Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 11:50 | |
| А мне бы хотелось бы еще и нашу Софу послушать. Очень жаль, что ее мнение не услышать на форуме. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 13:02 | |
| Жаль, что не смогла побывать на этом мероприятии, правда собак не записала сознательно, но вот меня удивило, почему на семинаре говорилось одно,а в расстановке оказались собаки с тем, что не хотелось бы видеть в породе. в этом плане на Ниппо в Европе было все строго и были классы (особенно на первом) когда не было ни одной собаки в расстановке). Если нельзя, значит нельзя, а то теперь собаки с недостатками, и даже пороками (по мнению Ниппо эксперта) будут пускаться в разведение, с рассказами о призовых местах.
Порадавало , что все таки затронулась тема роста. Наконец то,прямо было сказано, лучше меньше, чем больше.
Поздравляю победителей!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 14:38 | |
| Елена, а что уже передали дословно все ,что говорилось на семинаре? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 15:38 | |
| Марковна, Юля, с вами же была Кристина. Которая не первый раз участвует в семинарах на НИППО и память у нее хорошая еще. Да и участники делятся своими рассказами. Пока разночтений между информацией не возникло. Ты думаешь, что поучаствуя в семинаре, его участники будут хранить молчание? _________________________________________ | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:15 | |
| Юлия Эйгатай, нет, Юля ,я не думаю, я уверена что каждый слышит и видит только то, что способен и готов услышать и увидеть. Софа тоже была на семинаре, и прекрасно слышала ,что говорили про синие пятна на языке у сиба. Что это не от чау-чау, а от собаки Хоккайдо А вы с Софой на следующий день , стоя впереди меня , опять говорили что это от чау-чау, пока вас другие слушатели вместе со мной не поправили...Так что восприятие информации у всех разное...Там мелочь не допонял, тут не дослышал и пересказал не так...вот и пошла гулять ошибка. Меня вот очень удивило, что ты на семинар не пошла! И цена копечная и рядом ! У тебя был великолепный шанс услышать все в первоисточнике, а не в пересказе. Даже от такого частого слушателя семинаров , как Кристина. Как говорят лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:28 | |
| - Елена пишет:
- Жаль, что не смогла побывать на этом мероприятии, правда собак не записала сознательно, но вот меня удивило, почему на семинаре говорилось одно,а в расстановке оказались собаки с тем, что не хотелось бы видеть в породе. в этом плане на Ниппо в Европе было все строго и были классы (особенно на первом) когда не было ни одной собаки в расстановке). Если нельзя, значит нельзя, а то теперь собаки с недостатками, и даже пороками (по мнению Ниппо эксперта) будут пускаться в разведение, с рассказами о призовых местах.
Порадавало , что все таки затронулась тема роста. Наконец то,прямо было сказано, лучше меньше, чем больше.
Елена вы не перестаете меня удивлять.Значит выбор эксперта с 50 -м стажем в разведении и популяризации сибы,вы ставите по сомнение:-(( а вот выбор эксперта на Мире (датчанина) вас не удивил ни чем:-)) да....без слов... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:36 | |
| При подготовке семинара, когда можно было задать вопрос эксперту, я спросила на что в первую очередь эксперт обращает внимание при судействе. Ответ нашел отражение в тезисах семинара. И вот судейство было очень логичным исходя из данного ответа. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:37 | |
| Марковна, У меня суббота была занята. И об этой дате я знала заранее:) Но то, что я слышала не от рядовых в первый раз участвующих слушателей, было тоже интересно. От Кристины узнала, что нового мало. Но семинар понравился. Действительно каждый понимает по-своему. _________________________________________ | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:47 | |
| Елена, вы сознательно не записали своих собак на эту выставку, не были на семинаре и не присутствовали во время показа собак. Эксперт смотрел тех собак, которые участвовали в выставке, и из их числа выбирал в расстановку и на первые места. Этот поезд уже ушел, билеты на него вы осознанно не покупали. Чего же сейчас обсуждать событие, участником которого вы быть не захотели. Даже если ваше доверие своим источникам безгранично, они все равно пересказывают информацию своими словами. Получается как в анекдоте про Карузо: сам я не слышал, но Рабинович мне напел, мне не понравилось. Юлия, насколько я смогла узнать за эти два дня Софу, если ей хочется высказать свое мнение, она обязательно это сделает, причем достаточно громко, чтобы услышали все, даже те, кому оно не очень интересно. Я уверена, если у Софы будет, что сказать, она найдет способ донести свои слова. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 16:51 | |
| Тори, Галя, ты прям второй день поднимаешь настроение анекдотом. Супер, да как точно все отражают то))) | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 17:17 | |
| - Елена пишет:
- теперь собаки с недостатками, и даже пороками (по мнению Ниппо эксперта) будут пускаться в разведение, с рассказами о призовых местах.
Насколько я помню, обещали настоящие дипломы только с НИППО родословной собакам, а остальным понарошку) Так что всё нормально! Бояться нечего | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 17:23 | |
| - нелля пишет:
- настоящие дипломы только с НИППО родословной собакам, а остальным по-нарошку
сильно сказано! а где такое было написано? ссылку можно? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 17:36 | |
| нелля, главное в кураже не допишись до того, что не только дипломы понарошку, но и описание - шуточное, и эксперт -киргиз в гриме... и все кто там был -не более чем фотошоп пс Печально то как, однако! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 17:36 | |
| Ну это как в Галином анекдоте. На сколько я помню разговор шел не про дипломы, а про сертификаты НИППО (Жанна или Марина поправят как правильно они называются). | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 17:51 | |
| Поет Рабинович: Я согласна с Леной, собака, выигравающее НИППО, должна выигрывать под ФЦИ. И наоборот. Естественно, есть тенденция к тому, что уже сейчас начинается разделении собак, поучаствовавших в русском НИППО и занявших места в расстановке (а каждая где-то да расставилась, т.к. никто не был удален с ринга) обозначим их НИППО-собаки, чисто японские собаки, и собак, не поехавших, но выигравающих на различного уровня международных выставках. Уровень собаки может показать победа как в тех, так и в иных выставках. Потому как выигравшая собака КРАСИВА, с точки зрения ее породности. Выставку, проведенную у нас в городе я могу четко назвать ПРАЗДНИКОМ породы, как ,собственно , она и называлась. Все были очень довольны: участники, хозяева, группы поддержки, организаторы выставки. Это был праздник для всех! Все получили места, дипломы, подарки, наобщались. Но с точки зрения общего восприятия породы, я ,честно говоря, расстоилась. Поголовье, не разбавленное собаками ведущих заводчиков России, собаки которых не участвовали по разным причинам, вызвало у меня уныние. И об этом и о своих впечатлениях, подкреплееных фотоматериалами, Рабинович вынужден был рассказать своим друзьям. Есть звездочки! Но так мало. Поэтому надо порадоваться, поплакать, и, засучив рукова, начать работать над поголовьем. Чтобы не прикрываясь дипломом, не начать срочно плодиться и размножаться, порождая чисто японских собак в русском НИППО стиле. _________________________________________ | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:03 | |
| Олеся, я этот вопрос ещё перед праздником породы проясняла для себя, лишь на основании того, что моя собака получила бы "филькину грамоту", так как у неё нет НИППО родословной, я её не записала. | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:07 | |
| Юлия Эйгатай, конечно, это был праздник! На это и было рассчитано. И я абсолютно согласна, что эйфория от этого праздника не должна застить глаза на то, что поголовье очень разное, неравноценное, неровное. И я тоже "спела Рабиновичем" об этом же в своем отчете. Так что здесь мы, как раз, абсолютно солидарны. Поэтому и жалко, что не смогли приехать многие заводчики, с собаками или без, чтобы посмотреть других и показать своих, и понять, в каком направлении двигаться и развиваться породе в России. А по поводу "филькиной грамоты" - да это описание ничего не дает владельцам, никаких бонусов и преференций, кроме того, что это оценка судьи с 50-летним стажем в породе. Это не САС, не какая-нибудь другая награда, которую можно предъявить в РКФ или FCI. Это реверанс НИППО в сторону российских владельцев, в Японии это не принято, и никто такие описания не спрашивает и не предоставляет. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:11 | |
| - Цитата :
- собак, поучаствовавших в русском НИППО и занявших места в расстановке (а каждая где-то да расставилась, т.к. никто не был удален с ринга) обозначим их НИППО-собаки, чисто японские собаки, и собак, не поехавших, но выигравающих на различного уровня международных выставках
- Юлия Эйгатай пишет:
- Но с точки зрения общего восприятия породы, я ,честно говоря, расстоилась. Поголовье, не разбавленное собаками ведущих заводчиков России, собаки которых не участвовали по разным причинам, вызвало у меня уныние.
Брр, а что на Мире, Европе или любой другой выставке всегда представлены все лидеры породы Сиба всех стран??? Всегда кто-то не приезжает по разным причинам. Но это не проблема приехавших. Вполне вероятно что допустим на выставке в городе N было две собаки в классе, они получили Отлично-1 и Отлично-2, вполне может быть если бы в этот класс приехали еще собак десять, они бы заняли 11 и 12 место... Но история не терпит сослагательного наклонения. И победители победили и точка! А все остальное-это только мнение ОДНОГО человека. Будет другая выставка, другой судья, другие места... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:12 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- собака, выигравающее НИППО, должна выигрывать под ФЦИ. И наоборот.
так может быть экспертам ФЦИ немного пересмотреть свои взгляды и почитать историю и предназначение породы? И тогда действительно собаки выигравающие на НИППО и в Европе будут хотя бы похожи внешне. Хотя я сейчас не права. Суми успешно выставляется и думаю у нее будет масса грандиозных побед, Гоша тоже очень титулованный кобель. - Юлия Эйгатай пишет:
- Поголовье, не разбавленное собаками ведущих заводчиков России, собаки которых не участвовали по разным причинам
А это про какие ведущие питомники речь идет?У кого то были видимо объективные причины, ну или не было желания посещать мероприятие. А ведущие питомники представлены были, Надя с пъедестала не успевала уйти, вся в мешках стояла. Было много собак с приставкой Демишстар. Ладожский дом вообще наверно всех своих собак привели. Молодцы. Массово выступили. Вообще не понятная политика опять. Начали обсуждать Мир и удивленные экспертизой и нелестно отозвавшиеся об эксперте были отправлены в бан. (что собственно верно). И звучала фраза что победителей не судят, и что экспертизу не обсуждают, что эксперты - человек опытный и судит не первый год. А сейчас то что поменялось? с чего это обсуждать победителей и как они будут вязаться и чем прикрываться. А уж 50-летний опят работы Сенсея с породой вообще никаким комментариям не подлежит. Надо просто слушать, впитывать и делать для себя выводы. Если вам это конечно надо. | |
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:18 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Чтобы не прикрываясь дипломом, не начать срочно плодиться и размножаться, порождая чисто японских собак в русском НИППО стиле.
Это вечная тема всех пород! Кто захочет тот наплодит и без Ниппо диплома и вообще без диплома. Связи не вижу. Для не собачника фраза Чемпион России звучит очень даже почетно, но любой собачник знает цену этому диплому. И вообще не по дипломам подбирают пары! | |
| | | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:22 | |
| Вы меня удивляете!!! Покажите хоть одного человека, который скажет, что лучший кобель и сука победили не заслуженно! Не найдете, уверена! Суми и Гоша - КРАСАВЦЫ!!! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:23 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- не разбавленное собаками ведущих заводчиков России
что ж так принципиально не разбавили то! ? Оценочный лист в раз 10 подробней , чем описания от наших судей, особенно под интерами да при неумелом переводчике! А уж про ростомер и осмотр зубов ты сама писала- дотошно!Относительно МЕЖДУНАРОДНОСТИ- на России и Евразии были представлены собаки из тех же регионов +жительница заграницы Гинза + житель ближнего зарубежья Зумик. (не помню возила ли его Софа в прошлый раз) - Юлия Эйгатай пишет:
- собака, выигравающее НИППО, должна выигрывать под ФЦИ
Только некоторые наши весьма топовые собаки с Мира под Камисато с оч хорами ушли....при том что он эксперт ФЦИ и судит по стандарту , хоть и японец. Что мешало ведущим заводчикам ( а кто из ведущих в России не прибыл еще, кроме Елены?) привезти собаку и выиграть не только в международных выставках ФЦИ, но и в НИППО ? Правила же должны работать в обоих направлениях? ОЙ, да, я совсем забыла, в др теме ты писала, что гарантий нет и титул в системе ФЦИ не котируется..... Ну хоть описание бы получили под породником для сравнения с другими ФЦИ-шными Уж слово ПОРОДНИК ни у кого сомнений не вызывает? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:23 | |
| А меня не было, но тоже хочу сказать... Я знаю, что у многих собак, в графе породность отмечен, например, такой пункт - "Должно быть больше породных признаков"!!! Вот этот пункт, пожалуй, самый важный.... Исходя из этого пункта, человек должен сделать выводы о своей собаке. И ради того, чтобы убедиться, что у твоей собаки будет отмечен пункт "породный"!!! стоило поехать и показать свою собаку.
И судья сказал - выбираю из тех собак, которые есть на сегодняшний день. Т.е. он предупредил, что в этот раз не будет дисквалификаций!!! и расстановки по местам будут. Не думаю я, что так будет всегда...и не хочу, чтобы так было всегда. Просто это был первый ПРАЗДНИК породы и судья чётко это понимал. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:26 | |
| olesia_001, Олеся, вам с Юлей надо на трибуны. Если Вы не замечаете очевидное, то что я буду распинаться. Я высказала свое мнение. Мы уже выяснили. При корректной его подаче за это не банят. И подскажите лучше, Олеся, как специалист, почему некоторые собаки все часы проведения выставки орали за рингами? Плохого и провоцирующего в окружении ничего не было. Все собаки и хозяева была в хорошем настроении. Тогда почему у меня создалось впечатление, что я побывала у ринга карело-финов? _________________________________________ | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 18:30 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Просто это был первый ПРАЗДНИК породы и судья чётко это понимал.
Марина, в самую точку!!! А вот некоторые этого не поймут никогда!!! | |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|