Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Генетика окрасов сиба

Перейти вниз 
+30
Саюри
Basta
Джессика
Юлия Эйгатай
Затея
Vorlenka
Nata Hiroshi
Юлия и Дима
PolinaLosk
Рикки и Бонни
Nat04ka
Jutush_Elena
Lorry
Oksana
Бишутка
Sofa(umka)
ива
ksenija
Света
Натуська
Vassa
Инна
The Family of Yukos
Марковна
K2_
akita-akatsuki
Arina
olesia_001
Nozomi
Марина Л.
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Бишутка
VIP

Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty28.10.13 4:27

Марковна пишет:
так "порода" у людей разных рас одинаковая! и есть масса примеров , когда люди продолжали свой род в условиях "близкородственного инбридинга" , например как династии фараонов (женились на сестрах) да и жители островов и прочих замкнутых территорий как- то внутри популяции варятся!
Вы не поняли. Я имела ввиду именно национальности и расы у людей, т.е. у нас в России очень много национальностей, но в чистом виде продолжают свой род разве что народы севера, т.к. живут в изоляции. И есть гарантия что у двух эвенков дети родятся именно эвенки. А все остальные являются потомками многих национальностей, поэтому прогнозировать каким родится ребенок невозможно. С большой долей вероятности можно гарантировать что он не будет чернокожим, т.к. представители негроидной расы у нас мало распространены. Потом еще монголо-татарское иго, конечно дает о себе знать. А у собак, породы разводятся в чистоте и, если мы вяжем шибу с шибой, то у них ну никак не может родиться полушиба, полусенбернар или полупудель, уж извините. Вот поэтому сравнение с человеком некорректно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty28.10.13 4:30

ksenija пишет:
,но теория Дарвина не является истиной !!!
Впрочем, как и вероисповедание. Истина у каждого своя. Генетика окрасов сиба - Страница 34 82841  Может быть вернемся опять к окрасам? А то что-то нас не в ту степь заносит....

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty28.10.13 8:03

Бишутка пишет:
Истина у каждого своя.
Нина "правда" у каждого своя,а "ИстинА" едина Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909 !!!
Бишутка пишет:
Может быть вернемся опять к окрасам?
А давайте Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909 
Бишутка пишет:
А то что-то нас не в ту степь заносит....
Генетика окрасов сиба - Страница 34 84195 Генетика окрасов сиба - Страница 34 84195 
ЛИЦО К ЛИЦУ ,ЛиЦА НЕ УВиДАТЬ !!! Можно отойти иногда , что б увидеть ....

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 1:35

Ну вот я хвостики своих 2-х месячных щенков сфотографировала. Щенки родные братья.
По ости на кисточке одного щенка видно, что он рыжик и ость рыжая. ну так он рыжик - изначальный. У второго щена - хвостик иного окраса, и кончик кисточки черный, и сам хвостик - имеет зачернение. Вот и посмотрим... Это тот малыш, который как мне казалось, обещал быть подсезамленным, ан нет, порыжел на данном этапе...
Теперь будем смотреть в какого превратится после юниорской линьки.
Генетика окрасов сиба - Страница 34 16qWhVQlk
Генетика окрасов сиба - Страница 34 16qWhVQll

Ксюша, я всё правильно тогда поняла, я помню, что ты написала - что нужно ждать и смотреть далее, если ость в кончике хвоста черная.

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
http://www.shiba-russia.ru
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 1:56

akita-akatsuki пишет:
Ну вот я хвостики своих 2-х месячных щенков сфотографировала.
ЕЕЕССС!!!!! СПАСИБИЩЕЕ МАРИШКА !!!!
ДА Маришка именно так !!! Рыжик-рыжик 99.9 ,даже 100 % будет рыжик,а вот черненький квостик-надо ждать !!!!!! Коли начнет пускать красную ость то 99% будет фено красным , если начнет пускать черную ость - тут ......куда понесет его Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909Буквально на днях ждем малышню от Харуки , будет ешо один опыт ..... , на следующей неделе поеду к Айко в гости ,мелким там уже бу месяц почти , вот и там покапаюсь . Правда они  все как бы рыжики ...... ,но хвосты отслежу.  ММММ такие попочки сладенькие у твоих мурзиков !!!!!!

Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

Женщина Сообщений : 2076
EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 3:50

olesia_001 пишет:
Законы генетики не зависят от породы
Генетика окрасов сиба - Страница 34 104129 
ЕСТЬ ЗАКОНЫ? Я ДУМАЛА ГЕНЕТИКА ШТУКА ПЕРЕМЕНЧИВАЯ, не постоянная...
какие в ней могут быть законы?

http://www.shibas-inu.jimdo.com
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:02

Sofa(umka) пишет:
ЕСТЬ ЗАКОНЫ? Я ДУМАЛА ГЕНЕТИКА ШТУКА ПЕРЕМЕНЧИВАЯ, не постоянная...какие в ней могут быть законы?
Да, в ней есть законы, но есть и еще много чего не подчиняющееся законам, мутации, например. Многие ли из вас знают что на заре породы американский кокер спаниель был только черного окраса? И вот однажды произошла какая-то мутация и у черной пары ам.кокеров родился палевый щенок. Потом уже породники путем селекции и используя этого кобеля вывели ам.кокеров палевого окраса. А еще через много лет появились ч\п и триколор. Так что знания законов генетики приносят большую пользу тем, кто умеет ими пользоваться. Генетика окрасов сиба - Страница 34 401972 

VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:05

Sofa(umka) пишет:
ЕСТЬ ЗАКОНЫ?
это ты серьезно? Я не знаю конечно какая программа по курсу биологии в Латвии, но вот в России учащиеся 10 класса изучают основы генетики, ну и там же начинают изучать законы наследственности для начала. Ну а в профильных ВУЗах генетика соответственно изучается глубже.
Не все так плохо в нашем образовании.
А для регистрации питомника у вас кинологическое образование не требуется?
http://takaramono.ru/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:06

Бишутка пишет:
И вот однажды произошла какая-то мутация и у черной пары ам.кокеров родился палевый щенок. Потом уже породники путем селекции и используя этого кобеля вывели ам.кокеров палевого окраса. А еще через много лет появились ч\п и триколор.
Генетика окрасов сиба - Страница 34 8098 Генетика окрасов сиба - Страница 34 8098 Генетика окрасов сиба - Страница 34 8098 
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:17

olesia_001
Что опять не так? Генетика окрасов сиба - Страница 34 856917
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:24

Да все так, что вы). А ссылку можно на сей факт?

А у английских то кокеров давным давно есть и черный, и рыжий, и черно-подпалый.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:43

olesia_001 пишет:
Да все так, что вы). А ссылку можно на сей факт?
Не знаю, может найдете, но я точно не искала и не собираюсь. Эту информацию я помню со времен обучения кинологии у таких мэтров как Гусев и Карпышева и у меня нет причин им не доверять. Тогда было здорово, была возможность учиться у настоящих легенд. Не то, что сейчас "по гуглил", а кто-то просто не забил инфу, вот инет пользователи и думают что её нет. Генетика окрасов сиба - Страница 34 306566 Так что у меня просто другие источники. Генетика окрасов сиба - Страница 34 84195 
Цитата :
А у английских то кокеров давным давно есть и черный, и рыжий, и черно-подпалый.
Так и у американских эти окрасы появились не вчера. Возможно, Вы не поняли что я имела в виду многие десятилетия?Генетика окрасов сиба - Страница 34 82841 
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 4:53

Бишутка пишет:
Так и у американских эти окрасы появились не вчера.
конечно не вчера, появились они у американцев от англичан, а у них от группы собак с общим названием "спаниель". Были они (окрасы эти помимо черного) на заре развития породы.

Каждый, кто получал, образование может похвастаться, что слушал лекции у мэтров. Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909 Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909  Мэтры и "нужны" для того, чтобы знания в массы нести.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 5:17

olesia_001 пишет:
конечно не вчера, появились они у американцев от англичан, а у них от группы собак с общим названием "спаниель". Были они (окрасы эти помимо черного) на заре развития породы.
Я не занималась спаниелями, и если требуется уточнение, наверное, лучше спросить породников. А всего на всего привела пример мутации, которую, думаю, можно найти практически в любой породе.

VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 5:26

olesia_001, да требуется Олеся,немножко ты меня не поняла, как-то очень редко у меня с законами сходится практика...просто... за 70 рожденных щенков,как-то странно и много чего не сходится... нестабильно как-то...

Basta
VIP
Basta

Женщина Сообщений : 3834
Астрахань

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 12:47

akita-akatsuki, ksenija, спасибо вам огромное за эту информацию и фото-курс по хвостикам! ну ооочень интересно!
http://my-samoyed.jimdo.com/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 13:46

Sofa(umka), а давай с примерами, где не сходится. Генетика она конечно не математика (хотя и в той 2х2 может быть 5), и выдает сюрпризы, но говорить что она непредсказуемо - это как минимум неразумно.
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 14:40

olesia_001 пишет:
и выдает сюрпризы, но говорить что она непредсказуемо - это как минимум неразумно.
Олеся ...... какая же ты наивная ...Генетика окрасов сиба - Страница 34 306566 Генетика окрасов сиба - Страница 34 306566 Генетика окрасов сиба - Страница 34 306566  Разговор о генетике ведет человек который в принципе не понимет даже значения этого слова в целом .... А ты хочешь развить тему. Иногда происходит замена понятий о том,что генетика и родословная далеко не одно и то же , родословная всего лишь вспомогательный элимент . Учитывая ко всему что к сожелению в наших родословных не всегда есть соответствие носителей . Например весной я читала родословную где мой хито являлся прадедом для какого то японского мачо . Вот так вот ......
Вообще я так немножко заметила ,что люди которые в принципе ни чего не знают о генетике как такавой очень любят о ней говорить ....
Генетика наука и как всякая наука требует исследований и подтверждений -кто делает исследования ,по какую теорию выбрал испытатель и кто его испытуемые ????  Уж во всяком случае не тот кто тут о ней пишет Генетика окрасов сиба - Страница 34 84195 Неотъемлемая часть генетических исследований - биология , цитология и многие другие смежные дисцеплины ..... и как обстоят дела с этими науками ??? Которые являются просто неотъемлемыми частями исследований ??

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 15:55

Basta пишет:
akita-akatsuki, ksenija, спасибо вам огромное за эту информацию и фото-курс по хвостикам! ну ооочень интересно!
ПрисоединяюсьГенетика окрасов сиба - Страница 34 354909 и хочу задать вопрос. У сиба ость и покровный волос по корпусу чем отличаются?( подшерсток не рассматривается).Я имею в виду окрас, в первую очередь. У животных ость(располагается по гребню шеи - холка ("седло" )- спина - круп - хвост) часто бывает другого окраса, отличного от покровного волоса (в том числе украшающего)по корпусу, голове, конечностям. У сиба "сезам" именно по этим участкам? И еще третий вопрос (скорее к Олесе) за окрас разных по типу волос отвечает один и тот же ген( у сиба разумеется),может разные аллели одного гена? Спасибо.Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909 
Sofa(umka)
VIP
Sofa(umka)

EU

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 17:21

ksenija пишет:
Вообще я так немножко заметила ,что люди которые в принципе ни чего не знают о генетике как такавой очень любят о ней говорить ....
то-то и оно... что ты о ней целый день говоришь(((((
Ксень а покажи темную девочку, она превратилась в сезам или осталась грязно рыжей?Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909  красивая девочка была.
olesia_001 пишет:
Sofa(umka), а давай с примерами, где не сходится.
не рискну Олеся, базар вокзал начнется.(((

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 17:57

Jutush_Elena пишет:
Я имею в виду окрас, в первую очередь. У животных ость(располагается по гребню шеи - холка ("седло" )- спина - круп - хвост) часто бывает другого окраса, отличного от покровного волоса (в том числе украшающего)по корпусу, голове, конечностям. У сиба "сезам" именно по этим участкам?
И у сиб тоже есть такая же история, когда более темный волос располагается определенными участками. Вот и называются у нас такие собаки "грязными" или " с налетом". Но если мы рассмотрим волос с той же холки и с корпуса у них будут отличаться зоны.
Если рассматриваем кунжут (правильный), то окрас распределен равномерно по всему корпусу за исключением зоны уражиро. Но опять таки, если мы рассматриваем волос отдельно, то зоны опять таки будут варьироваться
Jutush_Elena пишет:
И еще третий вопрос (скорее к Олесе) за окрас разных по типу волос отвечает один и тот же ген( у сиба разумеется),может разные аллели одного гена? Спасибо.
вот сложный вопрос это))) Мы до сих пор не можем понять какой же у нас окрас (окрасы), и каким образом формируется уражиро. Поэтому сказать точно - это невозможно, можно только предположить. Я думаю, что один и тот же ген.
В общем очень и очень жду результатов анализа на окрас.

Sofa(umka) пишет:
не рискну Олеся, базар вокзал начнется.(((
Печально. А ты без кличек) ты просто фактами.
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 19:50

olesia_001, спасибо.Генетика окрасов сиба - Страница 34 354909 
PolinaLosk
VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 21:09

olesia_001 пишет:
Но если мы рассмотрим волос с той же холки и с корпуса у них будут отличаться зоны.
т.к. у меня Помидорина в линьке, я собрала волосы с разных частей корпуса (откуда можно было Генетика окрасов сиба - Страница 34 84195 ), и реально - они отличаются как по длине, так и по зонарности, попробую сфотать (нужно определённое освещение), и выложу - ооочень интересная картинка вырисовывается)))(я такого ещё не встречала...хоть и кропаю в породе как крот - у Дори - 4-х зонарное распределение пигмента получается: на холке - начиная от роста волос: чёрный, светлый, рыжый, конец волоса - черный, на корпусе - светлый, рыжий, конец волоса - черный - 3 зоны))- ваши мнения...
на хвосте такое же распределение зон (в одном волосе), как и на холке, т.е. - 4-х зонарное, а на "штанишках" - опять 3 зоны...
вот вам и генетика наследованя окраса.....

Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 21:59

PolinaLosk, у собак(наверное, и у сиба) - 5 видов волоса. Здесь рассматриваем 3 - ость(самый длинный) - у Дори - 4-х-цветный. Покровный(в том числе украшающий(штанишки)-тоже длинный)достаточно жесткий - по корпусу -у Дори 3-х-цветный. Подшерсток - мягкий пуховый.
Вот и думаем,какой ( ген,аллель,локус ???) "отвечает" за распределение окрашенных зон и в каком типе волоса и как это наследуется и... еще много ??????Генетика окрасов сиба - Страница 34 745518 
PolinaLosk
VIP
PolinaLosk

Женщина Сообщений : 2049
Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 22:07

Jutush_Elena пишет:
Вот и думаем,какой ( ген,аллель,локус ???) "отвечает" за распределение окрашенных зон и в каком типе волоса и как это наследуется и... еще много
кажется, что мы этого не узнаем))))))))))

olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 34 Empty29.10.13 22:14

Если мы предполагаем что все сибы - соболи, с разной степенью зачернения,то интересно какой механизм действует на вот это вот распределение черного, на одном волосе эта зона черного невооруженным глазом не видна, а на другом волосе занимает практически всю поверхность волоса

Генетика окрасов сиба
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий