Форум любителей сиба-ину |
|
| Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|
+42Ай Ка Боняшка NNN livgrete Затея Тошика Юлия и Дима Александра(Юстин) Ёсими Би Хана Andre Demish Инна Arina Юльча akita-akatsuki Саюри эмми Nata Hiroshi Тори Натуська Lorry MASAHIRO Рикки и Бонни Aiko Мария Oksana philiphardcorov Sofa(umka) Юлия Эйгатай Sachio K2_ olesia_001 lyutik Nozomi Ginger In Sheridan Vassa Марковна The Family of Yukos utas Света Елена Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
lyutik VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 18:25 | |
| по секрету скажу что Денику тоже предстоит попробовать, то что дает природа, как говорится под ногами практически все, бери и ешь, креветки и лосось он точно полюбил, гребешок не ест, ну да ладно лето только начинается, до след зимы все попробуем | |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 18:26 | |
| - Vassa пишет:
- они съедают в крабе почти всё ! Выпивают там из панциря всякую...как назвать-то это, в общем всё, что там есть!
подтверждаю!!! а то что ты не знала как назвать- самое ценное в крабе _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:01 | |
| А Васька (Дайка) слушает, да ест! Вот Деник нас понимает. И чего бы не есть крабов, если они как только начинается сезон на каждом углу продаются. Мужики на ящиках раскладывают - выбирай, какой хочешь. Можно сырой, можно вареный, можно только лапки, можно уже очищенное крабовое мясо в банках стеклянных. А крабовую икру подбираем по цвету - можно желтую, можно красную. Сейчас уже начался сезон на икру. Ждем свежезамороженный свежак. Потом обдаем кипятком и смешиваем с кашей рисовой и овощами. Если плохо обдать кипятком, будут вокруг мисок ходить и полчаса нос воротить, хулиганьё. А сига, запеченого с овощами, очень любят. Я к их приезду готовила и раз в неделю до сих пор запекаю. Очень любят михайловских кур, запеченых в фольге с морковкой и луком. Только шкурку снимаю на всякий случай и кости вытаскиваю. Сухофрукты тоже очень любят. У мяня для них большущая миска в углу стоит и там обычная совдеповская смесь. Я периодически подкупаю. Постоянно жуют. И абрикосы, и вишню, и изюм, и груши, и яблоки. Курагу очень любят. И финики. Короче, пожрать любят. А что еще делать, когда у нас то холодрыга, то дожди? Должно же что-то приятное в жизни быть? А головы свежие куриные как лопают! Ну, в смысле, вчера забили кур, заморозили, продали и мы уже через пару дней хрумкаем. Только клювы отрываем. Так смешно на них смотреть, когда они уплетают с аппетитом что-нибудь. А на дессерт каждый день требуют или печенюшку, или пломбир, или сметанку. Не дашь - ходят грустные, в глаза заглядывают.... А если удается у кота слизнуть мимоходом из миски фарш!...Мммм!.... Настоящий деликатес! Правда котейка при этом сразу начинает истошно орать - звать меня на помощь - сибики такими честными глазами на меня смотрят, будто вообще не понимают, что за шум. Только усики от удовольствия подрагивают. Кто первый слизнёт фарш, тот кайфует. а остальные пасут следующую порцию фаршика. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:33 | |
| Sheridan, Я в ауте. Вот это меню. Муж забежал на обед, я ему прочитала меню нашего внучка. Он сглотнул слюну, как-то передернулся и спросил, а нельзя ли половичком у вашей двери пристроиться. Я сказала, что нет, а то он у сибок отберет всю еду. Да такое меню, не для слабонервных! - lyutik пишет:
- по секрету скажу что Денику тоже предстоит попробовать, то что дает природа, как говорится под ногами практически все, бери и ешь, креветки и лосось он точно полюбил, гребешок не ест, ну да ладно лето только начинается, до след зимы все попробуем
Иришка, вот даже и не сомневаюсь, что Деник будет трескать деликатесы. Я сама до сих пор вспоминаю твои презенты: икру и рыбку. Как же я хорошо устроилась. То с Сахалина презентик, то из Архангельска мне Виктор с Ичи присылают свежевыловленную рыбку. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:45 | |
| Света, давай переедем,а? Вон Жанна привезла последний раз крабов, я угощала однокурсников)) Прям с таким наслаждением ели, когда еще попробуешь. - Sheridan пишет:
- Мужики на ящиках раскладывают - выбирай, какой хочешь
ну вот как после такого жить спокойно можно? - Света пишет:
- икру и рыбку
после дальневосточной икры вообще в москве ее не покупаю, не возможно ж есть | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:48 | |
| Нда!!!!!Чтоб все так жили!!!!!Точно в Магадан надо перебираться!!!!:)))))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:51 | |
| - olesia_001 пишет:
- после дальневосточной икры вообще в москве ее не покупаю, не возможно ж есть
Это точно! А когда мне Виктор из Архангельска первый раз привез красную рыбу, свежевыловленную в каком-то экологически чистом месте. Я просто обомлела. Вкус вообще другой, да и цвет то же. И Ира мне рыбу привезла с Сахалина, просто пальчики оближешь. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 20:54 | |
| - olesia_001 пишет:
- Света, давай переедем,а?
Единственно, что меня смущает - это холод. Я жуткая мерзлячка и обожаю жару. Мои больные суставы могут не выдержать такого климата. Олеся, давай лучше к ним каждый год в гости ездить. Стоит нам разок приехать. Потом они от нас точно не отдклаются. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 21:17 | |
| да гастрономический праздник прям! И крабы и икра и мидии ... Если б мой муж это прочел, он уже за билетами бы бежал! Помню он омара ел(если честно -то ЖРАЛ!!!") так все из него съел! и то , что имеет название и то что не имеет! Лююююдииии добрые, возьмите его собакой в Магадан на время отпуска! Он быстро бегает, у него хорошо получается транспортировка груза, отличные сторожевые качества , и он совсем не линяет и не лает!!! На сибу он конечно не потянет, но за хася или маламута-ЗАПРОСТО!!! И для своего ветеранского возраста ПРОСТО БЭСТ!!! А арендную плату (крабами и прочим) шлите в Москву!!! Я тут со Светой ежели что поделюсь! А лет через 10 мы сами к вам в мерзлоту иммигрируем , на курс омолаживания! А то на фига на коряворуких пластиков тратиться?! Они то затянут слишком, то швы неровно застрочат! И получится вместо улыбки Джоконды Гуинплин-незакрывающийся глаз! А у вас все естественно замерзнет и заветрится-будем мы красотки-молодки! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 21:22 | |
| Марковна, Юля, ну ты как всегда, супер!!! | |
| | | Aiko Ветеран
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 21:37 | |
| Хахаха, я валяюсь, Юль, это точно приезжай к нам на омоложение!!! Это мы гарантируем. У нас сейчас дожди и холодно. Накормим тебя крабами и икрой так, чтобы потом плохо было. да и Рику прихвати, покажем ее на местных выставках. | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 21:51 | |
| может мы на Восток собаковоз организуем?:)и сами наедимся и собак порадуем! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Aiko Ветеран
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 21:59 | |
| - utas пишет:
может мы на Восток собаковоз организуем?:)и сами наедимся и собак порадуем!
Приезжайте, зачем Вам "мир" и "Европа" мы свою выставку грандиозную устроим "Мир на дальнем востоке 2012". Это получше Зальцбурга будет. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 22:06 | |
| Ндааа, я так чувствую-скоро все поедем дружненько..... - olesia_001 пишет:
- после дальневосточной икры вообще в москве ее не покупаю, не возможно ж есть
это точно! | |
| | | Рикки и Бонни VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 22:11 | |
| Жанн, всегда с удовольствием читаю Вашу страничку, у Вас тут так по-домашнему тепло, а теперь еще и вкусно, трудно удержаться, что бы в гости не зайти! Меню Вашего магаданского внука может легко конкурировать с меню лучших рыбных ресторанов Москвы, а если учесть, что вся эта вкуснятина несколько часов назад плавала в море, то рестораны просто отдыхают. Очень повезло парнишке!!!!!!! - Света пишет:
- Единственно, что меня смущает - это холод.
Света, не холодно в Магадане, вся эта вечная мерзлота, которой ма так боимся, тает как только начинаешь общатся с жителями этого сурового края. Мне посчастливилось побывать в этом прекрасном городе 1993 году, наша одногруппница выходила замуж и по широте души пол группы пригласила. Свет люди там просто золотые такие открытые, настоящие я таких ни где не встречала. Мы с девчонками до сих пор вспоминаем эту поездку, хотя и времени много прошло и мы немало стран и континентов посетили, но эта наш студенческая поездка в Магадан вызывает самые теплые воспоминания!!!!!!! _________________________________________ Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек". Ж. Кювье
Последний раз редактировалось: Рикки и Бонни (13.06.12 22:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 13.06.12 22:19 | |
| - Aiko пишет:
- У нас сейчас дожди и холодно.
Саша! у нас тоже!!! четвертый день поливает!!! вчера духота была страшенная, на улице как в прачечной!!!Дышать нечем! сегодня похолодало и с ночи все льет и льет! Я уже себя чувствую капустой! Насчет прилета если получися и г-жа Демишева мне от дома не откажет, то в августе может прилечу, но без Рики . Она у меня девушка впечатлительная и подвержена морской болезни. Жааалко мне ее грузом сдавать! пс - Aiko пишет:
- Накормим тебя крабами и икрой так, чтобы потом плохо было
а вот этого не дождетесь! ты ж меня видел и в фас и в профиль! разве я могу съесть столько, чтоб плохо стало?! МНЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! А как насчет крабового гратина под сыром пармезан? или крем-супа из брокколи с креветками? Кстати мидии в сливочном соусе тоже не плохо! А морскую капусту я ВООБЩЕ обожаю! Короче прилечу-не прокормите! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 5:30 | |
| Ну вот видите, как весело! Зато теперь вы понимаете, почему они у меня все мордатые и попами вертят. А вот омар им приглянулся средне. Им больше нравятся креветки. Да чтобы крупные и с икрой. Это нас бабушка Жанна научила есть. Я раньше этих креветок и не замечала. Теперь 1-2 раза в неделю по 5-8 штук на рыло лопают. Больше бабушка не разрешает. Думаю. что она права. Если посчитать. то получается, что два раза в неделю крабовая икра, 1-2 раза в неделю креветки, один раз в неделю рыба печёная, периодически свежемороженная селедка. В смысле её вылавливают и тут же на прилавки. а мы уже дома морозим. Периодически даю полакомиться подкопченными брюшками красной рыбки Они нарезаны соломкой см по 20 или кусочками. Много нельзя. И получается, что белка довольно много. А ведь ещё мясо. Конечно, у них каждый день разное, но с белком приходится всё время контролировать, чтобы не перегнуть палку. Ведь сметанку с домашним творожком и медом они тоже любят. А сыр так вообще дело святое. Тоже больше 100 г в день бабушка не разрешает. Но надо отдать должное - сухой корм тоже грызут. Как конфетки. Так что если прилетят к бабушке, то выпендриваться не будут. По крайней мере первые два дня. А там, видимо, придется мне деньги на ресторан высылать! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 11:28 | |
| Sheridan, Ленка, прекрати народ пугать!!! Не все тебя поймут-это я тебе гарантирую, скоро ты можешь услышать своё имя в списках губителей собак и не только!!! Для чего люди корм придумали, а? А ты? Что за издевательство, совести у тебя нет! - Sheridan пишет:
- Больше бабушка не разрешает
Если честно, бабушка вообще ни чего не разрешает , да кто ее слушает ??? Ну разве что только кроме розовых креветок и капусты морской я конечно не пртив, а только ЗА. Центральная Россия-то таблеточку лучше предпочитает съесть, допустим для пегмента того же, SEEALGEN слопали и хорошо всё у них( якобы ) . А Азия любит продукт натуральный. Ну а мы вроде как Азия и есть | |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 11:39 | |
| - Sheridan пишет:
- Вот Деник нас понимает. И чего бы не есть крабов, если они как только начинается сезон на каждом углу продаются. Мужики на ящиках раскладывают - выбирай, какой хочешь. Можно сырой, можно вареный, можно только лапки, можно уже очищенное крабовое мясо в банках стеклянных.
вот чего чего, а этого добра действительно много, нам например проще кормить собак тем,что дает природа, это легче добыть чем какой-нить корм суперский, который я уже месяц жду , противоположная ситуация в средней полосе России, там наоборот изобилие иностранной продукции. Но тяжело натуральную пищу сбалансировать, корм в этом плане надежнее, я хоть сейчас и даю к натуралке подкормку, будем жить- посмотрим, что лучше. _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 11:46 | |
| - Рикки и Бонни пишет:
- Жанн, всегда с удовольствием читаю Вашу страничку
Большое спасибо и добро пожаловать!!!! Мне очень приятно читать ТАКИЕ отзывы! - utas пишет:
- Точно в Магадан надо перебираться!!
- Света пишет:
- давай лучше к ним каждый год в гости ездить.
- Марковна пишет:
- в августе может прилечу
- K2_ пишет:
- я так чувствую-скоро все поедем дружненько.
- Aiko пишет:
- Приезжайте
А теперь я Вам всем хочу напомнить , ну или предупредить, что в этом году наш удивительный город, а скорее даже весь край, удостоился чести и во Владивостоке будет САММИТ !!! А значит окунемся чуток назад, в историю. Те, кому столько же сколько мне лет и чуть больше отчетливо помнят олимпиаду-80 в Москве! И праздник это был только по телику, а в самом городе на время проведения спортивных игр был введен "спортивный режим"! Тишь да гладь... Так вот, город Владивосток малюсенький, тут навести такой режим -пара пустяков. Поэтому на время Вашего приезда только В ЭТОМ ГОДУ!!! будут закрыты морские пути для маломерных судов( а значит на катере не покатаемся, на островах не поныряем, гребешка не подостаем,краба не половим, а в магазине всё мороженное, давнишнее и дорогое), проезд в город будет очень ограниченным,иногда не возможным ( а значит памятники не посмотрим, у тигров не пофотаемся, порты и торговый ,и рыбный останутся без нашего посещения) остается Вам, уважаемые мои, наслаждаться только моим обществом, моим домом, моими собаками...Кого не смущает ВЕЛКОММММ Ну либо, приезжать всем в конце сентября, заодно на СACIB. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 12:07 | |
| - Марковна пишет:
- ты ж меня видел и в фас и в профиль! разве я могу съесть столько, чтоб плохо стало?! МНЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
По этому поводу две истории: Ко мне приезжала подруга из ,любимого мной, города Питер! Как раз у нас в заливах акулу нашли, ну или она кого-то там нашла, одним словом паника, пляжи пустые, вот моей подруге было раздолье-купайся сколько влезет. Акул она принципиально не боялась, мол, встретится на пути-загрызу! ну и всю неделю мы ее естественно крабом и гбебешком с трубачем кормили, предупреждая ,мол, много не ешь-облезешь, ну или покроешься сыпью! А она ела, ждала пока облезет, мол, чего я зря 10 тыщ км пролетела, ещё и не облезу!!! Нет уж! Каждое утро мой старший сын спрашивал ее, ну как? не плохо? А она отвечала весело, неа! ХОРОШО! Так и не облезла, не покрылась,наелась и с собой увезла . История вторая. Японец, уважаемый господин, тоже бывает иногда не в костюме! А с моим супругом и ещё с несколькими людьми за столом, культурно отдыхая, (а может и не совсем культурно, ну мы ж -то , условно, русские, пьём соответственно!), поглощая всё то же неимоверное количество морепродуктов наш гость силы не рассчитал... Бывает. Утром, с глубочайшего похмелья и почти отравления белком, выглядит не очень.. Тот же мой старший, (хорошо воспитанный видимо) участливо интересуется: - "..... -Сан, как Ваши дела?" ответ....готовы? -"Хорошо! Но я терплю!!!" - | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 12:09 | |
| - Vassa пишет:
- -"Хорошо! Но я терплю!!!"
В Русском духе!!!!Пусть будет плохо,но ВЫПЬЮ все.За все заплачено!!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 12:21 | |
| lyutik, вы абсолютно правы. У нас та же история. Мне в этот раз пришлось заказать 4 мешка корма, чтобы хватило надолго. Или придется ждать несколько месяцев. Поэтому если отбросить шутки, то проще купить то, что обитает у нас на месте. Так что это просто так складывается жизнь. Да и ледовая проводка дает своё. Осенью, когда лед станет, то до весны корабли очень редко с ледоколом пробираются. Опять спасают местные запасы. Это другая сторона нашей отдаленности и климата. Я много лет прожила в Ростове-на-Дону. Это моя родина, но ритм его жизни однажды стал для меня неприемлем. А в Магадане, особенно с появлением собак, всё стало на место. Им, конечно, здесь здорово. Это ни к чему хитрить. Вряд ли в большом городе при пятидневной рабочей неделе я могла бы себе позволить гулять ежедневно по 4-6 часов. А в выходные так вообще меня заводят домой только воды попить. Я вот бабушке Жанне писала, что с появлением сибунять за 4,5 месяцев с меня 17 кг слетели без диет. Я теперь даже в кадр помещаюсь. И процесс еще идет конкретненько. Одно тяжело - у нас ОЧЕНЬ мало выставок. Всего лишь 4 в год. И летом одна выводка молодняка и одна монопородка, у кого набирается норма собак. Поэтому завидуем центру белой завистью. Но не унываем. Готовимся на вылазку к бабушке, если она нас не забракует за наши морды и попы. Но мы вычешимся посильней и может проскочим?! Надежда умирает последней! | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 12:26 | |
| - Vassa пишет:
Значит, сами гребешков лопаете, а нас ругаете за каких-то задрипанных крабиков?! Ну где же справедливость?! | |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 12:37 | |
| [quote]-"Хорошо! Но я терплю!!!" -[u] | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 14.06.12 13:42 | |
| - Vassa пишет:
- значит на катере не покатаемся, на островах не поныряем, гребешка не подостаем,краба не половим
- Vassa пишет:
- а значит памятники не посмотрим, у тигров не пофотаемся, порты и торговый ,и рыбный останутся без нашего посещения
Вот это все я уже видела, значит можно мне ехать)))) - Vassa пишет:
- остается Вам, уважаемые мои, наслаждаться только моим обществом, моим домом, моими собаками
а вот это я ооооочень хочу)))) | |
| | | | Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|