| Хараньяни Бунси | |
|
+33Ай Ка Aiko Рикки и Бонни Hotaru Людмила Осипова philiphardcorov lyutik yuresse Arina Реи К.Олеся Sofa(umka) Затея Oksana Olia NNN Инна Юльча Саюри sen-sei san эмми Света Джессика The Family of Yukos olesya Юлия Эйгатай нелля Nozomi Елена Nata Hiroshi Рыжая Соня utas Bunsi Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
utas VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 27.04.12 9:25 | |
| - Bunsi пишет:
- 29го постараемся не посрамить породу)))
Давайте давайте!!!!Будем болеть за вас:)))) | |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 27.04.12 22:25 | |
| _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 27.04.12 23:18 | |
| Ага.Мне Настя уже сообщила!!!!!Это конечно беспредел:(((((Уроды!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 29.04.12 23:18 | |
| _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 29.04.12 23:40 | |
| | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 30.04.12 10:22 | |
| Поздравляю всех своих деток с прошедшем Днем рождения!!!!!Растите красивыми,умными и послушными:))))На радость папам и мамам!!!!!Вот буся какой подарок получила?:))))Красную икру:))))))А игруху то купили ребенку?:)))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 30.04.12 12:14 | |
| Ни фига себе у Вас натуралка!!!А тут все спорят чем кормить С днюшечкой! | |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 30.04.12 19:19 | |
| Спасибо))))))))))))))))))))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 30.04.12 20:03 | |
| _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 30.04.12 22:39 | |
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 0:04 | |
| | |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 0:16 | |
| Старших товарищей Бусикатор закошмарила донельзя))) кобели реально к ней даже не подходят, а суки привыкли, что у них на "штанах" должно висеть, вцепившись зубами, что-то рыжее и надоедливое))))))))))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 0:19 | |
| Всех строит!))) Маленькая самурайка!))) _________________________________________ Пока все считают, что сдвинуть гору невозможно, кто-то просто начинает перетаскивать маленькие камушки, и когда у него получается сдвинуть гору, все начинают считать его особенным, хотя маленькие камушки под силу каждому.
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 0:24 | |
| Нормальная такая сиба, заручилась поддержкой хозяина (как они обычно это делают) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и сворачивает кровь сородичам )) Они не пытались её подкараулить и темную устроить?)) | |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 7:30 | |
| Нет, они более чем терпимо на все это реагируют...на удивление))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 22:16 | |
| Пишу от имени хозяйки))) то есть Насти))) Андрей не хочет писать о нашей сегодняшней выставке самостоятельно)))
Ну что ж, к этой выставке мы хорошо подготовились...я наконец-то приобрела себе костюм для выставок, ходили в зал с Бусей, где у нас стало хорошо получаться, намыли ее с утра, отфенили. И перед рингом с нашем тренером-хендлером решили усы Бусе состричь...что было нашей роковой ошибкой))) Бусе это процедура совсем не понравилась! Выходим в ринг и вместо того, чтобы показать зубы, начинаем орать, брыкаться, упираться))) так получили отличное описание без оценки)))
Зато Чача (якутская лайка) порадовала, отл, САС, ЛПП))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 22:47 | |
| Нельзя сибам усы стричь! Им ничего стричь нельзя, кроме когтей. Моя хэндлер по-началу тоже все порывалась))) Майка по молодости выпендривалась на выставках, потом перестала. Все наладится! А якутские лайки очень красивые, у нас рядом кобель и сука живут, такие дружелюбные. Поздравляю с победой!!! | |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 01.05.12 23:22 | |
| ну если вы с Краснодара, то рядом с вами Тумар с Ханой живут у Ларисы Жигаловой!
А по поводу стричь усы, то большинству сиб и вообще многим собакам усы стригут. Далеко ходить не надо, например, Лена стрижет усы и Кену, и Кае, и Хоше))) так что сколько людей, столько и мнений))), ИМХО. _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 02.05.12 0:03 | |
| Нет, кобеля зовут Миша, а девочку не помню, она ещё щенок. Они в разных семьях живут. Вас могут дисквалифицировать на выставке за стрижку сибы. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 02.05.12 1:48 | |
| - Bunsi пишет:
- А по поводу стричь усы, то большинству сиб
И совсем не большинству! Единицы стригут шибам усы. Поздравляю с победой якутской лайки! Подскажите, а как их к выставкам готовите - пудрите? подстригаете? или только моете и фените? _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 02.05.12 3:33 | |
| - Bunsi пишет:
- А по поводу стричь усы, то большинству сиб и вообще многим собакам усы стригут
Bunsi, соглашусь с Инной, усы шибым стригут ЕДИНИЦЫ. Не вижу в этом никакого смысла. Отсутствие усов совершенно не красит эту породу. Наоборот - морда приобретает какой-то искусственно голый вид. За это ОДНОЗНАЧНО могут дисквалифицировать или очень сильно снизить оценку (в лучшем случае) на выставках международного ранга и при строгой интер-экспертизе. Сейчас очень многие европейские судьи не приветствуют застриженность у шиб. В принципе шиба абсолютно не нуждается в стрижке по корпусу. Можно немного подравнять штаны или хвост, если некоторые волоски чуть торчат (что в принципе многие делают). Но и то, это должно быть сделано настолько ювелирно, чтобы выглядело совершенно не заметно. | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 02.05.12 9:56 | |
| Поздравляю свою дочу красавицу.которая АБСАЛЮТНО нормального роста:))))С выступлением!!!!По поводу усов даже спорить не буду!!!!!Стригла ВСЕГДА,выставлялись под разными экспертами и интерами и нашими.И НИ КТО НИ КОГДА не сделал замечание!!!!Так что кому что!!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 03.05.12 4:16 | |
| - Bunsi пишет:
- Выходим в ринг и вместо того, чтобы показать зубы, начинаем орать, брыкаться, упираться)))
это все мелочи жизни, у многих было всякое. К этому надо по другому относится, спокойней чтоль, и работа над ошибками всегда помогает. Сейчас начните усиленно заниматься, гуляете когда просите ваших знакомых посмотреть зубы, потрогать ее и т.д Но есть главное правило не уступать, не перегнуть палку конечно, но потихоньку добиться своего. И это важно не для выставки, а для вашей повседневной жизни. Это и походы в ветклинику, и самостоятельный осмотр вашей собаки, стрижка ногтей, чистка зубов и т.д Терпение и труд все перетрут. Главное не сдаваться, у вас еще будет много побед, по крайне мере я вам их желаю от всей души. - utas пишет:
- Стригла ВСЕГДА,выставлялись под разными экспертами и интерами и нашими.
Лен шиба не та порода которой стригут усы, и дело не в экспетах, им по большому счету (за исключением некоторых интеров) по барабану, покрашена, подстрижена и т.д собака. Просто нет смысла и красоты не прибавляет для меня. Но это дело каждого поступать как хотят. - Спойлер:
P.S. Усы, иначе их называют вибрисы, никакого отношения к обонянию не имеют. Они являются рычагами тактильного анализатора. В их луковице расположены чувствительные клетки, реагирующие на прикосновения. Вибрисы служат для точной ориентации пасти по отношению к пище или воде, ведь собаки не могут видеть того, что находится непосредственно перед пастью. Если обрезать усы собаке, она не потеряет нюх, но есть и пить ей станет несколько сложнее.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 05.05.12 20:52 | |
| Спасибо всем за советы и за высказанные мнения!!! Стричь усы ни себе, ни сибе больше не дам))))))))))))))))))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Bunsi Активист
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 05.05.12 20:54 | |
| Инна, лаек мы отдаем в грумминг-салон, и там с ними что-то делают за закрытыми дверями)))) моют, фенят, подравнивают штаны и т.п., не пудрим, так как естественный белый отмывается до ослепительно-белого)))) _________________________________________ Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное оставь себе ...(с)
| |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Хараньяни Бунси 05.05.12 21:37 | |
| Bunsi, Спасибо за ответ А не подскажите на каком корме лайки? А то некоторые корма влияют на белизну шерсти. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
| Хараньяни Бунси | |
|