Форум любителей сиба-ину |
|
| Бои без правил | |
|
+36Ёсими yuresse Тошика Би Хана Vassa Hotaru Ната Саюри REAL Света utas Tigra-Pups MASAHIRO K2_ Arina Lina Мариам Голд Рыжая Соня Тори Юми samara sun Инна olesia_001 Джессика Nozomi Марина Л. нелля Юлия Эйгатай Nata Hiroshi Sofa(umka) ksenija Затея Марковна The Family of Yukos akita-akatsuki Елена Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 22:18 | |
| Ничего себе, пока у меня был субботник на питомнике во сколько написали. Ирина,отвечаю на Ваш вопрос - если смотреть родиетелей. прародитеелй и кто что давал, то в принципе оценить риски, тем более при имбридинге можно. Более того, у меня есть знакомый судья, который еще и генетик по образованию и даже 9 лет работала в генетическом зоо центре в США, так вот она на базе нашего генетического центра делает тесты (по слюне, шерсти и крови), которые позволяют опеределить некоторые проблемы, которые конкретно меня интересуют, которые возможны в той или иной паре. Так что как то так!!! Надеюсь ответила на Ваш вопрос. А по поводу собак моего питомника - Ира, все собаки, которые реально имели потенциал, и я готова была подписаться под этим, выставляются и очень успешно, а для меня успех не ЛПП без конкуренции или с 2-3 собачками, а крупные выставки и Бэсты. Сама я собак не отбираю, я вижу одно, Кристина другое, ну и призываю к помощи конечно же экспертов. Щенка оцениваем очень жестко и подробно. А по поводу окраса - считаю, что собака может быть любого окраса, но ураджиро у нее должен быть, и знаю не понаслышке, что многие московские хэндлеры при подготовке собак стали выстветлять собак супрой, но только владельцы как раз в погоне за САСкой не думают, насколько это вредно для печени собаки и что через пару раз не то что ураджиро не будет, шерсти не останется | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 22:34 | |
| Лена, вполне понятно...генетика вещь хоть и с сотворения Мира почти что, но всё же до сих пор "Девка продажная" да ещё и с сюрпризами:)))), как говорили в свое время ее гонители:))) Поэтому конечно же результат- всегда с % неожиданности в плюс или минус. Про выставки не мне с вами спорить...да и не спорила я, а высказала своё ИМХО. А ураджиро и супра ну это опять таки про людей, не про собак..собакам остаётся только претерпевать:(( _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 22:50 | |
| - Елена пишет:
- а у собак Ноби уж больно часто косяк этот стал вылезать
Елена, Хотела бы поинтересоваться, а у вас как часто такой косяк вылезал, ведь вы вязали практически всех своих сук с Атсумовскими кобелями? Это и Казакоши Беникадзе, отец и дед Оочень многих наших собак, и Тенко но Тэтсу, отец Гизы видимо это на него и был сделан инбридинг, и Рики тоже Атсумовский??? Вообще какая то странная тенденция прослеживается, и эти собаки у вас уже не на питомнике... _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 23:00 | |
| Почему же странная, если эти собаки не на моем питомнике))))) Как раз в данном контексте совсем не странная. Инна, я смотрб не только на то, что дают мои собаки , но и другие собаки. Гиза дала белых щенков, именно на имбридинге и сейчас на имбридинге дала проблемы. А вот при оуткроссе проблем не было. И каких я практически всех сук вязала кобелями Ноби. Насколько я помню из тех что я оставляла себе это только Ниппо из Финляндии, и с Тенку из Швеции. Или может Вы что то знаете, Инна , лучше о моих взяках и тех собаках, которые у меня на питомнике и их родителях)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 23:13 | |
| - Елена пишет:
- Почему же странная, если эти собаки не на моем питомнике)))))
Поясню, вы как продаете собак определенных линий, так вдруг выясняются какие то "косяки". - Елена пишет:
- Насколько я помню из тех что я оставляла себе это только Ниппо из Финляндии, и с Тенку из Швеции.
И Рики, или от него вы не оставляли? Это все Атсумовские кобели... Не знаю, потому и спрашиваю - были от них носы с проточинами? - Елена пишет:
- Гиза дала белых щенков, именно на имбридинге и сейчас на имбридинге дала проблемы.А вот при оуткроссе проблем не было.
Получается что Гиза и ее потомки, или потомки других вязок с собаками Ноби Атсуми тоже несут эти проблемы, выявленные при инбридинге? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 23:41 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- ВСПОМНИ-КА СЛУЧАЙ НА СОБАНЕЕВКЕ, порядочная и беспристрастная ты наша!!
Вспоминаю. Не вспоминается. Поэтому: что именно Я говорила про твою собаку? Ты Сама слышала? А если не слышала- то сплетни меня не интересуют. А если тебя Правда интересует Моё мнение о Твоей собаке(что конечно же вряд ли, как и меня твоё) - так если модератор позволит, я его и так тебе скажу. И будет это чистая правда, первоисточник, а не "одна баба сказала":)))) . - Nata Hiroshi пишет:
- Думаю, что если бы все сейчас взяли с тебя пример и начали бы высказывать в лицо, кто и что о ком думает - начался бы полный бардак
Это ты права...но что ж делать...моя Личка чиста, последнее там сообщение месяцев несколько назад было, да и то по Моей собаке.... Поэтому-зачем же трепать по личкам...ты написала Своё мнение обо мне и Моём мнении- будь готова услышать Моё мнение о Себе и Твоём мнении. Здесь, а не кулуарно:))) Или мы ещё не на равных? - Nata Hiroshi пишет:
- По правилам любого форума открытые ЛИЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УЧАСТНИКОВ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Да Наташа, впредь будь поаккуратнее, навязывая свою точку зрения другим. И кстати, ты не ответила...кто ж такие у нас здесь"задохлики"??? _________________________________________ ЮКОСы
Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (23.04.12 0:04), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 23:44 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- то потом только то от одного, то от другого ну такого после выставки наслушаешься!
А ты лично зачем слушаешь? Я вот не слушаю неинтересное. Если ты все про себя и собаку свою и так знаешь, зачем тебе сплетни то собирать? Я вот Сама услышала- тебе озвучила. А не слышала б лично- и в голову ничей "пересказ" не взяла бы. _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 22.04.12 23:44 | |
| Почему же так категорично! Питомник развивается и те собаки, которые я покупала в самом начале не соответствуют тому типу, который сложился в сознании и к которому стремишься, а для других заводчиков этот тип очень даже хорош, вот и все!!! Вам дать объяснения по каждой взрослой проданной собаке??? А Вы не задавались вопросом, почему Сильвия проадает очень много взрослых собак или Вилма, например продала Коки сразу после того, как он стал Чемпионом Европы???? Инна, Вы поговорите с опытными заводчиками и узнайте как у них, продают ли они взрослых собак, ну и конечно же почему??? Носов с проточинами у нас слава Богу не было, а вот белые собаки да были и именно при имбридинге. Инна, Вы же активный участник Фейсбука, посомтрите и проследите лини на имбридингах. Гиза, Слава Богу, не на имбридинге и то что ее нельзя взяать кобелями этих линий это факт!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 0:04 | |
| The Family of Yukos, Ирина, на самом деле я, как и Наташа, очень часто замечаю раздражение, направленное в сторону питомника и его собак. Вам не нравятся наши собаки? Так любить их никто Вас не просит. Тем более выбор своего заводчика Вы уже сделали. Вам не нравится разведение именно Елены? Так придется с этим мириться. - The Family of Yukos пишет:
- Вряд ли настоящие питомники ориентируются на САСки и т.п.:)))Это для нас, покупателей-чайников, так сказать для оптовой торговли:)))
Если бы никто не ориентировался, то не было бы ни Чемпионатов Мира, ни выставок НИППО. Каждый заводчик ждет одобрения своих трудов. А сколько было разочарований после Евразии? Или для тех, кто выиграл, японец был японским, а для тех кто выбыл из ринга - лишь выходцем из Японии? Так почему же все так расстроились раз все это так неважно? _________________________________________ | |
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 0:18 | |
| Юлия, мне совсем не хочется вступать с вами в тематику выставок....ибо оставлю я себе в памяти ту Юлию, которая когда то имела совсем другое мнение о выставках и собаках, эти самые выставки "претерпевающих".
А про то, что вы "замечаете"....ну так было бы странно, если бы вы замечали ЗА Наташей:)))поэтому замечаете "как Наташа":)))
И если можно, в следующий раз, если у меня случится вопрос к Елене, возможно ли, чтобы с ней я и разговаривала, не утопая сразу в "собаках вашего питомника"?
Елена мне вполне понятно ответила, а засим-всем спасибо, этот вопрос исчерпан:))) _________________________________________ ЮКОСы
Последний раз редактировалось: The Family of Yukos (23.04.12 0:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 0:39 | |
| А может тогда, если Вы, Ирина, не хотите вступать вполемику ни скем, а просто хотите меня спросить, то сделать это лично? У меня есть почтовый адрес, личные сообщения или телефон _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 0:53 | |
| И такое возможно, отчего же нет:))) я верю в чудеса:))) Я ж помню, вы мне журнальчик обещали напоминаю:))) Да и если ваш опыт в чем либо сможет помочь моей собаке-я ничтоже сумняшеся сразу обращусь к вам. И не сомневаюсь, что помощь мне будет оказана. Ибо одно дело здесь языки потренировать-поколоться, а другое дело- Дело. А дело я уважаю:))) _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 1:48 | |
| - Елена пишет:
- Почему же так категорично!
Елена, Категорично что? Это: - Елена пишет:
- влез щен с белой переносицей и заметила я, что не от цвета собак это зависит, а от того, что несут линии, а у собак Ноби уж больно часто косяк этот стал вылезать
Или это: - Инна пишет:
- Получается что Гиза и ее потомки, или потомки других вязок с собаками Ноби Атсуми тоже несут эти проблемы, выявленные при инбридинге?
Я интересуюсь и на основе ответов делаю предположения, в данном случае разве не следует одно из другого?? И речь не о продаже в аспекте развития питомника, а о тенденции, о которой я написала ранее по поводу линий с "косяками", как то чешскими, испанскими или от Ноби Атсуми. Хотелось бы понимать, это что коммерческий ход или действительно в этих линиях присутствуют те "косяки", о которых вы очень своевременно сообщаете... _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:02 | |
| Елена, мне вот тоже очень и очень интересно узнать про "косяки Атсумовских собак", к которым мои собаки вроде как и имеют отношение, хоть и не совсем прямое. Потому, как много собак этого заводчика приезжают в Россию. Я тогда с о своей стороны и для своих целей более пристально буду их изучать. Все эти проблемы с носами и гольфами вылезают ТОЛЬКО на инбридинге? Правильно ли я понимаю, что инбридинг на Атсумовских собак лучше не делать? Или при аутокроссе точно такие же проблемы?
И еще вопрос - что хуже затемненные морды или выбеленные носы? | |
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:25 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Поэтому теперь - ВСПОМНИ-КА СЛУЧАЙ НА СОБАНЕЕВКЕ, порядочная и беспристрастная ты наша!!
Ну что ж, Наташа...вспомнила я эту Сабанеевку благодаря своему же видео. А вспомнив, теперь обращаюсь к тебе с вопросом...скорее с требованием ответа: В чем моя непорядочность и пристрастность выразилась на этой выставке?? Вспомнив, теперь спокойно говорю:приехала на выставку с ГалейТори перед самым началом, а уехала сразу после ринга с ней же, не простояв и лишних 10 минут.. Снимала видео как всегда от входа в ринг, где и ты стояла, Наташа. Во время съемки никого не слушала, после ринга уехала. Итак, Наташа, или "стукачика" с доказательствами МОЕЙ НЕПОРЯДОЧНОСТИ в студию...или ИЗВИНЕНИЯ???? Клеветой занялась Наташа???:))) Это ж по правилам КАКОГО ФОРУМА??:))) Там более сама ты и ответила далее: - Nata Hiroshi пишет:
- на Собанеевке и ТЫ ЛИЧНО, и еще некотарая горстка людей с упоением выслушивали тонну грязи, которая лилась за рингом в адрес моей собаки
"Я ЛИЧНО" ВЫСЛУШИВАЛА:)))))) так Наташа, выслушивала я по твоим сведениям или ГОВОРИЛА????? А так как я точно знаю, что НЕ ГОВОРИЛА, а на ВЫСЛУШИВАНИЯ времени и желания не имела(у меня и своё мнение о твоей собаке есть, зачем мне чужое то), то ВРЁШЬ ты Наташа... сама врешь или врут тебе твои "добрые друзья" Поэтому пусть выходят из тени и говорят... или, Наташа, бери свои сплетни обратно... Так что мою порядочность не тебе обсуждать, а уж про беспристрастность....помолчим и пожалеем.....Ты меня??? а я тебя... Ну и напоследок тебе твое любимое: _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:31 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я думаю, что "ас-глаз" у нас есть только у одного человека - у Юли Марковны. вот Юля у нас "с лету" и пропорции и индексы костистости может определить. А также Юля очень разбирается в окрасах, генетике, породности, правильности и прочих премудростях разведения. По крайней мере выводы всегда делает.
Наташа, тебе не кажется ,что ты через чур часто вспоминаешь меня!? а про выводы и способность высчитывать проценты, так извини , но для этого даже институт не нужен , % в школе проходят, а выводы уже в районе 3-хлетнего возраста детки делают .... Хотя могу и ошибаться...у кого как видимо. пс Когда не боишься увидеть реальность, то и сантиметр в руки взять не страшно! ппс ты в теме здоровье обычно очень дельные советы даешь, на ветеринара готовилась? и еще ,Наташа. Я могу сделать выводы... что в 95 случаях рассказы об обсере своей собаки не более, чем черный пиар.... или желание вызвать очередную склоку. Не на одной выставке не слышала обсера явного-в основном говорят о имеющих место породных недостатках...Увы абсолютно идеальных собак нет. Как говорят "всегда есть к чему стремиться"... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:32 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Любой хороший и знающий заводчик не пустит в разведение собак, которые стойко и уже последовательно не выигрывают на выставках высокого уровня. Это долг заводчика, если он таким называется.
Ой, а можно и я отмечусь? Наташ, полный бред, уж извини. Не смогла удержаться. Уже я и не знаю как сказать-то. Про производителей ты слышала наверное? Повторяться глупо, но шоу собака и производитель - это почти всегда не одно и тоже. Шоу - это шоу, а разведение - это нечто другое. Ну а победы на выставках - приятно без сомнения, но не обязательно в плане получения хорошего потомства. Я вот понять не могу, об этом во всех кинологических книгах написано, а ты всё опять о выставках. Ну ладно бы о монках, а то ведь о шоушных. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:34 | |
| Ещё раз перечитала твои слова - полная и безоговорочная БРЕДЯТИНА! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:43 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Маришь,подскажи мне делитанту,что с такими стрикозиными ушами то делать????
а неудачная,углов тут нет у нее,в жизне есть.а вот тут, я чета плохо поставила,ну я ток учусь прастительно мне...) Ну фотка и есть фотка))) Уголки то что надо, твоя Акитка не овчарка же))) Наклон ушек однозначно - обзавидуешься, а то что вертолётиком держит, эт ей процесс не очень по душе. Дома-то небось так не делает. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 2:48 | |
| Арина, я сделал инбридинг на собак Ноби, подобного не получила,хотя делал инбридинг на суку,у которой были не короткие носки, чуть выше пясти с левой стороны,но голова у этой суки и пропорции тела,ее яркий подпал был просто неотразим,и получился у меня кобель,который сейчас выставляется и живет во Франции,с прекрасныйм окрасом,и владельцы им оч довольны. Но вот я видела в швеции оч многа собак потомков ноби,они имеют проблемы с гольфами.но в данной строне почему то не обращают сильно на ЭТО внимание!.... И вапще это полная глупость,что нельзя делать на каких-т собак инбридинг,не надо никого слушать,ЛЮБАЯ вязка это РИСК и никто не даст гарантию,что в ауткроссе не будет брака,так что инбридинг делать нужно,дабы узнать чтов себе несет линия, какие недостатки и какие приемущества, что бы в дальнейшем еще более лучше подобрать пару. А тов наше время,все чаще и чаще начинаешь видеть вязки,он чемпион,у него крутые крови,афигенный питомник,вяжусь потому шо друзья... наврено почти все вязки такие,жаль( а инбридинг в наше время наверно 1 на сотню вязок...а потом мы все начинаем ругаться и лезть в чужой огород и искать подвохи... ой,никогда это некончится. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:00 | |
| Sofa(umka), Соня, я прочитала почти все последние страницы, и хочу сказать ,что каждый выбирает свой путь... У тебя свой и ты возможно правильно делаешь изучая таким образом линии и крови. И самая большая храбрость в том что ты не боишься написать , что в помете один супер, и я рада этому, а вот остальные так себе... Ничего потом поэксперементирую.... Молодец! Фьерка очень хороша, кто-то мне нравится меньше, но от моего мнения собака хуже не станет Все дело вкуса. Дерзай дальше! Удачи. Судя по всему у тебя будут интересные результаты.... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:04 | |
| Софа, спасибо!!! Ты как раз все и объяснила, надеюсь все поняли. Инбридинг нужен для выявления плюсов и минусов той или иной линии, и только так это можно увидеть.
Марина, А Вы считаете, что собака не может быть шоушной и хорошим производителем???? А что для Вас не шоу??? Монопородки под породниками не шоу???? Ниппо шоу в Европе???? То есть Ваш шоушный Унша, которым Вы так гордитесь, не может быть хорошим производителем?
Юля, Марковна, а я так понимаю, что судя по промерам Вашей Рики, она то у нас прилижена к идеалу???? То есть если кто то будет стоять за рингом и обсуждать с посторонними людьми, которые просто пришли на собачек посмотреть недостатки вашей собаки, Вы спокойно к этому отнесетесь???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:05 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Юлия, мне совсем не хочется вступать с вами в тематику выставок....ибо оставлю я себе в памяти ту Юлию, которая когда то имела совсем другое мнение о выставках и собаках, эти самые выставки "претерпевающих".
А про то, что вы "замечаете"....ну так было бы странно, если бы вы замечали ЗА Наташей:)))поэтому замечаете "как Наташа":))) Ирина, а по поводу выставок у меня мнение осталось прежним. Это мое хобби.И мне приятно, что моя личная собака встает в расстановки, а иногда и побеждает на выставках международного уровня среди собак, и дорогих собак заметьте, уважаемых нами заводчиков. Это показатель уровня моей собаки и вытекающего из этого уровня моих амбиций. Когда передо моей собакой становится собака более высокого уровня, я всегда преклоняю перед этим голову. Ирина, а разве Вы не замечаете и не вступаете в беседу, когда в разговор вступает Ваш заводчик, Инна или Юля Марковна? Разве не Вы сразу появляетесь на данной страничке форума? Поэтому было бы странно, если бы я не замечала и не поддерживала взгляды тех людей, мнение которых я уважаю и с мнением которых я считаюсь. Если Вы считает себя независимой от чьего либо мнения, то я Вас удивлю, я тоже себя так позиционирую. И на выставки иду вместе с собаками заводчика, даже если мне не выиграть у собак питомника. Потому что мне это интересно. И вязать свою суку я могу с кем угодно. Поэтому в зависимость от Елены меня ставить подспудно не надо. - The Family of Yukos пишет:
- И если можно, в следующий раз, если у меня случится вопрос к Елене, возможно ли, чтобы с ней я и разговаривала, не утопая сразу в "собаках вашего питомника"?
Вы сами того не замечая все время в этой теме плаваете. Только вопрос почему? Ведь посмею Вам напомнить, что когда Вы появились на форуме, Вы восхищались нашими собаками. И сколько Вас Наташа консультировала по поводу выращивания Вашего щенка. Что же так Вас развернуло то? Я бы поняла, если бы Вы купили у Елены щенка и остались бы недовольны его качеством за такие деньги. Вы сами сделали свой выбор заводчика. Довольны и любите свою собаку. Тогда в чем причина нескрываемого раздражения, которое сквозит, хотите те ли Вы чтобы мы это не замечали или нет. А если бы собака была из Петербурга, было бы то, что сейчас происходит или нет? Почему идет нескрываемое раздражение по поводу титулованности собак? Это я не могу завести себе третью собаку. Но ведь Вы же это можете себе позволить? На сегодня у меня только один ответ: Вами руководят неудовлетворенные амбиции, которые Вы неудачно скрываете и проецируете на питомник, качество собак которого Вас раздражает, отводя тем самым негатив от себя. А питомник и наши собаки здесь не виноваты. Мне тоже бы хотелось запомнить Вас той Ирой, которая была в самом начале. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:12 | |
| akita-akatsuki, - akita-akatsuki пишет:
- Ну а победы на выставках - приятно без сомнения, но не обязательно в плане получения хорошего потомства.
Марина, без подтекста, а кто тогда будет определять уровень собаки? Выставки НИППО - это тоже выставки качества собаки. Не может быть это только обсуждением по интернету или показ одному многоуважаемому заводчику. Тем более у каждого своя теория идеала....И всем часто нравятся именно свое разведение. _________________________________________ | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:16 | |
| Да.... бесспорно в споре рождается истина, только что то когда началось обсуждение породных недостатков, причем явных и генетических, Вы Юля Марковна кинулись на защиту бедных японских представителей, а ведь там просто было обсуждение породных недостатков, а Софу даже забанили за обсуждение этих недостатков, а вот не японских собак можно. Тогда Юлечка, не надо обсуждать моих японских собак, я сама их померю во всех пропорциях, если у меня возникнут сомнения в их гармонии, чтобы себя потом убедить, что они практически идеальны))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бои без правил 23.04.12 3:23 | |
| - Елена пишет:
- Марина, А Вы считаете, что собака не может быть шоушной и хорошим производителем????
А что для Вас не шоу??? Монопородки под породниками не шоу???? Ниппо шоу в Европе???? То есть Ваш шоушный Унша, которым Вы так гордитесь, не может быть хорошим производителем? Елена, а Вы прочтите ещё раз внимательно, очень внимательно, слова Наташи. Получается, что если кобель не выигрывает постоянно какие-то там крупные выставки, то он плохой производитель. У меня нет слов!!!! Уж Вы-то должны понимать, что...., ну я не знаю. Как людям объяснить, что есть подбор и отбор, который однозначно не зависит от побед на выставках. Есть препотентные кобели, а есть супер-пупер чемпионы, но они не нужны заводчику, потому что НЕ ПЕРЕДАЮТ своих супер пупер породных черт. Это же как дважды два, а у Наташи девиз - Айда на выставку ПОБЕЖДАТЬ!!! Наташа - Айда детей делать, да чтоб все в супер папку пошли, чтоб без изъянов были и так с любой сукой. Елена, я считаю, что шоу собака может быть хорошим производителем, если такое случится, то это счастье для заводчика. Унша - кобель ещё не проверенный, я получила от него всего один помёт. Вырастут детки - посмотрим. Ир, я вот в смайлах не сильна. А я люблю этот смайлик, мне кажется, что он весёлое настроение выражает))))). Я ошибаюсь? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | | Бои без правил | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|