Форум любителей сиба-ину |
|
| Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? | |
|
+41Cerber kisamiu ksenija Hatsushiba Ольга+Акио tyrantt TatjanaF PolinaL Китана Maria_N Елена Белоконь livgrete kisa2910 Vassa Budur Затея akita-akatsuki Ravnica K2_ Бишутка Макс HEGURY & K Gala katherinna Тошика The Family of Yukos Александра(Юстин) Ай Ка komlik.89 Марковна ОльгаД Би Хана Basta Саюри Света Nata Hiroshi нелля Ёсими NNN olesia_001 Tarabar Участников: 45 | |
Автор | Сообщение |
---|
tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 4:58 | |
| у меня сильное подозрение что милано это шоумэн от кинологов . многие секреты просто не показывает, ну нельзя добитья от собакена идеального поведения за пять мин., и он честно признался что не знает как воспитывать примитивных, например волкособов и пригласил специалиста по ним, к сибе неподходят методы жесткой, служебной дрессуры, договор содружество это к сибе. у нас прогресс пошел после того как щен привык и поверил мне | |
| | | tyrantt Постоянный участник
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 5:07 | |
| и самое смешное когда появиться ваш щен все ваши представления и мечты и намеренья о воспитании и породе разлетяться в миг... и вы будете строить свои отношения с щеном с нуля, учась друг у друга. .. | |
| | | livgrete Ветеран
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 5:15 | |
| - PolinaL пишет:
- Уверенны?
Уверена, из Латвии знаю, а вот из Германии... что-то не припомню. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 14:45 | |
| Доверие сибы надо заслужить. Если у вас это получится, то вы приобретете преданного друга. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 15:14 | |
| PolinaL, В Латвии есть питомник Ксениии Слободяника (Рига). Есть так же много одиночных владельцеы сиба в Риге, Венспилсе и других городах. В Литве есть крупный питомник Витаутаса Баранаускаса. В Голландии много отличных питомников. В Германии самый известный это питомник "We-sedso", его владелица Helle Röschard переехала с частью собак в Данию, а ее мама Jytte Röschke осталась в Германии и руководит питомником. На всех крупных выставках в Латвии всегда есть сибы. Только что прошедший CACIB в Риге тому подтвержедние. Если вас это интересует могу вам в личку скинуть координаты питомников. Владельцы этих питомников есть на FB и там постоянно выставляют фото своих собак и результаты выставок. Скоро будет CACIB в Вильнюсе (Литва) и там уже записаны сибы. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 21:13 | |
| tyrantt Думаю,там половину случаев не включают в выпуски,лишь самые удачные. Всё же мне нравится Цезарь,импонирует как человек,не всё правда,но что-то в нём есть Будет действительно забавно,но почему-то я заранее доверяю будущему щенку и верю,что всё у нас получится)
livgrete Уже посмотрела.Не знаю,нет у меня почему-то доверия к нашим питомникам. Это о Германии - shiba-inu.spb.ru/history_st1i.html
Света Про Германию мы думаем ещё потому,что у меня отец в Берлине живёт,так что проблем не будет.А латвийские питомники всё же не вызывают доверия,как уже говорила,все владельцы сиб на выставке настоятельно не рекомендовали брать их у нас. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 21:54 | |
| - PolinaL пишет:
- как уже говорила,все владельцы сиб на выставке настоятельно не рекомендовали брать их у нас.
Наверное, они хотят чтобы Вы привезли щеночка с новыми кровями, а другого объяснения я не нахожу. Еще хочу сказать пару слов в защиту биглей, о них, видимо, здесь мало кто знает. Порода эта очень классная! И внешне и по характеру. Могу это совершенно точно утверждать, т.к. 25 лет занимаюсь гончаками. Конечно, у биглей есть свои породные особенности, а именно: поскольку это стайная гончая, она абсолютно неагрессивна к человеку и собакам любой породы, легко уживается с любыми животными, требует хорошего и длительного выгула без поводка. Из минусов: на улице "пылесосит", как любая охотничья порода, может дома выть в одиночестве, т.к. по породе ей положено жить в стае, дрессировке поддается легко, но выполнение усвоенных команд запаздывает и часто требуется физ. воздействие или пищевое подкрепление. Еще возможен уход на большие расстояния, что тоже положено по породе, но в городе, например, может быть очень опасно. Лично мне бигли очень нравятся! А сибы.... сибы это совсем другое.... Но, лично мне, было достаточно легко воспитывать трех сиб в уже сложившейся стае гончих. Теперь у меня и сибы приобрели некоторые черты характера гончаков. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 22:07 | |
| Бишутка Да я и сама не против,чтобы будущий щен немцем был) О,спасибо большое,про биглей было важно узнать - очень нравятся собаки,очень ясно представляю их в роли лучшего друга.А зашла на форум - 30 страниц в "воспитании и дрессировки",из которых процентов 90 - с жалобами Блины-оладушки,чую,что такими темпами утоплюсь или повешусь.Хочется и сибу и бигля и,может,энтлебухера.Но сиба..чем больше смотрю на них,тем больше заболеваю.Хотя,мне кажется,что больше некуда."пылесосенье" вроде можно выдрессировать,если заниматься с первых дней появления? Прочитала тему "почему сиба" с голосованием - слюнки текли ниагарским водопадом). В голове лампочка - ХОЧУ! | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 22:44 | |
| PolinaL, конечно сиба это все!но мы поняли по собственному опыту(это первая собака у нас)выдрессировать сибу нельзя(Милан не подходит),можно воспитать,причём как человека.соответственно сложности как у маленьких человечков.понимаю,умею,но вот сейчас не хочу выполнять,после ,мамуль!и ведь не забудет,выполнит задачу,но не по требованию,а по своему желанию!если хотите беспрекословного послушания,то это не к сибе.и в обнимку он не спит!жарко ему,меховушке!ну разве что в палатке,зимой)))))наверное.удачного выбора породы будущего друга.а лучше читайте форум,много проблем содержания и воспитания разбираются сдесь,может найдёте минус в силе,который перечеркнет все для вас. _________________________________________ | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 06.12.14 22:56 | |
| Ольга+Акио, а я бы попробовала.С лаской,конечно,по-доброму,но обучать буду с первого дня,не теряю надежды,собаки ведь умные) А спать..приучим,не под одеялом,может в ногах,мелкие вообще это дело любят) Хотя кошак мой..как когда.Бывает,принесу в кровать-там и останется.Бывает сама придёт,уснём вдвоём.Бывает,полежит,и уйдёт по своим делам) Мне кажется,ничего уже такого не найдётся,что могло бы опугнуть | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 0:13 | |
| - PolinaL пишет:
- А латвийские питомники всё же не вызывают доверия,как уже говорила,все владельцы сиб на выставке настоятельно не рекомендовали брать их у нас.
А вот это очень странно. У вас в Латвии есть собаки с очень хорошими кровями, дающие прекрасное потомство. А купить не очень качественную собаку можно в любом питомнике и в любой стране. От этого ни кто не застрахован. Поверьте, опыт большой и поездила я по миру на выставки с сибами не мало. И прекрасно знаю ведущие питомники Европы. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 0:16 | |
| PolinaL, Мой вам совет, пообщайтесь с владельцами сиб. Кстати сегодня была выставка в Латвии и там были сибы и не одна. Вот посмотрите по этой ссылке https://www.forumshiba.com/t1568p880-topicВсе сибы очень разные. У меня живут три кобеля, абсолютно разные по характеру и повадкам. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 2:28 | |
| Света, и в Латвии есть такие питомники? Вот это номер оО я ведь знаю эту Анжелику,и Грозю,видела на выставке,разговаривала,именно она и посоветовала не брать собаку в Латвии. А пёс действительно серьёзный,никого не подпускал. Там ниже есть фото,где Грозя,девочка в очках и мужчина с сибами. С ними тоже общалась. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 3:37 | |
| - PolinaL пишет:
- Вот это номер оО я ведь знаю эту Анжелику,и Грозю,видела на выставке,разговаривала,именно она и посоветовала не брать собаку в Латвии.
Вот это да, не ожидала такого поворота событий. А Грозя куплен в Москве. И мой канадский кобель является отцом Грози. Мир тесен. Не сочтите за рекламу, но в Венспилсе живет прекрасный, порядочный человек и владелец сибы Мэги (она голландских кровей) Оксана. Раз в год у нее бывает помет. Посмотрите ее страничку https://www.forumshiba.com/t1719p720-topic . Вот уж кто грамотно подберает пару и пестует своих детей. Она вам все подробно раскажет о сибах. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 3:54 | |
| Ну ничего себе) Да,помню,что пёс русский. в Вентспилсе..не так далеко,мы бы съездили.А можно к ней просто приехать,видела их страничку,но заметки о щенках были давно,я и решила не придавать большого значения. Нам бы щенка никак не позже,чем через три месяца. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 4:23 | |
| - PolinaL пишет:
- в Вентспилсе..не так далеко,мы бы съездили.А можно к ней просто приехать,видела их страничку,но заметки о щенках были давно,я и решила не придавать большого значения
Напишите Оксане в личку, она вам не откажет во встрече. И заодно скажет, когда будет вязать Мэги. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 4:53 | |
| Всех своих уже перед фактом поставила - хочу сибу,без разговоров. Мама ужасается,что это не собаки,а настоящие лисицы,что будут японские собаки со своим японским непонятным характером :D Хорошо,напишу,отец бцдет смотреть питомники в Германии | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 18:22 | |
| - PolinaL пишет:
- Мама ужасается,что это не собаки,а настоящие лисицы,что будут японские собаки со своим японским непонятным характером :D
Это же здорово! Просто потрясающе! С ними очень интересно! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 20:41 | |
| PolinaL, Хорошо,напишу,отец бцдет смотреть питомники в ГерманииПусть обязательно смотрит и не один, а несколько.И главное родителей щенка. В Германии есть несколько питомников и поголовье там от откровенно очень слабого до очень приличного. Ну это, впрочем, везде так. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 07.12.14 22:39 | |
| Basta, Вот-вот! Меня эти лисьи мордахи притягивают сильнее,чем любой магнит,постоянно любуюсь фотографиями ваших любимцев на форуме) Ни на минуту не исчезает сиба из головы. У нас лес прямо около дома,вот,думаю,навеселюсь,наблюдая,как люди буду принимать его за лиса Света, ох,как бы не ошибиться..хотим собаку с шикарной родословной,да такого заводчика,чтобы окрас мог определить сразу.страшно,безумно,как выбрать правильный питомник - не родная всё же страна | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 08.12.14 0:53 | |
| - PolinaL пишет:
- ох,как бы не ошибиться..хотим собаку с шикарной родословной,да такого заводчика,чтобы окрас мог определить сразу.страшно,безумно,как выбрать правильный питомник - не родная всё же страна
Ох, это вы замахнулись. Для этого надо очень хорошо разбираться в породе. Да и подчас шикарная родословная не дает гарантии, что щенок будет шикарным. Проверено на опыте. | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 08.12.14 1:08 | |
| Чтобы собака и для выставок была,не только для дома.Я тут смотрела,говорили о заводчиках и такое | |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 08.12.14 1:28 | |
| Может и правда слишком серьёзно к этому подхожу.. | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 09.12.14 1:08 | |
| - PolinaL пишет:
- Всех своих уже перед фактом поставила - хочу сибу,без разговоров. Мама ужасается,что это не собаки,а настоящие лисицы,что будут японские собаки со своим японским непонятным характером
Факт о схожести хозяев со своими домашними питомцами теперь получил научное подтверждение. Больше всего эта схожесть проявляется у владельцев собак... Лучшие друзья человека копируют его автоматически, даже если это стоит им угощения…Так что,какой у Вас характер,такой и будет со временем у Вашей собаки... _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
| | | PolinaL Новичок
| Тема: Re: Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? 09.12.14 4:02 | |
| Так уж получается, что у нас изначально практически идентичный характер.Имею в виду те черты характера,которыми наделяют сиб,описывая породу (на всех сайтах,в книгах) | |
| | | ksenija VIP
| | | | | Шиба-ину. Заводить ли эту собаку? | |
|