Юлия Эйгатай, это поляки, иностранцы потихоньку вливаются в ряды участников с прошлого года
япона мать Постоянный участник
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 1:05
фото 80х годов тоса-ину и ирезуми (тату в традиционном стиле) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 1:57
Ну не страничка, а целая МеждународнаяПанорама Столько всего узнаем, всё так интересно!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЮКОСы
Елена VIP
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 2:24
япона мать, пстараюсь что то для вас пофоткать в Японии)))) завтра выставляются тоса ину
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 2:25
The Family of Yukos,
относительно тоса-ину. В свете появления в России в продаже щенков ну очень сомнительного качества - главное придерживаться железного правила "Свинья не родит бобра", у родителей смутно напоминающих молоссов не получатся щенки с рекламной картинки про породу.
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 2:26
Елена,
буду очень признательна
Елена VIP
Тема: Re: Тоса-ину 17.11.12 13:10
к сожалению Тоса ину не было, их вывели из клуба данного
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 4:00
о характерах кобелей.. хорошая иллюстрация (главные участники - многократный ЧМ и ЧЕ, и "однократный" ЧМ )
Инна VIP
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 4:12
Ничего себе! Наверное у вас мужчины хэндлеры очень ценятся! Хотя очень необычный способ успокоить свою собаку!
_________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 4:17
Инна, тоса-ину в основном показывают хозяева-мужчины. Там ситуация просто такая на видео, оба пса не ромашки ни разу, но у одного новый владелец, которого собака еще ни в грош не ставит, а он еще и ринговку одел жиденькую, она и разорвалась при рывке, вот он и схватил собаку, пытаясь удержать руками. А пес с невысоким мужчиной его оченно слушается, там здоровенный кобель, просто физической силой его удержать из области фантастики. а девушка-профессиональный хендлер показывает разорвавшего ринговку кобеля "одной левой", и он не выпендривается вообще
Инна VIP
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 5:00
Да на видео всего и не углядишь, но представление о вашей породы дает довольно отчетливое! Тоса ину выставляют на цепочках, или еще как то? Я поняла что у акит неслучайно используются такие серьезные канаты, хоть и золотые.
_________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 5:24
Инна,
ну выставляют кто как считает нужным, главное чтоб выдерживало рывки неслабые, хороши кожаные целиковые ринговки с синтетическим шнуром внутри. Лично у меня цепочки несколько раз разлетались (благо не на выставках). Ну а традиционно в Японии такие же шнуры как и у акит, только еще потолще (на предыдущей странице, например, на фото)
Тема: Re: Тоса-ину 19.11.12 22:15
наша "суровая, но справедливая" Сора, когда ей было 6 месяцев [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тема: Re: Тоса-ину 21.11.12 0:46
императору Японии представляют тоса-Йокозуну [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тема: Re: Тоса-ину 21.11.12 0:52
легендарный Риома (первый импорт, побранный лично легендарным Судо-саном - в породе с ее возникновения в 20х гг, руководил восстановлением тоса-ину после Второй Мировой)
прикольное японское видео (самое веселое начинается где-то с середины ) Прекрасно иллюстрирует отношение тоса-ину к людям, странным ситуациям
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 1:09
тосы любят футбол, и футболисты - тос [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
The Family of Yukos VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 1:38
япона мать, как всегда-интересно о породе!!! Сора-красотка. Вторая фотка-вне конкуренции Только что увидела видео с ринга Я в шоке!! Всё так по-взрослому!!! И мужчина-владелец не растерялся, не побоялся!! А уж замедленные кадры-аж завораживают!!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]ЮКОСы
Sofa(umka) VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 1:43
япона мать пишет:
тосы любят футбол, и футболисты - тос
ооочень клевое фото)))))))
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] +371 28869072
olesia_001 VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 1:51
Такие щены клевишные, а ухи, вот это ухи!!!
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 2:04
The Family of Yukos, такие инциденты в ринге бывают, по счастью, очень редко, так как все понимают характер собак и стараются держать дистанцию, не подпуская их слишком близко друг к другу, и тем более не ставят голова к голове - это прямой вызов. Но опять же, вот сегодня в очередной раз убедились, что тосы - таки склонные к матриархату собаки. Взрослый суровый кобель принимает мелкую суку-гриффона за пару дней и разрешает ей хоть у себя на голове танцевать, а также утаскивать у него из пасти косточки-палочки-игрушки... Хозяева в шоке И это - норма, что во главе стаи становятся суки, даже самые наимелкие
А рассказывать о породе по-моему всегда надо честно, без "розовых соплей" и стандартных маркетинговых сказок про собак-самураев.
Марковна VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 16:48
япона мать пишет:
А рассказывать о породе по-моему всегда надо честно, без "розовых соплей" и стандартных маркетинговых сказок про собак-самураев.
согласна полностью и касаемо всех пород! Особенно новых! От маркетинговых сказок потом только поголовье бездомных собак растет. Нельзя так покупателей вводить в заблуждение. Очень многие хасок в квартиры набрали, так теперь не знают куда деть. И риджбеков -зайдешь на сайт их породный, так там столько собак "заради бога только заберите" , тк не справляются люди с собакой! Нет ни сил ни желания работать и заниматься.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 18:51
Марковна, да, меня откровенно раздражают объявления, где тосу преподносят ну таким огромным лабрадором, который еще и охраняет, причем все сам, без обучения, естественно. Этакий японский самурай-нянька
olesia_001 VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 18:56
япона мать пишет:
причем все сам, без обучения, естественно.
а чего не самодрессируемые? Вот те на))) Мне тут звонит женщина и спрашивает про щеночков, характер. Рассказываю что разные могут быть, и драться умеют, и квартиру могут разнести, и убегать могут, и дрессируются, но терпение надо. А она мне говорит "А мне в питомнике .... сказали, что собаки вообще беспроблемные, очень послушные и с японским характером, поэтому они не могут хулиганить"
Марковна VIP
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 19:10
olesia_001 пишет:
с японским характером, поэтому они не могут хулиганить"
вот так и рождаются стереотипы!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Тема: Re: Тоса-ину 24.11.12 19:58
olesia_001, ну вот типичное объявление о тосе (без родословной, как я понимаю) Орфография сохранена тоса-ину обладает терпеливым спокойным и мужественым характером, предана хозяину и его семье, тоса невузмутима как самурай, молчалива и незаметна в доме,легко управляема и очень умна(есть опыт,стаж содержания собак)но не дай бог кто поягнет на ее семью или имущество,подробнее об этой очень редкой породе не только в россии, можно узнать по интернету,щенки проглистогонены,привиты типа а чего это я распылятся буду, когда в интернете есть все (ну только про тоса-ину адекватной информации на русском языке практически нет, в основном маркетинг) Причем если я правильно думаю на родителей, то маман и ее родственники разносят квартиры нафиг, отличаются ужасной привередливостью в еде итп
Последний раз редактировалось: япона мать (24.11.12 20:06), всего редактировалось 1 раз(а)