| Хвост | |
|
+45Kira Oksana_B СЕлена bathori Jutush_Elena Anna tyrantt Чибуша jekaterina.z. Ольга+Акио ananastyaa rubriht TatjanaF Daniil Анастасия1 Irin Динар Светл@н@ Кирилл@ Рыжая мечта Breeze Night Бишутка Людмила Ш Oksana Akita-Shiba Audrey-SK Basta Затея Lorry akita-akatsuki ОльгаД Марковна K2_ Arina The Family of Yukos Юлия Эйгатай NATANUELE livgrete Елена Nozomi Mas Света Vassa olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 15:37 | |
| Если ранку на пальце человека не лечить, то можно и палец потерять. Так и здесь.
Так хочется выяснить причину возникновения... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 15:41 | |
| akita-akatsuki, ну тут только анализ крови щенку сдать и подтвердить или опровергнуть подозрения | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 10.08.13 16:01 | |
| Понимаешь, Олесь, я надеюсь, что сама лично больше никогда не столкнусь с этой проблемой. После того, как одной нашей Аките отхватили пол хвоста, все наши, у кого рождаются щенки, получают строгую инструкцию! О методах борьбы я уже писала выше, считаю что массаж с 3-х дневного возраста и до 2,5 - 3 недель реально помогает. Но был случай, что заметили шелушение на хвостике у щенка Сиба. Тут же - хлоргексидин 2 раза в день и левомиколь или баксиновая вет, через неделю проблема исчезла. Уже лет 5, я не сталкивалась с таким явлением. Надеюсь, что и не столкнусь дальше. Но если вдруг, то - анализ крови сделаем обязательно. Причину выяснить просто необходимо.
Так что давайте все вместе докапываться. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Хвост 11.08.13 14:48 | |
| Я вот еще о чем подумала, может на родине породы заводчики что-то добавляют в пищу щенкам и взрослым собакам, а мы об этом не знаем? Или просто их рацион сильно отличается от нашего и собакам не хватает какого-то витамина-минерала? Япония ведь морская страна, там и люди-то едят очень много морепродуктов, в отличие от нас. Я это к тому, что у бладхаундов, например, при выращивании щенков да и взрослым собакам, мы специально добавляем серу для профилактики подпреваний складок кожи. Может быть попробовать сравнить рацион наш и японский, например? Может акитам и шибам тоже нужно что-то добавлять? Не подумайте чего, я ничего не утверждаю, а просто предлагаю один из вариантов "докапывания". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 11.08.13 16:09 | |
| Бишутка, однозначно разный рацион. Особенно что касается натуралки, даже тоже мясо выращенное в разных регионах имеет разный состав. Тут скорее индивидуальные особенности. Знаете, как у детей, кто то нормально с первого дня молоко ест, у кого то фермента мало и начинаются проблемы с пищеварением, но со временем нужные ферменты бырабатываются, а кто то сразу сидит на смесях. Здесь видимо так же, либо какой то микроэлемент или витамин не усваивается или его не хватает, а со временем организм дополучает его и ситуация решаема | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 11.08.13 16:22 | |
| - olesia_001 пишет:
- Тут скорее индивидуальные особенности. Знаете, как у детей, кто то нормально с первого дня молоко ест, у кого то фермента мало и начинаются проблемы с пищеварением, но со временем нужные ферменты бырабатываются, а кто то сразу сидит на смесях. Здесь видимо так же, либо какой то микроэлемент или витамин не усваивается или его не хватает, а со временем организм дополучает его и ситуация решаема
Это я понимаю. Но тут явная породная предрасположенность к конкретному заболеванию. Вот я и пытаюсь найти какую-нибудь причину. Но, видимо, без анализа крови больного щенка ничего не получится. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Хвост 13.08.13 18:40 | |
| Девочки! прошу фото проблемных хвостов в разной стадии и КРУПНО сюда или в личку! была в НИИ животноводства-обещали посмотреть и даже показать на каком -то очередном международном симпозиуме ( в том случае если по фото сразу не догадаются) спсб жду то ,что здесь были предъявлены -3 шт уже послала _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Хвост 13.08.13 23:02 | |
| - Марковна пишет:
- Девочки! прошу фото проблемных хвостов в разной стадии и КРУПНО сюда или в личку! была в НИИ животноводства-обещали посмотреть и даже показать на каком -то очередном международном симпозиуме ( в том случае если по фото сразу не догадаются) спсб ждуто ,что здесь были предъявлены -3 шт уже послала
Вот спасибо! Вот это уже дельное предложение! И еще, и еще нужно обязательно точно описать всё течение заболевания, вплоть до отваливающихся позвонков. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Хвост 14.08.13 12:27 | |
| Бишутка, пока радоваться рано! ибо "обещать ,не значит жениться"! мы ездили с Рикой сдавать ежегодные анализы ,и я разговорилась с принимающим врачем , а на приеме там кандитаты сидят , что радует + своя лаборатория +научная база Врач обещала посмотреть и поговорить с коллегами, тк никогда с таким не сталкивалась. Но сами понимаете, что может забыться, не хватить времени и тп... Однако надежда есть. Насчет течения болезни я все скопировала отсюда, тк сама такого не наблюдала. Поэтому буду ждать информации Врач так же спросила ,что сказали по этому поводу сами японские бридеры и задавали ли мы такие вопросы на международных вет сайтах. на что я ответила, что с медицинской терминологией на англ и латынью у нас проблемы... поэтому вся надежда на помощь ВНИИЖ Так что ждем ответа на письмо На след неделе позвоню, напомню, если ответа на письмо не получу Но хотелось бы хороших фото- БОЛЬШИХ по стадиям , как начинается -как проявляется -что происходит если лечить/ не лечить ... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Хвост 19.08.13 14:40 | |
| - Марковна пишет:
- Но хотелось бы хороших фото- БОЛЬШИХ по стадиям , как начинается -как проявляется -что происходит если лечить/ не лечить ...
Юля, ты скачала мои фото, которые на 5-й странице? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Хвост 19.08.13 15:48 | |
| да их и отправляла _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Рыжая мечта Новичок
| Тема: Re: Хвост 21.08.13 14:22 | |
| livgrete, добрый день, а чем было вызвано это сказал вет? Почему именно эти лекарства? наша тоже бегает иногда за хвостом, и именно -не играть -а догнать и что- то там выкусить с остервенением. Блох нет. И кстати тоже -перед тем как погнаться -оглядывается и рассматривает его -так как будто там кто-то невидимый сидит. Жутковато даже... | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: пожалуйста подскажите!!! 01.02.14 0:29 | |
| Здравствуйте.Я новичок.приобрел себе сиба ину(3,5 месяцев).Такой вопрос,когда садится или ложится хвост выпрямляется,редко бывает но когда встает то первые пару минут хвост опущен.Когда бегает хвост в виде серпа но мотыляется в разные стороны.Может это связано с тем что есу всего лиш 3,5 месяцев или нужно обратится к вету.Подскажите пожалуйста. фото разместить пока не смогу так как зарегистрирован 4 дня назад | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 0:34 | |
| Кирилл@, ну хвост даже у взрослых собак может в определенный ситуациях раскручиваться. Это в рамках нормы. | |
|
| |
Кирилл@ Постоянный участник
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 0:50 | |
| мне просто волнует то что когда спрашивал у знакомых по поводу хвоста,в ответ получал фразу что за 3 месяца обитания у новых хозяев хвост всегда был свернут в кольцо, _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 1:24 | |
| Кирилл@, щенок может распускать хвост если испуган, либо при расслабленном состоянии, после сна. Вот если сиба вообще не поднимает хвост, или большую часть времени хвост висит, вот тут стоит волноваться. | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 1:27 | |
| olesia_001, Олеська,а у нас Ханечка перестала ВООБЩЕ хвост поднимать. Как только у малышни пошли зубки,она с того времени ходит как лисица с опущенным хвостом.Даже когда и настроение у неё хорошее,а хвост опущен?! Я уже и переживать начинаю. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 1:34 | |
| Светл@н@, а на улице? или когда играет? | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 1:37 | |
| olesia_001, ВЕЗДЕ!!! _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 2:45 | |
| | |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Хвост 01.02.14 2:52 | |
| olesia_001,Ты знаешь,я надеюсь,что когда наконец щенков разберут,она изменится.Они ведь её до сих пор сосут,бедненькую.Может поэтому хвост и не поднимается?! Вот сравнивая с Мичико,у той хвост вообще опущен не был,разве чуть-чуть. А у Ханички хвостище побагаче и вот и висит.О плохом думать не хочется.Но такой факт имеет место. _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Хвост 04.02.14 0:37 | |
| Всем привет. С Дашкой на форуме всего 2 дня. По хвосту (кусанию хвоста и задних лап) тоже куча вопросов. Но сейчас (7 мес. 5 дн.) стало намного меньше фактов. Возможно было после глистогонки и прививок, и первых прогулок, общения с собаками (всех пород и содержания и возраста и домашние и дворовые - уж так у нас здесь) но Дашка красава - здорова. А хвост держит всегда хорошо, по наблюдениям: 1. Прямой - когда недовольна (расстроенная) или очень довольна, но всегда недолго. 2. Колесо - всегда (но заметил - когда видит меня - хвост налево; когда жену - направо). Дети всегда относятся по разному. А все-равно - главное, чтобы были здоровы. _________________________________________ | |
|
| |
Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Хвост 04.02.14 2:49 | |
| Динар, какая интересная закономерность, однако! Я за своей не замечала, понаблюдаю. А то ведь на выставках чаще всего почему-то хвост заваливается на "невыставочную" сторону (Джунькин правый бок, а не левый, который виден эксперту). | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Хвост 04.02.14 3:24 | |
| Irin, пока не умею писать красиво. Сиба первая, раньше были роти, больше 7 лет назад, как понимаете хвосты куп. А теперь так интересно смотреть на хвост, тем более он у Дашенции оч. крас., она худенькая, гимнастка, а хвост такой.... ну не пушистый, а такой шерстяной что-ли и разноцветный, не могу описать. Научусь - создам страничку и закину фото. Питеру привет и "Игоре" _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Хвост 08.10.14 16:03 | |
| Всем доброго дня!не у сибу но все же.У старшей хасинды с хвостом беда.Она его выгрызает,раньше думали что мелкая грызет а нет она сама.Сходили к вету ничего толком нам не сказали только сменить корм,сменили но изменений не видно.Кончик хвоста уже очень обгрызан,недавно была течка,возможно что это перед ней такая реакция у собаки?а еще сказали почистить железы-почистили.Что это может быть?может кто сталкивался как лечить?((( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Хвост 08.10.14 17:04 | |
| Анастасия1, это нервное. Лечить активными нагрузками и дозой успокоительного | |
|
| |
| Хвост | |
|