| Бои без правил | |
|
+36Ёсими yuresse Тошика Би Хана Vassa Hotaru Ната Саюри REAL Света utas Tigra-Pups MASAHIRO K2_ Arina Lina Мариам Голд Рыжая Соня Тори Юми samara sun Инна olesia_001 Джессика Nozomi Марина Л. нелля Юлия Эйгатай Nata Hiroshi Sofa(umka) ksenija Затея Марковна The Family of Yukos akita-akatsuki Елена Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 13.04.12 23:42 | |
| - Тошика пишет:
- И не один человек! Было дело лет 10 назад.
Одно дело одолеть, а вот совсем другое дело его ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ!!!! | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:04 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- "Полностью понять и осилить Карлоса Кастанеду
наверное Бог отвел. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:08 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Девочки, вы уж меня простите за некоторую грубость, но по моим наблюдениям понять, осилить и тем более принять Кастанеду могут только шизофреники.
- Nata Hiroshi пишет:
- Моя очень близкая подруга еще лет в 17 прочитала всего Кастанеду (ну или все, что печаталось в России), начав с классической книги "Учение дона Хуана".
... Так вот: подруга моя ОЧЕНЬ УМНАЯ девушка, но, к сожалению, явления шизофрении у нее налицо. - Nata Hiroshi пишет:
- Одно дело одолеть, а вот совсем другое дело его ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ!!!!
Наташа, если Вы знаете один случай шизофрении, не связанный с прочитанным Кастанедой, генетическим, то как Вы можете обобщать: "понять, осилить и тем более принять Кастанеду могут только шизофреники"? То, что пишет Кастанеда - это художественное произведение. Это можно одолеть или нет (я полностью не одолела), это вполне можно понять, но принимать-то там - что? В принципе, повествование о том, как КК познавал свой духовный мир под влиянием кусочков лофофоры. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:09 | |
| | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:12 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Скажу откровенно- я Карлоса Кастанеду я не осилила, как не пыталась. Не дано видно.
Девочки, вы уж меня простите за некоторую грубость... Напомнило: "Зелен, виноград..." _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:17 | |
| - Марина Л. пишет:
- то как Вы можете обобщать: "понять, осилить и тем более принять Кастанеду могут только шизофреники"?
Это мое ИМХО, связанное с некоторыми чисто МОИМИ ЛИЧНЫМИ наблюдениями. Я это подчеркнула, когда писала, а как известно, ИМХО - не обсуждается и я его не навязываю. Это только мой личный вывод. Поэтому я даже предварительно извинилась за этот вывод и возможно даже некоторую грубость этого вывода (если вы внимательно прочитали мой пост) И поэтому я останусь при своем мнении. Имею на это право. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:22 | |
| - Марина Л. пишет:
- Напомнило: "Зелен, виноград..."
Да, есть такое дело.... Каюсь.....Эххх, видать из нас всех только у Ксении "виноград доспел"!!!! ПОТОМУ КАК: - ksenija пишет:
- Один из моих любимых авторов !!! Читается как песня !!
Ксюша молодец!!)))))) | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:26 | |
| - Тошика пишет:
- возвращаем на место эту самую "точку сборки"!!!!
- Nata Hiroshi пишет:
- Девочки, вы уж меня простите за некоторую грубость, но по моим наблюдениям понять, осилить и тем более принять Кастанеду могут только шизофреники. Причем шизофреники в хорошем смысле слова. Мы часто на людей с нестандартным мышлением ставим печать: " У него (нее) шизофрения!", хотя иногда мы попросту не можем понять мышление некоторых людей.
Натика -спасибо !!!! Да действительно что б понять,а затем принять Карлуху , Куэльё и там еще некоторых мистиков .... необходимо иметь подвижную точку сборки ,что в свою очередь значит,что человек либо обладает определенными свойствами структурно ..,либо это человек с проблемами психики или по другому - имеет неорганическое "подключение" . Надо отдать должное твоей поруге,что она понимала ,осознавала и отдавала себе отчет ,что она больной человек данным недугом. Ведь шизофриния имеет разную динамику !!! Но как и алкаголики не каждый может признать самому себе это и начать что то с этим делать !! Ведь знать свой путь и пройти его -это разные вещи !! - Nata Hiroshi пишет:
- Так вот, она мне всегда говорила: "Полностью понять и осилить Карлоса Кастанеду можем только мы, люди, больные шизофренией".
Нет Натика это не так !!! Но доля правды в этом есть .....,то что у шизофреников точка сборки смещена ... Просто каждому свое...,кто то понимает мир через музыку,кто как .... Вот кто то к батюшке ходит и рядом с ним что то начинает понимать для себя,кто то находит учителя в тике....,кто то к ламе ... Вот и вся разница .. А кто то проходит свой жизненный уть стоя у плиты и это его главная задача и он в этом гениален !!! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:30 | |
| ksenija, Ксюш, спасибо тебе за то, что ты как человек ВНИМАТЕЛЬНЫЙ, УМНЫЙ и главное ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫЙ на общение увидела именно эту ключевую фразу в моем посте!!!!!!!! - Nata Hiroshi пишет:
- Причем шизофреники в хорошем смысле слова. Мы часто на людей с нестандартным мышлением ставим печать: " У него (нее) шизофрения!", хотя иногда мы попросту не можем понять мышление некоторых людей.
Ты очень внимательный человек!!!!
Последний раз редактировалось: Nata Hiroshi (14.04.12 0:36), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:32 | |
| | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:34 | |
| А мы тут только и делаем, что друг-дружкины ИМХи обсуждаем. Для этого их тут пишем. А за грубую ИМХу, как говорится в народе, "ответишь". Мне у Кастанеды импонирует только практика "неделания". Это я приняла и практикую регулярно! _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:37 | |
| - Марина Л. пишет:
- А за грубую ИМХу, как говорится в народе, "ответишь
А это как???????? У вас есть опыт????????? | |
|
| |
ksenija VIP
| |
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:39 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:44 | |
| На самом деле я тоже полностью не осилила, поэтому и написала - снимаю сразу 3 шляпы А вот моя старшая, она лингвист и юрист в одном флаконе, в полном восторге. Перечитыла она Карлоса пару-тройку раз и восторг не уменьшается при этом. Мне же она говорит: Мама как ты только могла не дочитать? Ведь это потрясающе интересно! Но шизофрения моей Катюхе точно не грозит. Она очень трезвый и здраволыслящий человек, а мне не дано понять всех прелестей этого писателя. Катюха не читает любовных романов, так же как Донцову, Маринину и прочих не потому что она ханжа, а потому что она такую литературу не понимает и не воспринимает. А Чичиков, например.... - вот это для неё, зачитывается, может и Павла Флоренского на ночь почитать и страниц 17 почти наизусть процитировать. Не думаю я, Наташ, что таких людей шизофрениками можно назвать. Скорее образование серьёзное накладывает особый отпечаток на мышление, предпочтения и интересы человека. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:47 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Марина Л. пишет:
А за грубую ИМХу, как говорится в народе, "ответишь
А это как???????? У вас есть опыт????????? Привлечь к ответу? Атош! _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:54 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Скорее образование серьёзное накладывает особый отпечаток на мышление, предпочтения и интересы человека.
Возможно, что и так. Но вот я сама, филолог по образованию, не смогла осилить до конца. Хотя к серьезной литературе приучили намертво за курсы русской и зарубежной литературы в университете, и психологию тоже 5 лет изучала (всеж профилирующий предмет в педагогическом). Так что еще и от образа мышления человека много, что зависит. А вот любовные романы и Маринину у моря или у бассейна на лежачке запросто могла почитать! Иногда так хорошо отключает все негативные моменты!!! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:56 | |
| | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 0:58 | |
| А кстати я стала замечать, что в Москве, как грибы, стали появляться центры йоги. У нас неподалеку вместо кафешки сделался центр йоги "Шамбала". Еще где-то мелькало по маршруту трамвая, когда на работу еду. Одно время мода на йогу прошла, и о ней не было слышно, а теперь опять это тренд?
_________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:03 | |
| - Марина Л. пишет:
- А кстати я стала замечать, что в Москве, как грибы, стали появляться центры йоги. У нас неподалеку вместо кафешки сделался центр йоги "Шамбала". Еще где-то мелькало по маршруту трамвая, когда на работу еду. Одно время мода на йогу прошла, и о ней не было слышно, а теперь опять это тренд?
Марина Л., Марина, просто СУПЕР!!!!!!!! Вы у нас - ну точно ЗВЕЗДА "ФЛУДИЛКИ"!!!!!! В этом вам точно равных нет, пальма первенства - ваша навеки!!! | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:19 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- "привлечь к ответу", что это за санкция такая?????
Экая вы всемогущая!!!!!!!!!!!! Да без проблем! На мой пост Вы второй раз извинились. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:28 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Ведь это потрясающе интересно!
- akita-akatsuki пишет:
- Катюха не читает любовных романов, так же как Донцову, Маринину и прочих не потому что она ханжа, а потому что она такую литературу не понимает и не воспринимает.
Ох как я ее понимаю !!!!!!!! Меня по молодости ох как тюкали за ейто !!! Что Каренину не люлю читать .... - akita-akatsuki пишет:
- Наташ, что таких людей шизофрениками можно назвать.
Наташа не имела в виду,что те кто читает такую литру шизофреники ,она привела пример из своей жизни и отпечаток своего опыта в восприятии данного автора .... В таком случае и Булгакова читают только с поврежденной психикой люди . - akita-akatsuki пишет:
- Скорее образование серьёзное накладывает особый отпечаток на мышление, предпочтения и интересы человека.
Я б сказала наоборот-мышление человека (точней его данность) дает отпечаток на его интересах так же и в образовании !!! Марин твоя старшенькая будет успешным юристом ,если будет продолжать в том же духе -поверь (адвокат дьявола фильм,маторица,дозор)!!! | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:29 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Марина Л., Марина, просто СУПЕР!!!!!!!! Вы у нас - ну точно ЗВЕЗДА "ФЛУДИЛКИ"!!!!!! В этом вам точно равных нет, пальма первенства - ваша навеки!!!
О, да! Йес! Ещё, Наташа! Повторите это ещё раз! Так приятно читать такие посты! _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:37 | |
| А кто Ричарда Баха читал!? Чайка по имени Джонотан Левингстон и Полеты во сне и наяву??? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:43 | |
| Давно читала, но ты напомнила, Юль, - надо перечитать. Самое интересное, что глубокие произведения с каждым прочтением (на разных этапах жизни) воспринимаешь по-разному. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Бои без правил 14.04.12 1:47 | |
| - Марина Л. пишет:
- О, да! Йес! Ещё, Наташа! Повторите это ещё раз!
Марина Л., Марина, я прям боюсь спросить- это что экстаз????? Тогда я могу и еще разок доставить вам такое удовольствие, мне не сложно, я только рада, что доставляю такой кайф!!!! Вот :- - Nata Hiroshi пишет:
- shi"]Вы у нас - ну точно ЗВЕЗДА "ФЛУДИЛКИ"!!!!!!
Марин, а может лучше поговорим об апельсинах?? Знаете, чтобы немного успокоиться и отойти от бурных и чувственных эмоций, очень хорошо поговорить на ночь об апельсинах. Итак......, апельсины бывают разные. Они бываю круглые и иногда даже овальные. Бывают мароканские, бывают сицилийские. Помните, красные такие?? Они такие вкусные! А еще они очень приятно пахнут..... А пахнут они вкусно потому, что в коже плода содержится эфирное масло. А вообще всего более ценятся тонкокожие, сочные апельсины мальтийские, генуэзские, малагские и сицилийские, или мессинские...... Вы любите апельсины??? | |
|
| |
| Бои без правил | |
|