| Хвост | |
|
+45Kira Oksana_B СЕлена bathori Jutush_Elena Anna tyrantt Чибуша jekaterina.z. Ольга+Акио ananastyaa rubriht TatjanaF Daniil Анастасия1 Irin Динар Светл@н@ Кирилл@ Рыжая мечта Breeze Night Бишутка Людмила Ш Oksana Akita-Shiba Audrey-SK Basta Затея Lorry akita-akatsuki ОльгаД Марковна K2_ Arina The Family of Yukos Юлия Эйгатай NATANUELE livgrete Елена Nozomi Mas Света Vassa olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 08.08.13 1:14 | |
| - Света пишет:
- Я задавала вопрос о хвосте двум представителям из ниппо, они не видят ничего страшного и не наблюдали, чтобы проблема с хвостом сохранялась навсегда
Выше есть фото взрослой собаки, проблема сохранилась((( | |
|
| |
ОльгаД VIP
| Тема: Re: Хвост 08.08.13 1:42 | |
| - Света пишет:
- Получается, что это только мы заморачиваемся и пытаемся выяснить откуда ноги растут. А иностранцы даже не парятся.
А мы из мухи раздули слона))) Ну и как всегда...генетика виновата... _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Хвост 08.08.13 2:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Выше есть фото взрослой собаки, проблема сохранилась(((
А вот фото взрослой собаки я и не отправила. - ОльгаД пишет:
- А мы из мухи раздули слона)))
Ну и как всегда...генетика виновата... Просто мы всегда стараемся докопаться до истины. А многие не парятся. Но я еще буду выяснять у заводчиков. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 08.08.13 13:23 | |
| - Света пишет:
- Просто мы всегда стараемся докопаться до истины.
И правильно делаем! Если каждый развернёт хвост своей собаки, то, уверена, что увидит кое-что интересное. У одной собаки хвост имеет явную заострённую кисточку, иной раз темнее, чем основной волос, а у другой - вместо заострённой кисточки как бы полукруг.... На выставках НИППО хвост не разворачивают, вообще они там у себя до собак не дотрагиваются, а у нас они же даже семенники прощупывают Может и возьмут пример с нас. Я не удивлюсь, если скоро у них в рингах столы появятся. И всё же кисточка должна быть... Конечно, отсутствие пары позвонков (в худшем варианте) визуально не заметно, но если этого можно избежать, то почему бы и не потрудиться. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Хвост 08.08.13 23:53 | |
| - Basta пишет:
- Очень интересно... разобраться бы во всей этой ерунде... что же это? а никто не пробовал создать тему на многопородном форуме, на пёсике, например? может быть, в какой-то породе уже пытались разбираться и пришли к каким-то выводам?
Точнее было бы спросить вообще есть ли такая проблема в других породах. Кроме лайкойдов, лично я, ничего подобного не встречала. И, скорее всего, тут дело именно в породе, а не в том, как сука рожает и вылизывает своих щенков. Рожают, извините, все породы и я, например, сколько видела пометов разных пород, ни одного с такими хвостиками не попадалось. Единственное, сейчас смутно вспоминаю, т.к. это было очень давно, у меня в детстве была первая собака метис лайкойда, так у него на кончике хвоста был настоящий коготь! Я это совершенно случайно как-то обнаружила. А потом где-то прочитала что когти, шерсть и зубы у животных да и у людей, по своей сути в чем-то одно и тоже. И этот коготь типа атавизм, как прибылые пальцы у овчарок, например, их просто удаляют и все. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 0:02 | |
| Ну если шерстка на хвостике растет-растет до 3-х недель, а потом вдруг в коготь превращается, тогда ДАААААААААААААААААААААА - это КОГОТЬ. Люди, не путайте людей!!! Нет там никакого когтя, просто кожное поражение, при котором страдают кожа и волосяные луковицы, которое необходимо помазать мазькой, тупо помазать с недельку, ну ещё хлоргексидинчиком попромывать, и всё пройдёт. А если не полечить, то организм либо сам справится, либо хвост отвалится, либо так и останется. Другого не дано. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 0:09 | |
- Ну если шерстка на хвостике растет-растет до 3-х недель, а потом вдруг в коготь превращается, тогда ДАААААААААААААААААААААА - это КОГОТЬ.
Не, у моего лайкойда, видимо, коготь на хвосте был с рождения. Я ни за что не поверю что кисточка на хвосте может чудесным образом трансформироваться в коготь. Это уже из области фантастики! - akita-akatsuki пишет:
- А если не полечить, то организм либо сам справится, либо хвост отвалится, либо так и останется.Другого не дано
Прямо жуть какая-то..... _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 1:13 | |
| - Бишутка пишет:
- Это уже из области фантастики!
Ну так и я про тоже - Бишутка пишет:
- Прямо жуть какая-то.....
Я реально, не поняла, шутите Вы или нет в данном случае. Ведь страницами выше выставлены фото самого заболевания, собаки с купированным хвостом в результате этого заболевания, собаки во взрослом состоянии с кончиком хвоста так и не пришедшим в норму. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 18:42 | |
- Я реально, не поняла, шутите Вы или нет в данном случае. Ведь страницами выше выставлены фото самого заболевания, собаки с купированным хвостом в результате этого заболевания, собаки во взрослом состоянии с кончиком хвоста так и не пришедшим в норму.
Про коготь я не шутила, это была моя собака и я лично его обнаружила. Ничего подобного больше не встречала и не слышала ни от одного вета или владельца. Уж можете мне поверить я кинолог с более чем 20-ти летним стажем. Единственное что, я после той своей собаки больше не держала лайкойдов и не интересовалась их породной спецификой. А сейчас, заведя шиб, я вдруг натыкаюсь на эту тему и поэтому вспомнила про свою первую собаку. Не подумайте, я не против чтобы пришел специалист и объяснил происхождение этого недуга, т.к. мне самой это интересно. И мне нужна такая информация, если я соберусь разводить шиб. Так что без обид. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Breeze Night Новичок
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 19:33 | |
| - Бишутка пишет:
- как прибылые пальцы у овчарок
Можно подумать только у овчарок есть прибылые. Вообще тема очень интересная и думаю полезная ведь как я поняла в честь чего такой подарок природы некому не ясно. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 20:31 | |
| - Breeze Night пишет:
- Можно подумать только у овчарок есть прибылые.
Ой, господи, ну конечно не только у овчарок! Это я просто привела в пример первое, что пришло на ум. Тем более что у некоторых овчарок это породный признак. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 20:40 | |
| ну то что это не только для лайкойдов характерно - это однозначно | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 21:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну то что это не только для лайкойдов характерно - это однозначно
А еще для какой породы? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 21:43 | |
| - Бишутка пишет:
- Так что без обид.
Какие могут быть обиды? Конечно без обид Сегодня на зарубежном форуме доберманов нашла вот такую картинку. Люди спрашивают - плохой хвост? Но ведь доберманам хвосты купируют часто, может это последствие обрезки? Может у них так бывает, и к нашей проблеме эта картинка не имеет отношение.
Бишутка, не нашла я в инете никакой информации о том, что на кончике хвоста собаки может быть коготь... Если Вы реально столкнулись с этим, то похоже, что Вы единственный человек на земле, который видел такое явление. Вот новообразований навалом(((( _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 21:47 | |
| У бассенджи имеется такая же история. Пекинесы | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 21:52 | |
| У меня ветеринары предположили, что это может быть цинк-зависимый дерматоз. Но сказали, что надо смотреть вживую | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 22:07 | |
| Давайте забудем про коготь, явление это у семейства кошачьих объясняется просто: Характерной особенностью как льва, так и львицы, является пушистый пучок — «кисточка» на конце хвоста; длина этого пучка — около 5 см. При рождении кисточка отсутствует, а развиваться начинает только с 5-го месяца жизни львят. В возрасте 7 месяцев она уже хорошо различима. Внутри кисточки находится загнутая косточка, похожая на коготь. - olesia_001 пишет:
- У меня ветеринары предположили, что это может быть цинк-зависимый дерматоз.
Один из ветеринаров предположил, что это дерматоз, связанный с нехваткой В6. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 22:12 | |
| Может быть действительно минерально-витаминные нарушения какие то. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Хвост 09.08.13 22:43 | |
- Но ведь доберманам хвосты купируют часто, может это последствие обрезки?
Марин, такую фигню я видела у цвергпинчеров, после не удачного купирования. У них бывает на месте шва образуется типа гематомы (как бы пузырь наполненный жидкостью), потом появляется свищ. Если не обращать внимания, после свища как бы оголяется позвонок. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 5:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- Может быть действительно минерально-витаминные нарушения какие то
Хорошо, предположим, но тогда это должно быть у всех щенков в помете, не так ли? А тут, я так поняла, что в одном помете у кого-то есть, а у кого-то нет этих нарушений. А может такое быть? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 5:19 | |
| - Света пишет:
- У них бывает на месте шва образуется типа гематомы (как бы пузырь наполненный жидкостью), потом появляется свищ. Если не обращать внимания, после свища как бы оголяется позвонок.
У купированных пород это вполне понятно, где есть рана (швы) там возможно воспаление и все остальное. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 11:58 | |
| Бишутка, почему это у всех? Каждый организм по своему индивидуален,в том числе и по накоплению-расходаванию питательных веществ.Если бы это было у всех щенков в помете,то стоило бы задуматься об инфекции | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 13:57 | |
| У меня ветеринары предположили, что это может быть цинк-зависимый дерматоз. Но сказали, что надо смотреть вживую Если это и правда дерматоз, то как объяснить отмирание позвонков? | |
|
| |
Basta VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 14:22 | |
| Глубоким распространением поражения + вторичные инфекции? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 15:06 | |
| - Basta пишет:
- Глубоким распространением поражения + вторичные инфекции?
дегенерация тканей видимо | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 15:37 | |
| Если ранку на пальце человека не лечить, то можно и палец потерять. Так и здесь.
Так хочется выяснить причину возникновения... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Хвост | |
|