| Тоса-ину | |
|
+21PolinaLosk Юльча K2_ Тори Светл@н@ Oksana olesia_001 Sofa(umka) Инна The Family of Yukos MASAHIRO Ёсими Света Юлия Эйгатай Елена Nata Hiroshi Nozomi Саюри Марковна akita-akatsuki япона мать Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
япона мать Постоянный участник
| Тема: Re: Тоса-ину 06.11.12 1:37 | |
| | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 06.11.12 22:23 | |
| А выражение мордели: ЧТО НАДО? | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 06.11.12 22:39 | |
| Юлия Эйгатай, это выражение больше - "Я? Я нужен?? Уже там!" Он просто "рыба-прилипала", хотя бы лапу на ногу да положит, а если волю дадут - на колени заберется И не только к людям - на Сару частенько "вторым этажом" пытается улечься Абсолютно бесповодочный (если условия позволяют, среди людей тоса без поводка производит "легкую панику" ) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 06.11.12 22:43 | |
| А какой у него уже рост? Не с папашу ли? - япона мать пишет:
- а если волю дадут - на колени заберется
Я представляю эту картину! Сынок!!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 06.11.12 22:48 | |
| Юлия Эйгатай, 76 в холке уже с папашу ростом и выше Сары на 5 см, гигантский пупсик | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 07.11.12 0:20 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 07.11.12 1:06 | |
| классные фото! а собака и правда производит феерическое впечатление! я бы наверное обнималась- целовалась час! люблю БОЛЬШИХ собак! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 07.11.12 1:21 | |
| Марковна, спасибо. У нас соседский ребенок Энимал Планет смотрит, и долго родителей уверял, что Сара - таки львица! Цвет, движения, прыжки... он по телеку видел! | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 07.11.12 2:04 | |
| кстати, смотрю многие сталкивались с судейством г-на Камисато Хироши. Могу сказать, что тоса-ину он судил на ЧМ-2009. Было 60 с лишним собак (ради судьи и приехали, в основном). Судейство было жестким, так как по мнению японцев тосы - рабочие собаки, то гонял он собак как "сидоровых коз", нещадно отсеивая раскормленных или не выносливых (что в корне отличается от предпочтений большинства европейцев). Отбирал типичные головы, "фило"- и "догоподобные" не прокатили. Показательно, что ЮЧМ стал Буба, который был у нас в аренде летом (папа тигрового Даника), а R.CACIB и ЛС-2 - мать Бубы Дольче Вита, яркие представители одного типа (сын ну очень похож на маму). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 10.11.12 21:53 | |
| япона мать, такая замечательно-познавательная у вас страничка Скажите, а сикоку сейчас тоже разводят? Есть питомники в России? Вроде на выставках типа Евразии и не видели таких. Или видели, девочки?? Такие породы классные, и тоса и сикоку. япона мать, а сейчас чаще тоса-ину преобретают для охраны или просто в компаньоны в квартиры?? Чего они "требуют" к себе от человека? А сикоку для каких "целей" японцы предназначали? Как сибки, тока большие. | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 1:26 | |
| The Family of Yukos, сикоку охотничье-охранные собаки. Которых я знаю и видела лично - тестированы по кабану и кровяному следу для проверки рабочих качеств. Из того, что я узнала от "сикокуводов" - про собак в России они не слышали вообще. Хотя может и есть, гарантировать не могу. Тоса-ину больше приобретают как компаньона, с охраной "бонусом". С ними можно заниматься послушкой, вейтпуллингом, каникроссом, защитой. Но для высоких спортивных достижений я порекомендую лучше малинуа или рабочего немца, не тосу Тосы очень привязчивы, маниакально привязчивы к своей семье, я бы сказала. От главы семьи до приплода хомячков - все будут под наблюдением Причем тосы достаточно ненавязчивы - маленькие собачки с их суетливостью создают гораздо больше ощущения "присутствия собаки повсюду". Но, несмотря на такую привязчивость, тос можно абсолютно без проблем приучить, например оставаться с другими людьми при необходимости (ветеринар, хендлер, гостиница), главное заняться этим пока собака достаточно молода. | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 1:31 | |
| | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 1:32 | |
| А как кобель тоса уживается с кобелями? А суки терпят сук? Или такого не бывает? Странно, почему сикоку нет у нас? Вроде красивая соба такая! | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 1:46 | |
| The Family of Yukos, суки с другими суками уживаются в 95% (5% это уже личная неприязнь и частные случаи), если добавлять новеньких щенками, двух незнакомых взрослых сук познакомить уже гораздо сложнее, если не невозможно. С кобелями сложнее, есть линии, где кобели в общей массе чрезвычайно спокойные и уживаются вместе без вопросов (до 7 кобелей в питомнике). Но есть линии, представители которых никогда не примут на своей территории другого кобеля крупных габаритов (средние и маленькие собаки - это другой случай, их как конкурентов не рассматривают в принципе, если только не какая-то совсем обезбашенная и сама лезущая постоянно на рожон особь, тогда может последовать показательная трепка). Ну и время течек в питомнике - это изоляция всех кобелей, даже самых дружественных и добродушных, так как хватит неверного движения для мордобоя между ними. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| |
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 2:44 | |
| | |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 2:59 | |
| Юкосята а мы еще и пленных берем | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 3:02 | |
| Вот это туса у вас! Видать в породе мир и покой И все они вон мирно дрыхнут...не задирают друг друга? Такое прям спокойствие силы:)) | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 3:05 | |
| MASAHIRO, Ну с вами нам ужо давно не тягаться вот себе "большую" крышу и выбираем | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 3:14 | |
| The Family of Yukos, ну про мир в породе это не так а на слет приезжают только с управляемыми и воспитанными собаками, там в наличии и очень брутальные экземпляры, которым хозяева просто сделали внушение, что НИЗЗЗЯЯЯ! | |
|
| |
MASAHIRO VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 3:15 | |
| Ириш смело заводи вторую шибу две отрепетированные шибы крышанут каво хош Юс с Масяней на пару такие корки жгут | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 3:43 | |
| япона мать, вот нашего бы тож к тем товарищам Шоб при виде столь уважаемых пёс и им подобных сразу вспоминал то самое Низзяяя MASAHIRO, да уж, ваша парочка гремит Слухи и до Москвы дошли..говорят, в Питере кобели появились | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 4:44 | |
| япона мать, Насколько же тоса завораживающе сильные собаки! Эве, на второй фотографии посередине темный тоса с белой грудью. Как называется такой окрас? Даня же не такой? | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 4:54 | |
| Юлия Эйгатай, это черная сука сидит - у тос признаны все оттенки рыжего, черный и тигровый (черно-подпалый - дисклаф), манишка и носки - приемлемы | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 4:58 | |
| япона мать, А на встречу поди со всех стран собирались? Больно уж вас много как-то Фотография, где все вповалку, вообще феерична! Загорели все, не только хозяева | |
|
| |
| Тема: Re: Тоса-ину 11.11.12 5:00 | |
| Юлия Эйгатай, это поляки, иностранцы потихоньку вливаются в ряды участников с прошлого года | |
|
| |
| Тоса-ину | |
|