Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!

Перейти вниз 
+38
Белая
viklida
tyrantt
Akita-Shiba
Kwiat
Наталка Хаски+Сиба
Затея
Бишутка
Deffee
Ольга+Акио
Anuta
akita-akatsuki
Lorry
К.Олеся
МарияВ
Юльча
Hotaru
HEGURY & K
The Family of Yukos
FRED
livgrete
Инари и Инна
Владлена+Ваки
япона мать
Рикки и Бонни
ОльгаД
NNN
Nata Hiroshi
Тори
K2_
Света
Nozomi
Би Хана
Arina
Саюри
Юлия Эйгатай
olesia_001
Елена Р
Участников: 42
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Nata Hiroshi
VIP

Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 0:03

Елена Р пишет:
то сразу же включились в вахтный метод сидения со щеночком, подбирала свои смены,сажала сына на больняк,муж брал отгулы. а вот когда настала нужда его все же оставить на несколько часов,то примерно так же себя вел

Вот в этом то и есть суть вашей проблемы. Собака просто не приучена с детства быть одна дома. Почему я и задала такой вопрос.
У меня собаки уже очень много лет и я для себя давно поняла истину - чем больше внимания к щенку, чем больше он набалован таким вот ежесуточным, непрерывающимся сидением с ним, тем больше потом проблем.

На эту тему мы много уже где-то писали и обсуждали. Как раз принцип основной в том, что щенок ОБЯЗАН привыкнуть быть один дома в работающей семье. И причем именно НЕ В КЛЕТКЕ! И чем раньше вы это сделаете, тем легче будет и ваша жизнь, и собаки. И конечно НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было подгадывать сутки, чтобы быть только с ним, нельзя было брать сыну больничный, чтоб он только сидел бы дома со щенком. С детства он ОБЯЗАН БЫЛ БЫ ПРИВЫКНУТЬ БЫТЬ ОДИН, если ему суждено жить в работающей семье. И это вовсе не несчастье для щенка. В семьях, где люди заняты, не балуют и не сюсюкают как дитя малое с утра до ночи, собаки отличаются хорошим характером и крепкой психикой. Они не орут в одиночестве или в клетке в поездках, они приучены быть одни, пока не придет хозяин. Но воспитывается это с раннего детства.
И потом, щенок - это не тяжелобольной человек, он не требует к себе такого вот пристального неусыпного внимания. Мало того, такое внимание в детстве - СТРАШНЫЙ ВРЕД, если вы собираетесь работать. Когда берешь в дом полуторамесячного щенка, он еще с силу возраста не может ничего разгромить, но именно с этого возраста он ПРИВЫКАЕТ быть один, когда хозяева уходят на работу. И проблем поэтому впоследствии просто быть не может. К сожалению, вы сами приучили собаку быть всегда с вами.

Именно такие же проблемы в случаях, которые указала Оля.

Би Хана пишет:
хозяевам нельзя подходить к окнам квартиры и выходить на балкон. Собаки начинают жутко нервничать, лаять, кидаться.
Соответственно, и каждый выход из квартиры - проблема. Собаки знают время выхода на работу и начинают охранять входную дверь. Порванные колготки, поцарапанные, покусанные руки и т.д.
В обоих случаях собаки очень набалованные, маленькие принцы.

Это проблема самих хозяев, а не собак. Это же безумие так избаловать собак! Я скажу более жестко - мне бы не доставила счастья в жизни такая собака (правда у меня в семье она такой бы и никогда не стала, я в этом уверена). Мы с вами собак заводим ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. Люди, которые подменяют понятия "собака ради человека" на "человек ради собаки" поверьте, глубоко на самом деле несчастны со своими животными. Я даже затрудняюсь понять - зачем вообще жить с таким вот животным-монстром-извергом?? Ради чего??? В чем кайф то и радость от общения с такой собакой??
Вернуться к началу Перейти вниз
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 0:11

Саюри пишет:
Еще раз повторюсь я почти не встречала шиб, которые ничего не портят, а в Питере у нас шиб не мало.С третьей я стала умней и приняла меры для того,чтобы у нее не было возможности это сделать.Так что не чувствуйте себя особенной вы не одиноки просто многие потом это забывают.

Это то так. ПОРТЯТ ВСЕ ЩЕНКИ, А НЕ ТОЛЬКО ШИБЫ.Это нормальный процесс взросления. Но не в таком масштабе!!

Такие погромы сложно было бы забыть!!!

Последний раз редактировалось: Nata Hiroshi (10.08.12 0:47), всего редактировалось 1 раз(а)
NNN
VIP
NNN

Женщина Сообщений : 1897
Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 0:14

У меня есть одна знакомая, у нее собака выгрызала куски из новой мягкой итальянской мебели, вещи с вешалки срывала грызла, и еще много что... А она приходила и целовала его и вкусняшек давала. И говорила: ну он целый день один, ему и так плохо, а я еще ругать его буду! Ни за что. Причем, говорит, что "сама понимаю, что через чур очеловечиваю собачку, но ничего поделать не могу". Я конечно своих не бью, но ругаю. А вот муж очень строго с этим, если надо то и поддаст им хорошо)) Чуть слабину дашь, сразу наглеют)

VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 0:21

Елена Р пишет:
хотя побить его не смогу! чтобы он не похабил!

Бить за это надо! И причем очень и очень жестко!!!!!!!
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 0:51

Наташа мне тоже очень не нравится когда они что-то портятСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 124287 И я конечно занималась воспитанием(и нагружала и наказывала) Но пока не прошел этот возраст все равно 0.У них какое-то свое понимание по этому вопросуСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195 .У нас Юлей Эйгатай уникальный опытСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195 на этот счет.

Я еще понимаю когда они дома остаются одни и им скучно,а когда их двое -это что? причем я четко знаю ,что хулиганит младшая(просто она еще не переросла этот возраст)Еле- это уже не надо,она дамочка степенная,а у Шикца еще ветер в голове.Причем она очень хорошо понимает,что она хулиганит и сейчас за- это придется отвечать.Но слава богу этот период подходить к концу и надеюсь в новой квартире мы портить ничего не будем.Хотя балкончик у них уже есть(правда чуть меньше по размеру) ,на всякий случай буду делать в камнеСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195 а то вдруг еще кто-нибудь появитсяСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 82841
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 1:01

Саюри пишет:
Я еще понимаю когда они дома остаются одни и им скучно,а когда их двое -это что?

Им не скучно, совсем нет. Они просто так хулиганят. Вот поэтому, Мариш, мне дрессировщик и сказал: "Это не скука, это просто наглое и откровенное хулиганство, это неуважение к своим хозяевам и к своему дому. Такое нельзя оставлять безнаказанным, искоренять жестоко". Он имел ввиду именно настоящие погромы квартиры в отсутствие хозяев.

NNN пишет:
у нее собака выгрызала куски из новой мягкой итальянской мебели, вещи с вешалки срывала грызла, и еще много что... А она приходила и целовала его и вкусняшек давала. И говорила: ну он целый день один, ему и так плохо, а я еще ругать его буду! Ни за что. Причем, говорит, что "сама понимаю, что через чур очеловечиваю собачку, но ничего поделать не могу".

Очень грустная история. Но вот очеловечивание здесь как раз ни при чем.
Только представьте себе человека, который бы от скуки, находясь один в квартире, громил квартиру, рвал вещи, мебель и обои?? Такого бы человека близкие однозначно поместили бы в сумасшедший дом, т.к. этот человек опасен, он просто тяжело болен. Любой психиатр скажет, что этот человек просто выжил из ума.

Так почему же мы собаке это прощаем, мотивируя "очеловечиванием"??? Громить квартиру и портить вещи - это точно такая же аномалия.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 1:18

Может вам поставить камеру, когда уходите и по ней наблюдать, что делает в ваше отсутствие собака? Может удастся понять почему он так поступает именно в ваше отсутствие! Конечно же с этой проблемой нужно бороться, и как можно быстрее! Шибы умные собаки, и если так себя ведут, то на то есть наверное причины! А может и правда избаловался! Надо разбираться со знающими и практикующими людьми.
А когда вы были в отпуске, в другом месте, собаку оставляли одну в номере? Как он там себя вел?
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 1:51

Arina пишет:
Может вам поставить камеру, когда уходите и по ней наблюдать, что делает в ваше отсутствие собака? Может удастся понять почему он так поступает именно в ваше отсутствие!
ну да, а еще няню персональную нанять и аниматора, чтоб не скучно было.
Нане вон далеко не 9 месяцев, и живет она не одна, ей не скучно. Но после приезда в Москву, и попав под опеку мамы, она конкретно обнаглела. Начала жрать углы и обои. В итоге приехала Жанна и прописала "по голове", в итоге после очередной поклейки обоев и их нового снятия, она получила очень хорошо. Как рукой сняло. Сразу нашла себе другое занятие в отсутствии нас дома.
http://takaramono.ru/
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 1:52

olesia_001 пишет:
ну да, а еще няню персональную нанять и аниматора, чтоб не скучно было.
Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 353273 Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 353273 Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 306566 Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 401972 Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 401972
Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

Женщина Сообщений : 327
Москва, р-он Лосиноостровский

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 22:34

сегодня предпринимала попытки затаиться и застукать Бакса за преступлением. фиг вам называется! сорок минут простояла в гардеробной,а соб понюхал входную дверь и спокойненько свернулся калачиком около двери. а я так и простояла. пришлось с шумом выходить,чем страшно гапугала и удивила пса. а вот когда отправилась за красным перцем,то выйдя из квартиры не ушла и застукала за воем и раздиранием двери и наличника-был схвачен,наказан и на мой настоящий уход/приход сидел тихо-тихо!
А перец красный и острый я по совету свлей коллеги собачницы замесила с яичным белком и кисточкой намазала все грызловые места! ушла из дома почти на час и вернулась к ЕДИНОЖДЫ укушенной стене и псу заливающемуся слюнями,зато такому ласковому-ласковому. мне правда еще сказали воду убрать,но мне кажется после острого попить-так вообще пипец как жечь начинает! теперь посмотрю-может перец поможет!?

Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Line_128_beg_1004_time_1371499200_col_000000_text_6364653066386535653932306430663365316538656465616535
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 23:07

Елена Р, вот и замечательно, что первый урок не прошел для него даром. Уверена, что далее парень поймет совсем, что был не прав)))
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 23:22

Елена, не глумитесь над псиной!!!!!этим вы его не научите,а здоровье подорвете!!!! многие пробовали мазать и горчицей и перцем и скипидаром и т д Веты потом спасают собак!!и клянут хозяев на чем свет стоит.Никто не может сказать,как все пройдет после таких учений.Я никогда ничем не мазала.Один раз попробовала на Сайке спрей для собак (немецкий).Она часа два чихала,у текли слезы! и после этого я больше никогда этим не занималась а спрей бросила в помойку.Ругайте они- это очень хорошо понимают.Я иногда сажаю в тюрьму(это у меня закрытый вольер) там они находятся только когда нахулиганят.Так было смешно, когда Сайка настигалась во время хулиганства она сама шла в тюрьму !!! С таким выражением мордочки(точно арестантСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195 )Постарайтесь ограничить его пространство где взять что-либо сложно!!
Би Хана
VIP
Би Хана

Женщина Сообщений : 9544
Московская область

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty10.08.12 23:42

Саюри, а мне кажется, что у вас ситуация попроще - у вас девчонки. А тут кобель.
С кобелем и надо вести себя строже - ему самому будет так лучше жить, все встанет на свои места.
А что ему будет от одноразового применения красного перца? Дай Бог, второго раза не понадобится.
А будет громить дальше - последствия для него могут быть непредсказуемо печальными. (На работе, в Школе собак-проводников, постоянно сталкиваюсь с такими лабрадорами, доевшими последнюю пару обуви хозяев или последнюю паркетину. Их тоже горячо любят, плачут и отправляют в прекрасное далёко...)

Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel
Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
http://www.fukudo-shiba.ru
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 0:11

Оля, мои девочки стоят нескольких мальчиковСобака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195 Оля я видела, что с моей собакой творилось, когда она временнно потеряла нюх .А причина простые капли в нос .Я сразу и не поняла.Думала, что она заболела.У нее повысилась температура, ее всю тресло!!!!!Она была в стрессе! А на улице была вообще потерянной.Хорошо мне собачники подсказали ,что с ней.Для них потеря нюха,как для нас ослепнуть.Воспитание -должно быть обязательно ,иначе сядут на голову.Но этими мерами (мазать,прыскать всякой гадостью) лучше не пользоваться.
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 0:28

Саюри пишет:
умала, что она заболела.У нее повысилась температура, ее всю тресло!!!!!Она была в стрессе!
Любые капли в нос, обладают сосудосуживающим действием. Температура и озноб появился именно от этого, а не от стресса.
Если на перец нет аллергии, то страшного в нем ничего нет. Собака не совсем дурная, чтобы методично его лизать.
Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 0:40

я спецыально ушла просто во двор не надолго,а не на работу,чтобы понять -вдруг у грызуна аллергия,тогда я хоть ему антигистамин вколю. но аллергии не случилось, слава Богу! теперь с мужем договорились установить камеру(все равно стены ремонтировать) и посмотреть откуда "ноги растут" у этого бесилова! если что получиться,то выложу здесь. но есть надежда на то ,что Бакусэй окажется не тупее паровоза и не станет повторно прикладываться к перцу! другую гадость брызгать не хочу. а клетку уже присмотрела. Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 981168

Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Line_128_beg_1004_time_1371499200_col_000000_text_6364653066386535653932306430663365316538656465616535
ОльгаД
VIP
ОльгаД

Женщина Сообщений : 1109
Челябинск

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 1:50

Почитала....и сделала вывод-как мне повезло с Каей!!! Ей кстати сегодня 11 месяцев!
У нас было: чуть-чуть надкусанный угол мебели,больше к нему не подходила, ну правда пришлось над этим поработать; провода всякие как лежали так и лежат, не трогала; 2 тапка надкусанных, но в "рабочем" состоянии; ну больше всего пострадали 2 фикуса на полу, один восстановлению не подлежал, а другой живет-зеленеет! А так на полу до сих пор игрушки, очень любит пластиковые бутылки(они очень громко трещат под ее зубами) и "свежие" деревянные палочки, ну и "не свежие" тоже Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 84195
Пыталась прикладывать зубы к косякам дверей-мы их обрабатывали спреем.
Первое время приходилось наблюдать, что ее заинтересовывает,что она может повредить, ну во время корректировать! Хотя все время с ней не сидели, ну наверно только неделю.

VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 1:58

А мы мазали всем-корчатся и жрут при этом.

VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 2:13

Олеся -это не совсем капли для носа .Мы гуляли в полях,там цвела трава.Мы пришли домой она стала чесать нос .Я с дури решила промыть нос аквамарисом и что тут началось..... блин сама не рада была,что сделала.Так что мне врачи обьяснила температура поднялась на фоне стресса.Поднятие было не особенно значительным,но ее бедную колотило и мой всегда радостный ребенок ,стал печальным.Она рабралась на ручки и треслась на мне несколько часов.

А на счет аллергии у нас тоже был случай с Саюшей.Она ночью гуляла с моим мужем,а когда утром мы проснулись(она спала у нас в ногах) и повернулась к нам я чуть не подпрыгнула до потолка.У моей собаки вырос нос, как у сайгака и почти заплыли глаза.Я бросилась звонить нашему врачу.Он посоветовал дать супрастин,если отек не станет спадать бегом к нему(благо он работал рядом)Все слава богу тогда обошлось.Но я до сих пор помню как ее перекосило.
Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 2:25

Да с цветочком у нас история тоже была.Купила я шефлеру.Она была такая большая (высотой 2 м 20 см),что мне пришлось прибегать к доставке на дом.Я счастливая поставила ее в гостинной.не прошло и несколько дней ,как стала обращать внимание,что она стала болеть и чахнуть.Я списала на переезд растения и продолжала ухаживать.А потом заметила,что стволиках отсутствует кара.Ель бандитка ходила точить свои зубы.Моя красавица превратилась в чудовище.Мне пришлось подстричь ее и поставить на окно.Слава богу она жива и почти здорова.
Рикки и Бонни
VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 2:47

Юлия Эйгатай пишет:
А мы мазали всем-корчатся и жрут при этом.
Аналогично, до перца мы не додумались, а антигрызином брызгали, по-барабану, все углы, тапки, стулья и несколько пар обуви Рик сгрыз в труху, но он делал это без фанатизма, постепенно, с чувство с толком с расстановкой и именно в те дни когда мы приходили домой позже обычного. Мы против телесных наказаний в принципе, поэтому обошлись объяснением на повышенных тонах и длительным игнором. Постепенно погрызушки сошли на нет, а потом и совсем прекратились. Лена я думаю у Бакса с возрастом это точно пройдет, но ругать и наказывать все равно надо, чтобы не в коем случае не чувствовал себя вожаком стаи. Как мне объяснил кинолог, с которым мы занимались в первую очередь собаки четко дать понять кто вожак вашей стаи и потом на правах вожака корректировать те или иные его действия.

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 3:29

Саюри пишет:
Олеся -это не совсем капли для носа
.
Вот что написано в инструкции.
Аквамарис это препарат природного происхождения (стерилизованная морская вода), который поддерживает нормальное состояние слизистой носа. Препарат Аквамарис удаляет со слизистой оболочки носа различные аллергены (уличная и комнатная пыль, гаптены, чужеродные частицы), уменьшает воспаление.
Основными компонентами препарата Аквамарис являются очищенная вода, вода Адриатического моря, а также неорганические вещества (ионы магния, натрия, кальция и др.)
Препараты ПРИРОДНОГО происхождения также могут быть далеко не всегда безопасными. Индивидуальную непереносимость еще никто не отменял
Юлия Эйгатай
VIP
Юлия Эйгатай

Женщина Сообщений : 3712
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 3:41

olesia_001, Олесь, и еще мы очень часто переносим методы лечение с людей на собак. Забывая, что это разные природные организмы.

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 3:59

Ну конечно. У нас на работе сотрудница кашель у собаки лечила медом с теплым пивом. Итог - бронхит и аллергия.
А еще мы не всегда читаем длинные бумажки, которые лежат в наших обожаемых таблеточках, не всегда их понимаем, а потом удивляемся последствиям. Мама так пьет таблетки для снижения давления, а сверху болеутоляющее какое нибудь. ну и потом ооочень удивляется, а чей то так давление то упало? В общем надо как в цивилизованной Европе - все по рецептам!
Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 4:09

ха! На счет вожака в стае-так я сегодня Бакусэю напомнила! так как я человек брезгливый только по отношению к людям,с собакой,конечно не лижусь,но укусить за ухо или переносицу могу... что сегодня и сделала. Он меня злой и так опасается. посмотрим,девичья у него память или нет.
завтра едем на дачу. будем опять перепахивать землю между маминых цветов в поисках кротов. пара плешин на газоне тоже есть. а еще он ест... лягушек,убивает и косточками хрустит,если пытаюсь отнять,то закапывает,а потом все равно ест!
корлче я поняла,что его имя с японского не первый,наследник,а второе значение-ураган,тайфун,стихийное бедствие!

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!   Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!! - Страница 3 Empty11.08.12 4:47

Олеся, понятно,что самолечением заниматься не стоит.Но по моей практике веты тоже действуют методом тыка.И не всегда тык попадает в цель.По моей горькой практике они пытаются лечить все что угодно,но не то что есть.У многих есть горький опыт.Поэтому я стараюсь вообще не вмешиваться в их организм.Но слава богу поводов серьезных для этого не было.

Елена а вот лягушек я бы есть не рекомендовала .Шкурка лягушек бывает ядовитая.А вот кротов и полевок можно и даже ,как говорит наш врач для нашей породы полезно.бррррррр экологически чистое мясо.Он говорит, что это лучше чем говядина с антибиотиками.Я конечно не пробовала,но думаю, что может он и прав.

Собака "разносит" квартиру! SOS!!!!!!!!
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий