| Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! | |
|
+38Белая viklida tyrantt Akita-Shiba Kwiat Наталка Хаски+Сиба Затея Бишутка Deffee Ольга+Акио Anuta akita-akatsuki Lorry К.Олеся МарияВ Юльча Hotaru HEGURY & K The Family of Yukos FRED livgrete Инари и Инна Владлена+Ваки япона мать Рикки и Бонни ОльгаД NNN Nata Hiroshi Тори K2_ Света Nozomi Би Хана Arina Саюри Юлия Эйгатай olesia_001 Елена Р Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
К.Олеся VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 0:04 | |
| Позвольте присоединится и высказать свое мнение.У нас восемь собак в доме с нами выросло из них пять сиб,а последний сибун ч/п с нами еще живет.Они у нас с нами до 3-5 месяцев жили,а после в вольеры переводили.Так вот чтобы портили мебель,обувь или провода такого вообще не было.Единственное обои кое где ободрали,но не значительно и то где отклеивались немного.А провода даже и попыток не было ни когда,хотя у нас их в каждом углу столько...У нас очень много игрушек всегда валяется по дому и им на ум даже не приходит увлекаться проводами и мебелью.Косточки разные можно давать на 10-15минут погрысть.Собаки ведь так и ходят за нами хвостиками и очень часто сами просят с ним играть и обращать внимание на них,кинешь им игрушку пару раз и счастья их нет предела. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 0:10 | |
| МарияВ, Вы знаете, все собаки разные. За 22 года занятий немецкими овчарками, у меня был один овчар, который методично драл обои, грыз стены и раздирал входную дверь. Он категорически не хотел оставаться один. Он вырос с другим овчаром и после смерти старшего друга у нас началась такая фигня. И ни какие дрессировки не помогали. А с дрес.площадок мы не вылезали. Ни одна из моих шиб не нанесла такого урона, как мой овчар. Шибы очень умные собаки и их головы надо обязательно занимать, либо физическими нагрузками, либо дрессировкой, либо хендлингом. | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 1:29 | |
| СПАСИБО ВСЕМ!!!! но я думаю что это именно протест , попробую ей завтра игрушки оставить , и палку со двора принесу, посмотрим что получится. только вот в чем вопрос , а не привыкнет ли она к тому что ей с когда она остается одна , что нибудь оставляют , и если я забуду про это , не съест она особо ценные ботинки - Hotaru пишет:
- Я слышала такие истории с антигрызином. Видимо что-то вкусное туда добавляют производители, что собаки с большим энтузиазмом грызут все, что им побрызгано
Всё , антигрыз отпадает И гуляем мы сейчас наоборот больше чем раньше , сейчас есть возможность гулять три раза в день а не два. У нас всегда всё лежало на виду , никогда проблем не было , а за 11 дней , столько убытков((((( так и остаётся не на весь день , а на 20 мин(((( а может её наоборот собой брать ? чтоб как следует в машине потрясти))))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 1:42 | |
| ой, не надо палки, это страшная штука. - Екатерина Архангельская пишет:
- а может её наоборот собой брать ?
ага, а когда понадобиться ее все ж таки оставить одну, вы чего с ней делать будете? пусть уж привыкает | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 1:45 | |
| Екатерина Архангельская, А как же без игрушек? Они должны быть в свободном доступе всегда. А вот обувь придется убирать, пока девочка не перестанет портить вещи. У моей дочери были съедены 3 пары туфлей на высоком каблуке. Как только она забывала их убирать, наш мальчик тут же принимался за дело - видимо ему очень дизайн не нравился - Екатерина Архангельская пишет:
- а может её наоборот собой брать ?
Я всегда беру свою собаку с собой, если есть такая возможность. Машину он переносит очень хорошо и ему нравится со мной кататься. | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 1:56 | |
| - olesia_001 пишет:
- ой, не надо палки, это страшная штука.
Согласна. Палки это табу. - olesia_001 пишет:
- а когда понадобиться ее все ж таки оставить одну, вы чего с ней делать будете?
Олеся, ну она же взрослеет. И чем становится старше, тем спокойнее будет дома одна оставаться. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 1:59 | |
| - Hotaru пишет:
- olesia_001 пишет:ой, не надо палки, это страшная штука.Согласна. Палки это табу.
А моя иногда на улице в качестве заманухи других собак, грызет палочку. Объясните причину страшности. У нас лабрик постоянно палки жракает. | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:03 | |
| - Hotaru пишет:
- видимо ему очень дизайн не нравился
Может наоборот очень понравился))))) Так ок, палку оставлять не буду , а пластик. бутылку???? к игрушкам она равнодушна ((( А всякие уши и копыта мы не покупаем , она еще щенком от них чесалась ((( _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:05 | |
| - Юльча пишет:
А моя иногда на улице в качестве заманухи других собак, грызет палочку. Вот и у нас , все дела сделает и с палкой во рту всю прогулку ходит , приходим домой она её крошит . _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:07 | |
| Юльча, палки очень неудачно расщипляются собачьими зубами. Ну и очень часто оставляют занозы в десне, глотке и пищеводе (а потом там воспаляются), ну и попадая в желудок не перевариваются и проходя по кишечнику его могут пропороть. Овчарик у меня имел такую занозу в десне, доолго искали причину беспокойства. Теперь с палкой можно только бегать у меня собакам, но не грызть. - Hotaru пишет:
- Олеся, ну она же взрослеет. И чем становится старше, тем спокойнее будет дома одна оставаться.
ага, особенно если не приучена) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:10 | |
| - Екатерина Архангельская пишет:
- а пластик. бутылку????
нет, это все не игрушки. Пробуйте оставлять мягкие игрушки(главное предварительно нос и глаза оторвать), если будет потрошить, то и от синтепона избавиться. У нас есть специальные собачьи мягкие игрушки, они неубиваемы.Ну или меховые шкурки | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- ага, особенно если не приучена)
Почему не приучена? Собаке уже почти год. И до этого периода она оставалась дома одна. И ни чего не портила. Будет лучше, если в данный период времени собаку будут реже оставлять одну. Тем более, что не получится ее всегда и везде брать с собой. Это же не карманная собачка. Я говорю о том, что когда шиба взрослеет, то становится более спокойной. И она не будет ТАК реагировать, когда будет оставаться одна. Екатерина Архангельская мои советы только из личного опыта. Я не рассуждаю на тему: а как могло бы быть. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 2:42 | |
| - Hotaru пишет:
- Будет лучше, если в данный период времени собаку будут реже оставлять одну.
ой чей то не верится. Собачка наоборот быстро уловит как же все таки добиться своего. - Hotaru пишет:
- И она не будет ТАК реагировать, когда будет оставаться одна.
а может и будет. Света вон привела в пример взрослого овчара. Как Света правильно написала, надо собаке занять голову, а не потакать капризам. Излишнее очеловечивание часто портит отношения. Возникают в жизни ситуации, когда собаку на длительное время нужно оставить одну, ну или уехать от нее на некоторое время, закрыть ее в комнате, потому что люди в гости например пришли. И это совсем не поводы "обижаться", устраивать бойкоты, жрать вещи и ссать на кровати. | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 3:04 | |
| - olesia_001 пишет:
- надо собаке занять голову, а не потакать капризам.
Мда, видимо если запереть собаку в комнате, это действительно займет ее голову. Она тут же поумнеет и перестанет - olesia_001 пишет:
- устраивать бойкоты, жрать вещи и ссать на кровати.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 3:11 | |
| Hotaru, а мне кажется, что " занять голову" Света подробно объяснила -дрессировка, хендлинг. - Hotaru пишет:
- запереть собаку в комнате
а это только у меня возникает такая жизненная потребность? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 3:23 | |
| чтоб уж не прыгать по темам напишу тут. Мы иногда забываем, что собака не просто член семьи, родной и близкий друг, но в первую очередь стайное ЖИВОТНОЕ. А в стае есть законы. И есть иерархия. А теперь вспомните что делают доминантные кобели и суки на улицах? Перемечивают метки других собак. Вот к году собака созревает, и пытается свергнуть установленную иехархию. Вот и начинается переметить запах | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 3:30 | |
| Катя, может не выгуливается Хегури на все 100 % ?
Остается нерастраченная энергия, и её надо куда-то девать.....
Я по своей мадам это замечала. Если не было выброса энергии на улице, она дома начинает искать , что бы ей сделать, чем занятся. Игрушки у меня в свободном доступе, хрустики всякие собачьи тоже. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 3:34 | |
| да, переходный возраст однако ! Созревает девка, и хочет чтобы все было по её правилам. А убирать вещи все -таки надо. Подрастет, будет умненькая ! А сейчас гормоны играют. | |
|
| |
Hotaru Активист
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 4:33 | |
| | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 5:38 | |
| Ой как нам -это знакомо У меня опыт не такой большой три собаки в квартире,но все же имеется.Могу сказать только одно все это проходящее поэтому не парьтесь.Мои красавицы хоть и нанесли моему имуществу существенный урон,стали мне еще дороже.А сейчас им 1.4 и 2.4 и кроме игрушек ничего не грызут.Самое главное чтобы урон здоровью не был нанесен,а стенки и все остальное можно сделать. | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 5:53 | |
| olesia_001, Hotaru, Юльча, Света, К.Олеся, Саюри, СПАСИБО, полегчало))))) Буду работать над этим вопросом)))) завтра игрушку положу, если не поможет буду с собой брать или клетку куплю. Благо с сибами везде пускают , я тут два дня назад в магазин заглянула когда с ней гуляла , можно говорю с собакой зайти? , консервы для мимозы хотела купить . На Хегури посмотрели , с ней говорят можно)))) так все продавцы из за прилавков выскочили , давай этой рыжей мордахи, дифирамбы петь , а она разомлела , глазки блестят)))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 7:08 | |
| У меня три собаки оставались в квартире на целый день, пока мы работали в Москве. Мы уезжали в 9 утра, а приезжали хорошо если в 8 вечера. Мы поставили стол перед окном, на него постелили коврик с резиновой основой, чтобы он не скользил. К столу пододвинули кресло, чтобы они могли сами запрыгивать на стол. И собаки часами смотрели в окно, развлекаясь. Очень часто после работы мы подходили к дому и видели в окне любимые морды. Игрушки всегда лежали на полу. Кое что конечно, в квартире было погрызено, мои туфли, Олеговы тапки, видимо обида на нас все же была. Но в принципе все вели себя достойно.
По возможности брали собак с собой. Лорри вообще постоянно ездила с нами везде. Гуляли мы подолгу. Уезжали на поля и собаки носились там по 2 - 3 часа. Домой мы приползали все еле живые. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 7:24 | |
| _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 11:28 | |
| Может ей на кухне организовать подступы к окошку? Наш сам на подоконники легко взлетает и даже подремать там может. Всё как-то интереснее время коротать)))Редко очень, но вот последний раз был один с 12 дня до 12 ночи. Ничего, как в сказке про трёх медведей))) на всех кроватях от души надрыхся-належался)))) И закрыть в комнате приходится иногда. Или мастер придет какой-нибудь с ннеприятием пёсиков или приятели с англ.бульдогом заедут, тут уж у Юси просыпается неприятие пёсиков И ничего, лежит в спальне, пока этот бесцеремонный монстр хозяйничает на его территории Протестных акций пока не устраивал, ттт _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 15:16 | |
| - Lorry пишет:
- Кое что конечно, в квартире было погрызено,
У нас слава богу , пока еще кое что,а не всё Щетка деревянная , весь год там лежала , до этого я уходила в 10 приходила в 18.30. Сапоги замша+мех скатерть какая то резинка ( вот тут мы дверь закрыть забыли ) То есть подход к материалу не понятный))) The Family of Yukos, Ира она у нас что то сама на подоконник зализать не хочет , только нас ждет когда подсадим , там стол стоит и стул , бесполезно ((( Приходит завет , головой машет . Идите мол посадите))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! 12.01.13 17:56 | |
| Девчата, не смогла удержаться, потырила с самоедского форума замечательное произведение хозяйки очаровательных самоедов, как раз в тему.Итак, спорт с собаками Фрисби- все за день сгрызли Аджилити- сожрали все, как будто некормилити Фристайл-затем дристайл Флайбол- в телевизор тапком гол Дог-трекинг- собакинг друг ли человекинг? Вейт-пуллинг- три ножки теперь у стулинг Спринг пол- с карниза прям на пол Кани-кросс- в белой краске черный нос Ски-джоринг- в квартире генералуборинг..... _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
| Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! | |
|