Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:30 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Просто это был первый ПРАЗДНИК породы и судья чётко это понимал.
Марина, в самую точку!!! А вот некоторые этого не поймут никогда!!! | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:37 | |
| нелля, Нелля, я тоже слышала это на выставке. Но не хотела писать от своего имени. Эксперт честно попытался расставить всех по местам. Мне понравилась организация выставки. Мне понравилось чувство искреннего счастья на лицах победителей в классах. Потому что это собаки чаще всего простых владельцев, которые искренне любят своих питомцев. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:41 | |
| Марковна, Юля, напомни кто у нас из топов ушел на Мире с оч.хоромом под Камисато? Ставил ли уважаемый эксперт вообще тогда оценки отл. тем, кто не попал в расстановку? _________________________________________ | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:48 | |
| Юля Марковна, я вообще то три раза возила собак на Ниппо, а также дважды его выигрывала)))) причем с собаками, которые ПРЕВОСХОДНО выставлялись на выставках ФЦИ. Так что сравнение не уместно)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:52 | |
| Так или иначе, проблема обнажилась, она очевидна и что-то с этим надо делать!!! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:04 | |
| " Пили, ели, веселились... Протрезвели - прослезились!" | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:17 | |
| нелля, Нелля, на соседнем форуме у Одьги Гошу уже поименовали Ичибаном. Так что получается, что Йохо у нас тоже Ичибан? Представь, у моих собак отец и дед Ичибан! Круть! _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:30 | |
| Елена, разговор песперспективен по определению. Уже давно понятно, что в наших рингах лучше смотрятся собаки объемные ,более угластые, более яркие и заквадраченные. В силу каких-либо причин эксперты видят их такими в идеале... И реклама плюшевых забавных мишек , этаких чуть лайка чуть полу-шпиц +полу-чау , тискательно обнимательных тоже дает свое. А сиба совсем не такая ! По духу уж точно! Сенсей отметил, что у нас очень много собак слишком рослых,очень тяжелых , черезчур объемных, да и раскормленных собак, с не характерной анатомией для сиба. После ринга, отвечая на вопросы некоторых владельцев он сказал, что собаки уже ближе к собаке хоккайдо (почти наша медвежья лайка). Сиба - небольшая, поджарая ,прыгучая , подвижная легкая собачка. Собака -охотник. И вопрос не в том ,какая собака лучше, а какая должна быть, что б по экстерьеру не уйти далеко от оригинала. А оригинал ,как не крути , японский. Каждый имеет право выбирать то, что ему нравится, но желательно ,чтоб люди задумались над восприятием и оценкой человека, который занимается сиба на протяжении 50 лет Но даже он не сказал, что вот собаки хорошие, а вот -собаки плохие ! Он просил задуматься над тем , что мы увидели. Это - главное! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:47 | |
| Елена, прочти пож внимательно КРОМЕ ЕЛЕНЫ! - Марковна пишет:
- Что мешало ведущим заводчикам ( а кто из ведущих в России не прибыл еще, кроме Елены?) привезти собаку и выиграть не только в международных выставках ФЦИ, но и в НИППО ? Правила же должны работать в обоих направлениях?
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:51 | |
| - нелля пишет:
- Так или иначе, проблема обнажилась, она очевидна и что-то с этим надо делать!!!
Видишь ли, Нелля, Победить на таком мероприятии - конечно здорово! Всем хочется без сомнения!!! Но гораздо важнее, на мой взгляд, если у всех до единого представителя питомника - стоит галочка ПОРОДНЫЙ. Ну или хотя бы у 99%. Внимательно изучить описание своей собаки!!! Определить её породность/малопородность/непородность - по первому пункту. Принять во внимание указанные породные недостатки, и стараться исправить их в потомстве. Я сейчас говорю не о физическом состоянии или настроении собаки на момент выставки - этого нет в описаниях, а о действительно существенных недостатках, которые невозможно исправить в самой собаке. Осуществлять жесткий отбор в своем потомстве, правда, как это сделать, отдавая щенка владельцам в достаточно раннем возрасте и иногда очень далеко, когда мало, что понятно, например, с тем же ростом или полнозубостью..., мне и самой пока не понятно Во всяком случае, стараться отслеживать хотя бы 90% своих детей, и делать выводы, выводы, выводы. Всё фиксируя для себя. - нелля пишет:
- " Пили, ели, веселились... Протрезвели - прослезились!"
Праздник состоялся! И по рассказу моих - это был истинный праздник! Хорошо же ты пишешь , а я в списках не увидела твоих собак. Или они были??? Что боязно было??? Страшно, а вдруг - не породные??? Теперь, Нелля, тому, чьих собак не было, очень легко писать такие вещи, я это понимаю. Почему бы и не попить, не поесть владельцам собачек, а питомники, Нелля, на работу ехали. Не знаю, пили или нет, но ели точно! Уверена, что питомники сейчас анализируют своё положение. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:53 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Нелля, на соседнем форуме у Одьги Гошу уже поименовали Ичибаном.
Ну а это называется - ржу не могу Давайте хоть уж мы, люди, которые очень глубоко благодаря этому форуму, окунулись в "Японию и её понятия", не будем поддерживать такие глупости. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 19:56 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Хорошо же ты пишешь , а я в списках не увидела твоих собак. Или они были??? Что боязно было??? Страшно, а вдруг - не породные??? Теперь, Нелля, тому, чьих собак не было, очень легко писать такие вещи, я это понимаю.
А они Марина сами себе эксперты. Да и наверное указ был получен:-))) | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:04 | |
| Oksana, Оксан, у нас сейчас разговор будет иметь продолжение в духе-этим всем сказали срочно приехать, а этим был дан указ не ходить:) _________________________________________ | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:06 | |
| Oksana, когда выпадает, возможно, единственный шанс в жизни, узнать ИСТИНУ о своей собаке, разумный человек, истинно интересующийся породой, не посмотрит ни на чей указ! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:20 | |
| akita-akatsuki, да, Марина, я совершенно с тобой согласна, тем более, что мне с моим "безматочным" поголовьем вообще никто не указ, что делать и куда ехать. И представление о празднике тоже у всех разное: для кого-то это яркое событие, оставившее след в душе и много пищи для ума, а кто-то решил, что мы выпить-закусить-потусить собрались. Видать, Карузо из меня тоже хреноватый, если мне не до всех удалось донести свое понимание этого события. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:34 | |
| - Тори пишет:
- Карузо из меня тоже хреноватый,
не Карузо хороший, Рабинович не очень! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:47 | |
| нда........читаю и аж плакать хочется.......
ДА ПОЙМИТЕ ВЫ, НАКОНЕЦ, ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НУЖНО ТЕМ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА ПОРОДА, А НЕ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мнение сэнсэя - это не наше представление о том, какими мы хотим видеть наших собак и их потомство, а мнение человека, который ЗНАЕТ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СИБА! и посвятил этому 50 ЛЕТ! Кажется очень непорядочно пытаться оспорить его знания......(хотя бы потому, что менталитет, девоньки, у нас другой и восприятие породы тоже...)
естественно, выигрывать всегда приятно (какого бы ранга не были выставки), и своя любимка всегда лучше всех............. но , если проникнуться японским духом, то главное-то другое....немного не то, что можно выразить в словесной форме.............это надо чувствовать.....это ......, а каждый должен решить для себя.......что - ЭТО! (называется - "не возгордись" - потому как все мы с вами оооочень далеки от культуры и традиций той страны, где наши собаки носят гордое звание "Национальное Достояние Японии")
(просто не могу много написать..........(ребёнок тяжело перенёс поездку - заболел сильно, а с телефона тяжело писать) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 20:59 | |
| Марковна, Юля, согласна, хоккайдо не хочется, но и согласись тоже-смотреть по ютуб лет так через пять 'русских' Санин шиб (Sanin Shiba из префектур Тоттори и Симанэ) тоже. Ведь капусты у нас на полях море. Ешь не хочу. _________________________________________ | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:21 | |
| Марковна, Юля, у меня вопрос. Так как ты лучше всех ориентируешься в информации, полученной на семинаре, подскажи, пожалуйста, что говорил эксперт про пятна на языке? Действительно таких собак необходимо выводить из разведения? Аригато. _________________________________________
Последний раз редактировалось: Юлия Эйгатай (30.05.13 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:24 | |
| - Марковна пишет:
- Сенсей отметил, что у нас очень много собак слишком рослых,очень тяжелых , черезчур объемных, да и раскормленных собак, с не характерной анатомией для сиба.
После ринга, отвечая на вопросы некоторых владельцев он сказал, что собаки уже ближе к собаке хоккайдо (почти наша медвежья лайка). Йохо вроде не рослый, не загруженный, но объемный и с прекрасным форбрустом, с прекрасными ногами и углами, как же он вписался дважды в параметры Ниппо))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:30 | |
| Елена, разговор шел не о Йохо, а о перекормленных и перегруженных собаках выше стандарта. Вы же сами не считаете его таким, к чему тогда этот вопрос? _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:32 | |
| - Тори пишет:
- а о перекормленных и перегруженных собаках выше стандарта.
и такие были на выставке?????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:37 | |
| Елена, еще раз повторю, что мне очень жаль, что вы не смогли посмотреть ринги сами. Я не буду комментировать, какие собаки были на выставке, все хозяева получили описания своих собак и комментарии судьи, если были личные вопросы. Но общая тенденция, про которую говорил сенсей, была отмечена именно как перегруженность и больший, чем в стандарте, рост. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 21:55 | |
| Елена, Галя уже ответила! Елена, нет разговора о Йохо и не будет ! Йохо японская собака, вполне вписывающаяся в стандарт Разговор о поголовье в России О том , насколько оно соответствует стандарту - Юлия Эйгатай пишет:
- Так как ты лучше всех ориентируешься в информации, полученной на семинаре,
преувеличение... не я лучше всех ориентируюсь Есть и более подкованные люди Ответ ты уже получила на выставке, когда вы это обсуждали с Софой. Я об этом уже писала. Мне повторить? или найдешь в постах сама? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 22:00 | |
| Марковна, Юля да не отвечай ты им,они специально втягивают нас в этот базар. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 22:17 | |
| - нелля пишет:
- Олеся, я этот вопрос ещё перед праздником породы проясняла для себя, лишь на основании того, что моя собака получила бы "филькину грамоту", так как у неё нет НИППО родословной, я её не записала.
В смысле филькину грамоту? Это альтернативная организация, к ФЦИ не имеюцая отношение. Но вот диплом всем одинаковый выдали. ДИПЛОМ! Тут как и в любой другой альтернативной организации, бумагу, которую дали можно просто положить в папочку. Только от этого филькиной грамотой официальная бумага не становится. Тут кто за чем на выставку ходит, кто за бумажками, а кто за оценкой своей собаки. | |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|