япона мать, А вот что у владельцах на вёдрышках написано? На каждом тазике и ведре?
япона мать Постоянный участник
Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 23:59
Юлия Эйгатай, эээ... ведрами не интересовалась В японском я никак, общаюсь в основном на английском
Тема: Re: Тоса-ину 04.08.12 3:05
Фото с ринга тоса с ЧЕ в Целе, 2010 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] чемпионы кобели. В ринге 2 2хкратных ЧМ, будущий ЧМ (этого года), еще ЧЕ2007...
а вот этот "пупсик-неваляшкин" в ринге что означает? Желание поиграть- поваляться или просто заранее сдается на милость более мощного кобеля? У кобелей тоса вообще желание сражаться с соплеменником как -то провоцируется или уже в генах сидит??? как любопытно все это! пс вам наверное надо из "поболтаем" переселиться в тему ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ, с помощью админа???
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Тема: Re: Тоса-ину 04.08.12 11:57
Марковна, пупсик-неваляшка в юниорах веселился от души Судья дал хозяину минуту, чтоб привлечь собаку к порядку, но пацан явно был в ударе, он хотел играть и все! Его дисквалифицировали. Кстати, тоса одна из немногих пород, где хозяев-мужчин больше, чем женщин и на выставках тоже. Желание сражаться врожденное, его сила индивидуальна, у кобелей, обычно усиливается после года, но очень многое зависит от линии. Например, Зенсин, хоть и кобель, но его желание сражаться гораздо менее выражено, чем у Соры и его же сына Дайнити. Он невозмутим до такой степени, что нужна прямая агрессия от крупного кобеля в пределах досягаемости, чтоб он соизволил ответить. Кстати и приемы борьбы отрабатываются уже со щенячества. У нас и сейчас дым коромыслом - так Сора и Даня играют, "отрабатывая" захваты и прочие приемы. Со стороны может показаться, что дерутся, так как зубы оскалены по полной программе и треск стоит, как будто лес валят Но это именно игрища, наша хинка этим игрищам в тосячьем стиле тоже научилась и активно них участвует, как положено оскалившись и издавая рык (смотрится анекдотично). И весь этот клубок перемещается, умудряясь мелкую никак не повредить, хоть она и лезет в самую середину. Из-за хинки наши тосы имеют фантастическую синхронизацию, и всегда рассчитывают траекторию, куда понесет эту "обезьяну с гранатой", чтоб на нее ненароком не наступить.
Можно и в личные странички переехать, я не против.
Тема: Re: Тоса-ину 04.08.12 13:41
фотосессия с прошлых выходных Даня (Дайнити), 5 месяцев [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
вообще по моим личным наблюдениям тосячьего щенка лучше всего видно первые пару дней (пропорции головы) и в два месяца, после этого растут так неравномерно, что родная мама не узнает Вот Сора в 2 месяца [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и в 2 года для сравнения [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
тут уже в 6,5 месяцев. Этот красненький ошейник по наследству перешел Данику, Соре даже до бровей не налезает сейчас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тема: Re: Тоса-ину 06.08.12 1:23
г-жа Суенобу Хиросе, старейшая из живущих заводчиков тоса-ину в Японии, основательница династии заводчиков, ее семья создала Тоса-центр в Катсурахаме. Фото сделано в ее 100-летний юбилей в Тоса-центре [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тема: Re: Тоса-ину 06.08.12 14:38
Зенсин открывает БИГ на Виннере в июне
Тема: Re: Тоса-ину 06.08.12 18:59
ну и наше главное событие... Если все ок, то в середине сентября ожидаются тосятинки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Оба родителя свободны от дисплазии.
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 1:43
Даня достаёт Сору, а она ему все спускает (и она на самом деле за Даню и Лёлю порвет любого ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Nozomi Модератор
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 19:15
Спасибо за фото и рассказ о вашей замечательной и редкой породе, я уже подруге дала почитать и посмотреть ваши фото и рассказы, она мне сказала что видела могу путать толи на ЧМ или Еропы выиграл Тоса.
Мелкие они конечно смешнючие и не складные, а вырастают в мощную красивую собаку.
япона мать пишет:
Фото сделано в ее 100-летний юбилей в Тоса-центре
сильно, даже и не как сказать преклонный ли это возраст, молодец женщина.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 19:51
Nozomi, на большом CACIBе в Чехии БИС1 был тоса в прошлом году. Вот фото оттуда
Дело в том, что тоса очень редко показывают хендлеры, где-то только последние года 3 появились единичные экземпляры. Учитывая же, что в большинстве хозяева - мущщщины, которые и про ринговки-то не слышали, то... ну можете представить какой в основной массе показ.
Nozomi Модератор
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 20:01
япона мать пишет:
что в большинстве хозяева - мущщщины, которые и про ринговки-то не слышали, то... ну можете представить какой в основной массе показ.
я такое наблюдала и в боксерах, и в доберманах, алабаев, так что не удивительно в целом.
_________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 20:06
Nozomi, у нас так и на ЧЕ с ЧМ приезжают Поводок чуть ли не брезентовый, собака в первый раз со двора вышла и волоком по рингу...
Nozomi Модератор
Тема: Re: Тоса-ину 07.08.12 20:12
япона мать пишет:
Поводок чуть ли не брезентовый, собака в первый раз со двора вышла и волоком по рингу...
вот вот и я о том же, особенно крупные вольерные лохматые собаки, ведь какое не уважение к эксперту то, смотреть и щупать это грязное "животное", да и просто не прилично все же общественное мероприятие то:(((( Я проходила на Евразии мимо одних, мамо какой же духан стоял жуть
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 0:12
Nozomi, не, ну наши хоть чистые приходят (все же помыть тосу это не кавказа)
сегодня как раз начала интенсивно готовить к первой выставке Даника (ну, конечно это не совсем с нуля, вот видео как он впервые встретился с нашим хендлером в 3 месяца)
Nozomi Модератор
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 1:29
Как раз ваше видео совпало с написанным Олесей о посещении семинара по хендлингу, в начале подход к собаке, потом ставим ручки, ножки и т.д Но щенулька радостный, хвостиком виляет, ему пока это все в радость. Вот это главное и сохранить, ну для выставочной собаки, не загубить хотя бы лояльное отношение к выставкам. А малышу я желаю побед и побольше!!!
К стати я могу быть и не права, но вот такие занятия для моей собаки оказались не о чем, на выставке когда много собак, шум и т.д ринг, судья это все же не много иное, но не мне вам об этом говорить. Короче пресловутая социализация:)))
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 1:49
Nozomi, у нас индивидуальный подход к каждой собаке, поскольку они все разные и со своими "тараканами". Но обучение только на позитиве! Благо все пищевики Если обратите внимание - тренировка на видео проходит в шумном парке, прямо у скейт-площадки (грохот-крики-итд). У наших собак я занимаюсь базовой подготовкой-дрессировкой-социализацией, приучению к касанию в любых местах, показу зубов итд. Очень хорошо помогают соседские дети - гурьбой на "погладить собачку" (а нашим только этого и надо, от детей фанатеют до дрожи ). Езжу и на вокзалы (система громкой связи, шум поездов), специально на электричке в лес, чтоб научить разной обстановке. А красивая подача - это уже хендлер добивается. Собака, которой выставки не нравятся в принципе - не будет выигрывать.
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 13:14
видеомикс с разных выставок Соры в прошлом году.
Nozomi Модератор
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 16:35
япона мать, а кто выставляет собаку?
Тема: Re: Тоса-ину 08.08.12 20:17
Nozomi, выставляет хендлер, обычно кто-то из 2 основных - Криссу (она в основном как-то на видео попала) или Маарья. Они выставляют и хинку нашу (а это темперамент прущий из ушей) Могу потом видео повесить этого энерджайзера [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тема: Re: Тоса-ину 10.08.12 11:24
еще про Японию. Не следует думать, что все поголовно тоса участвуют в токене и живут исключительно у "токенщиков". Есть вполне себе обычные собаки-компаньоны зарисовки из Йокогамы, 5-летний кобель с хозяевами