Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Бои без правил

Перейти вниз 
+36
Ёсими
yuresse
Тошика
Би Хана
Vassa
Hotaru
Ната
Саюри
REAL
Света
utas
Tigra-Pups
MASAHIRO
K2_
Arina
Lina
Мариам Голд
Рыжая Соня
Тори
Юми
samara sun
Инна
olesia_001
Джессика
Nozomi
Марина Л.
нелля
Юлия Эйгатай
Nata Hiroshi
Sofa(umka)
ksenija
Затея
Марковна
The Family of Yukos
akita-akatsuki
Елена
Участников: 40
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Бои без правил - Страница 18 Empty
СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 14:44

Ну без детей племенным он вообще не может называться.
Поэтому поводу тут уже даже дискуссия была, что кобель племенной только тогда когда у него уж есть, а до этого просто надо вносить его в раздел - предлагается кобель для вязок.
А что такое для Вас племенной кобель, Инна?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 15:54

Елена пишет:
А что такое для Вас племенной кобель, Инна?
Для меня во-первых тесты и дети, а во-вторых титулы и неплохо бы и титулы детей.

Елена, я еще хотела спросить, от этого кобеля в Японии не было детей, было бы интересно посмотреть, что он дает,
я помню, что вы раньше писали, что в Японии чуть ли не до года начинают кобелей вязать, а Руку все таки уже больше полутора лет.

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 16:48

The Family of Yukos, Ир могу свой опыт рассказать о приобретении хаски. Как показал наш форум многие перед шибой хотели обзавестись хаской, но по многим причинам их это остановило.

1. Когда я захотела приобрести себе хаску, мы всей семьей приехали в питомник название его не помню, но имя и фамилия запомнились Светлана Минаева, великолепный человек, показала всех собак, рассказала о всех нюансах данной породы, особо не нахваливала и говорила о всех сложностях.
2. Лично для меня тогда по тем временам самые лучшие хаски были в питомнике "Хаски Хевн".
3. Пусть почитают и полазают по великолепному форуму http://husky.forum.ru/ там они найду всю исчерпывающую информацию о породе и смогут определится. Я там уже давно зарегистрирована с 23 Июля 2008, поэтому могу с уверенностью его рекомендовать!

Удачи в выборе!

utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 16:59

Инна пишет:
что в Японии чуть ли не до года начинают кобелей вязать,
Ну так это не означает что ВСЕХ так вяжут!!!!!!!!!У Светы Оши бездетный приехал или я ошибаюсь?

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 17:02

utas пишет:
Для хасок неприемлемо слово "ВЫГУЛЯТЬСЯ

Бегучие они..
У моей знакомой, хоть и в частном доме, хаски постоянно убегал. То подкоп сделает, то дыру в заборе. Я сама лично ловила на улице и у себя дома держала до прихода хозяев. Пока хозяева отсутствовали дома, собака по улицам бегала, а у нас шоссе рядом.
Один раз его закрыли на мансарде на 3 этаже дома, думали не удерёт, так хасёныш спрыгнул с третьего этажа и дёру... Так и отдали его кому-то в Тверскую область на ПМЖ.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: 1   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 17:02

Инна, я бы в добавление к твоим словам, сказала - сколько кобель дает брака... Это тоже не маловажно наряду с титулами деток.
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 17:03

Ок, Элла, спасибо. Инфу передам. В таком вопросе не хочется "ошибиться":))

Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 17:09

Марин и если им не дать полноценную физическую нагрузку то разнесут весь дом. На этом форуме была темка об этом:))) Эта собака для активных людей. А вспомнила, те кто купил их за город типа деревни, поплатились что их хаси пожрали у них курей и т.д.

Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 18:13

utas пишет:
Ну так это не означает что ВСЕХ так вяжут!!!!!!!!!У Светы Оши бездетный приехал или я ошибаюсь?

Так я, во-первых, не утверждаю, а интересуюсь, зная тенденцию данной страны, опять же со слов Елены,
а во вторых, utas, Вы зачем на Оши переводите, он вроде из Канады приехал, Вы знаете с какого возраста там вяжут кобелей, я - нет, может просветите? Да не о нем то и речь была, зачем стрелки переводить? Бои без правил - Страница 18 951280

Arina пишет:
Инна, я бы в добавление к твоим словам, сказала - сколько кобель дает брака... Это тоже не маловажно наряду с титулами деток.

Это кто ж признается!!! Свалят все недостатки как всегда на суку!
Конечно интересно смотреть весь помет от кобеля, а не только звезд, да и неплохо бы видеть и помет из которого племенной кобель, так может же быть что он один из четырех щенков, помета в котором два щенка - пэта, а третий так средненький (это я так абстрактно, если чё))))

utas
VIP
utas

Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 18:15

Nozomi пишет:
Марин и если им не дать полноценную физическую нагрузку то разнесут весь дом.
Эла.Вот и я о том же!!!!!!!
Nozomi пишет:
самые лучшие хаски были в питомнике "Хаски Хевн".
Этот питомник у нас в Новокузнецке.Там действительно шикарные собаки и заводчица отличный человек!

VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 21:02

девушки заговорили о браке, а покажите мне КОБЕЛЯ КОТОРЫЙ НЕ ДАЛ НИОДНОГО БРАКА???? да еще и непривозной,японский, американский или канадский???
назовите мне имя кобеля у которого на счет уне т ниодного брака???
либо он еще совсем молодой и его дети не выросли,либо таких просто нет! так о чем спорим* в чем сыр-бор?
Инна пишет:
Вы знаете с какого возраста там вяжут кобелей, я - нет, может просветите?
у меня оооч клевая подруга питомник Койоте в Канаде, давно общаюсь с ней,кобелей вяжет с года, значит с года и можно вязать)))

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:20

utas пишет:
У Светы Оши бездетный приехал или я ошибаюсь?
Лен, а причем здесь Оши? Или у нас теперь любой разговор будет переходить на кобелей Светы Борисовой?

В Канаде разрешено вязать кобелей с 1,5 лет.

Sofa(umka) пишет:
у меня оооч клевая подруга питомник Койоте в Канаде, давно общаюсь с ней,кобелей вяжет с года, значит с года и можно вязать)))

Это еще ни о чем не говорит.
У нас в России то же надо вязать с года, но многие вяжут и сук, и кобелей гораздо раньше и ничего прокатывает. Я сама Кешу развязала раньше года и ни кто мне слова не сказал.
А Юми, вообще, придерживается правила, что кобеля не надо рано вязать, лучше ближе к 15 месяцам.
Так что у кого как.
utas
VIP
utas

Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:27

Света пишет:
Лен, а причем здесь Оши? Или у нас теперь любой разговор будет переходить на кобелей Светы Борисовой?
Света!Да Оши по сути не причем!!!!!!Просто зашел спор о том что мол в Японии раз кобелю год то он вроде как должен быть развязан!!!!А я сказала что это не ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!И привела пример с Оши,мол что,раз он из Японии так у него обязательно уже дети там должны быть??????Вот и все.Без всяких наездов и обядников:))))))

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:28

Arina пишет:

А вот тут, я не соглашусь. Брак может быть даже у самого известного топ-производителя. Есть такое понятие, как племенная работа. И эта работа не исключает брака. На то она и есть племенная работа и селекция.
А потом, откуда мы узнаем, что этот брак от кобеля? Разве сука не принимает участия в вязке? И разве она не может нести брак?
Оля, вспомни, я однажды тебя спросила, ты хорошо знаешь родословную своей суки на 5-6 генераций и ты точно можешь сказать, что у ее предков никогда не было брака? Уверена, что не сможешь сказать на все 100 %, что предки твоей собаки не имели брака.
Точно так же, как и я не смогу сказать, что мои кобели никогда не дадут брака. Лично я не знаю точно, что несут мои собаки. Они рождены не у меня и их предки так же не у меня были, а привезены из-за границы. И только после нескольких лет использования, на разных суках, я смогу сказать, что предположительно может дать мой кобель.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:30

utas пишет:
И привела пример с Оши,мол что,раз он из Японии так у него обязательно уже дети там должны быть??????
Лена, Оши привезен из Канады, а Макани из Америки. Кобеля из Японии у меня пока нет. Но со временем будет, но не взрослый, а подросток Бои без правил - Страница 18 84195
utas
VIP
utas

Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:34

Света пишет:
Кобеля из Японии у меня пока нет
Ну вот накаркала:)))))теперь ТОЧНО придется привозить:))))!!!!!!Но это сути не меняет!

VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:43

Опа, сколько всего понаписали.
Инна, начнем сразу с главного - почему же нет у Руку детей в Японии???
Руку был мне подарен еще когда ему было 8 месяцев, к сожалению я не могла его забрать по очень многим причинам и главная была то, что везти несколько собак гораздо дешевле и я ждала когда мне найдут подходящих сук.
Так что у него не было деей в японии, потому что я этого не разрешила, как владелец данного кобеля.
Так же Инна, я говорила о том, что рано вяжут в контексте того, что Жаннин Таки имеел помет очень рано и его сын живет в Финляндии.
А много, Вы, Инна, видели кобелей, у которых супер титулованные детки на этом форуме???? и которые открыты для вязок???? Назовите мне хоть одного, я знаю только Фукудо, у которого самый титулованный по России и близлежайшему зарубежью это Джедай. Вы, Инна, кого знаете???
А как же у нас тогда Макани в племенных кобелях сидит, у него вроде нет детей, Тенно??? Да и много там других племенных собак.
Но, Инна, я прекрасно понимаю, все мои собаки кость в горле и поэтому хоть к бедному Руку надо цепануться. Раньше цеплялись к Руси, теперь вроде как московский кобель, будем цепляться к Руку. вам то Инна какое до него дело??? Вряд ли у Вас будет с ним вязка)))))

Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 22:57

Света, я не хочу спорить на тему кто-что несет и кто за что отвечает!!!
Но если судить о качестве кобеля только о его положительных моментах не учитывая отрицательные на мой дилетантский взгляд не очень правильно. Эта же самая оценка относится и к сукам тоже, тем более тем, которые считаются племенными! (Хотя я тоже не совсем понимаю когда они таковыми становятся.)
А истина - она всегда где-то посредине!!! Как говорится, взвешиваются все ЗА И ПРОТИВ!
utas
VIP
utas

Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 23:01

Оля.Вот тебе понятие ПЛЕМЕННОЕ ЖИВОТНОЕ:
Племенное животное - по определению ФЗ "О племенном животноводстве" от 12 июля 1995 г. "сельскохозяйственное животное, имеющее документально подтвержденное происхождение, используемое для воспроизводства определенной породы и зарегистрированное в определенном порядке".
О качествах которое оно передает потомству НИ СЛОВА!!!!!!!!Т.е. любая собака имеющая документы РКФ-FCI может считаться племенной!

VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 23:33

Елена пишет:
А как же у нас тогда Макани в племенных кобелях сидит, у него вроде нет детей,
Получается, что и тебе покоя не дают мои кобели. Бои без правил - Страница 18 84195 Чуть что, сразу переводим разговор на Макани или Оши.
Лена, заметь, я написала про Макани "предлагается молодой кобель для вязок", я ни где не упомянула, что это племенной кобель. И про Оши я не писала, что он племенной кобель. Т.к. у меня немного другие понятия о племенной ценности животного. Но это лично мое мнение.
Да тема называется "Племенные кобели". Это реклама кобелей для вязок.
Так может стоит ее переименовать просто "Предлагаются кобели для вязок"?. Либо сделать две темы "Племенные кобели" и "Молодые кобели для вязок".

Последний раз редактировалось: Света (16.03.12 23:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 23:36

Arina пишет:
Но если судить о качестве кобеля только о его положительных моментах не учитывая отрицательные на мой дилетантский взгляд не очень правильно. Эта же самая оценка относится и к сукам тоже, тем более тем, которые считаются племенными!
Так вот я и говорю, что надо рассматривать и кобеля, и суку. А не только все валить на кобеля. Действительно, если кобель дает брак на различных суках, тогда надо задуматься. А если, что-то выскочило на одной-двух суках - это не говорит о том, что кобель плохой и несет брак. Возможно так легли крови.
utas
VIP
utas

Северск

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty16.03.12 23:37

А вот понятие ПЛЕМЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в животноводстве, самец (бык, жеребец, хряк, баран и др.), используемый для получения приплода. Для плем. использования отбирают П. от высокопродуктивных плодовитых родителей, оценённых по происхождению (см. Родословная сельскохозяйственных животных), имеющих правильный экстерьер, хорошее здоровье, устойчивых к заболеваниям. В процессе плем. использования их оценивают по качеству потомства. П., потомство которого по продуктивности и племенным качествам превосходит родителей, считается улучшателем. Особенно ценны препотентные П., т. е. устойчиво передающие ценные качества потомству.

VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty17.03.12 0:09

Елена,

Вот я задала вопрос:

Инна пишет:
Елена, я еще хотела спросить, от этого кобеля в Японии не было детей, было бы интересно посмотреть, что он дает

а вот вы мне ответили:

Елена пишет:
Так что у него не было деей в японии, потому что я этого не разрешила, как владелец данного кобеля.

За что Вам СПАСИБО!

Елена пишет:
Но, Инна, я прекрасно понимаю, все мои собаки кость в горле и поэтому хоть к бедному Руку надо цепануться. Раньше цеплялись к Руси, теперь вроде как московский кобель, будем цепляться к Руку. вам то Инна какое до него дело??? Вряд ли у Вас будет с ним вязка)))))

ВОТ только не понимаю почему Вы мне грубите? И потом когда я к Русе цеплялась, что то вам все чудится!

Вы рекламируете своего кобеля, для чего? Для вязок, правильно? Я как владелица суки ИМЕЮ право задать вам интересующие меня вопросы тем более по поводу кобеля которого оценивают как племенного, ваше дело ответить вежливо или не отвечать,
вот и все!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty17.03.12 1:48

Света, да я же не только про Макани написала, я сразу написала, что и Тенно и многие другие не могут тогда быть в разделе ПЛЕМЕННЫЕ кобели и должны быть в разделе Кобели для взяок, об этом уже говорили, но воз и ныне там, но это надо наверно обратиться е модераторам.
Света, это быо есть и будет. Владельцы сук будут все валить на кобеля, а потом удивляться почему кобели не хотят вязаться с какими то суками, а владельцы кобелей будут говорить, что это от суки, даже если у всех щенков того или иного производителя один и тот же неостаток.
Это как у людей - у моих детей все хорошее от меня, а плохое от тебя и твоих родителей (шутка).
Вот например, известный кобель в Америке (не буду писать его кличку из этических соображений), считается сейчас одним из ведущих, в одном помете имеет проблемы с зубами, в другом - с ростом и окрасом, в третьем - дал нестандартный окрас. Что это брак???? или так легли крови???

Инна, я не рекламирую кобеля, я выставила в темку тех кобелей которых вяжу вне питомника. Например, Йохо там нет и не будет, точно также как пока нет других, так как их я вяжу только под питомником. У меня нет цели рекламировать, так как я знаю и вижу все достоинства и недостатки и слава Богу, меня Бог свел с людбми очень хорошо разбирающиеся не только в кинологии и судействе, но и в генетике (не по книжкам, а люди жизнь на это положили).

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty17.03.12 11:31

Перечитала и все никак не смогла найти грубости.
Просто привыкла с людьми говорить в выбранной ими же тональности, так что если Вы считаете, что Вы мне рубили, то значит я Вам грубила тоже. Поменйте своб тональность в сообщениях в мой адрес и адрес моих собак, может и тогда мои сообщения не покажутся Вам столь уж грубыми))))

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Бои без правил   Бои без правил - Страница 18 Empty17.03.12 14:22

Елена пишет:
Света, это быо есть и будет. Владельцы сук будут все валить на кобеля, а потом удивляться почему кобели не хотят вязаться с какими то суками, а владельцы кобелей будут говорить, что это от суки, даже если у всех щенков того или иного производителя один и тот же неостаток.

Это действительно так.
У меня есть предложение. Если у нас опять будет НКП, то президенту нового НКП надо будет озадачиться одним из главных вопросов, провести лик.без для владельцев кобелей и сук. У нас сейчас организовалось много питомников и заводских приставок, много привезено собак, но многие владельцы не полностью владеют информацией о такой важной теме, как "подбор пар" и "племенное дело". Сделать небольшой семинар по племенному делу. Так как я понимаю, читать многим книги не хочется, возможно люди захотят послушать лектора? Лектор может прочитать лекцию, по основным направлениям, без лишней воды.
И я бы сама опять с удовольствием послушала.
Обязать всех идти на очные курсы - это утопия. А вот лекция - это реально.

Елена пишет:
многие другие не могут тогда быть в разделе ПЛЕМЕННЫЕ кобели и должны быть в разделе Кобели для взяок, об этом уже говорили, но воз и ныне там, но это надо наверно обратиться е модераторам.

Надо будет попросить Олю и Эллу сделать две темы.

Но опять вопрос, с какого момента молодой кобель может считаться племенным? От того, что кобель начал вязаться, он не становиться племенным. Либо племенным будет считаться кобель, когда его дети будут закрывать титул "Юн.Чемпион России" или "Чемпиона России"? Или еще по каким-то параметрам?
Тут очень много нюансов. Ведь может быть кобель у которого родились отличные дети, но все они сидят на диване. Как быть тогда? Обязать всех бегать по выставкам - это невозможно.

Очень жаль, что у нас нет НКП. Данные вопросы могло бы решить НКП.

Бои без правил
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Поболтаем? :: Флудилка-
Перейти:  

Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения