир,Наташ ваше личное отношение,вы релаьно можете выяснить на улице или на выставке! не стоит сюда приписывать какие либо породные качества,они тут явно енпричем. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 21:50 | |
| Софа, а я про окрасы мало знаю...я лишь для себя знания собираю, поэтому и спрашиваю. А собак делю на нравится- не нравится и никак иначе. Нравятся и кто-то из рыжих и кто-то из черных и конечно же сезамки у меня в фаворе, так как глаз на своём замылился. Вот и всё:))
_________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 22:04 | |
- аташа, нет в тебе ни доброты к оппонентам ни терпимости ни разумного спокойствия. Пристрастна ты, Наташа, и не добра. А поэтому суждениям твоим цена невелика. И как участник диалога для меня ты-неинтересна.
Абсолютно, точно слово-в-слово могу сказать такую же точно фразу и о тебе, Ира. Ты как о себе самой написала. МОЛОДЕЦ!! Честно сказать, твои высокомерные нравоучения читать уже изрядно наскучило. Поэтому теперь - ВСПОМНИ-КА СЛУЧАЙ НА СОБАНЕЕВКЕ, порядочная и беспристрастная ты наша!! Вот ты про Евразию пишешь, кто-то тебя "засланным казачком" назвал. Так на Собанеевке и ТЫ ЛИЧНО, и еще некотарая горстка людей с упоением выслушивали тонну грязи, которая лилась за рингом в адрес моей собаки. Напомнить : КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ ДИАЛОГЕ?? Несчастный "казачок" просто меркнет перед таким дерьмом, которое я потом выслушала и о себе, и о своей собаке. И ты прекрасно понимаешь, что мне так же очень хорошо известны участники этого диалога. Да и других тоже. Так как же о твой личной доброте и непредвзятости, а?? После этого случая мы тоже решили, что раз до такого уровня опускаются наши конкуренты, мы тоже теперь себе будем позволять очень и очень многое, дабы от "любителей" наших собак не отставать. А то потом только то от одного, то от другого ну такого после выставки наслушаешься! И потом, - The Family of Yukos пишет:
- Поэтому-впредь со мной не свысока, а на равных.
А на каждый диагноз-диплом положи. А нету, так и ставить поостерегись Ну диагнозы у нас обычно другие ставят. Это не ко мне. И ты мной тут ВПРЕДЬ не командуй! Я тоже могу в таком же приказном тоне разговаривать. Только в этой фразе ты показываешь себя очень высокомерным человеком. И откуда оно у тебя - это высокомерие и надменность?? Ты себя кем вообще вообразила? Так что мне указывать не нужно, я это сама прекрасно умею и сама решу как, где и с кем мне разговаривать. Это мое личное дело и не тебе мне на это указывать. - The Family of Yukos пишет:
- Ты диплом получила на право преподавать?
Угадала! Диплом давным-давно уже получила. Закончила Московский открытый педагогический Университет. А вот тебе бы В ОТВЕТ НА ТВОИ ПРИКАЗАНИЯ неплохо бы диплом психолога предъявить, а то ты давно уже взяла на себя обязанность выговаривать нравоучения. - The Family of Yukos пишет:
- а я вообще к тебе обращалась?
Ты это ко всем, кто включается обычно в беседы, или это у тебя лично ко мне предвзятое отношение???? - The Family of Yukos пишет:
- это я сочувствие у тебя вызываю?:)))) Мне это как рассмотреть? Как оскорбление??
Именно сочувствие. А ты уж сочувствие можешь рассматривать как хочешь. Это твое право. Только сочувствие к человеку никогда не являлось оскорблением. Это я тебе напоминаю. - The Family of Yukos пишет:
- нет в тебе ни доброты к оппонентам ни терпимости
Да, после случая на Собанеевке, у меня больше НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТАКИХ КАЧЕСТВ. Еще раз повторю. но я знаю всех участников этого диалога, чтобы мне теперь вежливо с кем либо из них разговаривать. А вот фразы - The Family of Yukos пишет:
- нет в тебе ни доброты к оппонентам
- The Family of Yukos пишет:
- ни терпимости
- ни разумного спокойствия
- Пристрастна ты, Наташа, и не добра
Которые содержат ОЧЕНЬ ГРОМКУЮ ЛИЧНОСТНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ, КОТОРУЮ ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ ВПРАВЕ НИКОМУ ЗДЕСЬ ДАВАТЬ, Я МОГУ РАСЦЕНИВАТЬ КАК ОТКРЫТОЕ И ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ. И тебе к сведению: По правилам любого форума открытые ЛИЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УЧАСТНИКОВ ЗАПРЕЩЕНЫ! Потому как это только ТВОЕ ЛИЧНОЕ ПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ. Думаю, что если бы все сейчас взяли с тебя пример и начали бы высказывать в лицо, кто и что о ком думает - начался бы полный бардак. Поэтому тебе таких прав также никто не давал! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 22:18 | |
| Ничего себе, пока у меня был субботник на питомнике во сколько написали. Ирина,отвечаю на Ваш вопрос - если смотреть родиетелей. прародитеелй и кто что давал, то в принципе оценить риски, тем более при имбридинге можно. Более того, у меня есть знакомый судья, который еще и генетик по образованию и даже 9 лет работала в генетическом зоо центре в США, так вот она на базе нашего генетического центра делает тесты (по слюне, шерсти и крови), которые позволяют опеределить некоторые проблемы, которые конкретно меня интересуют, которые возможны в той или иной паре. Так что как то так!!! Надеюсь ответила на Ваш вопрос. А по поводу собак моего питомника - Ира, все собаки, которые реально имели потенциал, и я готова была подписаться под этим, выставляются и очень успешно, а для меня успех не ЛПП без конкуренции или с 2-3 собачками, а крупные выставки и Бэсты. Сама я собак не отбираю, я вижу одно, Кристина другое, ну и призываю к помощи конечно же экспертов. Щенка оцениваем очень жестко и подробно. А по поводу окраса - считаю, что собака может быть любого окраса, но ураджиро у нее должен быть, и знаю не понаслышке, что многие московские хэндлеры при подготовке собак стали выстветлять собак супрой, но только владельцы как раз в погоне за САСкой не думают, насколько это вредно для печени собаки и что через пару раз не то что ураджиро не будет, шерсти не останется _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | | Бои без правил | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|