| Тоса-ину | |
|
+21PolinaLosk Юльча K2_ Тори Светл@н@ Oksana olesia_001 Sofa(umka) Инна The Family of Yukos MASAHIRO Ёсими Света Юлия Эйгатай Елена Nata Hiroshi Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki япона мать Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
япона мать Постоянный участник
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 1:22 | |
| фото тос с турнира Киокай (Ассоциация тоса-ину) в Кюсю, апрель 2012 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 16:17 | |
| япона мать, с огромным удовольствием читаю эту тему! Вы так пдробно и наглядно знакомите с породой!! Очень интересно! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 16:55 | |
| - Ёсими пишет:
- с огромным удовольствием читаю эту тему! Вы так пдробно и наглядно знакомите с породой!! Очень интересно!
согласна со Светой, спасибо за рассказ. У меня одно только но, к содержанию собак в Японии, это катастрофа, не могу смотреть, всегда сердце сжимается:( - япона мать пишет:
- то упор ставится именно на темперамент. Зубы-прикус-яйца-форма головы-грудь аркой и прочее - дело десятое.
очень знакомое высказывание, ай и правда, чего там на это внимание обращать, главное чтобы темперамент был Я смотрю на фото их, собак, постоянно водой поливают для чего, жарко или типа моют? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 18:00 | |
| Cпасибо за фото и рассказ!!! Последнее фото кошмар, с ужасом смотрю что арок у шиб тоже становится все больше и больше. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 18:23 | |
| - Nozomi пишет:
- У меня одно только но, к содержанию собак в Японии, это катастрофа, не могу смотреть, всегда сердце сжимается:(
Это Вы Корею не видели... Вот там питомники тос, особенно крупные - это трындец. В Корею тосы попали вместе с японскими войсками во время Второй Мировой. Корейцам токен пришелся по душе, и когда при отступлении некоторые собаки были оставлены на их территории, корейцы стали разводить тоса и проводить токен (с более ослабленными правилами) у себя. В 60х-70х были ввезены несколько тоса из Японии, после этого разведение корейских тоса шло "в себе". Ну и еще тоса использовали при выведении корейских "ми-кьюнов" (в переводк с корейского "красивая собака"), которых за рубежом чаще называют "досами". В Корее есть линия ч/п тоса "Янгним" Вот сука из этой линии [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]чемпион-тяжеловес Деулсо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]корейский мьюнг-гиеон (типа гранд чемпиона по токену) Йонгмае [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]корейский питомник г-на Кима [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| |
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 18:36 | |
| Все равно это кошмар!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 18:40 | |
| Елена, ну так я про это же и пошутила эту собаку даже породники из США и Европы молчком так, не комментировали (чтоб чего лишнего не ляпнуть) | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 18:47 | |
| Поэтому учитывая всю специфику породы привезти достойную тосу из Японии это не просто геморрой, а большой геморрой. К тому же заводчики тоса опять же в силу специфики породы еще менее охотно идут на контакт с иностранцами, чем заводчики других японских пород. А из того многообразия тос найти достойную, да с зубами, с нормальным прикусом и экстерьером - это вообще подвиг | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 19:19 | |
| Вот этот черненький - ну до чего же милый! И взгляд такой.... И хозяин видимо собаку любит. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 19:26 | |
| - япона мать пишет:
- А из того многообразия тос найти достойную, да с зубами, с нормальным прикусом и экстерьером - это вообще подвиг
Я так понимаю, что японцы в этой породе проводят исключительно боевые туниры, где и оценивают собак с точки зрения назначения породы. А проводят ли их организация по развитию породы экстерьерные выставки, например как НИППО и АКИХО? Или Тоса выставляются по экстерьеру только на выставках ЯКК? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 19:32 | |
| да уж причудливы изгибы селекции и отбора заводчиков, ттт .....спаси бог! вот так разводишь-разводишь , совершенствуешь-совершенствуешь, а со стороны кто посмотрит и .....в обмороке будет валяться!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 19:47 | |
| Марковна, ну что ты дорогая! Селекция-то ведь с целью должна быть. Цель-то эта у нас и японцев совсем разная. Мы их не понимаем, а они - нас. Может быть для боевой собаки и не очень важно то, что важно для собаки, покоряющей вершины славы на выставках по красоте. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 20:10 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Вот этот черненький - ну до чего же милый! И взгляд такой.... И хозяин видимо собаку любит.
собаку зовут Фуку, его купили взрослым. Это первый "легковес" в этой семье, они всегда занимались тяжами (их черный тяж Сай на фото с двумя поводками). - akita-akatsuki пишет:
- японцы в этой породе проводят исключительно боевые туниры
и только, никаких клубных выставок, внимание к экстерьеру - на усмотрение заводчика, в системе ЯКК 1 тоса выставлялась 1 раз лет 5 назад (американская). Тоса вообще нет в Японии на выставках. Знакомый японец (у него несколько акит) уже несколько лет ищет экстерьерную черную тосу для шоу. Оббегал все турниры, но опять же от нужной вязки щенка не продали - разошлись по профессиональным "токенщикам". Уже сказал, что, видимо придется покупать зарубежом | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 20:16 | |
| - япона мать пишет:
- и только, никаких клубных выставок, внимание к экстерьеру - на усмотрение заводчика
Лично мне понятно, что хотят японцы от породы. И если честно, то я поддерживаю взгляд на породу с точки зрения её прямого назначения. Спасибо за ответы. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 20:20 | |
| кстати, этот хозяин еще и профессиональный тренер по токену уже в 3 поколении. И эту собаку к турниру готовила и руководила в ринге его 8-летняя дочь | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 20:22 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Лично мне понятно, что хотят японцы от породы. И если честно, то я поддерживаю взгляд на породу с точки зрения её прямого назначения.
Да, прмое назначение породы - это понятно. Но вот мне все равно не очень понятно, как можно не обращать внимания на зубы, прикус и яйца. Получается, что в разведение идут все собаки и крипторхи, и собаки с неправильным прикусом (я правда не знаю, какой должен быть прикус у тоса). Но ведь - это не есть хорошо. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 20:58 | |
| - Света пишет:
- Получается, что в разведение идут все собаки и крипторхи, и собаки с неправильным прикусом
Свет, да пофиг им крипторхи... Им нужно усиливать боевые качества, вот основная цель их разведения. Ну не ставят они таких целей в этой породе, к которым приучены мы. В разведение идут собаки более соответствующие назначению! Ведь ты же по немцам знаешь, Свет, что лучшие немцы в советское время (где-то 50-60-е годы) были получены от отца-крипторха, который не выдал ниодного потомка крипторха и его дочери, кстати, тоже. Вот как звать-то его было подзабыла я... Знаменитейший производитель был! Вот и немцев тогда не для шоу разводили))), а старались рабочие качества усиливать. Тоса - это не декорашки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 21:01 | |
| - Света пишет:
- akita-akatsuki пишет:
Лично мне понятно, что хотят японцы от породы. И если честно, то я поддерживаю взгляд на породу с точки зрения её прямого назначения.
Да, прмое назначение породы - это понятно. Но вот мне все равно не очень понятно, как можно не обращать внимания на зубы, прикус и яйца. Получается, что в разведение идут все собаки и крипторхи, и собаки с неправильным прикусом (я правда не знаю, какой должен быть прикус у тоса). Но ведь - это не есть хорошо. Так и шибы допускаются в Японии крипторхи к выставкам. Им просто баллы снимают за односторонний крипторхизм, в от двусторонний, это уже дисквал _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 21:03 | |
| - Елена пишет:
- Так и шибы допускаются в Японии крипторхи к выставкам. Им просто баллы снимают за односторонний крипторхизм, в от двусторонний, это уже дисквал
Елена, Вы это точно знаете???? Я так, прямо удивлена! Никогда об этом не слышала... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 21:05 | |
| Я это читала в правилах Ниппо шоу. И эксперт Ниппо нам выдавал регламент проведения выставки Ниппо (когда в Италии первое Ниппо было), меня это очень удививло и на семинаре, я задала ему вопрос неужели такое возможно и он подтвердил, что это регламент проведения Ниппо. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 21:09 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 21:30 | |
| Сорин племянник (внук Сориной мамы) в Питере на тренировке по вейтпуллингу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 23:17 | |
| - япона мать пишет:
- была прилита кровь немецких пойнтеров (судя по всему курцхааров)
я так по фоткам смотрю, что в пра-пойнтеров и пра-кису эти колоссы еще довольно шустро бегают! У вас замечательный рассказ и замечательные собаки! По крайней мере в отличной спортивной форме. Не бочонки, не монструозы. .... ттт Просто приятно посмотреть! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 23:34 | |
| Марковна, да, собаки для своих габаритов чрезвычайно шустрые и проворные. Мои носятся как кони и я, честно, смутно представляю как их с их активностью можно раскормить С аппетитом проблем нет, едят до упору, но не в коня овес. Только и видишь их вот так, то бегут, то летят [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]наша "гигантская крольчиха" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 03.08.12 23:52 | |
| япона мать, А вот что у владельцах на вёдрышках написано? На каждом тазике и ведре? | |
|
| |
| Тоса-ину | |
|